X



質問なんだが何でスイッチって累計でPS4に負けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:26.31ID:sClizhitM
頭の悪い俺に教えてくれ、台数で勝ててればサードはもっと積極的に参入してくるし
スイッチの勢いなら勝ててないとおかしい。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:33:41.77ID:bz32zmXoM
しかしそのキチガイハードに負けるスイッチってもっとやばいんちゃうん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:29.01ID:LFQlIqaE0
Switchで気になるのは3DSからどんだけ普及台数落とすかだな
PSはPSで携帯機なくなる分だけ市場縮小していくし任天堂は任天堂で統合してハードの値段も上がってるから市場縮小するだろうし
国内CSここから更にしょぼくなってしまうんだろうなあ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:38:00.81ID:bz32zmXoM
洋ゲーやろうぜ、それが嫌ならポケモンを糞グラで出してきそうなことに文句言え。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:18.18ID:WMWpNxTC0
週販すら出てないのに2万台に落ち込むと言い聞かせないと精神を保てないのか
PS4が更に落ちるだけなのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:27.47ID:bz32zmXoM
だが仮にグラフィックが良くなっても確かに売り上げは伸びない、
しかしグラフィックは売り上げ関係なく常に向上させるもんなんだけどな。
人間の基本的性質だろ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:47:14.51ID:bz32zmXoM
>>104
いやPS4は先行してるから
スイッチが落ちると追いつけないけど。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:50:35.07ID:xO5mO/Tb0
そもそも追いつこうとしてんの?
初期生産台数も1300万位じゃなかった?
取り敢えず今の所想定より順調って事だろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:07.43ID:WMWpNxTC0
>>106
ん?週販では負けとるぞ
海外で勝っても国内がこんなんじゃ誰も得せんよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:56:35.31ID:bz32zmXoM
>>107
最初はそのつもりじゃなかったけど
調子こいてそのつもりになって2000万目標にしたけど
なぜか1600万目標のPSに差を付けられてる。
多分ラボが相当計算外だった。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:04:11.15ID:xO5mO/Tb0
想定外なのかも予想だしなぁ
今年度待ってみないと分からなくないか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:45.52ID:WRUwIzYf0
累計でPS4抜けるの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:19:14.79ID:s8LMCl240
>112
別に抜く必要はないだろ
最終的に赤字にならず儲けられたら普及台数なんてどうでもいい
要は次のハードに繋がるかどうか、が肝要
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:25:14.74ID:bz32zmXoM
>>110
出荷数がめちゃ過剰だから想定外なのは間違いない。
もしこれが想定外で無いというのなら小売に余りまくることを
肯定できるだけの根拠を示さないといけない。
しかも商品馬鹿でかいのに。つまりlaboの売り上げは想定外。
しかもダンボールの製造工場とかも既存のラインではない。
またシリーズ化する気満々だったlaboは爆死する続編が確定してしまったw

ただ、だよ、あれ、絶対原価くっそ安いから、それでももう褐炭茶羽化?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:27:45.05ID:EffhvEU80
>>100
実売1000万台に到達した日数が
PS4:268日
Switch:282日

PS4はそこからさらに実売1000万台上積みするのに206日しか掛かってないから
Switchが1000万台→2000万台までをPS4ペースで売ろうと思ったら
今期2000万台売るくらいのハイペースでないと厳しい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:30:11.45ID:EffhvEU80
>>114
Switch本体も出荷数と実売数の差が250〜300万台くらい離れてるので
色々な意味で想定外だったことは確か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:40:10.45ID:5UsgjQYEp
そもそも市場が無い後進国含めて世界130カ国とかに出荷してるPS4に出荷台数で勝負を挑むとか無駄以外のなんだというんだ
任天堂はソフトが売れる健全な市場がある国以外には売る予定も無いだろうから追いついたらその方がいろいろおかしいわ
PS4はソフト売れなくてもPSNで利益出すのを前提に市場がない国にも出荷してる訳で目指してるビジネスモデルがそもそも違う

むしろ最初からビジネスモデルが違うPS4と比較されるレベルで売った一年目のSwitchの台数が狂ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:40:24.24ID:zbYwqrZe0
国内だと

2018年現在
  PS4 700万台
  NSW 350万台

2019年3月
  PS4 800万台
  NSW 600万台

2020年3月
  PS4 870万台
  PS5 200万台
  NSW 1100万台 ←ポケモン&2万円本体発売開始

2021年3月
  PS4 920万台
  PS5 200万台
  NSW 1600万台

2021年3月
  PS4 950万台
  PS5 280万台  
  NSW 1850万台

2022年3月
  PS5 350万台
  NSW 2000万台

2023年3月
  PS5 400万台
新型NS 250万台

2024年3月
  PS5 430万台
新型NS 450万台


こうなるかと。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:43:15.55ID:bz32zmXoM
ポケモンをその位置にしないとソフト無いんかよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:51:13.90ID:EffhvEU80
>>117
日本におけるXbox Oneのように
販売国としてカウントされていても実売数は大したことが無い国が多い
結局のところ北米とEUと日本での売上が大部分を占めるんだから
販売国数が違うから比較は無駄なんて理屈はおかしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 02:56:10.86ID:zbYwqrZe0
分かりやすく言えば
ポケモンが無く、ドック付き3万円Verだけ売ってるうちは
1年目のWiiと比べられてるみたいに 「ヒットした据置機」 みたいな推移で動く

しかしポケモンが出て、ドック無しが2万円以内で販売し始めると
3DS後継機としての側面が出始めて、「携帯機」 の販売曲線に変化する、って事

日本のゲーム機史上、売価2万円を切らずに1500万台を超えたハードは無い。
逆に、売価2万円を切ると急激に数字が伸びるのが日本市場。

2万円を切れる余力を持ってるSwicthは1500万台超えるポテンシャルはある。
対して、PS4&PS5は、
最初からライフサイクルの間に2万円を切れる設計をしないと、1500万台は絶対に無理。
その時点で勝負着いてる。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 03:15:35.21ID:5UsgjQYEp
>>120
それは実売数を比較するならだよ
日米欧の集計データに限定してから実売数を比較するなら意味はあると思うよ
でもソニーの出してる7000万とかあれは全世界の出荷数じゃないの
実際に売れた台数とはかけ離れた莫大な流通在庫を含んだ数でしょ
ビジネスモデルが違ってて販売国数の全く違うハードの累計出荷数を比較しても意味のある比較にならんでしょ

比較するならデータのちゃんとある国の実売数に限らないと何の傾向も見えては来ない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 03:24:05.57ID:EffhvEU80
>>122
そんなことを言い出したら
Switchはキッズ向けソフトを多数出しているけどビジネスモデルが違うPS4は出してないから不公平
Switchは携帯機としても需要があるから据置としてしか需要がないPS4とはビジネスモデルが違うから
単純に比較はできない
とかなんとでも言えるだろ?
やりたきゃやればいいのにやってないだけなんだから
双方異なる条件を内包しつつトータルで比較するしかないと思うんだが?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 04:06:49.62ID:CeO8xghZ0
どっちも現役ハードなんだから
累計ったって途中経過しか分からんやん
バカなのかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 05:37:08.21ID:7AWKJlXTa
Switchがこの勢いのままいずれは世界累計でPS4も超えると思ってるのが任天堂信者の凄いところ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:09:22.49ID:W1k0dlzV0
<PSVITA2000万超えました!
白書<700万くらいに訂正しますね
<PS4,8000万超えました!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:17:37.49ID:D2pEdJLq0
>>126
それ白書側の間違いだったんだよなぁ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:19:21.05ID:c8w8JOxT0
まだ1年しか経ってないハードなのに何喚いてるの虫ちゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:22:28.67ID:D2pEdJLq0
>>128
むしろ1年前にノコノコスタートして何のマイナス要素もないと思ってるのがおめでたいわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:23:15.90ID:QBDQjgZ4M
ここまでタイトルと主張が噛み合ってないスレ初めてだわw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:38:27.72ID:W1k0dlzV0
http://gehanew.com/archives/2556

2018年4月17日 at 6:22 AM
単純計算で約3.5倍の差があるんだよな
PS4の世界販売台数が7000万台と言われてるから3.5倍と計算すると約2000万台
国内の販売台数は600万台なので計算すると約172万台

よく言われてるソニーの販売数=出荷数と考えても相当少ないが
ソフト売上げの実情を見ると実際に公表されてる台数よりかなり現実的な数字に近づいてるんだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:49:25.28ID:l0QeijbX0
・発売からの年数が違う(PS4は2013年〜、スイッチは2017年〜)
・取り扱い国数が違う(ソニーは世界全地域80ヶ国以上で「正式」販売、任天堂はせいぜい30ヶ国程度)

スイッチがPS4の累計台数で抜くことは無いだろう 条件が違い過ぎる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:42:04.67ID:I3cj0f9ZM
スイッチってもう売れる要素がなくねw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:51:16.48ID:JiN+M+5sd
売れる要素がないのに売れてるのかスゲー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:15.40ID:JiN+M+5sd
売れる要素がないのに売れてるのかスゲー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:22:31.72ID:4EWopWrDd
情弱にしか売れてないよね、この低性能ハード。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:27:53.90ID:vwcXotBQa
ゲーム機自体がPC出来ない情弱向け
利便性でPCユーザーにも売れてるのがスイッチなだけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:35:07.08ID:FuyCt5MU0
勢いがあるのは日本だけで
海外ではもう週間売上台数がPS4に負けてるからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 09:31:58.47ID:c1iTYXbLa
陣営自ら次世代ハード出しづらい雰囲気を出すのはやめたまえ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:48.75ID:zleL+3kb0
理想と現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況