X



【悲報】スイッチのオンラインサービスの情報が公開されたのに誰も話題にしない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:02.42ID:u7zqcayLM
任天堂株式会社 @Nintendo

[任天堂HP]今年9月より正式スタートするNintendo Switch向け
オンラインサービス「Nintendo Switch Online」の情報を更新しました。
10:09 - 2018年5月8日

https://twitter.com/Nintendo/status/993659019402211329

前スレ
【悲報】スイッチのオンラインサービスの情報が公開されたのに誰も話題にしない
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525741832/
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:25.52ID:miWyxdLkd
アイスクライマーが遊び放題!
これでもうスイッチにソフトが出ないとは言わせない
しかもスマホでチャットできる
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:48.35ID:rnEoXw0B0
>>617
まずマナーが悪いことがマッチングにどのように影響するのか、すべきなのか考えてみればいいと思うよ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:16.79ID:I2EytYB00
いまさらファミコンて豚をバカにし過ぎだろw
かわいそうに
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:53.73ID:WnXtYA0B0
>>587
マリオブラザーズやアイスクライマーの対戦プレイの面白さは侮れない
充実してしまうとお気軽なゲームはFCだけで充分と思われてしまう
まぁマリカやイカが食われることはないがインディーズやしょぼいサードは食われる
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:12.92ID:uL3HIsif0
>>616
同じソフトだしDL専売だからユーザー的にはやってほしいけど、VCはハードで遊ぶ権利って形だろうから無理だろうね
そもそもwiiはストアの仕様が違ってたし
これからswitchで出るVCはpspps3vitaみたいにアカウント紐付けで互換になってくれると嬉しいけど
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:53.94ID:m1IuglnJ0
>>622
何言ってんだこいつ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:04.82ID:8AAncnpl0
VCはこっちに統合ってことなのか
まぁいろいろばら撒きすぎてたしなぁ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:17.75ID:U5Zhm2g50
VCは通常販売もして欲しいところ

セーブ保存は任天堂スマホゲーみたいに、個別で保存行動とらなくても
マイニンアカウントと紐付けておけば自動修復みたいな感じなら気楽なんだけどな
こっちの詳細の方が早く欲しい
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:18.95ID:m1IuglnJ0
>>624
つまんねーよ
実際にやればわかる
俺はやったらつまらなくて友達と白けた
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:34.61ID:CMumq+cC0
本体一つにアカウント複数だと割高感あるな
本体二台以上あって3人以上で使ってるならいいけど
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:14.23ID:ozDfFUP00
>>618
PS Plusと大差なくなるけどいいの?
12ヶ月利用権 4,762円+税
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:29.49ID:rnEoXw0B0
>>627
もうその意味すら分からんならどうしようもないわ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:12.52ID:u4tpMP4n0
ハード紐付きでVC売ってた任天堂だから、本体紐付けでファミリープランでも一台のスイッチでしかオンができないって可能性があるのが怖い。
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:34.49ID:ehBK3Y7P0
今更ファミコンゲームで....馬鹿じゃないの?
そんなに遊びたいたらemuでやったらいいんじゃねぇの???
こんなくだらないコンテンツを目玉として宣伝するの豚よwww
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:49:11.46ID:uL3HIsif0
1垢2400円が8垢4500円だと中間の価格作って欲しくなるけど2垢分より安い時点で十分お得ではあるよね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:49:55.36ID:SUyyDEM+0
有料になったらトラフィック減って鯖落ちリスクも減る
毎日メンテしてるPSNより格安で上質になりそうだな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:59.56ID:i6BCHksXd
そもそも1垢=1人が一般的やん
その中間って考えがおかしいねん
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:57.25ID:ogh1IRqb0
まとめ

2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
ソース:http://downdetector....tion-network/aakaibu
月額500円

2017年のxboxliveの障害発生日
http://downdetector.jp/shougai/xbox-live/aakaibu
総計11日(一年のうち3%の日で障害が発生しました)
月額500円

2017年のニンテンドーネットワーク障害発生日
総計5日(一年のうち1.37%の日で障害が発生しました)
http://downdetector.jp/shougai/nintendo-network
月額200円

ニンテンドーネットワークはここ8ヶ月障害が発生していない神サービス
サーバービジネスの専門家マイクロソフトより優れている
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:51.44ID:i6BCHksXd
4500円は8人分の値段じゃなくて
2人以上分の値段(上限は8人)
実際に2人が払う4800円よりお得

