X



任天堂のE3内容がリーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:43.36ID:qa6ci75U0
https://gamefaqs.gamespot.com/boards/189706-nintendo-switch/76571076/900653271

・Spyro3部作移植
・FEは今年のホリデイ
・ヨッシー8月発売
・ペーパーマリオ来年発売
・クラッシュのアミーボ出る
・BO4バトルロイヤルのみ版(PCX1とマルチ可能)本編は来ない
・ソニックアドベンチャー、ソニックレーシング
・メトロイド来年
・ポケモンスイッチは赤緑のリメイクでサンムーンとポッ拳の間くらいのグラフィック
・Five Nights at Freddy’s(PCスマホゲー)秋発売
・スマブラにクラッシュスパイロ参戦発売はオンライン開始と同じ
・アイスクライマーがなんかある

オンラインの詳細発表日もばっちり当ててるな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:11.55ID:rbUAZplZM
うんこやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:14:14.47ID:qZdhPQR0d
去年と比べるとやっぱ小粒感あるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:13.98ID:NXa1UO670
任天堂はバーチャルコンソールブランドを廃止し、それを「任天堂クラシック」に置き換えている。
これにより提供されるゲームは以前よりもずっと安く、8月にはNESやGBAで、SNESやN64ゲームは2018年後半から2019年にかけて発売される予定です。
リブランドするってことかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:25.73ID:DZaYkAT2a
クラッシュ参戦マジなら嬉しいがなぁ
スパイロはないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:45.11ID:hVZxbfCD0
>>1
>・BO4バトルロイヤルのみ版(PCX1とマルチ可能)本編は来ない
そもそもシングルのキャンペーンモード無いんやろ?
本編って何よ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:57.18ID:F7e3U5b4a
ゼルダのムジュラ的新作かDLCの電撃発表でも無いと盛り上がる要素が皆無
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:46.38ID:QUSnKy510
誰でも予想できる範囲だけに嘘くさくもあり真実味もあり
けど正直これだけならつまらんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:32.25ID:UEjLDNCRd
5月上旬予定だったオンライン詳細日なんて誰でも当てられる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:01.24ID:OoAA2WOBa
>>8
さも事情通かのように書いてるだけで
バーチャルコンソールの名前をクラシックに変えるって去年のインタビューの時点で発表済みじゃん
アホくさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:02.20ID:7lO3IpbHH
流石にどうぶつの森は今年出すやろ
来年末じゃスマホゲーと連動も無理ある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:22:01.61ID:RNngFsO5d
E3のプレゼンは今年ののみと言っているのにさも来年のを出して草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:23:23.92ID:SLUdkyYw0
マザーが入ってない海外リークなんてリークとは言えんわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:30.53ID:frJ7xhY80
これガチリークならポケモンは嬉しいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:26:00.67ID:TMy6+otD0
一つくらいは漏れることはあるだろうが、こんな一遍に漏れるとかありえないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:00.59ID:kF7rvLNV0
・アイスクライマーがなんかある

それを妄想すんのがリーク師様のお仕事じゃないんですかコラ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:30:14.80ID:/tRGGBWWp
サードが開発に関わってるものならまだしも
今迄に任天堂の内製やセカンドで情報が
まともに漏れた事ないよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:53.45ID:R4nH/g0X0
毎年流れるガセ
サードの情報は流出することもあるが任天堂の自社ソフトの情報は洩れない。
ハード発表の場合はサードにサンプルとして見せるためにバレる場合あったけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:27.62ID:8offsjMYp
クラッシュとスパイロがスマブラに参戦する理由がわからん
せめてスティーブにしろや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:54.76ID:4pZYFZei0
任天堂は2年目のラインナップに相当自信があるようだが
「しばらくゲーム機から離れていた層を呼び戻せるタイトル」という前社長の発言のニュアンスから
既に発表済みのポケモンではなく未発表の何かだという事が窺える
かつてライト層に大ヒットしてここ数年新作が出てないタイトルというとぶつ森脳トレくらいしか当て嵌らんが
この期に及んで老人狙いもないだろう
ぶつ森です
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:28.28ID:rbUAZplZM
>>9
PSの象徴と思いたいからこんな一タイトルごときを話題にするキチガイ任天堂
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:42:10.05ID:v3o/0hW40
>>1
>・ポケモンスイッチは赤緑のリメイクでサンムーンとポッ拳の間くらいのグラフィック

