X



Twitter民「テレビを見なくなった理由」が共感されまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:45.95ID:Eb26btW7M
藤本郷 [Go Fujimoto]@go_fujimoto
テレビ見なくなった理由。
https://imgur.com/G66VSfz.jpg

42,143件のリツイート 63,355件のいいね
0102グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:14.64ID:BOar6vfm0
今のテレビは誘導意図がキツすぎる
ワイドショーでもバラエティでも「必ずこう思えよ?」みたいな演出を
そこかしこに入れる
俺はそれがウザくてもうテレビは見てない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:31.46ID:VvbZTGYL0
そもそもテレビは嘘ばかりの捏造光線発生機
国民の声と一緒にニュース書いてるまとめサイトの方が民意を反映してるし本当の事が載ってるからな
未だに家にテレビ置いてる奴とは距離置いたり絶交してるよ、知恵遅れの左翼だろうからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:08.55ID:jPA2F3Bsa
バラエティとかつまらないから朝ニュース流し見ながら支度するくらいだな ニュース自体もツイッターで観れるし
夕方〜夜は坂上忍とか高嶋ちさ子とか不快な芸能人が多すぎ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:24.90ID:PFxJyehc0
つーか今更かよ
さすがテレビ民はバカだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:32.08ID:PFxJyehc0
>>103
釣れますか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:52.83ID:KOD04gEW0
まぁセクハラとかパワハラとかレイプについてはちゃんと問題にした方が良いと思うぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:38.62ID:T8XMTcKN0
日本の報道ってみんな同じ事、意見、考え言うような仕組みになってるんでしょ?
ちょっと非常識な事言えばフルボッコだし、これはネットも同じだけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:39.66ID:chwEbJ4w0
いやワイドショーやってる時間働いてるからこの気持ちはちっともわからんなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:22.06ID:Db65jRUHd
自分の好きな物が手放しで賞賛されるだけのぬるま湯に浸かっていたいだけだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:32.72ID:ibydnXm2K
質はテレビが圧倒してるんだろうが
ユーチューバーの動画になれてる小学生にとってはテレビバラエティはテンポ悪すぎるらしい
テレビは完全にネットやらない50代以上向けになってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:45.60ID:yUQiYB/A0
メディアはシモネタで絡めれば邪魔な対象を社会的に抹殺できると考えて、呪詛の様に同じこと言い続けてるの。
TOKIOの件はどこかしら矛先を変える為の作られた話題の様にも見える胡散臭さを感じたのだが。
とかく女性のサベツやヒガイシャを作り出せたら彼らはネタには困らずにいられる。
しかし、長い事同じ事を繰り返し続けてるから誰もがおかしいと気付いてるぞ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:50.55ID:OF02+/dY0
こいつ山口のわいせつについて語りまくっとるやんけ
単なるダブスタネトウヨでしたというオチか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:00.50ID:yUQiYB/A0
民放のドラマはどれも暗く陰湿なテーマばかりだし、TV欄眺めると殺人 いじめ 暴力 セクハラなどの番組内容が目白押し。
画面内でリアル バーチャル双方で大量の死人や被害者が溢れるメディア。それが今のTV。
BSに切り替えたら隣国のドラマばかり。WOWOWで金取ってあちらのドラマ流すのはアホかと思う。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:10.78ID:Db65jRUHd
こういう結論ありきでものを考える人間こそネットよりテレビ見るべきなんだけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:07:09.43ID:c0vbL6WQ0
スポンサーありきのものだからはちま程度には偏ってるのは当たり前>TV
情弱の年寄りしか見てない

そもそも通信社の配信がニュースの元になってるから
ネットだけで事足りるのも当然
0122ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:39.71ID:4+7IT/Pl0
>92
サガフロンティア2ぐらいしかゲハに関係ないじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:44.57ID:kHsy7o2G0
ネット、新聞、政府の統計
これらから総合的に情報を集めて自分の中で整理するのが最善

