X



スイッチでバイオハザード7(クラウドバージョン)が発売決定 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:23:10.07ID:zOIcnrEFH
BIOHAZARD7 resident evil cloud version
クラウドバージョン

2018年5月24日 サービス開始
180日プレイ券 2,000円(税込)
http://www.capcom.co.jp/bh7cloud/

Nintendo Switch『バイオハザード7 レジデント イービル クラウドバージョン』プロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=sklIk3HqMEs


配信日には任天堂信者のみなさんは無視を決め込むと思いますが、彼らが「クラウドきた、これでPSに勝つる!」と無邪気に大騒ぎしてたこと、忘れないでください
彼らも本当はAAAタイトルを遊びたかったのです


前スレ
スイッチでバイオハザード7(クラウドバージョン)が発売決定 ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526871977/
スイッチでバイオハザード7(クラウドバージョン)が発売決定 ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526881908/
スイッチでバイオハザード7(クラウドバージョン)が発売決定 ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526895877/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:26:16.95ID:c0+wGdOQ0
イオンの予約開始はいつ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:27.95ID:knEk+NoB0
必死に何度もスレ立てちゃうところを見ると、ニシ君はクラウドのゴミ仕様でもバイオ7が余程嬉しいんだな(笑)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:10.63ID:g5hI5NdIM
>>3
スレがここまで伸びるのは
ゴキちゃんがそれだけ発狂しないと無理やで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:15:31.86ID:10TEWcknd
これはラグラグ過ぎてゲームにならないわ
コントローラーだけで数フレーム遅延するハードだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:40.82ID:h0unGPfr0
上手くいけば万々歳やがあかんかったら数年後という感じやな
試みは面白いから良い結果になればええんやがね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:14:29.08ID:DpMEZ4iI0
豚は馬鹿にされてるだけやぞw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:20:57.89ID:n031dLfi0
スイッチが思ってた以上に低性能だった事がショック
クラウドに逃げたってのは救えないレベルだったってことなんだろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:44.10ID:i8/CjSsgF
>>13
俺はそんなの望まないけどね
散々言われてるけどこれが上手くいってSwitchは後発クラウドでいいとかなったらたまらんわ
仮にPSはじめ全方位同発のクラウドマルチでもそんな流れは御免被る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:43:29.92ID:uHpoo4Lsa
>>18
doomはニンテンドーポイントで買えたよ
ペアレントコントロールの制限がない限り買えるようになってると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:34.63ID:hIOcnh8J0
バイオ7脱Pwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:05.13ID:5Wc22/XV0
いや、PCにも箱にも出てたんだが…。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:03:23.12ID:73tK5CDe0
配信直後は鯖が混雑してgdgdになりそう
その状態で15分の無料期間終わったら批判殺到だろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 19:23:53.92ID:SN57OZR30
試しにPSO2クラウドやってみた
初日に試して何度もサーバから切断されてからやってなかったんだがバイオ7がどんな感じか試せるかと思ってな

有線でまともな通信環境だとラグはまったく無い
ボタン押した瞬間に剣振ってくれるしジャンプもするし、カメラもスムーズでローカルにプログラムがあるのと違いはまったく感じない
この辺はGRIDとハードウェアデコーダ搭載のTegraでハード由来の遅延が0だからだろうな
ただ、たまにフレーム落ちが発生する
これは通信の問題で処理間に合わなかったときにはフレーム飛ばしてるからだろう

あと、BGMがぷつぷつ切れる時がある
クラウド版で唯一ストレスを感じたのは実はこれでなかなかにイライラする
オプションからBGMを無音にしたらめっちゃプレイが快適になったw

結果としては操作感に関しての心配は無くなったけど音声周りだけはちょっと不安だな
音声がアレなせいでOPムービーはぶっちゃけ見てられん
ムービー多いゲームだと厳しそうだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:18.98ID:6I/+VAuB0
>>24
以前WiFi接続テストで下り50Mbpsくらい出てりゃ有線の恩恵ない言われたんだがどんくらい出てんの?
同じ11ac接続でもPCとの速度差が激しくてなんか釈然としねぇんだよな・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:29.39ID:wMrxWiBA0
明日までこのスレもつのかな?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:39.82ID:lMeeD8Tg0
実際NVIDIA GRIDならどんなもんか一回使ってみたいな
光回線の有線なら格ゲーでも出来そうなレベルって話聞いて
ちょっと惹かれてしまったぜチクショウ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:21.02ID:lMeeD8Tg0
>>28
まぁそうなんだよね
ただ対応してたら面白い事になりそうだなと淡い期待を抱いてるよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:32.65ID:IrRv/72Fr
あんだけ煽りあってあっという間に4スレ消化。前日閑古鳥…(鳥肌)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:32.69ID:DpMEZ4iI0
switchハードクラス3rd
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:03.70ID:wMrxWiBA0
>>31
出来がバレる前に任豚が逃げたからね

