X



任天堂、スマホ→Switchの顧客誘導に成功する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:15.43ID:xPIqQR0Q0
Q&Aの3を参照
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180428.pdf

概要はこんな感じ
Q:日米欧以外の地域の売上増えてるけど何で?
A:特にアジア・中東の人がスマホでうちのIPに触れた結果Switch買ってくれたんすよー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:00.70ID:WTR5qg2y0
まあ時代に上手いこと適応できてんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:52.36ID:psCnki1x0
マリオラン
マリオオデッセイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:31.38ID:U1ac0yuh0
>>9
コレ
全然続報というか発表がないよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:03.86ID:U1ac0yuh0NIKU
>>6
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:23.19ID:oQ9J88EK0NIKU
ゲハで変にスマホゲームを全否定してるのは
任天堂や国内ゲーム業界否定したいだけの
煽り専や某陣営である事実が
いよいよ確定的になってきたな

前から変だと思ってた
スマホゲーム否定するだけで
CS盛りたてるわけでもなし。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:17:07.23ID:RfSe34TwaNIKU
任天堂の特許を使ってないスマホゲーが存在するのか怪しいレベルだってコロプラの件で分かっちゃったからね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:18.99ID:rHTWGI0T0NIKU
>>12
一番儲けてるのがその某陣営とやらだろ
いい加減主張が食い違えば敵と見なすその単純な頭どうにかしようや
お前は企業の喜びは自分の喜びと思ってるタイプだろうが
俺がすきなのはあくまでCSハードで良いソフト出す任天堂だから
仮にスマホに専念するなんてことになったら一切追わなくなるだろうよ
他のメーカーも同じことであくまでCSであって他に興味はねえわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:25.44ID:ptwwEOSxrNIKU
>>14
SMEとSCE一緒にするなガイジ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:04.01ID:oQ9J88EK0NIKU
>>14
結局難癖つけて任天堂ディスりたいだけだろ。

そもそもアケ出身の任天堂にプラットフォームはあまり関係ない。
今後も確実に存在するスマホゲームと共存・繁栄を目指すのは自然な流れだろ。

自陣営以外はネガキャン対象でしかない某陣営には分からんだろうがな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:39.02ID:ZDn1nuSVMNIKU
>>3
自社の本体買い取るってアホなのかな?
もちろんお前の話な?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:43:15.65ID:RWlc8SCB0NIKU
Uちゃん不調の時はスマホに擦り寄ってたけど
switchが売れてその必要もなくなったからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:01:35.04ID:qnW4KyIu0NIKU
いやスマホで成功した任天堂IP(ポケモン、FE、ぶつ森)でSwitchにも出たのまだ一つもないじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:45.52ID:RWlc8SCB0NIKU
>>19
今はあせって有力カード切る必要ないからだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:08:43.46ID:lI0kl8MsaNIKU
アカウント連携でフレンドになれる面子覗くとFEHとぶつ森の外人勢多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況