X



【悲報】ゼノブレ2のアマゾンレビューがいつの間にか☆3.6まで落ちてた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 05:33:18.76ID:RarNjNuCd
完全にクソゲー評価で落ち着いたんやね・・・
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:47.35ID:wdMKjRAW0
音楽、カットシーンの演出、ボイスアクトはすごく良かったよ
演出とボイスの力でシナリオも良いのでは?ってしばらく勘違いさせられたくらい
あとでよくよく思い返してみると色々おかしいんだけどさ

特に音楽の力でかなり救われてるところあるから、光田ACE平松清田は逃さないようにしてくれ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:25.02ID:io+k6BDH0
>>385
白痴面で笑ってるつもりのゼノブレガイジが哀れだったなぁ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:15.45ID:VzuzW2bia
>>389
内容が真逆だからな
ユーザーが遊びやすいよう詰まらないよう遊ぶ側の視点で作られたドラクエ11とユーザーが快適に遊べる事を考える事を放棄したゼノブレ2
まあドラクエとゼノブレ2だとターゲット層が違うけどね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:30.12ID:lsRSPkwJd
>>387
つーかファルコム持ち出す奴は全部同一
ゆってるガイジニダヤ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:28.69ID:IDRDYm0A0
ムービーはすごい力入ってるのは良かったんだけど、ちょっと長いと言うかしつこすぎたな…
ストーリー追っていくとゲームプレイがムービーのおまけみたいにな
途中何度か、そんなにやりたいならアニメでも作れよ…と思わされたし
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:51.72ID:LcV1zJJt0
ニダヤって仕事してんの?この間煽りだけで100レスしてたけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:16.59ID:6TWhY5/z0
しょうもないところもムービーにする時点でスクウェア出身の悪いところ出てるわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:33.93ID:R3dDxi2ld
ファルコムに関しては
あれはぶつけてきたアンチが悪いとしか
ゼノブレ2にファルコム並だって突っ込んできて返り討ちあっただけじゃん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:04:40.46ID:io+k6BDH0
>>394
ゼノブレ信者がコンプこじらせてファルコムゲーに突っかかってきてるだけでしょ
このスレでも俺が来る以前にイースの名前挙がってんじゃん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:14.25ID:LcV1zJJt0
いい加減ニダヤは自分が純ファルコムファンからも疎まれてであろう事に気づいた方がいい。
分かっててやってんのかもしれんけど。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:54.35ID:T9r2RTpt0
>>391
なんかこう、勿体ない出来なんだよな
素材はいいのに匙加減間違えてる感じ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:14.18ID:TW2Dl7i0d
>>395
後半ムービーだらけだったな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:15.44ID:ZwEuSRFx0
ドラクエとゼノブレ2やったけど 自分の中じゃ最初はゼノブレ2の方が楽しいイメージだったけど最終的にはドラクエのが上になったわ。3dsだけど。 スイッチ版は声優がつくらしいし楽しみにしてるで。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:57.46ID:aUjlFJht0
レベル上げるために戦闘をするんじゃなくて
戦闘が楽しくていつの間にかレベルが上がっていた
フィールドを歩くのが楽しくて面倒な素材集めクエストを受けた瞬間にクリアしていた
(専用アイテム拾いは嫌がらせにしか見えない)
ゲームを楽しんでいたらムービーで引き込まれてシナリオ引っくるめてゲームが大好きになった