テレビは一番必要無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:15.50ID:KOD04gEW0
偏った奴がネット見るとますます偏るだけだからな(byゲハ)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:01.83ID:I2qsJYFR0
一週間ひたすら同じ話題を垂れ流し
ドラマやアニメを見ようにもCM乱舞で見る気がなくなる
まるでゲハみてぇだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:56.00ID:c0vbL6WQ0
自分で情報を選択できるネットが一番いいね
偏ったとしても自分自身の選択であって他人に歪められるより健全かつ自然かつ自由
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:16.18ID:L0uFr62C
ぶっちゃけテレビ番組もユーツーブに流したら?と言いたい
広告入れれば同じだし期間中何回も観れるとかにすれば広告目にする機会も増えるだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:26.10ID:wB8KPCeA
あくまで>>1はテレビを見なくなった理由であってネット擁護ではないんだが?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:32.14ID:kHsy7o2G0
>>127
youtubeの広告はgoogleが流すものだろ
動画中に入れるのも可能だが、スキップしない奴はあまりいないだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:16.05ID:c0vbL6WQ0
ネットがメディアの中心になって困るやつおらんよな
実際にそうなってるし
話題も流行も今やTVが動画サイトやSNSの後追い
何テンポか遅れてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:49.30ID:qsGib3Xi
>>130
ラジオがテレビに喰われたのと同じでテレビがネットに喰われそうってだけ
ラジオもまだ生きてるし死なずともマイナー路線で頑張るでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:40.84ID:i0KIJlEH0
テレビはテレビ局という出所が明白
ステルスな分ネットの方が派手にやってるよ
2chの正体で運営の裏側が切り込まれてる
これだけ荒らしも対立煽りも放置してる運営に疑問を持たない掲示板でもな

ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380539811/

消すと増えます】削除人専用掲示板&削除人電話番号アクセス権設定ミスで流出★8047093389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514636253/

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/

2ちゃんねる関係企業・ブラジル社の社員名と担当業務 裁判から判明
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1399461710/

http://echo-news.net/japan/2ch-deletion-related-company-brazil-claims-invasion-of-privacy-in-the-court-room
2ちゃんねる関係企業・未来検索ブラジルの社員名と担当業務が判明 ペーパーカンパニーへも海外送金

テレビより悪質だがテレビと違って一方通行じゃないのがネットのいいところだ
テレビを偏らせる連中に向けた商売してる屑共がいるって念頭にあれば大丈夫だ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:19.41ID:mmI0kIG6
>>133
明白じゃなくて草w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:01.88ID:ZSw5KYqx
>>134
お?猿が論破されてウキウキ鳴いてるぞw
猿なりに反論ぐらいしたらどうよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:07.49ID:i0KIJlEH0
いや明白だろ
俺の動画をフジテレビで流すのは無理
必ずフジテレビの責任になる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:14.73ID:UJZe5N57
>>134
自己紹介かな?w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:49.67ID:cR4/UKJ5
>>138
ソースは5ちゃんってかwwwwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:30.47ID:THmefOTQ
>>138
キムチ臭いよ君
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:26.01ID:aD6csgMB0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


