X



よく考えたら自分が買って楽しんだゲームを「残飯」なんて言い方しないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:21.81ID:cyqMF5M/M
やっぱりああいうキチガイって
ゲーム買ってないんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:09:05.21ID:buD0PvpJ0
残飯残飯言ってるのは今も昔もゲームに興味がない奴だよ
単に煽りたいだけ。荒れれば喜ぶような奴らばっかりじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:12:13.97ID:QzI232Pdd
>>27
自分達がゴミ扱いしてた物が出てきて喜んでる様を残飯で喜んでるって言われてるだけだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:58.76ID:17gDgjAMd
ゴミ扱いしないものも5万うれりゃいいほうだからなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:01.78ID:D4fF5xxTd
ゲームを弾扱いして並べ
発売予定表見て優越感に浸り
だが買わぬし
発売日過ぎればゴミ扱い

みなさんこれが自称コアゲーマー(笑)のPS4ユーザーです
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:06.83ID:l7loCZ0k0
>>28
いやそれだとしても残飯はないわ
お前が嫌悪してる豚と同レベルに成り下がってるわけじゃん?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:40.83ID:QzI232Pdd
>>31
ん?豚の行動に対して言ってるだけでゲームに対して言ってる訳じゃないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:20:42.55ID:QzI232Pdd
>>33
当時ゴミと言ってた物が時間経って出されたのを喜んでるからでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:30:20.43ID:ErKHX0uBM
>>28
それお前らヲタがゴミ呼ばわりした後に残飯呼ばわりしてるだけだろ
その時々でお前らヲタが豚だのゴキだの使い分けて
マウントを取ろうとする行為でしかない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:33:22.77ID:jfFSsCcV0
いくらおいしくて豪華なメニューだろうが
食べた後に残るのは残飯に違いないわな
俺はその残飯がタダ同然で食えるならむしゃぶりつくけどw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:34:28.94ID:8XGGcJDY0
自分の女友達(彼氏有り)がどっかの男に「ゴミ」だとやっかまれた

その後なんとその男と女友達が付き合った

その男を「残飯で喜んでるのか」と嘲笑ったら反論された

「はあ?先にゴミ扱いしたのはお前だろーが」

女友達「……。」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:37:07.82ID:dCw7yyvo0
日本人なら残飯なんて言わないだろうね
飯がどれだけありがたいものか知ってるから

日本人なら、おさがり、とか言いそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:37:24.71ID:zLeVQdOod
>>41
毎回それ書き込む人居るけど他にやるゲーム無いのかよとツッコミたくなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:40:45.52ID:apDInto70
>>43
PS4は過疎ゲーだらけだし
ガン攻めが強いゲームなんて奇跡に近い
しかもTPSのチーデスとなるとほぼ無いな
だからいまだに人多いんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:41:36.83ID:jTUCRfLi0
>>42
コンビニ店長が「飯廃棄してるとき頭おかしくなるけどもうマヒした」みたいな記事が出てくるご時世にどんなイメージ持ってるんだよ
周囲の目気にしてるだけだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:42:34.27ID:EF9hkYj80
メーカー目線ならメインターゲットに食わせたものの再利用だからわからん言い草でもない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:21.43ID:zLeVQdOod
>>45
おかしいな、ゴキブリが言うにはPS4だとオンが過疎って事は無いハズなのにw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:23.64ID:UrisT4+d0
>>1
するよ?
人間が食べたものを豚に提供するんだから残飯じゃん
残飯にしたのはPSユーザーではなくメーカーやで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:46:22.79ID:zLeVQdOod
>>49
お前らゲーム買わないじゃん・・・
売れなかった事を人のせいにすんなよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:06.49ID:sv78aXJ5p
ソフトを植物にすると平和になる!
後発移植→種が飛んでって発芽した
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:50:03.21ID:UrisT4+d0
>>50
全プラットフォームで一番買ってるのがPSユーザーだよ
全く売れない糞箱にもマルチするんだから俺らが買い支える義理もないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:51:30.71ID:sm2Pqv/aM
AAAタイトルならまだしもパンツゲーやら乙女ゲーやら劣化クラウド版やらではどうしたって残飯感出ちゃうよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:10.27ID:oAs8YrbG0
マルチが脱〇になるんだから豚のエサは残飯で十分だなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:59.82ID:Am30kh880
実際プレステで出しても売れないからサードメーカーがスイッチに逃げて来たんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:24.47ID:8XGGcJDY0
ゴキちゃんが聖人ぶりたいのであれば
「おまえらが先にゴミって言ったから残飯って言ったんだよ!」
ではなくて
「いいゲームだからありがたくプレイしろ!」
だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:44.93ID:UrisT4+d0
しかしそこに待ち構えていたのはーーーー任天堂印の餌しか食べない怠惰な豚だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:57.49ID:lY/pEYocM
残飯と言われて悔しい豚が集まるスレはここですか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:59:37.17ID:apDInto70
任天堂のゲームと比べたら残飯じゃん
という真の妊娠の可能性もビレソン
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:01:04.33ID:UrisT4+d0
アセルス「あの人の食いカスになど興味ない」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:42.10ID:1ecKq3Fc0
俺らは悔しい。自分のアホさ加減を怨め。

