X



女キャラの造形能力って堀井より尾田の方が断然上だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:44.75ID:xhPDz+ly0
ワンピース→ハンコックやロビンのようなBBAキャラでも魅力的で人気もある

ドラクエ→BBAまで言ってなくてもお姉さんキャラはあまり人気がないのが多い。そしてヒロインポジションの少女の性格も大体一緒である。
11ではロリを重要な役割にして人気取り、
そのロリが本来の姿に戻れない理由もおざなりである。そもそも本来の姿で仲間入りではダメな理由がない

若くて可愛い女の子で人気取る方がおばさんで人気取るより簡単なのは
オタク向けコンテンツの傾向を見れば明らか

ドラゴンボールだってブルマをおばさんにしたのにドラクエときたら・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:56.18ID:cpkl8cA40
尾田の描く女性は胴体の異常な細さと胸のデカさはバランス悪すぎて駄目だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:57.90ID:brL/Hfwi0
以下堀井じゃなくて鳥山禁止

ってか鳥山として扱うこととする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:17.67ID:oLMo8dBI0
ドラクエは女ばっか美形で嫌だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:01.31ID:bYH/9Bnw0
マルティナはお姉さんタイプだけどかなり好き
ぱっと見は近寄り難そうな雰囲気だけど話してみると包容力があって甘えたくなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:41.44ID:zpePFlU10
鳥山の女性デザイン能力なのか、
堀井の女性キャラ設定能力なのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:55.52ID:FYU6sz2O0
でも尾田て他のゲームのキャラデザとか全く仕事しないよね
鳥山は沢山あるのにブルドラやらアックマンやら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:02.57ID:zpePFlU10
>>4
グランマーズ「は?
ドランゴ 「は?
ぺルラ  「は?
キナイの母「は?
黄金化被害を受けたおばさん「は?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:35.94ID:kcOFHQoVa
ワンピースは論外やろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:11.42ID:oLMo8dBI0
>>8
全部脇役じゃん
男はトルネコみたいなのを主要人物にぶち込むのに女は軒並み美形でつまらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:55.25ID:GGv5OI/K0
ワンピースに貧乳っている?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:41.02ID:kcOFHQoVa
>>12
仕方ないさ
女キャラは男キャラほど多様性を求められて
いない
若いのだけいればそれでいいじゃんって感じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:32.20ID:oLMo8dBI0
>>14
ドラクエ以外のゲームは多様性持たせてるからそんな言い訳は通用しない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:36.04ID:8aQEHm25a
>>13
初登場時のナミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:40.68ID:kcOFHQoVa
>>15
そうかな
女側は若い美形しかいないが
男側はイケメンやおっさんから
人外までよりどりみどり
なんて作品の方が多いんじゃないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:43.82ID:lcJlATGpa
>>17
男性向けに作るからそうなるのかしら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:04:54.40ID:ggHUm0Si0
尾田て造型というか女キャラ自体のパターンはものっすごく少ないじゃん
女キャラの8割はナミ顔だぜ?
衣装とかキャラ付けのバリエーションが優れてるタイプでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:41.44ID:JR2497V20
ワンピースのキャラは巨乳で露出度が高いのに
全くセクシーさが無いよな
あれは絵が下手だからなのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:54.59ID:dgV6Zowj0
体型のせいでしょ 今+でやってるがアラバスタあたりのナミはいい感じだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:04:13.08ID:RlfuPJ6X0
>>3
鳥山の女キャラは描くの苦手なわりにはクッソ魅力的やん
アラレみどりあかね鶴燐
ブルマチチランチ18号ビーデル
ドラクエの女キャラかイマイチなのは性格全部コピペの堀井のせいだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:26.93ID:U8j0GWQ50
鳥山絵はロリコンから評価高いもんね
初めて抜いたのがブルマって言う奴いるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:41:22.14ID:UzXG/WGd0
尾田の奇形女は勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況