X



ニンテンドースイッチ24980円で販売きたあああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:22.95ID:3tK4X8DBd
自分用のNintendo Switchはいかが? マイニンテンドーストアに『Nintendo Switch 2台目用セット』が登場!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/3063da9b-5c8b-11e8-b311-063b7ac45a6d.html

価格:24,980円(税抜)

内容:Nintendo Switch本体

Joy-Con(L)/(R)

Joy-Conストラップ2個

内容は『Nintendo Switch本体』+『Joy-Con』+『Joy-Conストラップ』。

テレビに出力するためのドックや、充電のためのACアダプターなどはすでにご家庭でお持ちのものをお使いください。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:12.20ID:zOIcnrEFH
>>2
これっぽいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:25.51ID:BeykzA5sM
よかおめ
でも充電器は2台目だろうが必要だと思うぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:07.14ID:AIvF7zdl0
ドックやHDMIケーブルなしの二代目用か
こりゃ今年ポケモンありそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:33.52ID:BeykzA5sM
>>6
価格は原材料費人件費だけで決まらないからこんなもん
分割するほど小売価格が高めなのは当たり前
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:36.45ID:ya5ZjvH00
USBC自前で用意できらぁ!って人なら便利かな
まあドック周り全排除で5000円が得か損かは判断難しい所だが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:37.81ID:BeykzA5sM
>>8
充電ができないから携帯なら1台目として遊べるというわけでもない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:31:50.22ID:m1ABvBfPM
遂に我が家最後 嫁用の4台目買う時が来たか…
まどうせぶつ森と買うつもりだったし嬉しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:32:45.50ID:ya5ZjvH00
>>13
充電は出来る
充電しながらTVモード出力するのにACアダプタの出力が必要
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:34:39.52ID:+ccFiaCj0
あ、すまん自分もアダプタ無しと勘違いしてたわ
3DSがそうだったから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:33.09ID:3tK4X8DBd
マイニンストアだけじゃ台数限界あるからACアダプタ付きで一般用パッケージ発売しそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:35:39.41ID:ya5ZjvH00
>>21
無いよ
充電するには一台目のACアダプタかそこら辺でUSB-Cケーブル用意して下さいになってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:36:50.49ID:m1ABvBfPM
マイニンストアで一台買った人限定と思ったら特に書いてないんだな
一台目で買うのも構わないみたいだわ

ちなみに充電は何でもいいぞ、ただしケーブルだけは抵抗値気をつけろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:36:56.60ID:OEfKBUe+0
一人一台目指すってんだから当然の展開だわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:36:57.26ID:3tK4X8DBd
>>22
公式じゃないと故障の可能性あるのに家庭のものをお使いくださいってのはどうなのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:31.77ID:BeykzA5sM
>>16
普通に不便だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:51.70ID:qAbpOCDVd
ゴリゴリいじれる人が2台目買うとしたら
普通の買ってドック割って作るやつに使いたいところかもなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:30.56
はい終戦
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:51.02ID:ClfKxsGM0
>>27
商品名に二台目用て書いてあるから
スイッチ用持ってるの前提
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:39:19.84ID:IOfVV5Bu0
ドックって五千円の価値あるのか
中身見たらそんか価値なさそうだけど大きく値下げするには仕方ないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:39:54.06ID:xr8gKIPe0
USB-Cなんてここ数年のスマホもってりゃどの家にもあるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:21.27ID:BeykzA5sM
アダプタほしいのなら普通のセット買って4000円くらいでフリマでドック売ったほうがいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:44.47ID:mQLR+Avx0
ゴキブリの頭髪が5000本抜けてしまう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:11.49ID:ya5ZjvH00
>>35
テレビ関連の機器まるっと排除だから携帯機で3万円は高ぇよ!って言ってた層に
オラこれで携帯機で2万5千円だ文句あるか!って提示した形でもあるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:38.93ID:C9RMaBQ/0
もうスレタイ見た瞬間ネタだと思ったのにマジかw
こりゃスマブラやポケモンに向けて準備万端だなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:42:58.22ID:XSFjr+hH0
充電スタンド込みでこの値段ならいいがないなら普通の買ったほうがいいだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:12.18ID:uwaXqOJF0
1台目これで充電器買ったら28000で結局ふつうの買った方が
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:40.84ID:8SrOo5lwa
**重要**

本セットには、ACアダプターとドックが含まれていません。
本セットのみでは、充電はできません。
本セットのみでは、TVモードでのプレイはできません。
初めて購入される方は、通常のNintendo Switchをお買い求めください。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:02.70ID:g2ORKNmvd
ドック抜いて5000円引きは良い
けど充電アダプターは付けとけよなー

3DSだってアダプター抜き廉価版は一家に一台はあるだろうってくらい浸透してからだろ〜
まだはえーよそれはよー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:16.79ID:vshBm+ky0
あーあPS4完全に死んだやんこれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:39.73ID:9JSPsCdd0
2台目用って思いっきり言ってるのに
1台目ならという話は愚問
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:47.63ID:ZKsvU+mDM
任天ストアのみか?
んじゃ小型スイッチ19980円が7月には出るなこれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:45:17.65ID:nckutaAQa
ドックなかったらTVモードで遊べないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:08.20ID:C9RMaBQ/0
だからすでに家に1台ある向け用だっつってんのによ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:15.09ID:QMNgIqVE0
安いと思ったらドック無しアダプタ無しか
これなら転売も防げて2台目需要にも答えられるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:46:50.95ID:IOfVV5Bu0
初期3dsの25000円は正気とは思えない価格設定だったけど
携帯に特化したスイッチ25000円は値頃感あるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:09.44ID:ya5ZjvH00
>>55
テレビでやらねーから安くしろって言ってた層にも答えてる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:09.79ID:hGgS9Shk0
ポケモンを始めとした携帯機のタイトル出すならこれくらいはしなきゃな
マリオもポケモンもイカもゼルダもぶつ森も全部一つのハードで遊べちまうんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:36.58ID:H9r42lH80
>>56
3dsでは当時でも微妙な画質だったけどスイッチはスペック高いからね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:50:26.29ID:kpNjlkN20
>>35
ドックは要するにUSB3.0電源パススルーとHDMI信号パススルー対応のUSBハブだから
部品数が少なくて一見安っぽく見えるけど、電源管理まわりのチップとかがまだ高い感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:50:27.20ID:8KEpNI2j0
2台目用だからテレビ出力するドックが無くて安いのはわかるけど
2台目用だから充電機無いのはわからん
充電はするだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:51:54.84ID:hw+te3sFa
>>62
だからドック充電器は持ってる前提の二台目用なんだって
テレビ一台しかないけど兄弟姉妹いたりしてドック無駄になる人向け
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:52:05.50ID:32HY751vd
これ期間限定じゃなくずっと2台目用価格であるのかな
来月あったら買うかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:52:48.17ID:OyXMOLjWd
>>64
1台目の分があるだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:05.00ID:t0iBCSE6p
あんま安くなってないから普通に買った方が良いがもしかして専用の箱に入ってんじゃないかって羨ましさがちょっぴりある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:12.06ID:BeykzA5sM
>>52
二台目って明示してあるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:36.10ID:vshBm+ky0
携帯機として遊ぶ奴も爆発的に増えるなこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:53:45.87ID:4k1fPEXKr
本体はスマホのtype-cで充電は出来るけど、サードパーティのドック等を動かすのは
公式や特定の充電アダプタじゃないと出来なかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:08.27ID:9JSPsCdd0
まあ同時に充電したいというのもわかるけど
でもそれだとコスト的に5000円下げるというインパクトのある価格は実現できないんでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:34.79ID:n0k9Z5BiM
予想通りドックなし版がきたか、でも思ってたよりも早い
というか二台目用って銘打ってるけど、購入時に判別でもするんかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:37.35ID:5V4gOeFnd
Amazonで1000円以下のUSBあるけどあれUSB繋げる充電機の方がアンペア足りないと充電出来ないんだよなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:57.33ID:IgeLSnvN0
書いてあるのに1台目で買って充電器付いてないとクレーム言う馬鹿が出てくるんだろうなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:46.39ID:FryGxB9CM
コレでコントローラー一体化で無線とコントローラーのバッテリーを削除すれば更に5000円安く出来るな

コレがポケモンを見越しての任天堂の切り札か
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:32.18ID:32HY751vd
携帯も使う人なら1台目の時点で追加でアダプター買ってると思うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:41.58ID:FryGxB9CM
>>85
GBAかDSで近いことやってた記憶もあるし今更だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:44.44ID:U3zG/QlH0
>>14
充電器3000円で買えばよくね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:55.00ID:QMNgIqVE0
携帯専用で買うなら別途充電ケーブル買うのは有りだろうが
TVモードでもやりたいって人は安物買いの銭失いになるよな
上手く考えられてるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:02.70ID:TrpXnR0i0
早めに攻めてきたな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:06.17ID:XUfVoyw60
毎日のようにswitchの発表でゴキブリ発狂しまくりw
そのうち犯罪でも起こすんじゃね?
キチガイだから何しでかすか分からん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:20.88ID:qhZAWvav0
充電器付いてなくても充電くらいは出来ると思うやつは多いだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:29.80ID:bVtRhhTEa
充電グリップってUSBケーブルも付いてて実はお買い得なんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:58:57.19ID:nQIUr0lZd
充電なんて要らんと言ってるやつは3DSのアダプターがずっと尼ラン上位に居たのを忘れたのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:57.45ID:FryGxB9CM
>>97
ああ、3dsだっけか?w
任天堂、額面落とすのに必死すぎると当時思ったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:53.18ID:fJLTQuLa0
2台目欲しいけど、1台目全部DL版だしなぁ...
2台目は別垢でインディーズ専用に買うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況