これのどこにツッコむ要素あるんだよ
お前らが何を言ってるかさっぱりですわ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:18.10ID:uL3HIsif0
>>638
一般家庭なら子供が1〜3人、家族全員でやっても早々8枠使い切らないから4人用の設定ほしくなるのはわからなくもない
2人で4500円て部分より8人て大きい数字に注目しちゃうのは仕方ない
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:11.76ID:SUyyDEM+0
核家族化の時代に二世帯でも多い8人前提
主婦は喜ぶだろう
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:11.01ID:i6BCHksXd
>>641
いやだから…(ため息)

新婚夫婦だろうと子供3人いる家族だろうと
家族プラン(2人以上)は2人分支払うよりお得だろ?
8垢ってのは二世帯家族とか想定した上限であってだな

あらゆる家族構成想定したラインナップ作れとでも?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:06:31.34ID:fcMSNuor0
>>499
昔だけどSwitch本スレで携帯でどこでもオンラインもぐれて最高!ってレス見かけて察した
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:04.13ID:uL3HIsif0
>>644
こればかりは心理的な問題だからどうしようもない
二人でもバラバラに買うより十分お得なのはちょっと見ればわかる
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:43.77ID:YLY9YtiJM
>>225
なんらかの形で作ると思うけどね。
キッズタイムというか、お試しで利用できる時間帯を作る。
いきなり有料で試す機会もなくなると、新規ユーザーが入らなくなる。
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:16.65ID:U5Zhm2g50
>>499
そもそも今時「無線だからダメ」ってのが勘違い過ぎ
スイッチに関しては5GHz帯も対応してるからパケロスもほぼないし有線にこだわる必要はないよ
君がこだわる「ラグのない対戦」を実現させたいなら、「携帯性」をスポイルしなきゃならん
問題なのは「無線」であることではなく「携帯できることでルーターから遠すぎる位置で遊ぶやつがいること」だからな
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:57.81ID:jbcq4HHd0
>>648
ルーターの良し悪しもある
たまにとんでもないクソルーターあるからな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:40.11ID:36QISvFaa
有線だから速いわけでもないしね
基地近くと、マンションタイプでは雲泥だし
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:29.51ID:d8Q3YtLO0
マリオブラザーズで殺し合いとか、バルーンファイトで殺し合いとか、アイスクライマーで殺し合いとか
ネットで出来るのかね?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:17:03.52ID:1wftnjn2p
何使ってるかより何をPS4も無線いないってわけじゃないしオンゲーで無線だ有線だ言ったって仕方ない
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:26.26ID:U5Zhm2g50
>>652
一番手間なのはケーブルをひく手間だからな
PS4ユーザーも無線で遊んでるやつの方が間違いなく多いよ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:36:20.54ID:hR+tV4lV0
こりゃオンライン関係もスイッチに持ってかれそうな気がするな
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:19.89ID:MuYm/Uoj0
初めは過疎るだろうな
有力なオンゲがマリカしかないし、スプラは海外じゃ弱すぎだし
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:48.27ID:uuvkj7+Ap
>>19
ボイチャするのにこんな知恵の輪みたいな難解な繋ぎ方せんといかんとかw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:54.59ID:hUQqnrQO0
>>1
家庭用でオンライン課金を始めたマイクロソフトを馬鹿だと思ったけど
その馬鹿に続きソニーもマイクロソフトの真似をして課金をはじめ
そしてまたソニーの馬鹿の真似をして任天堂も課金

これで全ハードオンライン課金となったわけだがこいつら本当の馬鹿

オンライン課金することは自分達のユーザーの分母を減らす行為ってことに気づいてない低脳あほ
一時の売り上げや維持費を取ることで未来がないってこといい加減気づけよ

例えば、ある友達が12月だけオンライン課金したとする。(あるいは12月末で1年課金切れる)
一緒にこの友達に遊ぼうと誘われた人がオンライン課金してなかったらわざわざ一回遊ぶのに課金手続するんだぜw
一回でないかもしれないが社会人であれば週末数時間数回だろう

PS3やWiiやWiiUの時を思い出せよ
オンライン遊ぼうぜ!
いいよ!

これで遊べてた。気軽だったし手軽だった(回線設定できない低脳除く)

コアなユーザーは課金するし上記の手間なんて手間とも思わんだろう
ライトユーザー同士がわざわざ上のようなことを何度もできるかよw

本当にあほだわ今のハードメーカー
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:47.56ID:hUQqnrQO0
もっというなら
PCのオンライン状況

これPCが今でも世界的に本体の値段も高いのにユーザー数多いのはゲーム専用機でないって
ことも大きいけど
それ以上にオンライン課金ないからね

BFにしろCODにしろ全部無料
さくさく手軽に声かけてできる。PCとソフトさえもっていてスペック満たしてればね(スペックの壁はあるが)

よく馬鹿がサーバーの維持に金かかるとかいうけど
じゃあPCは?は?
搾取される側ってあほが足引っ張って(課金できないのは貧乏とかw)それが業界潰すからね
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:03.51ID:hUQqnrQO0
次にスマホゲーの爆発的な人気な

課金、無課金関係なく遊んでるやつ圧倒的多数だろ
男女老若男女問わずやってるぐらい
この手軽さが受けてるのに

これもオンライン課金ないからね

当然携帯代としてパケを払ってるわけだが
ゲームするためだけにパケ払ってるわけでないしね

いちいちテレビの前にいったり、でかい本体を出して自分の部屋でやるなりにするにしても
携帯の手軽さに勝てないのにオンライン課金とか本当のあほ

ほんとゲーム専用機(ブラウザとか見れるけどw)でオンライン課金とか致命的な行為
そら年々ユーザー減るわ
国内でいうなら少子化も加速してんのに
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:24:04.09ID:1Oh+/1NW0
スマホゲーとかPCゲーはサーバー代馬鹿にならんのに、よくオンライン課金なしでもやっていけるよなぁ
ソシャゲは一部が凄く稼いでるってのは知ってるが
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:25:02.22ID:LFt2V8nf0
今まで無料でPSNの10万倍安定したオンラインだったけど有料になってしまったらどうなってしまうん
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:11.22ID:l3tqR7X90
>>648>>649
ルータも良し悪しは関係あるけどルータの位置は関係無いぞ
位置が遠いと良くないのはルータじゃなくてアクセスポイント
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:45.66ID:m1IuglnJ0
>>639
でもスマブラは過疎ってる
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:50.85ID:PA4ZQl8L0
>>667
しかしそれは自分の糞回線とマナー違反が原因なのであった
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:12.80ID:vM5ydtTKd
wiiuとかいうポンコツ未だに使ってるのが笑える
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:57:51.91ID:m1IuglnJ0
>>668
たまに繋がっても馴れ合いや煽りばっかなのよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:15.63ID:SLUdkyYw0
無双Switchきたね
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:26.75ID:RNngFsO5d
>>672
分からんが正解
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:26.96ID:SLUdkyYw0
一人一台買わせたいのに同じ本体じゃないとファミリープラン使えませんとかやるわけない
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:30:12.08ID:WG9ahINk0
垢のファミリー化の条件がどうなるかか
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:31:30.06ID:JG0AICDJ0
虫の知らせサービス便利やな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:37.62ID:ZpTOOfvfd
>>677
クレカ必須だから早々割り勘て事態にはならんだろう。
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:50:49.03ID:Ky0oWQyt0
>>679
まあそうか
8人集まったら年間500円ちょいって激安だよなと思ってしまった
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:54.24ID:XNGsGICO0
友人8人で共同購入とかもできるのか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:20.67ID:ar7A2XfH0
>>663
PCゲーはユーザーがサーバー立てて管理したりするからな
そういうの出来ないゲームもあるけど
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:57.29ID:3VLsZVcG0
値段相応だとしか
まあユーザー層考えたらサービス込み込みで年6000円よりもファミリー全員で4500円の方がいいわな
独り身としたら2400円なんて微々たるもんだし
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:43.50ID:XzckD8JE0
任天堂もこういう方向に舵を切るのは望ましいことだな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:06.28ID:kUmLNY4r0
>>686
VC来る気配ないからプレミアムとかで64とかGCまで出してくれないかな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:21.31ID:GfQcZ3JK0
金払ってまでswitchでオンラインやるゲームなんて今後何本でるんだろうな
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:41.76ID:j4/tC3i70
文句ある奴はオンこなくていいぞ
馬鹿が減るのはいいこと
任天堂の英断に拍手!
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:11.45ID:gmWntltKd
>>688
今にミニ64は出るかもな
流石に1人用ゲームになるだろうけど
GCはLR押し込みをどうするかが悩ましい
>>689
オンラインを使わないならそれでもいいんじゃね?
オンラインにかかる費用を利益に出来るってだけでデカいんだし
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:40.26ID:GfQcZ3JK0
>>691
なきゃ誰もお金を払ってまで加入なんかしないがな
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:31.95ID:JXNy1kSk0
>>21
PS+はフリプだけじゃなくてセーブデータのクラウド保存と割引も有るマジでぶっ壊れサービス長く入っていれば長く入っているほどお得だから昔から入ってるやつは絶対やめないだろうね
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:33.62ID:qfG9vnOQd
wiiu版のスマブラオンラインは酷かった

スプラで比較するとオンの質はSwitchでさすがに上がってるとは思うけどそれでもスマブラは不安
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:08.03ID:e4X3WPAZ0
ps+はフリプよりストアの割引の方が助かってる
フリプはあくまでレンタルのようなもんで所有とは違うからな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:28.89ID:7BUZ40Ql0
>>695
無線や悪回線を弾く事なんてまず無いからそういう意味での質は変わらんし
プレイヤーの質が有料になったら良くなるなんて他ハードのオンサービスが否定しているから無理です
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:52:21.44ID:4fCQXqMO0
任天堂の無料の方が入りやすいし辞めやすいサービスだな
いつ入っても全部できるし中断しても抜けることがない
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:52.56ID:p34L4X0V0
ダクソは無料期間に間に合うのかね
後発な上にオン有料化と重なるとほんと悲惨
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:27.34ID:qfG9vnOQd
>>697
スプラは2から明らかにラグい奴が減ってる
死体から弾が出るとか確定数の倍当てるまで生きてるとかは最近じゃ見ないし
回線で対戦部屋分けてるらしいからスマブラにも期待したいけど民度の低さはどうにもならんよな
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:34.69ID:FvPMLikma
>>680
毎日好きなだけゲーム出来るお子様やニートと違ってこっちは月に数回程度しかオン行く余裕無いからなぁ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:50.85ID:MoW98fE90
>>700
というか、オンでやるもんじゃないだろスマブラなんて。
ありゃ集まって遊ぶからムカつかないで済むんだよ。
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:01.72ID:E3nQwhS40
日本 1月300円 3月800円 1年2400円 ファミリー4500円
米国 1月4ドル 3月8ドル 1年20ドル ファミリー35ドル
欧州 1月4ユーロ 3月8ユーロ 1年20ユーロ ファミリー35ユーロ
英国 1月3.5ポンド 3月7ポンド 1年18ポンド ファミリー31.5ポンド

おまえらが大好きなおま値では?
アメリカだけ安すぎ!
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:35.73ID:E3nQwhS40
>>704補足
各国の値段設定を見る限り
日本でも1ヶ月400円にしたかったんだと思うよ?多分w
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:06.91ID:AWXMf6gi0
ここ見る前の自分の解釈ではファミリー設定さえできれば友達と割り勘できると思ったんだが違うのか?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:30:34.04ID:mo5nqGJa0
全くどうでもいい話だが、年間2400円=ニシとかけてるのかな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:35:55.31ID:YmztpZyX0
こんな糞な課金システムやってる時点であほゲーム3会社

グーグルが家庭内の防犯システムや家庭電化製品と連動する形で
色々なサービス提供してくるわけだが、そこにグーグルがゲーム機に参入してきたら
家の防犯もしてくれるサービスの中にゲームのオンラインも入ってるわな

ゲームするためだけにオンライン課金してるあほなハードゲーム会社共と違って
家庭に必要なサービスを包括してくる時代になってるのに

まだマイクロソフトはOS等や携帯事業で浸透してくる余裕があるが

ソニーと任天堂は未来オワコンじゃん
パナソニックと提携するとかアップルと提携するしか生きる道ないっていうね

ソニーも任天堂も頭いいやついっぱいいるはずなのに
こんなちょっとした先が見えない時点でただ勉強ができるだけの馬鹿じゃん
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:14:51.12ID:Z6GtT0Wb0
>>694
継続的にオンゲやってるとかじゃなきゃ別に美味しくないぞ
プラスに限った話じゃないが
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:26:09.25ID:YcYg3AeR0
>>707
一人がクレカで払ってそいつにお代を払うならって感じかね
揉めないくらいの親友ならってところか
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:59.40ID:gPq2jbuza
これは嬉しい
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:21:48.60ID:LyDVnGHia
なお近い将来には何も出来ない馬鹿の>>709が一匹落ちぶれているもよう
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:54:39.58ID:GkgWZFPca
ポケモン、マリカ、スマブラ、スプラとオンラインできないとお話にならんゲーム多いからほぼ必須なのがなぁ
PS+より装着率高くなりそう
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:59.70ID:coCGV0Nn0
対戦ゲームでもシングルだけ遊べればいい、って人は結構居るんだよな
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:27:20.66ID:4enE8L5OM
Switch発売当初から言われてたし特に言う事はないな
鯖も不具合少ないし快適
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:53:23.93ID:vuVvIHN90
>>263
そんなのハックされる未来しか見えない
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:17.82ID:Aqc0bB9Y0
>>709
頭のおかしさを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況