X



PS4が5年目で売上前年比アップしてるのにSwitchが二年目で前年比ダウンってやばくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:31.29ID:fq2HXDpI0
正直もっとスイッチ売れると思ってたわ。今のペースじゃ2000万とか2500万とか無理じゃないの?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:24:52.21ID:wdr06DXJd
しっかし世界じゃダメダメだな
国内じゃソシャゲ一強
switchってどこにも居場所ないよね

【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526640377/
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:49.30ID:mcXcX2yFd
サード0だから任天堂が毎週AAA級タイトルを出さなければならない
それがなんだこのざまは
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:31.80ID:oSzOq6oY0
>>168
いやいやスイッチ1年目は超えるだろ
ここから品薄で半分以下になって行くからな

ロンチ効果がある時期と比較するのがアホなだけで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:33:48.30ID:vXuRUFz5r
E3で大手サードがSwitch向けソフトを開発してると発表があれば少しは流れが変わるでしょ

任天堂の目標2000万台だがスマブラとポケモンで達成出来ると思ってたら大きな間違いだよね

サード招致が鍵だ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:33.47ID:MrVx6Lbb0
海外勢の評価は「携帯機の癖に高すぎる」みたいな感じやろな
WiiUをユーザーが切り捨てたから移行が早かっただけで

ポケモンまでに値下げ来ると思うけどなー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:43.34ID:lbJyMmlld
>>178
サード誘致の前にまず割れの対策をしっかりやらないとまずいんじゃね。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:41:14.64ID:wxBSmco90
>>177
ロンチ効果か?DSも最初は対して売れてないし、WiiUに至っては?
3DSも最初は売れていないから半年で1万円値下げ。
結局任天堂ハードの場合はハードを牽引するのは任天堂ゲームソフトでは?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:45:56.85ID:soXD5c1N0
>>181
今更何かする事ある?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:50.55ID:WBBCp4I1M
4月は何もソフトが無くてこれだからな
5月はドンキーが集計されるからまたswitch無双始まるよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:45.32ID:1EJ42KzGM
でぇじょうぶだ
買取保証するから何も心配いらねえぞ
まだまだ他ハードからの残飯マルチが控えてっぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 15:52:16.98ID:fAVSnnme0
任天堂ファーストしか売れんからな
任天堂信者に行き渡ったら後は先細りよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:00:27.19ID:9/Vn7d0W0
サード誘致しろとか簡単に言ってる奴がいるが
Switchの性能じゃ動かすのすら無理なゲームがたくさんあるっていう
現実を直視しような
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:03:30.26ID:dlFAL0P1a
PS4.も、一年目と比べるのが平等だな。
去年がクソ売れてなかっただけだろうから
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:08:18.39ID:vXuRUFz5r
独占ゲーならマリラビとかあったけどな
360で動くソフトなら確実に動かせるのも実証済みだし
360世代からPS4世代になって何が変わったんだろうね

別にそれはいいが、
まあバリバリのメジャーリーガーが今更日本や台湾でプレーする可能性なんかゼロに等しいのと同じだよな

このへんは任天堂の営業力でなんとかなると思う
Switchが低性能でもね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:17:04.14ID:vJBWKSEOd
現実で言ったらサード誘致は十分だけどな

開発機配るのが遅かったにも関わらず
1年で発売ソフトは1000以上決まった
これは歴代任天堂ハードどころかPS4や箱1よりも早いペース
2〜3年目で歴代のどの任天堂ハードよりソフトが多くなる

携帯可能なスペックである以上性能的に出せない大作は出てくるが
ソフトの総数から見れば少ない割合
そこはファーストや独占ソフトでカバーできる

数年後には今より安く今より高性能のスイッチも作れる
そうやって続けていけば何も問題ない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:08.45ID:mWcATZf2p
今期の目標は2000万と低くなってるからな
何か動きがあるとしても来年度かな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:34:11.66ID:wxBSmco90
>>192
販売目標200万台というのは低いの?
月産200万台くらい作るというペースだからかなり強気じゃないの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:36:46.85ID:KPC0Frbga
Wii  DS  PS3  3DS WiiU PS4  NSw
FY01 *584 *527 *350 *361 345 *750 *274
FY02 1861 1146 *910 1353 272 1480 1505
FY03 2595 2356 1010 1395 328 1770 2000※
FY04 2053 3031 1300 1224 326 2000 
FY05 1508 3118 1430 *873 *76 1900
FY06 *984 2711 1390 *679 **0 1600※
FY07 *398 1752 1650 *727
FY08 *122 *510 *710 *640
FY09 **46 *235 *310 *400※
FY10 **11 **23 ****

スマホ
 GBA Wii  DS PS3  3DS WiiU PS4 NSw
FY
1 107   584 527  350 361 345  750 274
2 1709 1861 1146   910 1353 272 1480 1505
3 1565 2595 2356 1010 1395 328 1770 2000
4 1759 2053 3031 1300 1224 326 2000 
5 1540 1508 3118 1430   873   76 1900
6 883  984 2711 1390   679 0 1600
7 434  398 1752 1650 727
8 159 122 510   710 640
9  42  46 235 310 400
10  4  11  23非開示

※販売計画や予想等
(3DSの9年度目、PS4の6年度目、switch3年度目)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:06.03ID:o5/Of+Zc0
>>188
性能だけでソフトの販売本数が決まるのならPS4はソフト売れなきゃダメだろwww
ソフト売れてないくせに何言ってんの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:42:40.49ID:o5/Of+Zc0
ほんの一時期だけの勝ったで発狂するのみっともないからやめようよww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:33.11ID:oxwmCH7D0
スイッチは良くも悪くも携帯機だからなw
携帯機は国内では売れやすいんだが、海外ではスペックがネックになってサードの大作があまり出ず
ほとんど任天堂需要だけで数を稼ぐ必要があるから、よほど大ヒットしない限り3DSレベルだろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:48.92ID:lbJyMmlld
>>195
販売本数じゃなくて誘致してソフト持ってきてもswitchじゃ低性能すぎて動かせないって言ってんだよ馬鹿。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:01.85ID:wselU+lwM
3DSレベルで7500万台売れたら大成功だな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:31.45ID:MOYGBJiSr
年明けたら1月以外ずっと負けてる
しかも売り上げ台数も箱といい勝負
アメリカって任天堂ブランドが強かったのにな...
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:02.94ID:wxBSmco90
>>195
PS4は普通にソフトが売れているんじゃないの?
スイッチみたいに任天堂の有力タイトルもないのに
去年は1000万本くらい売れているよね。中古市場もそれなりにある。

一体ソフトが売れないとはどのような事を言っているのかが分からないのだがね。

昔任天堂信者君がWiiUはミリオンソフトが2本あるからソフトの売れる市場と豪語。
そのソフトの売れる市場がどうなったかは言うまでもないよね。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:34.00ID:zfVSAXUD0
>>193
かなりの台数である事は確かだけど
今のスイッチの勢いからすると弱気
色んな所の予想を見てみ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:03.64ID:oxwmCH7D0
>>199
無難な結果ではあるが、それで大成功じゃダメだろうw
スイッチは、昔から任天堂の強みである携帯機に、最近落ち目だった据え置きのコンテンツを統合したハードだからなー
携帯機自体のシェアが減少傾向な今、確かに3DSと同程度売るのが一つのラインだとは思うが
それだと市場における任天堂の規模が小さくなっただけで終わってしまう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:14.12ID:Pn+4gcZG0
SwitchはPS4の3年分売ってしまってるし(笑)
次元が違う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:10.18ID:Dkg2glL10
E3が来ないと分からんな

去年みたいなロケットリーグやスカイリムとかまた前世代のゲームを移植するのか
開発が追い付いてきて来年には独占ソフトが出せるメドがたって発表にこじつけるか
それとも総スカンか

海外の動きが売り上げにそのまま直結するやろな
日本は問題なく普及していくやろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:58.94ID:wxBSmco90
>>203
このスレはスイッチの勢いが衰えているよねという話をしているんじゃないの?
今の段階で勢いがあるのに弱気な販売目標というのなら
任天堂があまり有力なソフトを出したくない。出せないという話になるんじゃないの?

言い方を変えると3DSの開発ラインを激減させてもHD機のスイッチの
ゲームソフトの開発は大変なのかもしれないよね。
任天堂1社であれだけのソフトを出しているのはある意味凄いけどね。
1年目の勢いを持続させるラインナップじゃないと思える。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:14:50.61ID:hBS85gd00
4月は倍も差があったし、まあそれはgow効果もあるだろうがそれ以外の月も大概PS4に負けてるしなぁ
はよスマブラかポケモン新作出さんとあかんのと違うか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:14:55.73ID:MOYGBJiSr
任天堂とUBI、EAってどっちがソフトのブランド力あるんだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:15:24.19ID:zfVSAXUD0
>>207
2000万って低い予想を聞いてからは
確定してるスマブラ 噂で出てきてるポケモン以上は
ないかもねって思ってる

あとはダンボールとかフィットみたいに計算に入れれない奴がもっとあるかどうかってぐらい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:18.48ID:oxwmCH7D0
>>208
まぁ任天堂ハードはスタダ以外だと年末勝負みたいなところもあるし、そこでどんだけブーストがかけられるかじゃね
任天堂もそれがわかってるだろうから、ポケモンやスマブラみたいな主力は分散させつつどっちかを年末にぶっこむだろうし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:25:04.91ID:JhCnCGkQ0
単純に日本を除く世界ではPS4のほうが需要があり、
日本のみSwitchのほうが需要があるだけちゃうの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:12.15ID:Dkg2glL10
出荷数も影響ある
130ヵ国に出すのと28ヵ国に出すのとでも大分違うしな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:12.68ID:uG0homJ60
>>204
それ言い出したらソニーはPS2とPSPを合わせた数を
PS4で売らないと失敗だなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:15.85ID:fdp1g+FIM
売れるから出荷国が130もあるソニー
売れないから続々撤退して出荷国が28にまで減った任天堂

もう色々とダメだな・・・
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:21.87ID:oxwmCH7D0
>>214
さすがにあの頃とは全く需要が違うっしょw
それでもPSNが伸びて昔より規模が大きくなってるあたりが、PSのすごい所なのかもしれんが
任天堂の場合据え置きと携帯機のピークが多少ずれてるけど、DS単体のシェアを上回るのももう無理なレベルだろうし・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:00.91ID:+Z54/xHk0
>>210
2000万とか低いどころかPS4でもやっと達成できるレベルなんだけど
任天堂ごときが2000万とか1年間どころか最終でも怪しい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:50.71ID:JBcGt7030
もうポークアウトかよ
品薄商法以外何もないもんな
ダンボールも大失敗だし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:36:05.07ID:uG0homJ60
>>201
嘘言うな
アメリカだとSFCの時代に既にメガドラとかと接戦だからな
アメリカで圧倒的だったのはFCの時だけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:26.97ID:NoQPmBl20
スレタイに対しては、懸念するにしても時期尚早じゃないか?、としか言いようがない。
スレの流れを見ると、NPD4月の結果と現時点の今年発売予定ソフト(と言ってもE3前なのでまだ不明確だが)をもって
今年度の全世界の販売台数計画達成を危惧しているということっぽいが、ちょっと短慮に過ぎるのでは?

そもそもハード販売台数は直近に発売されたソフトで大きく変わるものだし、ローンチ翌月でその影響が残っていた
昨年4月の販売台数と今年4月の販売台数を単純に比較することにそれほど意味があるとは思えない。

PS4の場合も北米でローンチされたホリデーシーズン後のハード売上にピンポイントで注目した場合、
ローンチ翌年(2014年)1月と翌々年(2015年)1月で単純に比較すると2015年の方が3割ほど減っていたが、
通年の全世界売上は逆に2015年の方が多かった。

ローンチ翌年(2014年)1月、27万台
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1392362435/
ローンチ翌々年(2015年)1月、19万台
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1423813170/
PS4売上推移(6.2項Sales参照)
https://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4

もちろんどんなハードでもこのような傾向になるというつもりはなく、年間のハード販売台数はソフトラインナップ
(発売済みのソフト含む)に依るところが大きいのは周知の事実。

ということで、このようなスレはせめて年末商戦のソフトラインナップが明らかになるE3後に立てるべきではと思う。
まあその時点になると煽れなくなるかも、という意識があって今このスレを立てているのかも知れないが。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:40.47ID:uG0homJ60
>>216
だから何で任天堂だけ市場が小さくなったら失敗になるんだよw
市場の観点からいうとソニーだってPS4だけでは携帯市場
を賄えないから失敗になる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:42:02.90ID:uG0homJ60
>>206
まあ海外では一応3dsよりは遥かにソフトが出てるから
日本と合わせて1億台はいくのではないかと予想されてる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:03.44ID:8pFlojNBM
スイッチは
北米>欧州その他>日本
だけどPS4は
欧州その他>北米>日本
だからなスイッチは北米で負けてるようじゃ世界で勝てないよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:53:21.98ID:zfVSAXUD0
>>217
1年と1ヶ月で1800万近くいってるスイッチが2000万いかなかったなすごいなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:42.81ID:8pFlojNBM
>>225
さすがにロンチ月含めてペースどうのこうのは頭悪いわ
含めなけりゃ1年で1500万台なんだから
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:47.16ID:k76qKs7j0
品薄してたはずの去年よりNPD落ちてるけど
ほんとに去年より売れるのけ?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:01:24.84ID:zfVSAXUD0
>>226
ペースの話するなら1500万だがそいつの主張は
累計でも怪しい だからな
今から最終までで200万いかない可能性はあるのかw
いやむしろ今現在ならもう達成してる可能性すらある
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:32.70ID:cvHWLqhY0
任天堂ハードの宿命だろ
短期間でオワル すべては低性能が悪い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:54.78ID:oxwmCH7D0
>>221
いや、SONYはシェア的にも前世代以上になるのはほぼ確実っしょ?
市場規模自体も全盛期より拡大してる、それがPSだからなー
任天堂の場合はシェアも規模も落ちてるから問題なんよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:15:40.58ID:8pFlojNBM
ソフト出てないから仕方ないみたいに言ってるやついるけどラボとドンキーが出てこれだからな
多分出るだろうスマブラとポケモン以外年末まで本体牽引できそうなめぼしいタイトルも他にないし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:11.33ID:MOYGBJiSr
wiiの頃は専用器でも自社で供給出来てたけど、HD化するとポンポンと毎月のようにソフト出せねえだろうしね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:29:51.64ID:wxBSmco90
売れた任天堂ハードという意味ならDSとWiiで異論のある奴はいないと思う。
前者は脳トレ、後者はWiiスポーツ。

スイッチに関して言えば、1,2スイッチやアームズがその代りにはならないということは
これまでの経緯が証明している。スイッチの売れている要因といえば任天堂ソフト。

つまり新規のタイトルで大きな牽引が見込めないスイッチはWiiやDSになれない可能性がある。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:32:51.87ID:TSG70EoiM
ダンボールが大コケしたのが痛い
0102とナンバリングしているから、
このシリーズは二桁の10以上やるつもりだったのは間違いないだろう
0304が出るかどうかも怪しい状況
この時点で任天堂の2000万台が甘すぎる計画だったのは明白
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:28.39ID:8pFlojNBM
ラボは新作つくるのも簡単そうだしな
任天堂も本体牽引を期待してたみたいだしハイペースで新作出して本体引っ張ってもらう算段だったんだろうな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:37.88ID:r/sVlQqw0
>>206
独占じゃなくスマホで出ている人気作が大量に入ってくるんじゃないかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:26.71ID:lEsV8ot10
>>221
ソニーの携帯市場なんてたかが知れてるけど
任天堂は据え置き市場は海外ではデカかったんだぞ
WiiUで爆死して無くなったけどな
あと3DSをどれだけ引き継げるかも
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:12:05.37ID:zfVSAXUD0
なんか一年くらい前の人間と話してる気分になるな
スイッチの売上について条件からの予想ばかり

