X



【悲報】任豚、ゲームを見る目がゼロ説。   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:07.110
マルチのゲームのamazonレビューを比較するとさ。

進撃の巨人2(PS4) ☆4.0
進撃の巨人2(switch) ☆4.4

SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス(PS4) ☆2.7
SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス(switch) ☆3.6

ドラゴンボール ゼノバース2(PS4) ☆3.4
ドラゴンボール ゼノバース2(switch) ☆3.9

正直任豚って裁定甘いだけっつーかろくにゲームやってないから
超甘口じゃね?
PS作品と比較する場合☆-0.5ぐらいするのが妥当と見える

したらゼルダは4.2マリオデは4.0
割とよくあるゲームレベルに落ち着く。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:31.240
ゴキブリはエアプでヨイショするためにスレ乱立させるから内容が薄い
結局内容語られずすぐスレが落ちるかチョニ上げ専用になってすぐ過疎る
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:19.600
ジョジョASBがアプデされたから神ゲー言うてた人らに言われたないわい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:27.980
インスタントラーメンを美味!超絶美味い!と言う評論家と
本当の名店のラーメンしか褒めない評論家

どっちを信用するかだな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:34.520
クソクソ言い続けて、中古・フリプしか残らない廃墟市場になった?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:47.980
ゲームを楽しんでて市場が活発なのがどっちかはっきりしたようだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:16.740
Switch以降は任天堂のネット工作が露骨になったからな
このスレにもミストが湧きまくってるんだろうなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:59.360
3DSのEショップ結構評価緩いよな。
まあクソゲーは露骨に評価低いから別にいいんだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:21.310
>>104
一般娯楽を美食の追求に例えようとしても無理がある
ゲームは大衆向け娯楽なんだからどっちも同じインスタントラーメンなんだよ
「ラーメンは大衆食でー」なんて言い訳しようとしても特定店舗に出向かなきゃ楽しめない不利益はゲームにはないからね

んでインスタントなのに名店の味がどうとか言ってるやつがいたらギャグでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:24:54.650
PS3でこんなクソゲーランキング晒した黒歴史


1位 190.0 ファイナルファンタジーXIII
2位 86.0 ファイナルファンタジーXIII-2
3位 82.5 ワンピース 海賊無双
4位 82.1 バイオハザード6
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:27:06.570
そりゃ同じ内容なら好きにプレイスタイル変えれるスイッチ版が評価されるのは当たり前だと思うが
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:09.690
任天堂ハードだとこの手の版権ゲーが乱発されてないのは影響ありそうかな
よっぽどのクソゲーでもない限りたまにやる分には版権ゲーって面白いし
ガンダムゲーにあるがちな機体があの作品と比べて少ないから-評価みたにはならない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:35.290
にしくんはゲームの事知らな過ぎ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:39.510
すると米尼は星4星5が当たり前だからアメ公はゲームを見る目0ってことだな
もうアメ公にいくらPS4が売れても何も誇れんなゴキちゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:44:15.55M
ゴキや任豚の定義を話し合うスレか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:33.220
FF15、バグプロ、TOZ、ジョジョなどありがってるPS市場で言ってもねぇ…
ま、IDなしの時点で図星なんだろうけどw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:28.600
そもそも豚ってソニーハードファンの事だから
このスレに書き込まれている豚とか任豚の傾向を見ても、ソニーハードファンの事を言い表しているし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:50:49.940
マジレスすると版権ゲーに高い評価付けてるって時点で無い
俺ならお勧めのゲーム聞いてそれで返ってきたらごめん聞いたのが間違いだったってなる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:31.600
>>9
人のは食べたことない癖に不味い連呼
自分のは美味しそう連呼しといて手すら付けずに残す奴らよりマシ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:49.860
やめたれw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:05.360
>>123
ありがたがってないからそいつらにはしっかり低評価付けてるだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:21.620
買ってないやつも評価してる可能性あるしなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:59.080
>>125
なぜ版権ゲーだとダメなん?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:57.700
>>131
好きなゲームは他者の評価を見ず発売日に買う
ちょっと気になる程度のゲームは評価を見た上で買う
当然だろ
全てのゲームを買えるわけじゃないんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:04.650
いまだにゼルダを認められない時点で
ゴキにゲームを語る権利は無い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:03.720
>>134
原作の思い入れ次第なところがあるし再現度みたいな部分が評価に入ってくるから
ゲーム好きからしたら畑違い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:02.650
とりあえずマリオが動いてればカミゲーとかいっちゃう連中だしね(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:26:11.730
きいてるwきいてるw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:22.880
裁定甘い方がサードも安心やな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:44.220
PS4はいいゲームを求めるユーザーがいる
ちゃんと評価して貰える土俵もあるしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:30.350
それはあるよなぁ
ゲハじゃすぐ騙し売りみたいなこと言ってるけど
本当に消費者が賢くなっちゃったらゲームはもちろん物なんか売れなくなるよ
売れるってことは馬鹿に見つかることだって有吉とかも言ってた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:50.010
ジョジョ以下だよそれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:01.16a
また変なケチつけてる
判定が甘いとか別に誰も損してないだろ
楽しんだもん勝ちなんだからむしろ高評価なのは良い事
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:34.320
スレタイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:07.110
見る目があり過ぎてゲームに厳しいゴキステにはマルチ切った方が良いんじゃないかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:44.65a
>>140
何が面白いって、SO5に☆5付けてて、なおかつ「参考になった」の数が一番多いこと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:53.450
にしくんの目は腐ってる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:03.88a
>>84
任天堂のポジキャンが多いっていうか、ゴキブリが PSゲーに興味なさすぎてポジキャンしないから相対的にそう見えるだけかと。
PSのポジキャンってほとんど見ないんだが?売上煽り以外
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:52.660
フィファ10万個得たぞーーーーーゴキーーー!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:23.040
?山下の買取保証が?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:36:17.570
にしくんのゲーム知識レベル