>リノアル説否定されたんだな
>肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:12.99ID:i0KIJlEH0
ソースは5ちゃんじゃないよ
ニュー速で貼られるニュースは全部嘘か?
嘘かマジかを問える
間違ってると思うなら理路整然と反論できるのがネットだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:56.89ID:Tij7HfsR
ソースは5ちゃんの方がまだ信憑性があって草
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:09.48ID:B0uP4ZEY
キムテレビがなんだって?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:50.05ID:i0KIJlEH0
反論したい強い気持ちを感じるが
その割に中身が全くなくてただ煽るだけ
そういう姿がさらけ出されるのもいいところだ
全てに理由がある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:16.78ID:V5NmDn5B0
うちの親父なんかは延々同じニュースやらワイドショー見続けてるんだよな
こいつらなんなんだろって思うんだよ
一応うちの親父はパソコンやらiPadでネットサーフィンもしてるんだが
それでもまー飽きずにテレビ見てるわ テレビを浴びる宗教みたいなもんなのかね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:33.15ID:s39lJjCZ
>>147
韓国海苔を口から剥がしてレスしてくれないか?
中身のないレスばっかなのはお前も
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:40.46ID:vofGKA1V0
まあ、ツイッター使用してるのもおっさんらしいけどね。
20代が一番多いらしいから、一番工作にお金使うんだよ自民党がw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:13.17ID:9viaaYHd
キムテレビが嘘報道の責任取りましたかね?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:30.29ID:Bte7C0HY0
ダゾーン入ったらいよいよゲーム以外の用途なくなって来よったわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:57.25ID:i0KIJlEH0
何で俺に韓国のレッテル貼ってんのお前?
根拠は?
>>142 >>149
IDが違うがどうしてだ?
何に中身がないと思うのか答えてくれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:01.87ID:zWRj9Ncia
>>99
テレビ自体持ってないスマホやPCで地上波テレビ番組見たことないってのが割りと普通になってるぞ
つまり面白いかどうか以前に接点がなくなってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:30.35ID:E7xNJcDg
>>153
うわっ!キムチくさいなぁ
0156グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/04/29(日) 00:00:25.53ID:3zFGr8Qx0
お前らが今こうしてネットでやってる事
それ自体がテレビの問題点を浮き彫りにしてる
何かニュース記事が気に入らない時ネットならこうして批判したり議論できる
テレビはただ垂れ流すだけ
この差は大きい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:12.31ID:YKCzIBZk
例えが悪かったなぁ
キムテレビなんか例に出したらそりゃキムチ扱いされるわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:00.94ID:EqAAcBgp0
煽りたくて仕方ないのがわかる
テレビもそうだがテレビは煽りなら煽りしか流されない
こいつ煽りたいだけだなって指摘はカットされて終わり
意図したものだけ流されるのがテレビ
ネットは思い通りにならない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:48.11ID:yMR3KL2x
>>158
テレビの方がキチガイだらけやんwwwwwwwwwww
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:14.31ID:HhOLFrnb
>>158
お?キムテレビ激おこか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:17.67ID:5jIOlwo70
これテレビ見てる奴しか書けないネタだしな
マジで見てない奴は最近の事なんてネタにできない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:38.37ID:wP8GPk9W
見てなくてもYouTubeの話で輪には入れるからな
むしろYouTube見てないとハブられるのが今の子供
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:21.01ID:gTAXUr5q0
在チョンだらけで不快だから観ない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:07.94ID:5vu9n5dW
>>158
はいキムチ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:52.82ID:G8Jl/Xym0
タレントもそうだよな坂上坂上指原指原みたいな
もういいわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:50:31.34ID:cJcay8VG0
決まった時間に自分をテレビの前に置いとかなきゃいけないって娘に聞いたとき目から鱗だったわ
テレビが見られなくなったのは受け身じゃなく能動的に動画で見るのが主流になってきた弊害やろな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 01:14:21.94ID:+KWAstVl0
見たいものだけを見るってなるとどんどん偏っていくからそれだけなのもどうかと思わなくはない
ただ問題はテレビから入ってくる情報も偏りが物凄いってことで
0170グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:34.93ID:3zFGr8Qx0
テレビはテレビが映したいものしか放送しないからな
まず「テレビの主張」というものがあってそれに反する意見は全てシャットアウト
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:00:05.43ID:JZSXTRbC0
ネットの情報を鵜呑みにしている
自称情報強者のほうが恐ろしい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:18:50.30ID:sacJlNvR0
ネットってのは基本的に自分の考えに同調した記事をなぞって読んでるだけだからねぇ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:04.10ID:sb29s4Sl0
地上波はいろんなジャンルのものがバラけすぎ
見たいものが週に数回だけ、かつ見られない時間とかザラにあるからな
でも衛星放送ならそんなことはない
アニメ、映画、音楽、ドキュメンタリーなどのジャンルに特化して見られる
だからもう地上波は見てないけど衛星放送は相変わらず嬉しいわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:46.25ID:TxBqUpUdM
テレビは見てないけどこんなことを放送してた!
朝日新聞は読んでないけどこんなことが書いてあった!