昨年一年の結果というこれからを予想する上で最大の数字があるのに見てもない感じ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:19:38.51ID:npulv6Nc0
このままだと箱にすら追いつけずに終わりそうだなスイッチ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:06.47ID:k76qKs7j0
スマホの荒野行動あたりを中華企業に土下座でもして出してもらわないと
最後の頼みの綱の国内ですら存在感薄くなって死んでくだけだと思うよスイッチ
元携帯機ユーザーって全員あの辺のスマホゲーに行ったからねー
コントローラでできる携帯バトロワゲーってのは他にない強みになるはず
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:16.79ID:qnfZ84SD0
はんぱない失速やね
完全Uちゃんww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:48.28ID:uG0homJ60
>>230
嘘言うなよ
全盛期のソニーの市場はPS2の1億5千万台
さらにPSPの1億台
つまりPS4を2億5千万台売らないと市場の全盛期を超えたとは言わない
現時点で1億台売れてないPS4では全盛期を超えるのは不可能ですな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:23.90ID:uG0homJ60
>>239
一応PSPは海外では8千万台売ったんだけどね
今の3dsより売れた

8千万台をたいしたことないとは凄いな
まだPS4は全世界で8千万台売れてないぞw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:41.28ID:Weyx7rFx0
純粋にプレステの売り上げ上がってるの納得いかないんだけどなんかいいソフト出てんの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:00:19.99ID:MrVx6Lbb0
>>249
そこそこのソフトが出続けてるの
ぽっと出のHorizonが一年で700万とか出す世界やで
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:03.05ID:Hg2HGKcW0
>>249
海外ではRDR2とかCoDの新作とか出るんじゃねえの
まあ日本は金の弾撃ち尽くしてダメそうだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:03:56.88ID:ddm/GSid0
それを言ったら毎年スポゲーが出るってのもあるだろ
アメリカの上位10タイトルみるとCODとスポゲー、GTAで7本いってるだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:10:56.39ID:wxBSmco90
>>247
>>つまりPS4を2億5千万台売らないと市場の全盛期を超えたとは言わない

何をアホな事を言っているのかなこの人は?
PSPは出荷台数で7000万台、良くても8000万台を超えるかじゃないの?
それになんで携帯ゲーム機と据え置きゲーム機を合計するの?
ゲーム部門の売り上げや利益で全盛期を超えるとか話なら分かるんだけどね。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:39.36ID:biRpH1JU0
なぜか品切れでどこにも本体売ってなかった週より
在庫潤沢でどこでも買える週の方が売り上げ低い不思議
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:22:32.92ID:wxBSmco90
>>255
ゲームでも人気があって品切れ状態なら気になるが、
ドラクエやFFみたいに大量にあるとほしい人しか買わない。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:23.07ID:uG0homJ60
>>254
元々oxwmCH7D0が任天堂はスイッチで携帯市場と据え置き市場の両方を補わないと市場が小さくなっただけでダメというからだろ
じゃあソニーも携帯ゲーム機部門をPS4で補わないとダメなんじゃねと言ってるだけだけどw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:07.05ID:ddm/GSid0
国内はどっち陣営も2機種分を1機種で補うなんて無理だろ
海外はVITAWiiUと死んでたおかげで1機種で2機種分補うのは余裕
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:40.45ID:sClizhitM
国内PS4に追いつくのもきつくなってきたな。
売り上げが伸びるには任天堂ソフトが必要という状況がな。
その任天堂ソフトが当面出ない。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:47:26.24ID:uG0homJ60
>>259
いずれにせよソニー、任天度は全盛期と比べると市場が縮小するのは避けられない
なぜか任天堂だけ据え置き、携帯の両方の市場を補わないとダメとか言われるけどね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:17.32ID:uG0homJ60
>>260
なんか嘘ばかり書いてるよな
任天堂は一応毎月ソフト出してるぞ
来月はマリオテニスか
要するに世界で売れそうなソフトを出さないって事だろw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:42.46ID:UGweLZ+w0
PSもswitchも好調でCS好きには喜ばしい状況だと思うんだけど、やっぱりゲハってゲーム嫌いの集まりなんだね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:07.83ID:KpdsKvQP0
>>261
そう言うのはもちろん、任天堂を叩きたいGKちゃんの詭弁でしょうね。
ハードで儲ける必要の無い任天堂側はソフトさえ売れれば2種類のハードを出す必要は無いんだけどね