理想はこうあるべき

今んとこキャラの掛け合いと謎の結末が気になって人参ぶら下げて苦痛のフルマラソンやってる状態
謎がない場合に評価は一気に壊れる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:11.78ID:io+k6BDH0
>>395
それな
ゼノブレ2ってADV部分は酷い棒立ち&汎用モーションなのに
ムービー部分だけ取り上げてグラガーモーションガーとかホルホルしてきて呆れたわ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:08:42.73ID:wHK4hXq40
>400
堀井△
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:09:15.34ID:+xagmb/H0
あんまりグルメ舌になってもつまらんと思うがね
大衆食堂でこの料理は不味いと偉ぶってどうすんのよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:19.35ID:ZwEuSRFx0
なんか 因果律予測とか素粒子とかムービーにゲームくっ付けた感じがする。 無印はその逆な感じがしたんだがな。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:59.62ID:VNFRbj6ja
>>377
ゲームできないレベルのユーザーでも理解できるように作るのが任天堂ソフト
普段ソシャゲしかしないようなライトユーザーだって萌えゲーだけど任天堂ブランドだから安心して買ったってやついるだろうな
たぶんこのソフトのせいで任天堂への信頼落としたやついると思う
FEが評価されてモノリスが叩かれるのはそういうところだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:44.78ID:LcV1zJJt0
そんなライトな奴はまずゼノブレなんて見向きもしないんだよねぇ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:13:59.69ID:7XqAsuct0
>>411
まぁ最近のFEは評価されてると言えないわけだが

ファイアーエムブレム Echoes ☆3.5
ファイアーエムブレムif 白夜王国 ☆3.0
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:03.21ID:LcV1zJJt0
多分買ったのは殆どがPS4スイッチ両持ちクラスのゲーマーだと思うけどね。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:45.73ID:io+k6BDH0
スイッチにはろくなRPGでてなかったしコレシカナイ需要があったんじゃない
ドラクエが万が一出たらなんであんな糞ゲーマンセーしてたんだろ?ってなるのが豚だよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:50.03ID:wdMKjRAW0
>>409
同じ店で昔はグルメも唸るような料理出してたんだよなぁ
大衆食堂に鞍替えしたなら店入る前に教えてくれないと
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:52.74ID:LcV1zJJt0
コレシカナイでゲーム買う程日本人は日常が暇じゃねぇ。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:40.16ID:d9zb/o9o0
ホムラが結構賛否両論というかアンチ多いのは気になった
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:37.38ID:io+k6BDH0
スイッチは携帯機だから暇でしょ
ゼルダとぼんばーまんしかやるもんなければ
見るからにケバケバしたキモオタゲーでも空腹時にカップラーメン食うような感覚で遊ぶでしょ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:12.91ID:qDQPWDff0
>>401
しかもこの期間は☆5のレビュー数が異常に少ない
前後の期間と比べてぽっかり穴が空いてる
「役に立たなかった」爆撃で尼に削除された可能性もある
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:02.81ID:VzuzW2bia
>>418
アンチができるような感じとは思わんかったが描写が薄いから機械的な印象
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:20:55.12ID:9owG37E7M
暇なら無料スマホゲーにもってかれるだけ
CSは先に金を出しても遊びたいという
割と強い動機がないともう売れない市場
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:49.83ID:wHK4hXq40
てか一月前3.8だったのに0.2も下がったのな。
エアプレビュー削除されたのか。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:02.60ID:A0MpD65H0
>>419
君のようなゴキブリがゼノブレ2に粘着するせいで既プレイの全うな意見までアンチの意見で片付けられるんだよねえ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:40.09ID:io+k6BDH0
>>425
ゼノブレ信者がファルコムゲーに粘着してきてるんだが?なすりつけてくるなよキチガイ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:26:50.01ID:ZwEuSRFx0
最近スイッチどころかps4も大作RPG出てないからな コレシカナイ需要ってのはあるよ スイッチはこれから増えるだろうけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:15.82ID:PzEmB2NqM
ゼノ信者にキレられそうだけど、光田ってクソ劣化してるよな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:39.10ID:LcV1zJJt0
それこそソシャじゃなくてもYouTubeもあるからな。ぶっちゃけスマホはCSが束になっても敵わない最強娯楽と言っていい。
俺の周りでスイッチPS4の話題なんかしてる奴いない。皆荒野行動ばっか。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:22.40ID:wdMKjRAW0
ファルコムの話はいいよ、関係ないし興味もない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:04.06ID:sw+GRwIy0
役に立たなかった爆撃で高評価削除とか随分組織的だなぁ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:31:13.42ID:io+k6BDH0
>>427
PS4には出まくってるしゼノブレって大作でもなんでもない任天堂子会社の数十人が作った低予算ゲーでしょ
テイルズ未満の三下
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:10.69ID:lZwfmRJ5d
>>361
普通にゼノブレ2より評価高いゲームばかりだし何が問題なのか分からんのだが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:36:14.77ID:Aeqyzdx80
まあ今作はゼノブレ1どころかゼノギアスやってないと10章全般とかレックスの思い通りのことができる力について完全に理解できないしフィールドもゼノクロの後だとやっぱショボいしこんくらいの評価でも仕方ない。わいは楽しめたからええけど。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:10.95ID:undJQkqgd
>>435
これさぁ、シリーズ信者はプラスと評価するのかも知れないけど言い方を変えれば結局はただの「身内だけが分かる内輪ネタ」でしかないし、
そんなものが作品の総合的な評価に直結すると思ってるのはその「内輪」の中での過大評価も良い所だと思うぞ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:22.98ID:wdMKjRAW0
>>428
そんなことねーよ!って思って調べてみたけど確かにアーケディアとかテオスアウレとか光田の気合入れたっぽい曲あんま好きじゃなかったわ
One Last Youは良かったけどね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:46.32ID:p52IGUoua
アナザーエデンの曲好きだぞ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:51.19ID:qDQPWDff0
12月1〜15日 ☆5:70 ☆4:17 ☆3:32 ☆2:18 ☆1:16
16〜31日 ☆5:12 ☆4:8 ☆3:9 ☆2:6 ☆1:13
1月1日〜15日 ☆5:23 ☆4:6 ☆3:6 ☆2:5 ☆1:7
16日〜31日 ☆5:16 ☆4:5 ☆3:7 ☆2:1 ☆1:3
2月1日〜15日 ☆5:9 ☆4:2 ☆3:1 ☆2:4 ☆1:0
2月16日〜28日 ☆5:2 ☆4:0 ☆3:1 ☆2:0 ☆1:1
以下略

グラフにすれば12月16〜31日の数値が異常と分かる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:23.01ID:kRvPh0Hza
ゲームカタログだと良作評価された上管理人名指しでゼノブレ2アンチ呼ばわりされてやがるw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:04.79ID:undJQkqgd
>>439
むしろ発売直後に異常に集中してる☆5のその後の激減っぷりの方が・・・
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:07.90ID:sw+GRwIy0
>>367
いや「UIは上手くいかなかった」とペルソナの人との対談で断言してたぞ
にも関わらず

>UIとかゲームシステムとかのモノリスのゲームで叩かれがちな部分を何故か「人並み以上にやれてる」と思ってて、
>この部分の出来の悪さを自分のアーティスト性で十分に補てると思ってる節がある

これは完全なる藁人形論法
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:32.90ID:Aeqyzdx80
>>436
シリーズ信者からすりゃ星4以上、総合的な評価なら3.6って感じで別にいいんじゃねえの?シリーズものなんてファンかファンじゃないかで評価変わるのは避けられないことやし。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:25.75ID:RmbOXhJs0
半年経過したゲームの尼の星でスレが立って、この勢いってどんだけ大作ゲームなんだよ
クソだと思う奴は売って見切り付けて、面白かった奴は次回作楽しみに待ってるだけなのに、いつまでたっても粘着してる奴の目的は何なのかな?

いつもの俺は殴るけど殴り返すのは許さないって思考の人なのかな?
アンチしてるのは別にどうでも良いが、だんだん目に余ってきてゼノブレイド2アンチアンチになりそうだわ。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:14.82ID:S6FBY35g0
案の定いつものメンバー達やニダヤもいるせいかスレ伸びているね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:33.08ID:+SoBJV+Td
シリーズ信者は星4
そうでなければ星3
ってところで落ち着いたな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:09.13ID:sw+GRwIy0
高橋本人が自分から「上手くいかなかった、悔しい」と言ってるUIなどに対して