ゲハのエアプ文化が伝わってるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 03:07:59.56ID:Q0AlmCOgp
>>1
この人昼のワイドショーしか見てないでテレビのこと語ってる偏見ゲイですって自白してるも同然だけど
どうなのこういうの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:04.89ID:nz1panEJ0
まあわかる
毎日似たようなニュースにつまらない芸人とタレントがバカ騒ぎしてるバラエティばっかりじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 03:20:23.14ID:X1+48LGuM
結局今の与党である自民党が叩かれているのが許せないだけというオチがね...
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 03:59:01.77ID:5stnhum60
痛いニュースとか全くといっていい程
政治ネタ扱わなくなったな
民主時代は毎日のように更新してたけど
特に蓮舫とかの女叩きとセットで
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:01:00.43ID:r5P24+x00
鉄腕DASHだけが唯一地上波が存在する意味だった

まさかセクハラで終わりそうになるとは…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:08:37.15ID:ioUvQq0R0
鳥人間コンテスト
マグロに賭けた男たち
これを毎年楽しみにしてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:53:47.94ID:TMJUB4Ix0
テレビにゲーム機繋げず遊ぶ人も増えて、
その流れでテレビの前に座らなくなった人も多いかなぁ。
テレビも新聞もまとめサイトも見ない世代は、
厄介に思われてるだろうけどw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:29.68ID:r5P24+x00
昔はテレビを見るっていう行為自体が生活や娯楽の一部だったけど
今は相対的に優先順位が低くなってるというだけで
これをテレビを見なくなった理由と言い切ってしまうところがいかにもツイッター民だよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 06:44:04.99ID:LeWf6oM00
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:50.79ID:BFRaD+Xb0
TVはお任せキーワード録画で伊集院光が出てる番組しか見てないわ
伊集院が出てると思想的にもモラル的にもバランスが取れてて知識やトレンドや雑学系が多くて
見て嫌な気持ちにならない、無駄にならない番組が多い
有吉は当たり外れが多くて微妙
マツコは好きだが影響力デカいのに差別を助長する発言多いからいつか嫌いになりそう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 07:27:32.06ID:6YdpQe3+a
全録機で観たいものを観たい時に観てるスタンスだな
案外ゴールデンより深夜のが面白いもの多いし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 07:55:01.06ID:N/MequU90
別にこんな特別な理由でなくても
テレビを見る習慣自体がなくなってるけどね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:02:34.84ID:Oo79G6X+a
観る時間が拘束されるスタンスが古いんだろうな
スポーツとかは逆にそれがいいんだけどね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:13.74ID:jxvfTy7s0
最近、著名人の不倫系の不祥事報道がやたら多くなってね?
スキャンダルで視聴率が取れる時代じゃないのに逆行してるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:12:31.79ID:qqO1QKh+0
セクハラの話でももっと面白おかしく詳細調べて語るならともかく
浅い内容をずっと繰り返してるだけだからな

そりゃつまらんわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:20:30.46ID:Oo79G6X+a
話題のニュースをやってない局を探すという矛盾が起きてる感じだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:28.85ID:YpC8Y/3Qa
俺はイッテQしか見ない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:39.64ID:j1Pq/X2HM
夜10時以降にやるNHKの特番は見る価値がある
正直なんでこれをゴールデンに流さないんだってのが多い
ネットじゃここまで取材に時間を掛けたものは無いと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:06.73ID:p3Ec34+Da
相変わらずYoutubeメイン
といってもテレビもネットも大して差はないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています