X



オクトパストラベラー、遂にパッケージイラストが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:52:53.92ID:N1I5vbLh0
いろいろ想像力が掻き立てられるパッケージ絵だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:52:59.94ID:ZN3BQ2b40
残り二ヶ月ちょいか
待ち遠しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:53:20.64ID:VehsOFQz0
何十年前のイラストだよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:12.65ID:az9Xynaua
後列に行くほど顔が曇ってるのはやっぱフラグかねぇ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:54:17.84ID:X7KYhilh0
なーんかキャラの特徴うっすいよなぁ
シルエットで見分けつくようにせぇって教わらなかったんか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:55:34.41ID:RjSZ9cWs0
キャラ絵メインなら初代ロマサガみたいなカラフルというか艶やかな感じがあってもよかったんじゃって
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:57:55.79ID:YKxIyADk0
てっきり今までのでタイトルだけでかでかと書かれてるパッケージかと思ってた
これ見ると最初に紹介されたオルベリクとプリムロゼがまるで主人公とヒロインみたいだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:58:10.38ID:N1I5vbLh0
>>5
なんかみんな辛い運命が待ち受けてそうな
考えすぎだろうか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:59:06.87ID:Q26nogyD0
顔が淡白なのはいいね
ドット風であることを踏まえてのデザインなんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:00.90ID:tkbQW8fH0
買うけどゲームシステムがわからん
体験版やってもっと分からなくなった
8人いる主人公同士が自由に合流するならストーリーどうなるんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:05.37ID:+IJNix1I0
キャラが横向きって型月や東方を思い出すわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:01:45.45ID:551G8sXv0
ええな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:01:55.46ID:Ja9Q3ciDa
紹介動画で出てくる絵より下手に見えちゃうんだけど・・
仮のデザインのほうが好きだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:03:22.13ID:Yg87yq6+0
体験版やって、ドット絵ってこんなに表情なかったっけって感じた。想像力豊かでないと
楽しめなさそうなんだよな。普段から本読んでる人とか合いそう。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:10.13ID:QSt6wQmQ0
さ、そろそろ予約しようかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:41.51ID:0GeoQlie0
>>20
懐古向け的なこと言われてるが、単純にドット豪華にする予算も人員もいないだけだろうしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:17:23.97ID:N1I5vbLh0
>>26
なんか海外記事で見た気がするが、海外の地図デザイナー?が描いてるらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:00.77ID:LyU1QVLK0
センター踊り子かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:54.61ID:d/v6j5Qw0
確かに懐古向けではあるのだろうけど望んでたものだし嬉しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:29:59.54ID:NraDG6Tu0
結局オクトパストラベラー正式タイトルになってるの笑う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:33:46.92ID:9U8CY66V0
割と面白そうではあるんだけど価格は5800円に抑えてほしかったところ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:41:39.29ID:B6gZmTkE0
井之頭五郎「ほー いいじゃないか こういうのでいいんだよこういうので」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:47:06.94ID:qB5BP0Gl0
パケはそこまでよくないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:50:26.92ID:B6gZmTkE0
出来れば>>1はここ最近のスクエニのゲームのパッケージも比較用に貼るべきだったな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:00:27.88ID:Sjf21nwj0
>>28
Francesca Baeraldって人だった

出てきたのはパッケージのマップと違うけどガチの人だった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:04:47.47ID:zQr9KXvJ0
センターの踊り子は雇い主とセックスしまくってるんだよね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:05:44.01ID:0IJVFVsw0
>>1
どんだけ白人に憧れてんだよ
薩長の明治政府は日本の伝統、文化を全否定して仏像を破壊
西洋の猿マネばっかしてたが
21世紀になってもまだ続ける気かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:10:52.15ID:w4TAu/180
>>42
漢字タトゥーとかみると、向こうの人が日本に憧れてるとか思い込む人か
いろいろ大変だな
0045上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/04/27(金) 03:23:03.36ID:aEkXbRdfM
>>5
まあ、正道と邪道で半々って感じだろうし
やっぱ、そうなんじゃねえの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:36:33.31ID:WPzTF/VGd
ドットで表情って…
そういうところを想像で無限に拡げるのがドットゲーの醍醐味では
もう若い人はそういう経験自体がないのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:54:30.78ID:4x89JZ0A0
やっぱしデザインからしておっさん向けだよな
実質前作のブレイブリーシリーズのようなのだと若い層にもウケるんだが
なんでデフォルトのように若い層にもおっさんにもウケる絶妙な中間点取れなくなったん・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 03:57:22.04ID:4x89JZ0A0
>>48
ドットにもちゃんと表情とか躍動感ある作品はある、スクエニ内でもFFBEの方が格上
オクトパスはキャラが堅いというか何というか レゴブロックで出来たジオラマみたいな感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:09:54.65ID:uCi05tc00
旅立てないゴキブリさんドンマイ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:12:15.87ID:/tqj4Any0
誘惑は正道なのかな
だとすると邪道は誘拐?
それとも誘惑が邪道で正道は誘うとか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:22:31.22ID:n3yYch6KM
OCTOPATHが8人の名前になってるんやろ?
パッケージのキャラは名前の順に並んでるのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:52.36ID:w4TAu/180
>>50
それは俺も感じた。ただ、体験版で使えたキャラって両方共、本当の思いは
内心に秘めているタイプだったから仕方ないのかも。