今のド無能ポケモン公式に過去作扱ってほしくないし、サンムーンとポッ拳の間のグラフィックじゃ普通に汚グラじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:11.71ID:8offsjMYp
あー、ポケモン100レス君来ちゃったよ
もうこのスレは機能しないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:11.74ID:v3o/0hW40
>>1
>・ペーパーマリオ来年発売

スーパーシールからクソゲー製造機じゃん
金の無駄
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:51.56ID:v3o/0hW40
>>1
>・スマブラにクラッシュスパイロ参戦発売はオンライン開始と同じ

他社は要らねえんだよ、糞桜井
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:47:51.80ID:v3o/0hW40
>>29
ポケモンは漏れまくってたがw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:40.23ID:TMy6+otD0
てか今年発売のしか発表しないとか言ってたし
来年の事も入ってる時点でガセだろうに
0048上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/05/08(火) 13:48:57.93ID:1pXdpYpBM
クラッシュとスパイロを出すぐらいなら
ラビッツ出してくれよって思う
ふっ飛ばして貼り付けたい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:51:06.09ID:ly6YxYVZp
>>1
何でこの手のリークって、完全新規IPがないんだ?
何かの続編、何かの移植ばかり
0053ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:44.18ID:eIXQz5cFd
メトプラトリロジーは出さないのだろうか
プライムは一つもやったことないから出てくれたら嬉しいんだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:06.86ID:018FaJWz0
>>51
それでも早い方でしょ
そもそも日本じゃ売れるタイトルでもないしコア層しか買わないから世界でもマリオどころかゼルダより売れないんだから出るだけ有り難いよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:56:56.15ID:a7PpAz/Wd
>>18
覚醒以降は1フレーズで揃えてきたのに変えるのか?とは思う
それ以前のお決まりだった「◯◯の△△」(◯◯ of ◯◯)ってタイトルが海外だと「ハリーポッターみたい」とか言われて不評だったから変えたのに
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:57:05.63ID:ODYGrMm8a
てかソース読んだらスマブラにキノピオ隊長参戦とか書いてないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:38.39ID:wmuwoywq0
なんとも言えない内容すぎて
マジもんっぽいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:01:14.09ID:IAX5Q92xd
任天堂関連でガチリークがきたのって3DSカンファレンス位かなあ。
あれもMH4をリークできなかったり、下手な鉄砲がたまたま当たっただけかもしれないが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:02.02ID:3A9i9/S1p
>>1
しょぼすぎなんだが…
昨年はスイッチングハブされまくって焦ってタイトルだけとかだったし、マジで今年こそはちゃんとしてくれ任天堂…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:08.28ID:kWZLjhmQ0
こんな感じのグラフィックみたいな情報がリークにある場合
ただの願望や想像が混じってるだけなので偽物の場合が多い気がする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:21.77ID:zxyYYhHtp
クラッシュはわかるけどスパイロはないだろ
ありえないって意味じゃなくていらない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:07.40ID:er4UksR8d
>>45
ポケモンは内製じゃないからな。
29は内製タイトルはリーク流れないって言うべき
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:55.65ID:4pZYFZei0
>>60
あれ確かセガタイトルか何かだけじゃなかったか
任天堂ゲーはまず漏れないのでこの手のスレはネタだと理解した上で雑談を楽しむのが基本
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:18.21ID:yHDlKZY7M
>>1
しゅごい

これゴキブリ完全に死んだだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:00.62ID:wmuwoywq0
去年も沢山のE3リークあったけど
全部外れだしな
ただスマブラがオンライン有料と同時というのは
真であってほしいがな
それなら9月発売だし
0073ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:37.11ID:eIXQz5cFd
>>54
まぁ、確かに…
個人的には2Dメトロイドをまとめたのとか欲しいけどなぁ
さすがにサムスリターンズまでは無理だろうけど、初代/2/スーパー/フュージョン/ゼロが収録されたソフトとか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:16:17.57ID:kWZLjhmQ0
今言われてるものの中の1つくらいは来年頭に伸ばしていい気はするな
毎年1、2月の任天堂ソフトが弱いと思うから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:27.53ID:UAkhXIHM0
ポケモンやFEやメトロイドなんか出すって既に言ってるし
まったく隠し玉がないからな
無さすぎてガセだとわかるな
せめてもうちょい何か盛っておくべきだったね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:42.98ID:hQf/CZ+EM
はい嘘、
ポケモンとメトロイドは去年のE3で出たから今年が発売。
メトロイド来年はありえない。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:27.09ID:yHDlKZY7M
>>76
今年のE3は今年度発売のもんだけらしいぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:01.00ID:hQf/CZ+EM
>>77
今年どころかE3までじゃないと駄目でしょ、
なんでE3で同じネタ披露するんだ?って話になるやん。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:01.04ID:hQf/CZ+EM
>>77
今年どころかE3までじゃないと駄目でしょ、
なんでE3で同じネタ披露するんだ?って話になるやん。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:45.75ID:bYH/9Bnw0
絶対E3もガッカリになると思う
悪い事というのは重なるわけで不調続きだとその後も悪い流れがずっと続くよ

1月のニンダイミニ
→イース8は良かったが任天堂はガッカリ

3月のニンダイ
→ガッカリ

オンラインの詳細
→ガッカリ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:59.34ID:nu4RqiEwd
今年のソフトしか紹介しない言うてますやん
リーク(笑)作るのはいいけどもっと頑張れよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:31:45.96ID:R4nH/g0X0
近年毎回、E3で発表するのは今年発売の物って言ってるけど
結局メトロイドみたいに発表されるよね
wiiu後期は実際発表出来るものが無かったけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:26.96ID:hQf/CZ+EM
1が嘘だってのはもっと簡単にわかる。
wiiiUのリマスターが含まれてないから。
それとlaboね、E3で出さずにどこで出すねんw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:02.91ID:Yxka5F5xd
スプラトゥーン
大会後に発表
大会参加者にはSWC(splatoon2 world champions)Tシャツを配付(ゲーム内ギア)
新スピナー、スロッシャーの発表(天気雨スピナー、豪雨スピナー、バスタブスロッシャー、タライスロッシャー)
新規ステージの発表
タワレコとのコラボ(サーモンランのギア追加)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:32.43ID:SeG3ULro0
突っ込みどころが多いな。
外人はラビッツとかレイマンとか向こうで人気のファミリー向けキャラを
嘘リークとしてよく出すけど日本では全く知名度ないからな。
スパイロもPSで出たやつ以外は空気で全く知名度がない。


そもそも内製ソフトが一本もないがなっていうw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:35:46.44ID:er4UksR8d
>>85
ラボ既に発売されてるのになんで出すねん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:36:27.52ID:a7PpAz/Wd
>>83
そもそもそれ、海外に勝手な妄想を抱いてるゲハ脳が勝手に言ってるだけで公式にはどこにもそんなルールは明文化されてないし、どのメーカーだって守ってないぞ
それどころかE3の商談会としての形態が既にオワコン化してきてるからそう言うショーイベント化を望んでるのはE3運営の方
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:37:44.74ID:v3o/0hW40
>>56
もうマリオ枠いらねーよ
クッソJr.かドクターマリオリストラするならともかく

>>58
元のゲームでジャンプしないキャラとか普通に居るし(ネスとか)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:37:54.36ID:hQf/CZ+EM
>>89
laboの新作ね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:39:46.90ID:ewMZL76f0
1月にダイレクトミニやった後に
本ダイレクトが2月にあるとかUBIがバラしたとか言ってて
2月に入ってから、毎日スレ立ってたが、結局あったのは3月だったよね?
これもガセだよ、つーかリークが出るわけないだろ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:39:59.52ID:2TfCooFf0
赤緑のリメイク今更やりたい人いるかな
VCで配信してるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:05.56ID:4pZYFZei0
そうスマブラに関しては
参戦キャラ凄い、言えないけど超凄いと学生モニターがポロリしてしまってるから
日本人から見てお前ら誰やねんという面子ではあり得ないんだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:54:26.40ID:2SPxW/nZd
>>1
ポケモンがリメイクな時点でありえないわ
カントーが舞台だとしてもリメイクは100%ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況