「高橋は『人並み以上にやれてる、自身の作家性で補えてる』と傲慢にも思ってるに違いない」
とか言い出すのマジで藁人形以外の何物でもないからやめとけ

『自分が叩くのに都合のいい相手』を妄想しだすと狂うぞ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:10.56ID:wHK4hXq40
>>446
ゼノブレ信者が「神作!!JRPG最高!!」って言ってるのに世間の評価が伴ってないから
突っ込まれてるだけかと。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:42.65ID:io+k6BDH0
>>443
UI担当が三人倒れたのにブラックな要素はないです!とか言い張る嘘吐き集団だぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:54:02.98ID:RmbOXhJs0
>>450
それは「ゼノブレイド2神!最高!」ってスレで言ってるなら分かるがこのスレタイ見直して見れば?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:55:10.09ID:io+k6BDH0
発売日付近は盲目信者がクリアしてもないのに脳死で5入れるようなゲームでしょこれ
別におかしくはない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:43.27ID:wdMKjRAW0
まぁまぁ大作なのは間違いないが、それよりも賛否両論分かれる問題作ってのが伸びる原因だろう
賛否それぞれの陣営の中でもポイントが違ってたりしてそこでも噛み合わない
アンチのネガキャンスレ立てに既プレイ者の苦言が加わるが、両者の区別がつきづらく、アンチ撲滅のための信者寄り過激発言が既プレイ者まで直撃して争いが大きくなっていく
そこにファルコムガイジまで加わって大混乱の構図
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:17.53ID:io+k6BDH0
ゼノブレガイジってゆわれたのを根に持ってて笑える
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:47.39ID:uFRWeDejM
半年経ってもまだゼノゼノかよ、信者もアンチも狂っとるわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:59:19.55ID:LcV1zJJt0
ゲハと言う世間から圧倒的に嫌われてるスラムみたいな板で収まってるからまだ良い方。
これらが外にまで飛び火すると目も当てられない。家ゲーrpgの方なんか線引きされて以来平和なもんだしここだけだよこれでこんなにギャーギャー騒いでるのは。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:01.17ID:LcV1zJJt0
特定されて基地外扱いされたくて「言う(いう)」を「ゆう」とか言ってんのかな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:13:37.29ID:+SoBJV+Td
まあ遊んだ自分もまさか惰性で買ったイース8の方が面白くなるとは思わなかったわ
どうしてこんなことになってしまったのか開発は次に向けてしっかり考えて欲しいね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:15.58ID:ItoNlf+l0
何となく各国のアマゾンレビュー調べてみたけどゼノブレ2は現状こんな感じ
アメリカ4.5、カナダ4.2、ドイツ4.5、イギリス4.5、イタリア4.7、フランス4.5、スペイン4.6
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:52.80ID:XibySX/Na
>>367
これはあるな
自己評価が高すぎる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:18.77ID:lEsV8ot10
>>463
海外は見た目からしてJRPGオタクしか買ってないし参考にならんなあ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:23:51.43ID:/Q7U1EuVF
高橋のあの勘違いしまくりのなろう小説批判とか失笑物だったなぁ
なんかクリエイターとしての老成とか成熟を経ずに、生意気な若手からそのまま直通で老害キャラになってしまった感じと言うか
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:00.92ID:+SoBJV+Td
アメリカだとFF15ですら4.2とるからなあ
JRPGは結構高いイメージだなペルソナ5が4.7とか
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:12.76ID:sw+GRwIy0
>>464

>>449
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:02.68ID:LcV1zJJt0
社内インタビューや開発スタッフ数を公開しただけでゲハがファビョる唯一のメーカー
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:43.09ID:lEsV8ot10
>>449
ゼノクロでそういう事言ってるのは知ってるけど
結局続編でも改善されないままだから口だけよな
キャラグラだけは改善してたけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:27:14.14ID:io+k6BDH0
ファビョってるのはゼノブレ信者だけでしょ
しつこくスレ立てして白眼視されてるだけ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:30.42ID:aUjlFJht0
>>412
スイッチが微妙だったら買ってないけど
ゼルダスプラマリオと良いもの連発してきてここに来てなぜかソフト飢餓に陥って
普段手を出さないキャラものRPGか移植のドンキーかラボかを勘案して
そもそもアクションRPGやったことないけど俺のTLが絶賛してる
(ダメだった人は口を噤んでることを今更実感する)
のでゼノ2いきなりやったるか
っていう人もおる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:14.32ID:io+k6BDH0
スイッチ本当になんもないからな
インディーズが売れてる!もゼノブレが売れてる!と同じ
やるソフトがないから
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:20.42ID:PDp8h6gyd
>>439
エクセルでグラフ作ってみたけど確かにおかしいなこれ
☆1~4は滑らかに減少してるのに☆5だけ凹んでるやん
完全に操作されてるわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:34:33.12ID:TQ9uuRt/0
何でいまだにお前らゼノブレ2に
粘着してんの?
switchのRPGにしてもあと2ヶ月くらいで
オクトパストラベラーでるんだから
オクトパストラベラーの話しようぜ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:11.97ID:sw+GRwIy0
>>470
まず第一に、俺が言ったのはゼノブレ2についてのこと、
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180202
この記事な

第二にに、改善しようと思えば一瞬で良くなるなら苦労はない、ただ『ゼノブレ2のUIに問題がある』という認識は間違いなく存在する
それをアプデという形で少しずつ改善していく意思もある

本気で問題ないと思ってるならアプデでUIの改善にリソース割くわけないだろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:16.91ID:dxBdgbfMp
>>473
糞ゲー(だと思うもの)を半年引っ張ってることがおかしいと気付こう。
FFやドラクエクラスのゲームじゃないんだからさ。
それとも、FFやドラクエクラスだと思ってるから粘着してるの?
と周りから見えてしまう。
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:54.24ID:io+k6BDH0
>>476
あと二ヶ月もなんもないのかよ(呆れ)
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:37:36.68ID:LcV1zJJt0
FF15みたいに定期的に開発が燃料投下してるわけでもないのにな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:47.23ID:io+k6BDH0
>>478
ドラクエに検討で逃げられて急遽代替として豚が担ぎ上げた「任天堂のドラクエ」がゼノブレだから笑われてるんでしょ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:50.91ID:LcV1zJJt0
>>472
このスレのタイトルに沿うのであればスプラは決して良いゲームとは言えん気がするけど
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:40:20.10ID:gF4/jCEW0
UIとか改善するみたいに言って出てきたのがこれなんだから、能力が無いのも自己評価が高過ぎるのもどっちも事実でしょ
自力で改善することも出来ないし、かと言って他人のお手本を参考にする気もない
何で1よりもマップが縦方向で迷いやすくなってるのに目的地マーカーが立方体から平面に劣化してんの?この方がオシャレだとでも思ったの?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:09.79ID:Haqebvltd
発売して叩かれまくってから「アプデで改善します」って回答したのを「UIに問題意識を持ってる」とは言わんわ
発売時点でマトモなものを作れなかった時点で後から何を言おうがそれが高橋の実力の全てでしかない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:31.27ID:lEsV8ot10
>>477
ゼノクロの時反省したのに結局ゼノブレ2でプレイすりゃすぐ分かるような問題をまた残したまま発売してるのが駄目っつってんだろ
発売から1年近く先のアプデで直します言われてももうおせーんだよ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:44:04.43ID:dxBdgbfMp
>>481
最初は俺も含めて色んな人がわらってたけど、最近は半年間笑ってる人を笑ってるわ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:50.46ID:lEsV8ot10
>>478
少なくともゲハじゃドラクエFFクラスに発売前から延々持ち上げられてるし
信者もFFドラクエは超えたみたいな大言はさんざん吐いてたから自業自得なんだよなあ・・・

こういう批判されるときだけ大作じゃないし!!って逃げるのはずるいよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:10.98ID:LcV1zJJt0
持ち上げ以上にネガキャン半端じゃなかった気がするけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:47:25.51ID:IDRDYm0A0
>>478
糞ゲーってのは語り継がれるもんだ
当たり障りのない凡作ならすぐ忘れ去られてただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況