それより、物語がこのあとどうなるのかって先の展開が知りたくなる感じじゃ
なかったんだよなあ。さすがに予約は無理だ。期待はしているんだがなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:44.50ID:HWPtlrima
>>54
まだ名前分からないのが二人いるけどたぶん違う
右端か左端にいなきゃいけないハンイットが三番目にいるから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:46:51.62ID:GPOmiqggd
いい感じ
最近のアニメアニメしたラノベのイラストじゃなく
一昔前のファンタジー小説の挿絵みたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 04:57:39.78ID:UM/QwMBO0
吉田さんにしては
なんかラフな感じ
テイスト変えたのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:05:50.45ID:4WAdWMzd0
うーんまあ決して悪くはないけど良いともいいがたいっていうラインだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:32:59.94ID:SWbAVh300
>>5
一番後ろの視線の先に9人目いそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:42:43.32ID:9jmKmgjh0
ブヒッチユーザーいいなあ、嫉妬しちゃうわー、憧れちゃうわー
なんてったってブヒッチ独占だからな!これは持ち上げるしかない!!

スクエニ叩きも少しは減るか、いい事だ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:42.46ID:Ff0AtsFma
タコ冒険家ってこんな間抜けタイトルで売る気あるのかよ
仮称じゃなかったのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 06:08:29.13ID:YxINUN/Gd
俺も8人だからオクトパス(8本の足)はおかしくない?
と思って体験版DLしたら8つの道で納得したほうだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 06:47:00.01ID:sa+rHjO5d
浅野さん、今度は何ヶ月後にフォーザシークウェル版出すんですか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:10.61ID:H73va4xdd
このゲーム名前変更できないんだよなぁ
キャラ声あるからだろうが
FFも12からだったかな
RPGだし望む声は昔から一定数あるのに、スタッフはインタビューとかでここに絶対触れないよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 06:59:03.19ID:sa+rHjO5d
ブレイブリーデフォルトとセカンドはフルボイスだけど名前後半から変えられたけどね
しかもセカンドは一定の名前のキャラクターを狙うアビリティがあるから名前変更が戦略につながるし
俺はその戦略使ったことないけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:09.40ID:NF291DZn0
各キャラで異なる特性で街の人々から情報を聞き出そう!
みたいなのが完全に無理だなぁ
しらみ潰しに話しかけるなんて面倒すぎる、ストレスでしかないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:32:03.88ID:vgrNtGnMp
>>58
そもそも吉田さんじゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:34:18.60ID:yyYCnHjs0
まぁ見てろ、残り2ヶ月ちょっとでスクエニ自らこのゲームのネタバレ爆撃してくるから。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:38:37.50ID:GPOmiqggd
>>67
OCTOPATHの順でやる人多そうだから
あえてハンイットから逆向きにやる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:14:41.33ID:+Vf0LMtl0
>>72
こいつにこういう働きかけをしたらどうなるんだろう?っていう面白さはあると思うんだけど、
それなら名無しじゃなくてちゃんと全員に名前や日常の行動パターンなどキャラ付けをしっかりして…
あ、それがゼルダなんだなと思った
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:31.31ID:D62UvqT0a
最近のスクエニで唯一期待してるわ
スクエニ内製じゃなくて開発アクワイアだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:24:51.54ID:irza/dx60
ここで肌露出の多いプリムロゼをセンターに目立つように置くところがザ・ジャップ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:52.12ID:Eo6rZKn1d
パケ微妙だなあ
>>22
こっちの方がかっこいいけど中はこれなのかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 09:34:10.44ID:iEVijXP0M
設定的にキャラを前面に出さない絵のほうが好きだな
そしてOCTOPATHの並びでキャラが描かれてないから凄い違和感
プリムロゼを目立たせてるのも狙いすぎててスマートじゃない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 16:20:14.88ID:7ihuEYQ6p
パッケなかなかだな
これが PS4ソフトのガワだったらどう見えるのかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 16:30:33.44ID:NF291DZn0
戦闘がつまらないのが致命的かなぁ
SAGAの閃きシステムと連携システムは本当に秀逸
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 16:35:22.80ID:P7B7h9Qt0
イラストは好きなほうだけどパッケージ絵としては地味で微妙だな
構図が平凡なのも地味さに拍車をかけていて面白そうに見えない
ライト層があんまり手に取らない感じのパッケージ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:34.30ID:wQ8cV7zz0
知らないやつは人権なくなるぞ...
https://goo.gl/RCkuGM
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:56.33ID:3tPyxCx/a
最近吉田明彦のバッタもんみたいなの多過ぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況