X



ゲームに興味ない人に興味もってもらうにはどうしたらいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:18:50.70ID:VfJYeav9r
マリオやモンハンの映画化みたいに他ジャンルに進出していく
初音ミクやスパイダーマンのゲーム化みたいに他ジャンルのゲーム化を増やす
人気のある声優を起用する
テレビCMを増やす
ニンテンドーラボやPSVRみたいに一般人が食いつくギミックを増やす

こんなところか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:53.23ID:3jvrEhKm0
なんで興味を持ってもらいたいと思うの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:06.67ID:RuULs7T2D
日本の場合、
ゲームに興味ないアニオタだらけだと思うんだが。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:21:17.44ID:IvvB2QKiM
>>1
推すすめソフト言ってみろ!まずはそこから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:13.27ID:nSUt6WWTr
ハードをタダでプレゼントする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:25:54.03ID:3iweq13hM
もしお前が全く興味の無い趣味を人から勧められるとする
サーフィンでも車でも何でも良い
どんな事をアピールされたらお前がその趣味に興味を持つか?

まずはその方法をゲームに置き換えてみれば?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:09.43ID:H4U1bDX/0
任天堂がスイッチで選んだのは「遊んでもらう機会を増やす」
おすそ分けプレイとジョイコン分離がそれで
かなりうまく機能してる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:06.84ID:8p27oK/CM
「みんなやってるよー流行に乗り遅れるよー」
横並び社会ではこの刷り込みが有効
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:34:22.44ID:3jvrEhKm0
>>11
日本人には有効だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:45.06ID:Vmi/026P0
ゲームはみんなやってるだろ
スマホで
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:33.92ID:5J1t9fO1d
ゲームヲタクが殺人事件犯す
そしたらゲームについて興味持つよ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:40:45.83ID:VfJYeav9r
>>2
新規が入ってこなければゲームがどんどん衰退していくぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:41:31.22ID:VfJYeav9r
>>7
好きな芸能人がサーフィンのドラマに出てることかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:37.17ID:RuULs7T2D
据置機でプレイしてないだけ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:48.05ID:Sva+t0dja
拷問じゃねぇか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:52:44.55ID:iAT1kmzY0
switchのおすそ分けで実際に遊んでもらえば良い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:50.97ID:iAT1kmzY0
>>11
VRで似たような事を誰かがしてなかったか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:54:26.73ID:g8cr7ip40
無理におしつけるのはよくない
無理に悪く言うのも同じくよくない
ゲームをしたい人だけやればいい、
ただしゲームをする人を悪く言うのもやめてほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:55:43.88ID:0bP6T7Tj0
ゲーム廃人だったフレンドがゲームから去る時代だしなぁ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:07.49ID:9R02kNCu0
>>17
ゲーム業界は悪くないよ
モバイルゲームの割合が年々高くなってるけどCSが縮小してるわけでもない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:00:22.36ID:9kWeW29p0
>>23
なら、お前も自分が興味ないものを追いかける人を悪く言わないことだ
自己中多すぎて最近趣味のこと自分から話さないようにしてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:26.50ID:RuULs7T2D
>>25
任天堂のラッキーパンチに支えられてるだけだろ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:53:52.85ID:5J1t9fO1d
ゲーム界に浜崎あゆみが必要
アイコンがないとダメ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:59:21.27ID:2EIfXPAO0
CSゲームやめた3Dゲームの自機とカメラ操作同時にできない奴が

スマホゲのタッチパネルなら平気で操作してたのしそうにしとる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:58.73ID:hFvG2Y4jK
>>23
15: [] 2018/05/16(水) 22:43:51.14 ID:g8cr7ip40

谷間を作りません

確かに谷間にはならなかったな、ずっと谷底だった
他では嘘をつき続けたあげく癌で死んじゃったけどね

お前みたいなゲームごときで死者に鞭打つ歪んだ奴いたら偏見あっても仕方ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況