X



ゲハに居る人が勘違いしている卑怯な任豚理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:53:01.74ID:f0Te9Q/VM
凄いグラフィックは不要、PSの性能を使いこなした重厚なゲームなどナンセンス

あのねぇ、あの、それはその最先端のPCゲームに対してそういう批判があっても良いとは思いますよ、でもPSがそうですか?
お前のとこのゴミッチがゴミスペック過ぎるのを棚に上げて
4年前の普通スペックのPSですらもうオーバースペックという言い分。
はっきりさせましょう、ただ単にスイッチがゴミ過ぎるだけで世界標準レベルは
遥か上にあるのだということを。しょうがないじゃん、人間というものは止まれないんだから。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:06.02ID:f0Te9Q/VM
だからお前ら糞豚はポケモンのグラに絶対に文句を言うな!!!
俺が言いたいのはそれだけだよ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 09:59:22.95ID:f0Te9Q/VM
>>3
いや、お前たちは3DSに毛が生えたグラを受け入れられないだろう、
俺たちは外野で爆笑しながら野次を飛ばすかも知れないが別に深刻にはならない。
実際に買う人はそういうわけにはいかない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:00:24.02ID:XhdTDM8rM
KPDを理解しようとするな!

深淵を覗く時、深淵を覗いているのだ!

ということわざを思い出せ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:00:45.46ID:f0Te9Q/VM
だってスイッチの性能すら使いこなさない方針だろあれwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:00:59.07ID:wPtbtIAN0
これについて言いたい事はたくさん有るけれど
何故か解像度やCGの進化を批判していると受け取ってしまうゴキブリだらけなのでうんざりしてしまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:05.89ID:jnmp9wjpd
ゴキちゃんおはよー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:03:07.69ID:2UPI/FjIM
バイオ7が動かず劣化クラウドでしかできない、それが現実
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:03:21.69ID:AGlRTF4g0
PCと競合してソフトの特色を失った下位互換のくせに、PSの性能がとか馬鹿じゃないの
家電は生活必需品だがソニー製である必要がない
替えの効く世界でソニーだけ評価してもらいたい浅ましさが叩かれてんだよ

無知なのにプライド高いソニー支持は
switchが数値性能より特色で評価されてるそのあり方が気に入らないんだろうな
娯楽はそういうものだろ何がおかしいんだ。価値観の多様性を認められないおこちゃまか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:04:23.18ID:f0Te9Q/VM
ダンボールは確かにうんこだったが買わなきゃ良い、被害は少ないんだ
だがポケモンはどうだ?
スイッチ版でわくわくがグングングルドのところをファッキンサッカー同様
裏切られて文句を言うだろう。
だがそれが君たちの選んだ道なのだということを忘れないで欲しい。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:04:28.11ID:ax7s2Hukr
グラが良いポケモンがいい人は
名探偵ピカチュウでもやってなさい
狭い画面に暗転祭りだけど
グラはいいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:06:40.94ID:f0Te9Q/VM
>>11
とにかく細かいことは良い、君たちはポケモンのグラにケチを付けてはいけない。
それだけだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:08:23.12ID:0UmprLul0
>>1
何故vitaが失敗したか・・・考えてみてみ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:01.58ID:apDInto70
確かにPS4はミドルスペックってソニー自ら言うてたし
PCゲームの移植とか最初から性能足りてないしね
アンチャもストーリーはボケボケガクガクで酷い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:28.85ID:ZfNBvXhP0
ゼノブレシリーズのフィールドグラフィックが一般的JRPGレベルだったら
探索の楽しみがだいぶ損なわれてしまうので、グラフィックは大切
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:51.28ID:f0Te9Q/VM
>>17
もう下限といってもいいところだよな。
だがスイッチは遥か下。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:43.79ID:apDInto70
かわいい系のグラフィックで考えると確かに高性能は要らない
むしろ任天堂も無駄にグラが濃くなりすぎて微妙になってる
ポリゴンはなめらかにして欲しいけど64の方がカービィとか可愛かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:24.52ID:6l58tr4Tr
リモプとクラウドじゃクラウドのがラグ少ないのにね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:58.29ID:fbN5Igfy0
でもプレイステーションはゲロ吐きや糞食を独占してるから…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:51.13ID:6JogbAww0
別にすごいグラフィックが不要なんじゃなくてきれいなグラフィックでのゲームプレイを求めるなら普通はPCでやるじゃんってこと
それできない連中がPS4で"妥協"してるのを見えないフリしてスペックを売りにしてない低性能機見下して喜んでる
所詮CSにしては綺麗だなってレベルでしかないのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:36.37ID:f0Te9Q/VM
>>23
俺はその点いついてミドルレンジグラボでCSを見下す方々に質問をした事があるのだが
何とも煮え切らない返答でしたね。MODがどうだの。
PSはコスパ最強、それはもう揺ぎ無い。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:49:03.87ID:D3i1tkmW0
いくらグラ頑張っても少し経てばそのレベルは標準扱いされるような世界なわけじゃん
だいたいPCには敵いっこないんだし
それならその会社が予算内で頑張ったゲームを新鮮なうちに楽しむ、そのことだけ考えてた方が幸せじゃない?
いや俺もL.Aノワールの顔芸好きだけども
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:53:16.66ID:f0Te9Q/VM
>>25
そんなにたくさんゲームできんよ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:35.26ID:9d3MmnY20
>凄いグラフィックは不要、PSの性能を使いこなした重厚なゲームなどナンセンス

