X



PSNow「6千円で色んなゲームが3ヶ月遊び放題!」スイッチ「2千円で半年バイオ7のみ遊べる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:30:38.83ID:sYvUu2Pq0
冷静になれ
どっちも高いだろいい加減にしろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:32:37.07ID:B9PVtPPH0
3か月なのに半年?
豚って小学生レベルの計算もできないキチガイなんだな(笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:58.53ID:QNltg5lO0
ゴキブリの時代は一日が72時間計算の白亜紀体内時計だからだろハヨ進化しろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:18.07ID:B9PVtPPH0
バイオ7のクラウドゴミ仕様に発狂してPSNOWを言い出してるのが豚なんだよなあw
スレ立ててるの確実に任天ファンボーイだわ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:38:42.98ID:B9PVtPPH0
さすがw人殺しも知能障害も任天堂独占だね(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:27.70ID:HbM6fG2+a
箱1「3000円でEAのゲームが一年遊び放題!」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:07.28ID:6l58tr4Tr
>>2
おいおい今日も火星人が地球の5ちゃんに書き込んでんのかよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:21.02ID:sU9Lwgi90
ff14の月額と比べるていどならまだしもさあ…
クラウドって言葉でいっしょくたにしてるのホントばかっぽい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:38.29ID:Yl98XYxK0
Nowで遊んでるやついるの?
爆死してそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:56.52ID:Uhc7jhT5a
一つクリアするのに1〜2ヶ月かかるから実質6000で3〜4本ぐらいしか遊べないというね…
しかもラインナップ微妙
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:26.27ID:y6QZfKuia
まあ率直に言ってどっちもゴミ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:49.24ID:dIcQW+e+0
またゴキブリが発狂してる…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:01.73ID:97cGjZKEM
>>6
やめたれw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:40.14ID:0bUasLDz0
>>1
PSNOWってまだサービスしてるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:54.78ID:Vvgs1HFka
これも豚の酢飯扱いするの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:07.89ID:8QCRYKAgM
恥ずかしい>>2がいると聞いて
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:05.76ID:97cGjZKEM
>>23
スレタイちゃんとよめw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:51.59ID:k7bUT4m/0
>>1
>色んなゲーム

たとえこの「色んなゲーム」のラインナップが千や万だったとしても、
人間が一度にプレイできるゲームは常に1だ

はっきりいってPSNowは高すぎる
そしていくら大金を使ってもあくまでレンタルであり、所有権は一切ないのも大きなマイナス

捨ててなければPS3本体持ってるだろうし
中古ソフト買った方がいい
名作でも捨て値になってるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:45.41ID:Wa0tuLNoa
比較的新しいゲームじゃないとクラウドでどうでもいいのを寄せ集めしてもやりたいの無いからな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:56.99ID:PPxddHd8d
Switchの場合は有線LAN接続か無線LANの最新化が必要
ソフトメーカーもサーバーの導入と維持費などコストが莫大
クラウドがスタンダードになるとは思えないね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:35.61ID:BBak9e9ea
>>2
お前の180日って三カ月なの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:06.04ID:sQLYbsah0
>>2
これは恥ずかしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:55:10.81ID:nxrAmtoZa
色んなゲームと言われても七割くらいはフリプ落ちしてるしなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:57:45.57ID:IKXVPSM30
スレタイはとんちんかんな比較だと思う

もう少し論理的に比較すると
PSNowはひとつのサービスでまとまっているからどのゲームもセーブデータを
PSのオンラインストレージに預けることが出来る
スイッチのクラウド版バイオ7はサードのサービスだからセーブデータもサード毎に管理することになる

ここらへんの方が比較しがいがあるんじゃないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 15:00:35.12ID:5k8AbaKba
>>28
逆じゃね
>2は6000円(90日)が半年って言ってるから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 15:04:51.59ID:1hkNAZsD0
バイオ7はDLCだけで2800円ぐらいしたような
それにソフト代まで加わるから値段的にはお得
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 15:21:04.85ID:6l58tr4Tr
>>35
バカだから間違えたことにも気付いてないぞ昨日も同じ間違いしてるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:32.85ID:X9QpOp6E0
>>32
PSnowはネット対戦の接続やゲームのセーブデータ管理なんかも含まれているし、
フリプ自体は、今後の販売があまり見込めない旧作ばかりなのに対して、
バイオ7は、それ単体のサービスだけど、最新作で有料DLコンテンツも入ってるから、意味合いがかなり
違う気はするかなぁ。

今回のバイオ7って、移植に掛かる費用の削減やネットワークサービスによる収益モデルの実証とか、
低価格でのリリースとかこれからのゲーム開発会社が如何に事業を続けていくかって実験的な要素が
強いんじゃ無いかな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 02:44:40.70ID:jnyhX2qX0
バイオは実験感強いね
もしこれがそこそこうまく行ったら移植の難しい据置の旧作がガンガン投入され始めるだろな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 09:37:50.21ID:dCCB/5aZM
幻影陣君やPSキチガイ独占君みたいなニート任豚達は仕事をしないので金の価値が判らないだけでは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:24:36.41ID:lJlIq+00a
>>38
PSnowも今回のバイオ7と同じく
有効期限切れたセーブデータは保証しない
もし本体内のセーブデータが消えても保証はしない
って旨は規約に載ってるぞ

なのでセーブ環境については差はない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:22:20.22ID:GSabXVe00
>>42
いや、PSnowの方は、ゲームのセーブデータ管理とかネット対戦環境とかねネットワークサービスが目的で、
付加価値としてフリープレイが付いているって形に成っているけど、バイオ7は、ゲーム単体を遊ぶ事を目的とした、
クラウドサービスだから、目的がまったく違うって話だよ。
バイオはそれこそ、クリアさえすれば継続する必要は無いって人へのアピールを考えた価格設定に成っているだろうって事。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:03:06.19ID:OueodegFa
>>43
目的が違うかどうかは聞いてない

セーブデータの管理に関する規約にPSnowもバイオ7も違いはないぞって話だ 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:15:11.38ID:GSabXVe00
>>44
お前さんが32の書き込みをした人?
流石に価格も目的も違うサービスの、セーブデータの扱いだけ抜き出しても、あんま意味がある比較には
成らんと思うんだが、>32の趣旨としてはそこだけ比較したかったって話なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています