X



スイッチってPS4と同価格帯なのに圧倒的に性能低いよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:40.73ID:vEP+5RAx0
描画性能もコンテンツもあらゆる機能もPS4が天上の彼方なのにスイッチを買う人達って何なんだか…日本人は騙されやすいのか…ン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:42:41.58ID:IdwlVFByp
どんなに金持っててもハゲは嫌われるのと一緒の理屈だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:51.63ID:bG16i9mKa
4年くらい前はスマホってデスクトップpcよりコスパ悪い!とか言って頑なにスマホ買わない層いたよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:08.89ID:8PMUlioM0
性能で買うならPCでええわ
やりたいゲームがあるから買うんやで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:21.00ID:FIvHTtcU0
小型で持ち運べるっていう[性能]があるからね
だからPS4は毎週負けてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:29.46ID:X9MpiLaBd
switchより高いvitaのことディスんなよww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:05.92ID:vEP+5RAx0
何て言うのかな、例えば映画館で4Dの鑑賞券と2Dの鑑賞券が同じ値段で、スイッチ買う人は2Dの方を買ってる感じに見える。
騙されやすいのか、知能が低いのか、理解に苦しむね。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:12.69ID:FYpoSXFE0
同価格帯なのにモニターも別売りだしバッテリーすら載ってないPS4ディスってんの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:59:41.45ID:97YroE2La
任天堂のゲームが遊べるっていう付加価値だけでどれだけぼったくれるかっていう試験機だから
それで売れてるから何の問題もないけどね
結局一般人って細かい性能なんて見てなくて、ぼんやりと最新っぽい、次世代っぽいゲームが遊べたらいいんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:57.90ID:S9rHzDGY0
>>9
映画のチケット代よりBDの値段のほうが高いんだが、BD買うのは騙されたことになるのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:37.43ID:9E7fEvqap
>>9
4Dと2Dは全く別の商品やんけw
4Dの方が優れたものとでも思ってんのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:04:13.61ID:/5qH0D1u0
>>9
実際は2Dのポケモン映画と4Dの実写版デビルマンだからこの様なんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:03.68ID:9VCFlqwSa
>>15
さらに前者は映画館に行かなくても観ることができるという
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:19.99ID:VwT2i9el0
PS2は同世代に比べて低性能だったのに売れたのを忘れたのか
あの時の客が求めていた要素を少なくともPS4は提供出来てないぞ
PS3で性能にこだわってからは劣化PCでしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:22.61ID:mAhxKYrOM
高スペックが自慢のゲーム機買ってプレイするのが紙芝居な奴こそ知能が低いんじゃないですかね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:15:37.35ID:FIMtaFsva
>>3
馬鹿の理屈だな
何その下手な例え
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:19.44ID:vEP+5RAx0
日本て正しい実力のものが本当に正しく評価されないんだなと。3DSなんて揺らすだけでボケボケになる欠陥
3Dなのに売れちゃった。そういう任天堂の詐術というか、実質を伴わない似非仕様に踊らされる人がいるから面白いゲームも潰される。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:22.30ID:nKl1lLFod
その性能低い同価格帯のSwitchより売れてないPS4ってなんなのゴミなの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:22:17.23ID:vEP+5RAx0
スイッチも体大衆騙す似非仕様と、マスコミ抱えて品薄煽って現在の地位じゃちょっと日本のゲームファンとしたら?だね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:23:50.19ID:VwT2i9el0
>>20
DSの後継機であるから売れただけで立体視はオマケでしかない3DSが何を潰したんです?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:13.32ID:S3YbE7ZYF
>>22
セールのときはスイッチ負けてたぞ
スイッチが買ったのは、定価に戻ってから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:56.87ID:aNR3Yxmna
なおサイズはスイッチの方が遥かに小さい模様
ようは「10万でちょっと安いゲーミングPCと同価格なのにスマホは性能低いよな」とかアホなこと言ってんのと同じなわけだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:26:32.74ID:kBdPXH4O0
スイッチ「でもお前(PS4)テレビモニターもいるやんけ?」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:56.78ID:euAf8BPCd
高性能だAAAだ言いながらゴキちゃんが買うのは結局ガンダムとかテイルズじゃんw
某神ゲーもスパロボより売れてないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:06.10ID:aNR3Yxmna
こんなこと言ってるが、多分ソニーが先にSwitchと同性能の携帯ハードを出してたら絶賛してただろうってのが透けて見える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:08.08ID:VwT2i9el0
>>9
4Dはアトラクション要素が強くなるから作品鑑賞という点では疑問が残るかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:30:27.35ID:NT4j7chg0
圧倒的な差なんか無いんだよなあ
頑張ったら移植出来る程度の差しかない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:20.04ID:aNR3Yxmna
PS4なんかslimにしてもSwitch10台分以上のサイズだからな
馬鹿でかいにもほどがあるんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:35:54.74ID:VwT2i9el0
DQ11まではテレビの前に座って電源入れるのすらダルいと言ってCS全滅論を唱えてたのにね
その理屈だと今度はSwitch最高になってしまうから方向転換したんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:13.19ID:vEP+5RAx0
リアル会話ではPS4は大人の趣味でスイッチは玩具なわけだがな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:31.30ID:28im69JR0
性能が低いとは思わないけど
もしそうだったとして
何でPS4は一部の人にしか支持されないのか疑問が残る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:17.81ID:dXzdU5xY0
Switchは実質OEM供給品なのでかなり割高になってしまう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:24.39ID:Q7tgA39K0
Unreal Engineが動かない、糞ボロスペックだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:32.64ID:SK3jlVgx0
iPhoneXってゲーミングPCと同価格帯なのに圧倒的に性能低いよな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:12.73ID:Qk0vm9sLM
デスクトップとノートPCを比べるようなもん
持ち運ばなきゃデスクトップで良いだろうよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:08.76ID:vEP+5RAx0
スイッチ電車でやります?一度も見たことないけど甚だ疑問だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況