ってゴキが言ってた


【完全版】やっぱ「残飯」でよくね?【残飯】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253274144/

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 09:16:35 ID:x1KKYZ+7O
残飯残飯って言ってる奴らはよっぽど悔しかったんだろうな。

悔しくなかったらスルーするだろ普通

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 12:58:57 ID:pK38TfymO
まだザンパンザンパン喚いてる痴漢がいるのかよ…
もういい加減バンナムとβ版買った自分のアホさ加減を怨めよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:03:31.28ID:GPgWfKSK0
>>13
金払ってない動画評論家なんかはともかく、金使ってプレイした客が相手側の苦労を考慮する必要は無いでしょ
こっちは楽しませてもらう見返りに金を払ってるんだから
サービスが悪けりゃ叩かれて当然
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:04:33.78ID:SbKbHvwnd
買って無いから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:07:03.63ID:kIn63Kzpa
>>3
確かにバイオ7がご馳走扱いされてた記憶ないなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:07.37ID:01mTe2gW0
買ってプレイしてすでに食べたあとだからじゃないの、普通
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:03.53ID:pWVjh9gka
>>49
それを残飯とは言わないよ
言うやつは同類だけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:41.45ID:nd3f7oTP0
面白かったゲームはみんなにやってもらいたいけど
後発に煽り合うのそろそろ辞めようぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:59.02ID:GPgWfKSK0
>>52
それカイガイじゃないですかー
あとゴキブリが本当に買ってるなら、ゲハで少しくらい話題に出すべき。売上マウント取るのに大作の名前は出すけど、内容について語る事があるのは大抵何故か豚側の方だからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:17.83ID:jTUCRfLi0
>>69
やらずに持ち上げやらずに叩く層がいるうちは無理
エアプ行為は基本無料だから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:14:40.12ID:apDInto70
内容について語るなら家ゲ板行くもんな
ゲハで語っても話続かんよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:15:57.65ID:M+/0xgGmr
楽しんだゲームはいいけど外れだったソフトが他ハードに移植されると聞いて
喜んでいるユーザー見ると微妙な気持ちになる
買ったらガッカリするんだろうなみたいな切ない気持ちに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:13.04ID:9sSrPFlea
残飯じゃなくて
飲食店が予約をドタキャンされて処分に困った状態の食材
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:42.36ID:M+/0xgGmr
>>48
真面目に回答すると人気あるゲームは普段から人多いけど
人気ないゲームは発売当初は人いるが
一年も経つと人はほとんどいないっすよ
これは他のハードも変わらないと思うよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:17.30ID:rMUoaC2vM
>>4
あの虫達は食ってもいないんだが
アイツ等のエサは任天堂の話題や情報のみ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:35.87ID:1ecKq3Fc0
そもそも、PS3は高級レストラン!と言ってた割りに後発だらけだったから言われてた訳で

出川→瀬川→(どれみ見てるのかよとバカにされて)セ皮
GK→NGK
パンツ→ボクサーパンツ
PS9を鼻からキメる(※SCEAが作った公式動画)→ミーバースを鼻からキメる

と同じで、悔しかった事をそのまま言い返してるだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:44.22ID:OLI+sjoX0
ゲハは基本煽れれば何でも良いから残飯は有りなんだよな〜
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:09.62ID:UrisT4+d0
>>70
国内のサードソフト売上だよ?海外だともっと差が開いてるけど

家ゲーRPG板の勢いはPS3・4・V軌跡>PS3・4ダクソ>>KH総合(主に3の話題)>>SWゼノブレ2>PS4ブラボン
ゲハでぐらいじゃなくて豚がゲハをゲームを語る板だと勘違いしているだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:21:04.24ID:rMUoaC2vM
>>41
PS3の頃からアンチャアンチャ言ってるな
他にないのかよw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:23:09.43ID:UrisT4+d0
>>76
なにか勘違いしてるようだけどオンの過疎っていうのは糞箱のひどさが基準だから