>>260
発売65週目頃のPS4は週販1万台位しか売れていないというのに、
今も週販3万台以上で、累計でもPS4の倍以上のペースで売れているSwitchに対して
何をとち狂って上から目線で言ってるんでしょうね。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:30:46.22ID:ig4Ir+mA0
>>263
ゲーム好きなら尚のこと
今の任天堂がたるんでる状況は好ましくないと思うぞ
Switchは好調ではあるが大作が豊富にあった1年目と比べると
今年の任天堂はやる気半分以下としか思えないからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:09.40ID:wxBSmco90
>>258
スイッチは携帯ゲーム機と据え置きゲーム機の両方の機能を持っている。
で任天堂がそれを目指すというなら話としては分かる。
PS4は据え置きゲーム機だから携帯ゲーム機の市場まで取り込む必要性はない。
ただゲーム部門の売り上げや利益で過去最高を目指すなら話は分かる。

大体携帯ゲーム機と据え置きゲーム機の統合というのは任天堂が
ソフトの開発の軽減とそれに伴う効率化を目指すという話で
DSとWiiの普及台数を合わせた数を売りたいという話でもない。
大体そのような数合わせに意味はないから補う必要性がないよね。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:59.70ID:KpdsKvQP0
>>266
もうすぐ大乱闘スマッシュブラザーズが来るし、マリオテニスAも出る。

ドラクエXI完全版はスクエニの開発が遅れているけど、その前に
ドラクエビルダーズ2やドラクエX全部入りが出る予定だし、
よく知らんがファミ通で注目株のオクトパストラベラーもその前に出る。

来年にずれ込むだろうけど、テイルズ新作、ファイアーエムブレム新作、
真・女神転生VもSwitchで出ることが決定している。

脱Pしたベヨネッタ3もSwitchで出るし、日本一ソフトもSwitchにシフトしてきた。
年末のポケモン新作でPSはトドメを刺されることになると思う。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:21.20ID:MrVx6Lbb0
とは言うものの、ポケモンとかの普及コンテンツを売る以上、割と真面目に1億台は売らないとキツそうやでな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:52:44.03ID:KpdsKvQP0
>>270
Switchのスーパーマリオ オデッセイの世界累計販売本数は既に1000万本を越えているんですが。

任天堂ソフトの装着率なめんなよって言われた感じがする。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:35.37ID:ig4Ir+mA0
>>269
俺は今年の任天堂がたるんでるって言ってるのに
なんで来年以降のタイトルやサードタイトルが出てくるんだよ

マニテニは任天堂タイトルの中じゃカスの部類だしFEも中堅レベル
ゼルダ、スプラ、マリカ8DX、マリオデクラスと並ぶような大作はスマブラぐらいしかない

本当にやる気が感じられないよ
ラインナップがカスでもSwitchが好調なら嬉しい!なんて奴は
ゲームに興味がない正真正銘の任天堂信者だろうね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:00.24ID:PvLKsKs40
任天堂は下方修正の常連企業なのに任豚は懲りないなあ
PS4にぼろ負けの推移なのに2000万台予定()とか言われても信用できない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 00:02:40.06ID:Vu/U8ajy0
ポケモンスマブラを年末に放り込むなら今のうちにストックためとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況