X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★850【Pro】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (9級) (スッップ Sdb3-E1dz [49.98.149.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:05.51ID:ceRo/Rrmd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66
 b3

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 323【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526657489/
■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★848【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526333284/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★849【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526710391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW 8226-SrJ/ [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:17:56.44ID:ezPTVyUY0
>>837
DLC全部入りのディフィニティブエディションが出る予定らしいけど、結局シーズン2っていつ発表されるんだろうね
けど国内ではワーナー販売に変わって大丈夫かなぁ

最近のスクエニは洋ゲーのローカライズに力入れてたからなー
HITMANとか本編の任務には無関係のモブ群衆まで、隅々まできっちり日本語吹き替えにしてたから好印象だった
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 6616-ZyTd [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:58.79ID:Q0p+NmfZ0
>>850
39800円
0855名無しさん必死だな (オッペケ Sr8f-BE98 [126.179.122.191])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:05.74ID:GH0u02Y+r
アプデ終了したくらいで遊べない訳がないだろ
シリーズやった事ないなら試しに前作安めに購入するのは普通にアリだろうに
俯瞰的な視点もってアドバイス出来ない奴は語らなくていいよマジで
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a4-vxiR [118.237.115.99])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:00.98ID:bEgpJKQp0
エロゲーギャルゲーのクズ主人公つったら色々いるんだろうけど
古色迷宮輪舞曲とかいうゲームの主人公にはマジでどん引いた
三角関係とか心変わりとかがクズだなんて生易しいもんだったわ
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 6632-b87E [153.181.120.85])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:57:37.82ID:cuVVv98D0
やり飽きたはずのダクソをついつい買ってしまったわ
PS4版ダクソ2やブラボのフリプをやってクリアしたゲームをまた買ってもどうせ飽きて続かないって分かってるんだけどねえ
アノロンについたら燃え尽きそう
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 6616-ZyTd [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:34.21ID:Q0p+NmfZ0
>>859
センスないね、キミ!
0876名無しさん必死だな (スップ Sd22-GVaQ [49.97.109.127])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:29:02.21ID:6Ydu81vXd
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    任天堂ハードは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もPS4と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0896名無しさん必死だな (スフッ Sd22-LOJT [49.104.13.136])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:03.46ID:CdpV+QnEd
ダークソウル・リマスターを買ったが、後悔している。金の無駄だった。
ダクソリマスターとは、ダクソ1、2、3をリマスターしたダークソウルシリーズが3作セットになった商品だと、ずっと思っていた。
(1、2、3がセットになったトリロジーボックスが同日に発売される)
しかし実際は、ダクソリマスターはダークソウル1本だけ。7年前に発売したPS3版「ダークソウル」がPS4で遊べるだけという商品だった。
こんなものに4600円も払ってしまった。PSストアで買ったからキャンセルできない。

ダークソウルシリーズは、ブラッドボーンを含めて全作プレイしている。ひかえめに言って、そうとうフロムソフトウェアが好き。
しかし角川に買収されてからフロムソフトウェアは、まったく新作を発表していない。

ダクソの続編は作らないと開発者は言っていたが、こんなしょーもないダクソ1のみちょっと画質アップくらいで4600円も取るのか。
当然3作セットで4600円だと思っていた。

このダクソリマスターに、フロムソフトウェアは関わっていない。
PS4版は、QLOCというポーランドのゲーム会社。スイッチ版は、Virtuosという中国のゲーム会社が開発。フロム何もしてねーじゃん!
ダークソウル1なんかPS3時代にしぬほどやったのに今さらダクソ1、1本でどうしろと。
ダクソリマスターは明日発売されるが、同じような不満(ただの画質アップで4600円。しかも1のみ)が他のユーザーからも出るはず。
何やってるの?フロム

3年前はフロムソフトウェアと言えば、日本を代表するソフトメーカーだったはず。
それがカドカワに買収されてから、あまりにひどい。
ダークソウルにお金を払って後悔する日が来るなんて想像すらしていなかった。
リマスターとかいらないからダクソかブラボの続編を作って欲しい。ブラッドボーン2でいいじゃん。何がダメなの?カドカワがけものフレンズの時みたいにジャマしてんのか?きっとそうだ
カドカワとうまくいってないならそう発言しないと、いくらフロムソフトウェアのファンでも3年間もなんの新作情報もなしでは忘れ去られるだろう。
それともリマスターなどの焼き増し商法で、大手のカプコンがやってるような小銭稼ぎに走るのか。うんざりだ
http://ha-navi.com/clm-013
0899名無しさん必死だな (アウアウウー Saab-sSM8 [106.133.29.68])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:38.11ID:EYhek7G2a
GW前にps4本体買って最初に購入したソフト龍極2が一段落したからライズオブトゥームレイダー買ってやってみたけどこれがヤバかった
極2でもそれなりにps4凄いなー思ってたけどこれはまだほんのお通しに過ぎなかった
何なんやこれ、もう完全に映画とゲームの融合やん、鳥肌と感動で涙が出るほど
トゥームレイダーこれお金いったいいくらかかってるんや
こういうインタラクティブな体験味わえるps4ソフトもっと教えてほしいわ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW e778-tjGw [220.209.205.35])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:27.30ID:LnXV5NX50
>>869
日本国内ではアジア累計で誤魔化してるけど市場の規模もラインナップもWiiUレベルのままだしなぁ
ほんと任天堂のプライドだけで出したようなハードだな
まあクラウドのバイオ7みたいなどうしようもないゴミを押し付けられても
勝利宣言してしまうカルト信者だらけだからやってけるんだろうけど
0906名無しさん必死だな (ワッチョイWW 572a-MNhe [118.11.87.224])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:21.07ID:hO2e+NDj0
デュアルショック4買い替えたらやたらオプションボタンが押しにくい個体に当たっちまった
オプションとシェアボタンはもう少し高さがあれば個体差なんて無視できるくらい快適になると思うんだがなあ
0911名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp8f-+JsD [126.233.73.4])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:55.12ID:Qsk+Vzv7p
>>899
とりあえずホライゾンやっとけ
拡張込みのパッケージ出てるからそれ買うべし
草原どうなってんねん!!みたいな感じになるぞ

もう一年以上前のゲームだが、この自然の表現において、未だこれを超えるゲームを見てない
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:28.00
デトロイトみたいなゲームってプレイ動画でいいわぁってなってしまう
GOWとかみたいにアクション要素強いと自分でやりたいが
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ fb58-uOYO [106.73.3.192])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:39.33ID:SCkuE/th0
ホライゾンは面白いけど長いからなぁ
サブイベをちゃんとやらないとメインやりたくない質だから未だにクリアできてない
つうか終盤で止まってるわ
長いゲームってのもなかなかしんどい
0948名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f5c-Hwm1 [126.225.114.91])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:47:08.26ID:aPplCvM80
>>946
さんくすこうたわ
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f5c-UR6K [126.118.194.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:53.84ID:ZEiSnW2n0
>>928
COOPとマルチとキャラメイクがあったら割とマジで今のモンハンワールドの一強ぶりは無かったろうなと断言出来るくらい
豚が荒らす際に「ホライゾンと比べるとな〜」とか言って身内争いの常套句に使ってたであろうなってのが容易に想像出来る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況