X



マベ「閃乱カグラの体験版配信するからお願いだから買ってください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:30:41.94ID:J7zE5m0Q0
こういうのモデルのどこがアレなんだろうな?
俺もこれ相当ショボイ感じしかしないんだが具体的にどこを?と聞かれて答えられんw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:39:59.46ID:Mcj+6Bl/M
エロじゃないエロが良かったのにエロに走ったからどうでもいい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:47:57.08ID:nKih1RNpa
エロはいいんだが誰得シリアス糞シナリオをいつまでもやめないのが悪い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:56:53.49ID:5UFrBa2W0
3DSからPSに出したところがピークだろ
そこで濃い信者ゲット
あとは信者からエロとDLCで絞るだけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:59:58.23ID:W4eKSvMK0
というかマジエロならR18にはかなわんよ
バカっぽい健康的なエロと、ベルスクが受けたんだと思うけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:11.23ID:okw71LmM0
なんでこんなにグラフィックしょぼいの?
スカイリムとかフォールアウト4の無料modの方がクオリティ高いぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:11:08.27ID:BT6yF2NeM
イリュージョンかkissのゲームでもやったほうがいいぞ
老人がパンツゲー買ってる現状は醜悪だ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:12:36.05ID:FqBNiqTR0
ゲームメーカーが買ってくださいとお願いしてくるのは少し卑怯だと思うわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:37.88ID:t4sg6+6y0
微妙ゲーなのはみんな解ってるんだから、
モデリング・キャラ萌えに全振りしなくてどうすんだよ

せっかくPS4で出すんだから、ちょっとは金かけてくれ
メタルマックスもそうだったが、金かけられないPS4ゲーってファンにとってはホント残酷。。。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:51.76ID:5hdzlVRy0
5年近くキャラモデル使い回してるよな
流石に手抜きしすぎだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:23:22.82ID:WTVF7qXTd
1作目はくだらないエロ要素がウケたと思ってたけど
いつの間にか乳首に絆創膏とか気持ち悪いエロになったのがなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:23:56.01ID:2fjDEt8oa
無駄にシリアス要素ある糞つまんねぇシナリオなんとかしろや
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:51.95ID:gHLBpY8Wd
肝心の胸とか全員コンパチだからな
冗談抜きでキャラによって揺れ方違うゼノブレ2のほうがこだわっている
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:46.54ID:5UFrBa2W0
金かけず売る方法はエロしか無いもんな
新規モデリングしたら金かかるからやらないんだろ
どうせファンも飽きてるしやった所で売上伸びるわけねえし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:30:58.35ID:DAt66Zpi0
全裸に謎の光が好きじゃない
破れかけの服が張り付いてる方が好き
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:07.35ID:6mnP98K2M
いつ発売するの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:16.52ID:cx3rWak0H
謎の光のせいで露出度はかえって下がるしパンツも減るしで個人的に好まない
あとパンツ要素だけを見るとDS版より劣化している
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:49:33.68ID:q6NraHpG0
なんでベルスク面白かったのにリメイクまでクソしょぼ無双もどきにしちゃうの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:55.23ID:KS0qyI9i0
体や顔はあんまり作り込んでも二次元感なくなるけど
髪の毛はもうちょい頑張れるだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:11.91ID:DfxcPNWn0
そのベルスクカグラがどんどん売り上げ下がったんでためしにvitaに無双型出したら
バカ売れしちゃって以降そのバトル形態で定着したってのがカグラの流れ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:55.01ID:QY3tg93c0
PBSのVRスゲー攻めます発言後、衣装変え出来ないし、近づけない。その後アップデートもしないときた。高木さんよぉ。お前のおっぱい好きはキャラなのかよぉ!!
なので、失望したので買いません。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:02:45.89ID:cx3rWak0H
Vita版が売上もエロさもピーク
でか盛りでやりすぎたのか以降は抑えるようになった
Vita版をベースにしたDSの2はいまいちだった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:05:46.15ID:qIHpsTKf0
そもそもエロで釣ってるゲームが面白いゲームな訳ないんだよね
まぁ買ってる人も面白そうなゲームじゃなくてエロそうなゲームだと思って買ってるだろうけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:52.74ID:L319MufP0
>>178
さらっと大嘘言ってんな
真影→Burst→SVで右肩上がりだぞ
EVをPS4含めて出し始めた頃から右肩下がり
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:20:43.04ID:ApDxxPTZH
使い回しの手抜きな上にSVEVではなから使えてたキャラがほとんどDLC別料金はありえないわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:39.05ID:mGn6XIQW0
信者を裏切ったゲームに未来はないよ
小銭と引き換えに寿命を縮めたな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:11.27ID:1imcU/w0a
ベルトスクロール期待してたら、何時もの劣化無双だった。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:28:26.97ID:q6NraHpG0
八重樫って絵柄安定しないしど下手くそなのに何がファンを作っているのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:40:05.42ID:2Set1m1fp
ゲームの部分が超絶クソゲー
キモい方のエロに寄り過ぎ
キャラモデルが安っぽい

売れるわけねーだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:53.41ID:0vmYk0xu0
>>49
一発ネタの癖に更衣室は3D未対応だったんだよなぁ。
なんか必殺技の途中で止めるバグかなんかあったような?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:49.73ID:c3G4L6ub0
業績悪くなったら高木ごとクビ来れるように子会社化されたのは出世なのか否か

久夛良木取締役の時期にルンファク潰して泉水の今、今度は何潰すのか
無能マーベラス社長の動向おもしろすぎる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:49.72ID:OAtAjlUf0
残念ながら狂信者にはこのモデリングがベストという悲しい現実。
モデルのこと話すとアンチ認定されるぜ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:22:55.42ID:QWfY6ZeJp
暇があったらSteam版に規制無しになるmod入れてプレイしてみたいとは常々思ってはいる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:25.35ID:WHB3QGEbd
1とバーストはまあ(バーストはただの完全版だが)
真紅で操作性キツいと思い、SVのさらに悪化したロードで投げた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:00.71ID:R7UFJu9lp
Piaキャロコラボかと思ったらパロディかよ
神楽坂潤を出せやコラ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:06.46ID:EqFw0Yp7K
>>21
まごうことなきキャラゲー
あの見た目にして意外と鬱設定やグロ敵が普通にいるから
まどマギとかDODとかが好きなら合うと思うよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 01:20:18.98ID:pJ5Hd4ks0
Fateに予算も人員も取られてるんだろ、あっちは1作でモデル変えてるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:51:14.29ID:qnL03V760
>>193
一発ネタのシノビリフレが間違って五万本も売れてるのに
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:31:06.40ID:/dvy2PP+0
>>9
アークのモデリングは特殊な影の付け方してるから着せ替えできないんだよなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:42:57.28ID:iQAJ5Ryx0
>>9
だからあれは画面固定だからできた技術だって…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:51:16.74ID:+9EdAVUH0
ただの体験版の配信じゃねーか、豚は本当に気持ち悪いな・・・
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:55:33.18ID:Y6SICZfU0
>>169
そうそう、PS4なのに全然乳揺れ適当なんだよな
DOAX少しは見習ってほしい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:04:36.11ID:qnL03V760
>>216
少なくともSwitchじゃカグラは売れないというのが根拠のない意見だと言うことは示してる数字だと思うよ
リメイクとはいえPS4で出た本編より売れてるんだから
Switchで本編が出ても絶対売れないという根拠は全くない
そもそもゲーム内容を考えればテレビでしか遊べない据置よりも高画質の携帯機で間違いなく売れるタイプだし、これ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:07:59.57ID:aIa0Mo1H0
まったくやったことないけど
なんかお前らこれで凄く盛り上がってたじゃん
いったい何があったんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:27:11.11ID:SAppTZFs0
>>217
ジャンル違いのソフトを並べてもなぁ
携帯機に向いてるというのは俺も思うけどね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:50:19.16ID:VoqgMvKW0
1作目もシノビリフレも発売タイミングが最高だった
任天堂がジャンルを網羅して出しきる前に小粒をしっかりリリースする
これができない大手の多いこと多いこと
switchはインディーズと日本一とボンバーマンが上手いことやったな
BRNもps4版の発売日にswitchマルチできてりゃ2月はいい具合にswitch手薄だったし匹敵する売り上げ出てたと思う
ここ失敗だったな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 06:10:55.97ID:0Q8bCcrj0
ここの社長結構好きだな
よく部屋公開してるけどオタクがオタク道突き進んであっぱれだわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:01.79ID:qU4KVu6P0
ヴァルキリードライブのモデリングのほうがずっとよかったな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:29.42ID:MUtHms5M0
お願いしなきゃ売れない物なんてこの世の中には必要のない物
お願いしなくても買いたくなるものを作るか潔く諦めろよ見苦しい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:38:04.33ID:oWY6uznU0