XboxOneとPS4のマッチング比較
https://youtube.com/watch?v=zi5SC681x8o

XB1: 2分53秒 → フリーズ
PS4: 25秒
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:23:19.25ID:GPgWfKSK0
>>72
でもマウント取るならグラとタイトル以外も出すべき。ソフトに失礼
まぁソフトの中身ではなく、ハードで戦ってる連中だから仕方ないかもしれんが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:53.88ID:dCw7yyvo0
>>46
廃棄と残飯は違うのだけれども
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:21.42ID:GPgWfKSK0
>>80
それゴキブリじゃなくて、PSユーザーじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:33.08ID:UrisT4+d0
>>85
豚が勝手にPSユーザーをゴキブリだとかわめいて誹謗中傷してるだけでしょ
同じ日本人とは思えませんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:49.35ID:QzI232Pdd
今は国内でも海外でもぶっちぎりで遊ばれてるのフォートナイトだけど本数出ないんだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:23.73ID:1ecKq3Fc0
ちょっとでも批判があるとPSユーザーだろうが豚とわめくゴキが言うと説得力あるな!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:47.89ID:6JogbAww0
まぁようつべで実況動画見たからエアプじゃないとか言うのがゴキブリなんで・・・w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:33:25.30ID:apDInto70
>>81
残飯のスレでそれ言うの馬鹿っぽいな

>>83
ゲハにいるソニーハードファンはソフトファンとは別物だもんね
てかマウント取るって発想が信者脳だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:13.70ID:c+3fZle4d
>>92
一口も食ってないんだよなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:37:24.88ID:rQJ5MoC/0
クソッチのラインナップが劣化ざんぱんばかりなことより
唯一の独占タイトルが幼児ゲーばかりなことが可哀想
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:17.53ID:OzdRvMB4d
そもそもPS5出たら移植リメイク連打されるの分かりきってるんだから脳みそ入ってたら言わん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:18.08ID:ewbXtO1qM
最初に「残飯」って使い始めたのは痴漢君だよな
箱○から次々PS3に移植されたときに煽ってたセリフ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:41:13.44ID:14zP5dml0
まあ自分が好きなタイトルを馬鹿にしたりはしないわな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:37.48ID:QzI232Pdd
てかそもそも只の後発マルチを脱Pとか言って喜んでる豚をバカにしてるだけの意味しか無いだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:22.36ID:BEuWn3wId
すぐ値下がりするしフリプあるし残飯呼び以前じゃないか?
ゴミ捨て場に生まれてしまったと言うかそんな感じ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:39.18ID:kPo2/irp0
 ザンパンマン
  __
./  `ヽ 
/ / \丶<ざんぱ〜んち!
| (゚) (゚) │
|  )●( │シュッ!!
ヽ  ▽ ノ)))))))))バイオハザード7))○
. ヽ_U/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:52:48.01ID:oL/Pg1wG0
>>3
ps独占だったゲームがスイッチにも出るってなったとたんの豚の手のひら返しが滑稽すぎるわなぁww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:53:12.31ID:CsDLCKw2p
>>105
残飯にならないように追加要素つけて完全版って煽ってたじゃん(^ω^)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:53:34.60ID:UrisT4+d0
TOVはマジモンの残飯SW版と違って完全版だったからな・・・w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:03.00ID:RXtr4uf4a
他の人にやって欲しいってなら分かるけど
害悪だよな普通に
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:02:44.96ID:4KI0BRNod
ゼノブレ煽るのに動画禁止のペルソナを使う奴が少ない時点でここのソニー派でゲームやってる奴が何人いるかなんてお察し
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:08:04.76ID:OjgXYb15a
>>1
自分がやったゲームで面白かった物は普通に薦めたくなるけど

つまらなかったゲームは残飯扱いしたくなるよね


つまり・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:30.43ID:UrisT4+d0
>>111
意味不明
ゼノブレ2は下品な女連れ歩くRTSもどきの脳死MMO
ペルソナは進行がときメモ形式のターン制RPG
ジャンルが違うよ
軌跡やFFとも違うが過去高橋が在籍したファルコムとスクエニコンプでよく引き合いに出してくるけどねゼノブレ信者は
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:29.82ID:4KI0BRNod
ニダヤか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:26:48.68
ゴキブリが後発マルチを全て残飯呼ばわりしてるだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:41.20ID:34s8CWev0
残りもんなんだから残飯だろ
残飯じゃなかったらなんなんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:04.22ID:jZTqeFx20
移植・移籍でいいだろう
汚い言葉を使うことで優越感を錯覚する人が目立つ時代だが
それ自分を貶めてるだけだぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:44:33.94ID:34s8CWev0
移植=残飯だろw
日本語力が弱いなw
典型的なアスペか

新しいハードを買って求められることは「新作」ができること
新作ができないんじゃ新しいハード買う意味ないよね

そもそも、移植を喜ぶのでは
これまで「そのゲーム」が出来るハードを叩いてたことと矛盾する

「そのゲーム」が出来る時点でそのハードには価値がある

こういう頭の悪さが残飯よばわりの最大の理由だろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:12.21ID:BrtUtOFsp
ゲームの価値はずっと残り続けますよというゴキなりの敬意なのかもしれないそうであってほしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:43.65ID:3Eq9znNo0
残飯中古残飯フリプが主食のPSゴキブリwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:47.69ID:UrisT4+d0
フリプは有料会員特典の試供品だよ?会員じゃなくなったら当然遊べなくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況