X



スイッチ版ドラクエビルダーズの売上がいつの間にかPS3版を超えてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:28.84ID:ssrZqYgB0
最下位だと馬鹿にしてたらそれなりにジワ売れしてた件

[PSV]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 178,016
[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 141,369
[PS3]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 53,154

[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 53,720(ソース電撃)

関連スレ
【既報】スイッチ版ドラクエビルダーズの売上が全機種で最下位だった事実
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523248716/l50
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:10.89ID:VXmCrZ3va
スゲーなswictは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:46:17.29ID:mxQN+Fcd0
自演豚ID:xB9vKkdK0=ID:sxX7GdvL0の必死をご覧くださいwww

http://hissi.org/read.php/ghard/20180512/eEI5dktrZEsw.html


100レスキチガイがいつ寝るか予想しようぜwwwww

現在149レス(笑)(笑)(笑)
18時間ずっとゲハに貼りついてる豚w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:29.42ID:wMXaqQau0
スクエニ「任天堂ありがとう そのたまりまくったビルダーズは海に沈めといて」

任天堂「あんまりだぁああああぁぁぁあ!!!」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:48:25.82ID:7fRXDlz00
>>1
このままジワ売れしたら儲けで1番になるんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:51:46.07ID:fWMw4T950
>>2
残念ながらワゴンで伸ばしたのはPS版だよ、値崩れ早かった
スイッチ版は値崩れ無しでまだ集計されてる
スクエニ社員が店頭で自社買いしてるとしたら意図は不明だけど面白いね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:52:50.65ID:8THvrrTmd
ニシくん
せめてVITAちゃんに勝ってくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:07.94ID:5AcnVf5Y0
>>2
わざわざ後発移植を自社買いするくらいなら先に出たPS版の方にすると思わない?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:14.28ID:I8yqMxyaM
超後発でこれなら2のマルチ対決は勝ったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:58.88ID:ssrZqYgB0
>>14

後発マルチで同発ハードの一角より売れたのはもっと評価されるべきだよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:57.07ID:J1T17tBv0
FIFAとかもそうだが、後発移植なんて基本まず売れないのに
Switchで出すと長く売れて数字伸ばしてくるな
逆に進撃2とかみたいな同発マルチだとPS4版だけ即座に暴落するし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:03.39ID:Y2ZW5BVK0
>>1
うわぁ、、こんなもん買う奴アフォかと思ってたけどやってない人意外に多かったからなぁ
このハードホント大成功だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:24.99ID:yTjirTpW0
>>12
それはPS4やVITAにこそ言ってやれ
1年以上先に発売されておいて大した追加要素もなく安くもないSwitch版に負けるような無様な真似はやめろよと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:48.78ID:WD/lZ/D40
2が発売されるまで、じわ売れで数字伸ばしそうだな
すみっこもそうだが、任天堂ハードは長期にわたって売れるよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:24.51ID:37eyDQtE0
2を同発にしたら、まず間違いなくSwitch版のほうが売れるだろうなw
ヘタしたら、ダブルスコアで

ソニーに出来る手段としたら、いかに同発を阻止するかぐらいしかw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:09.90ID:A7S8RuF70
もうPS4版の2は無かったことにしようか!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:28:27.10ID:NpEHDNgt0
>>18
売れてる携帯機でしかやらない層が一定数いるのじゃない?

>>25
このゲームにPS4の性能がいるのかって気もするがVITA版は遠景とか劣化してたなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:31:26.00ID:5jSNZJj10
とりあえず5万で喜んでるようではまずい
ビルダーズのPS3なんて残り物的な位置なんだし
VITAかPS4で買うやつがほとんどだしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:34:10.43ID:yP25L4Tw0
2年遅れの移植で値崩れもなしなんだから脅威だろ
PSじゃ無理だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:38:48.89ID:esierpUO0
2年以上前に出たゲームでしょこれ
VITAが出ていて初めて携帯できるビルダーズ ってわけでもないのに
それでよくこんなに売れたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:46.16ID:esierpUO0
>>28
仮にPS4に出てなかったとして今のPS4に移植して5万売れると思う?
新作の二ノ国ですら8万強なのに無理でしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:48:22.85ID:5jSNZJj10
>>32
5万くらい楽に出るでしょ
ただ 同発ならスイッチの方が売れるかもね。
ニノ国8万もいってんのかそっちの方が驚いたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:18.80ID:NpEHDNgt0
>>34
PS4に出てなかったってことはVITA版がもっと売れてる可能性が強いよね
正直5万は厳しいかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:00:49.06ID:mrysuNc/0
4よりvitaが売れてんだな
やっぱ携帯機でやりたいよな普通
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:02.38ID:YYxCJuwh0
任天ハードのある一定以上面白いソフトは数年経っても値下がりしないからなぁ
TOAとかksグラだけど中古5000近くしてわろたわ
買い取りも高額だから財布には優しかったけどね

2発売まではジワ売れし続けると思うよ
マイクラ出たらあれだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:38:38.70ID:yV3zfnP40
ある程度ジワ売れするだろうなというのは予想通り
夏にスクエニタイトルが出てくるし、まだしばらくは伸ばせるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況