グラより面白さにリソース優先すべきっていう中庸的な話なのに
なぜか「絶対不要」みたいに置き換えて
「性能を活かしたらナンセンス」なんて聞いたこともない話を作り出し
その極論に対して違うといっても前提の時点でズレてるから何の意味もないでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:58.81ID:6JogbAww0
>>24
だからゲーミングPC高くて買えないけど安くて低スペなPS4で我慢するってのはいいよ別に
でもそれでグラガーするなよって話
CS内でも箱に負けてんだからCS最高でもないし
お前はそのミドルスペックグラボで見下してる連中と同じことやってるだけコスパがどうだの言ってな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:17.38ID:9d3MmnY20
>>24
>何とも煮え切らない返答でしたね。MODがどうだの。

具体的に示されてたものをなぜか自分の中で「煮え切らない」とか言い換えただけじゃん

他人に答えを求めておいて他人の価値観は絶対に認めないなら
最初から問いかけるなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:26.61ID:f0Te9Q/VM
>>28
俺はスイッチに最低限すら備わっていないと言ってるだけだ。
>>27
お前、ほんまポケモンに文句言うって、マジでwしゃれにならんから。
小ざかしい理屈なんて吹き飛ぶってマジでマジマジ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:28.09ID:f0Te9Q/VM
>>30
いやマジあいつら頭おかしいねんって。
俺が、彼女作ったらもっと合理的に楽しい人生送れるんちゃう?
ってあいつらの観点から物を考えてみたら、それには同意するしかなかったものの
それとPCでCSの人にもっと素晴らしい体験を味わってもらいたいのとは
少し趣が異なる話らしいねんけどどちらも相手によりよいアドバイスをしてるだけなところが
俺には理解できないんだ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:20.82ID:V0KDE+Lhr
ポケモンのグラに関しては3DSより劣化してない限り気にしない人大半だと思うけど
対戦のバランスとバトルの多様性とUIの進化とかでイライラ要素爆発する方のが大事
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:54.49ID:kc7d9/cB0
>>19
むしろ携帯機であのクオリティが動くって超技術じゃねーの?
ソニー多分真似できないよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:22.71ID:IqKVN7ny0
朝からゴキのキチガイスたくさん立つなぁ
こいつらずっとこんなこと考えて生きてるのかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:10:18.27ID:8GbjuUOz0
末尾Mとか言う業者がゲハに蔓延して会話が成立しない
言い切り糞スレばっかになって面白くねぇんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:13:03.93ID:f0Te9Q/VM
>>34
多分やねんけどな、その携帯機でこれは凄いって言う考え方がかなりガラパゴスっとると思うで。
据え置きとして使ったら糞になるのは事実やねんから。
携帯機需要はもう今までの家庭用ゲーム機とスマホであんまり残ってへんのちゃう?
つまりスイッチがどれだけ素晴らしくても時代はもうそこには無いって事やね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:59.54ID:f0Te9Q/VM
とにかく頼むからポケモンのグラに文句を言うな。
もし任豚がぶつくさ言ったら
祖・れ・が・尾・ま・え・ら・の・せ・ん・た・く
やろうがぁ!!!ってイライラが止まらなくなっちゃう。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:10.28ID:kc7d9/cB0
>>37
逆だな。今時TVでゲームをやろうと言う需要自体が少ない。そもそもテレビを持ってない人すら増えている
TVが無いと出来ないゲーム機はもはや古いと言っても良い。任天堂にはその時流が読めている
そして「TVでも使える」と言う多様なユーザーに対応してるのが素晴らしい。VITATVなどと言う中途半端なまがい物とは違う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:19:47.71ID:f0Te9Q/VM
>>39
国内はどっちも少ないで。
そらあんた時流が読めても3DS以下コースやんスイッチは。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:02.22ID:YZm8xv2U0
ゴッキリゴッキリゴンゴン
不思議な輩が沸いたよどーする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:21:07.42ID:f0Te9Q/VM
>>40
いや、もしこないだの画像がマジやったら酢メス必要無いからw
酷過ぎやろあれwかなり短い開発期間でスイッチクオリティは無理やとは思うけど。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:25:03.53ID:vqsMRxLbp
何だよこの関西弁
ニューヨーカーかよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:11.79ID:vp0YGxRb0
ダラダラうるせえんだよ負けいぬ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:54.91ID:opr2nYxga
キチガイだけはこの先もずっとPS独占と言うことだけはわかったw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:35.06ID:Z72DY6PIK
同じPS4の世代中にVITAは許容範囲内だと主張してたのにね〜
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:48:06.75ID:nxrAmtoZa
>>5
別にいくら野次ったところで PSに出るわけもないし出てもやらないだろうし。

首位走ってるカープファンが下位争いの楽天とロッテの試合見に行って文句言ってるようなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況