いい加減中途半端だから乳頭出せよ
ソシャゲにすらエロさで負けてんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:19:59.45ID:/dvy2PP+0
カグラ久しぶりにやるけどモーションもっさりになってね?
爽快感0なんだが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:20:07.27ID:qnL03V760
>>220
ジャンル違いだけど、少なくともカグラが響く層があれだけいるってのは確かなわけで
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:13.47ID:qnL03V760
>>230
それSwitchじゃ売れないという根拠にはなってない
PS4で10万にSwitchで5万売れたらどう見ても大成功な訳で
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:00:14.06ID:qnL03V760
>>234
シノビリフレ買った人の中にカグラに興味ないけど安いから買ったって人がそんなにいるとは思えない
買った人のほとんどは間違いなくああいうのが好きなオタ層だろ
そしてそういう層がそこそこいる以上本編が出たら売れる可能性は充分にある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:58.67ID:24+zkDid0
おっぱいで釣れる時代も終わったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:49.64ID:C1dJkf750
本編出ても売れないと思うで
劣化無双なんてごちそーさん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:39:06.36ID:1ZGB3kml0
PBSで信者の期待を完全に裏切ってリフレなんてPS遺産の切り売りゲーをswitch専で出すなんてアホなことやって
評判良くない3DSのモデリング使い回しリマスターを売るとか客を舐めるにも程があるんだよなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:21.79ID:UdqhzK0i0
体験版やってみたけど更衣室だけでなく任務で登場する時もパンツみせてきたり
忍び衣装?変身?するときは露骨に裸になるしで嫌気さしたわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:43.82ID:iQAJ5Ryx0
>>237
お花畑すぎる
こういうのがすぐ馬鹿の一つ覚えみたいにオタクはカネを落とすから売れるとか思うんだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:51.05ID:Mlkxm59B0
リフレでモデル可愛いなぁと思ってps4ごとBRN買った俺もいるんだぞ
体験版出すくらいならスイッチマルチすればいいのにな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:14:29.87ID:iQAJ5Ryx0
EVのがキャラが多いぞ
PBSが最多だけどこっちはモーション代わり映えせんしすぐ飽きる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:34.15ID:pJ5Hd4ks0
新作で1000円の乳揉みゲー5万本とフルプラ手抜きリメイクを比べてるやつアホなのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:27.44ID:EIN/R5Yaa
意味わからんレベルで最初から有料DLC塗れだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:04.49ID:k1+3T+xD0
そりゃ3DSで3Dで飛び出すおっぱいで売れたゲームなのに
2D のPSで出してもだめだろw
せめてVRで出せや
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:05.80ID:GiuHnR2V0
相当前から3Dモデルに何の進化すら見られないよな
身体もみんな似たような体つきだから使いまわしだし、ほんと低コストのマベらしいタイトル
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:24.49ID:pJ5Hd4ks0
一応DLCはEVとBRは互換あるけどPBSは無いからな、同じもの買わせるなよ

>>248
SV、EV、PBSは10万以上売れてるからな、今回のはEVからキャラ削除、モード削除、演出削除、ボリューム半減
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:22.29ID:SAppTZFs0
>>237
いや、それはないわ
カグラに興味なくても一発ネタで買える値段なのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:47.16ID:HmDubb7p0
PCや箱ならともかくPS4でこのグラならなかなか頑張ってる方じゃない?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:47:24.38ID:Mlkxm59B0
シノビリフレは
高木pが5万ってつぶやいたあともっと売れてたとつぶやきを訂正してる
昨年11月の頃で半年近く前なので数万は上乗せしていいと思う売り上げ
人気トップのキャラ雪泉の装着率が3割とも言ったので7割 3万5千DLくらいはネタで1000円払った可能性もある
とびだすおっぱいで初週4万売ったんだから
HD振動押しでカグラ知らない人も買ったんと違うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況