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:18.810
>>157
なんだこれは・・・
たまげたなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 01:03:42.940
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 02:47:01.040
それ前から思ってたわ
同じどころかフレームレートとか劣化してる移植版でもPS4版より点数が高いからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 05:09:13.400
基準が低いんだよ
普段、任天堂の大したこと無いゲームを絶賛している奴らなんだから、他社のどんなゲームだろうと面白く感じるんだよ
まあ、ある意味、幸せな奴らだなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 06:43:49.320
PS4より画質落ちてるのに高評価とかままあるしね・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:14:33.390
PSだと「血が出ない」「一般人を殺せない」「パンツが見えない」
これで大幅にマイナス点だからな。見る目が厳しいぜ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:38:21.530
>>129
そんなゴミが有象無象のゲームより売れるからPSユーザーは見る目が無いってだけじゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:58.650
まあなんでもかんでもおいしー!!おいしー!!
言う奴はあんま参考にならねえな・・・・・・
0171!ninja
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:59.390
>>170
ここまでの参考例的に
マルチでどちらも高評価なタイトルはより高評価
低評価タイトルはより低評価なのが任天堂ユーザーの特徴だから

美味いもんはここが美味い!だから褒める!
不味いもんはここが不味い!だから評価しない!
って奴らが多いんじゃね?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:59.080
発売前からスプラトゥーンに大注目してたあたり
メチャクチャ先見の明があると思ってるんだけど気のせいかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:30:16.090
>>171
糞ゲーGジェネジェネシスにそこそこの評価付けてるのは
やっぱ見る目ないと言わざるを得ませんわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:10.14a
>>172
妊豚が任天堂のIPを貶すパターンもあるならな(笑)
どう森双六すら擁護してたぞ(笑)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:53.290
>>174
キキトリックなど前例が無いわけではない

というか、どう森双六は発売前は「amiiboで遊びが拡充できるゲーム」と思われてたからだべ
特に双六前に任天堂が出してたドンキーのamiiboパズルが「非対応amiiboでも使用可能」だったから

まさか「対応amiibo以外読み込まない」、「amiiboないと遊べない」だったとは思うまい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:53:41.010
逆にPSで☆4.0いくってのは相当なモンだな
豚よりかなり見る目厳しいから。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:36.65a
>>176
簡単だゾ
SIE子会社の開発したソフトやPS独占タイトルなら
北米で「ガッカリゲームアワード」を受賞したタイトルでも4.5すら超える
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:15.70a
>>178
今見たら4.2まで下がってた
正統評価する人が増えたんやな

https://www.amazon.co.jp/PsychoBreak-サイコブレイク2-初回数量限定特典「-CHANCE-PACK」DLCコード同梱【CEROレーティング「Z」】/product-reviews/B073TZ58WK
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:06.99a
>>179
と言うかPSYCHOBREAK 2は米アマでも4.5点な上にベセスダ開発のマルチ展開タイトルなんだけど??
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 05:46:38.830
やっぱなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:03:47.930
>>1
豚が突撃でPSのゲームの評価を下げてるのもあるだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:21:39.380
>>185
まーだそんな事言ってるのかw
FF15で購入者レビューの方が平均点下ったと言う歴然とした事実があったのによw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:31.40M
ゲームに求めるものが違うんじゃないか?ゲーム内容は面白くても、PSだとグラグラうるさい奴いるし。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:40.32a
>>185
それならPSソフトは任天堂ソフトの多くみたいに
購入者評価>未購入エアプ評価になる筈だろ

PSソフトの平均点を上げる最大の要因がエアプによる満点爆撃
平均点を下げる最大の要因が購入者評価だからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:18.27p
ハードのせいでゲームがつまらなくなってる可能性を疑わないのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:49.480
見る目無いンゴねぇ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:10.86d
ゴキちゃんは親玉のSIE吉田からしてゲームを見る目が無いメクラだからなw

デモンズを面白さを見抜けず北米の販売権を売り渡すとかw
ゲーム音痴にも限度があるやろwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:17.520
普通に子供の居る親が買ってて、ゲームの内容をそこまで気にしてないだけだよ
ゲハの人達は視野が狭すぎて心の病気に近くなってるよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:53.240
Gジェネはvita版と大して変わらないんだよなぁ
ちまちま系は携帯できるかどうかで加点される、てだけでは
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 00:56:21.35d
股間が反応しないからスカイリムやらずに股間の反応するゼノ2は神だもんな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 03:18:54.910
豚は経験値が足りないんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 03:19:54.190
>>193
一応DLCが全部最初からデフォで入ってたり
まあ期間限定だけどガンダムXも付いてたり
完全版的立ち位置ではある
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:38:59.550
豚の評価は甘いから信用出来ないんだよな
米amazonみたく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況