X



煽り抜きで「これ好きな人はIQ低そう」 と感じたゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:48:30.16ID:/GA1AGrw0
ポケモン
マリオ
ゼルダ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:48:51.99ID:KX9jLVCh0
ねぷ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:25.76ID:6/YrUHg8d
龍が如く
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:34.06ID:QW49Tbk5F
俺自身JRPG厨だったから言うとJRPG厨
DQFFテイルズなんだが

なんだろうガノタから過激さと偏った知識を抜いたような奴が多い
要するになんか物足りない感じの奴
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:56:54.31ID:okR67k/80
無双
龍が如く
ウンチャーヘッボ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:59:09.18ID:uFGlVAOTr
スパロボ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:00.55ID:nfv/T6Gg0
EDまでプレイしたらゴミ同然になるRPGをフルプライスで購入する人は頭悪いだろうね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:03.02ID:Cr3aOP1J0
どうぶつの森
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:47.75ID:J6Dsh5D30
普通にターゲットの年齢層と重ねて問題ないやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:49.60ID:qllskFr30
【悲報】日本国民ことごとくIQが低かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:04:15.82ID:j1bNygU/0
大人のくせにゲームしてるやつはまだ大丈夫だが、やり込み要素までやってるやつは確実にIQ低いだろうね
レアアイテムマラソンだのそーゆーやつ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:09:11.48ID:Zt0E2u960
せがれいじり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:24.40ID:dq5UIJvI0
無双 テイルズ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:13:15.40ID:2RNcF7BD0
COD
GTA
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:00.60ID:ZaFafGn/d
やっぱゲーセンで脱衣麻雀やってるのは頭悪そうだったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:17:33.14ID:NuRwQhOz0
ネプテューヌ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:05.22ID:v2mCFmCn0
無双シリーズはボタン連打ゲームなイメージあるな
あとRPG全般かな?
もともと時間を積み上げてレベルを上げればクリアできるのがRPGのイメージ
忍耐力は必要だけどね

しかし、ネガティブな方向でスレ立てるところに1の頭の悪さを感じる、否定するだけならアホにもできる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:19.79ID:6GIKr7MS0
鉄拳
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:23:03.03ID:R4g4YV9r0
真面目にスマブラ
他のゲームやったことないのかな、と
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:55.56ID:pg+gVI7J0
ヤクザ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:46.47ID:s1fmf82R0
GTA5
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:27.37ID:wK9Quxbud
>>35
ゲーム苦手板ゲハでまともなスレなんてないだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:19.87ID:9THS90vA0
ゴキブリってゴキブリであることを隠そうともしないよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:58.92ID:H9y4Vjghd
>>1がいきなり煽ってるが、あえてあげるならネプ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:56.68ID:c7I3hvQN0
なんか無双がエアプに馬鹿にされてるけど
無双はバカにはできない高度なゲームだから
常に戦略を考えながら動かないといけなくて俺すら頭からゆげが出る
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:04.25ID:m1hScbqn0
スパロボ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:05.08ID:0CcV1UJ50
ゼルダとFEは無双のつもりで始めたら普通にミッション失敗して困惑した
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:24.38ID:L1J6OQWr0
荒野行動ここまで無し これが答えだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:26.78ID:WPHgBSpQ0
これはモンハン
クラスの問題児共が学校に持ってきとったわ
常套句は「ポケモンは子供向け」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:57.75ID:fBIAV2zT0
FPS系
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:49.18ID:TGDWs9Xsd
ネプチューヌ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:33.03ID:yPJRUpf7a
ギャルゲー全般
理解できない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:37.01ID:gGD8zvdK0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:25.27ID:1W4lu9b10
ギャルゲー(満場一致のクソゲー)は確かにそうだな
エロゲーでいいじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:55.30ID:f0bDnFavM
スプラトゥーン
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:37.67ID:VEeFhdhNK
どれやってても思わないが泣きゲーとかは理解不能すぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:49:23.96ID:HBvgydPq0
無双、モンハン、FFDQ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:00.78ID:srp0mUfmd
魔神転生
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:27:46.16ID:srp0mUfmd
ベイグラントストーリー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:03.06ID:i9MjU2sF0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:27.89ID:/fGYdfmwa
ゲームのやり方が問題であって
好きというものだけで頭の善し悪し測ろうとするのが
馬鹿っぽい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:35.06ID:38zKbSmhd
龍が如く
トラックをキラキラさせるゲーム(デコトラだっけ?)
ネプテューヌ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:44.92ID:f0MOybtJ0
無双
マリオカート
音ゲー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:13:14.85ID:x0eQmqhq0
ギャルゲー全般
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:55.11ID:JYXxi52t0
>>1
こういうスレを立てる時点でIQ低いだろ
恥ずかしくないのか君?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:58.21ID:F2JT9XBlM
荒野行動
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:29:59.80ID:IU7NsQXu0
>>1
マリオに関しては完全に同意
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:53.95ID:HWLEzTYJ0
何度もこの手のスレ立ててるバカIQ低そう
あとソシャゲガチャ回してる奴
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:20.00ID:P9VW4E5hp
明確な基準も設けずに
あいつ頭悪そうとか言ってるやつが
一番頭悪い定期
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:47.12ID:JbB9P6fd0
ペルソナ5

コンシューマじゃないのも入れさせてもらうとFGO
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:23:41.07ID:sZYquf860
IQなんて測る機会がないな
測ったところで何があるわけでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況