ホントあいつ等は毎回ゴミを持ち上げて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:10:53.77ID:IrRv/72Fr
>>33
残念、ワイ俗に言うパソニシ。
「sandy bridgeにsplash topがバンドル?まぢ?」とか昔からチョロい俺でもこんなん不安で様子見だわ
呆れた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:17.83ID:6I/+VAuB0
どっち転んでもまとまる素材だからな
明日は煽りまくるんだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:18.58ID:IfGHehPq0
どれぐらいラグがあるんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:50:57.72ID:IrRv/72Fr
>>36
回線品質が悪い時や鯖混雑時に挙動遅れ、フレームスキップ、モザイクどれに寄るかなんて鯖とクライアントの仕様次第で実際やってみるしか…なんだが
おま環でたぶん受ける印象も人それぞれだからタチわりぃんだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:21.44ID:gCS+3EeP0
やっぱカプコンて糞だわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:23.75ID:IKUhi5MR0
明日の朝までスレ保守してくぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:50:00.35ID:2LYz487F0
なんだこれもう発売してんだなかなりのサプライズじゃん
期限付きとはいえ安いいいんちゃうの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:57.88ID:2R6mRzFc0
海外出張多いんだけど
海外ホテルの糞Wi-Fiだとこういうの軒並みダメだからね。
PS4のリモートプレイも使い物にならない。
出張時は暇だから一番のゲームタイムなのに。
だからローカルでやれないと意味ないんだよ。
クラウド?馬鹿かよw
メーカーにしかメリット無いだろ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:36.03ID:Wh4FU6v20
>>31
ほとんどのswitchユーザーはクラウドがどんなもんかって事にしか興味ないからな
ネガキャン待機中のゴキちゃんの方が楽しみに待ってそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:24:38.41ID:IKUhi5MR0
>>44
マジ?やってみようかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:01.05ID:mtKGGWsuM
普通のスイッチユーザー「クラウド?なにそれ?オフでやりたいのに…ちゃんと移植しろカプコン」

ゲハのスイッチユーザー「クラウドを叩いてるはゴキに違いない、Twitterの反応はミエナイキコエナイ」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:58.96ID:IKUhi5MR0
でもWi-Fiルータ微妙な上にスイッチ用の有線ケーブル持ってないんだよなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:31:56.82ID:IKUhi5MR0
>>44
まだできないじゃん 嘘はやめろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:06.76ID:Q45gMPSM0
失敗1→やっぱSwitchにコアゲー層いねーわ。
      今後申し訳程度の工数かかんねー後発マルチか小粒なリメイクな
      あ、変わんねーかwww

失敗2→あ、やっぱクラウド無理?突貫低コストでいい実験できたんじゃねwww

成功→やっぱSwitchユーザー層ゆりーわw
      今後PC版を後発クラウドな。もちろんSwitchのみの逆おま国独占!
      日本以外?言わせんなよ///

大成功→あれ?日本全方位クラウドでよくね?今後クラウドで粗が出なさそうな奴でいこか。
      何年かすりゃインフラ高速化でやれることも広がるっつかこのままでもあいつら慣れんじゃねwww


どーしろと。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:33:35.72ID:2R6mRzFc0
任天堂ハードの低スペックをカバーできるとか
移植の手間が省けるとか
中古対策できるとか
メーカー側のメリットばっかりだよねw

国内の安定した固定回線のある場所でしかプレイできなくなるし
飽きても売れないし
ユーザーにとってはデメリットしかないだろ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:39.57ID:01ZzfDTT0
定価で移植しても売れないと判断したからクラウドってことなんかねえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:13.87ID:IKUhi5MR0
ダウンロード始まったら体験版ダウンロードして報告しろよって任豚を煽るスレッド立てよっと笑
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:18.78ID:+W0lmiAO0
何かしらバイオ新作発売フラグだと思うんだよね
ただ単にクラウドでバイオ7出すだけとは思えない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:54:07.14ID:IKUhi5MR0
>>53
プロモーションの一環だったらもっと宣伝しない?

あんまり宣伝打たずに、告知から速攻で配信だからあんまり人が来てほしくない印象を受ける
多分スイッチユーザーを使った実験的な位置付けのコンテンツだと思うよ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:11.63ID:k3/VMCp+M
本編移植は近いうちにされるだろう
問題は新作だが、リベ3とかあるのかねぇ
バイオ2リメイクはps4箱pcだろうし
これ次第でクラウド版が検討されるんじゃね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:08:29.62ID:+W0lmiAO0
>>54
プロモーションは新作の方でやるでしょ
でその発売前に7もやれるよって感じだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:14:03.93ID:ul89w1Cp0
>>25
うちは11MBとかしか出てないけど操作のラグはないな
他で見る画像よりなんか汚いから回線に合わせて画質落としてるんだと思う
操作の即応性はオフゲーと変わらない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:17:57.41ID:ul89w1Cp0
>>54
一気に人来たらPSO2の初日みたいになる
3DSのDQ10もひどかった

アクセス集中が収まった後は快適になるけど初日の評判はずっと尾を引く

てかスタート時は招待制にすりゃ良いのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:38:31.84ID:8rEhhRKLM
あと二時間半
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:10:59.59ID:8rEhhRKLM
あと一時間だぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:13:34.17ID:Tj+BlYdnd
>>58
ありがとう
文脈からすると11Mビットでいいのかな?
あとよく聞く有線のほうが遅くなってるケースじゃないよね
なんにしろ安定しりゃ帯域自体はそんなもんでもいいのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:06.66ID:kiS/s6BS0
クラウドゲーにしたのはベタ移植が無理だったからだろうけどSwitch用に最適化するって選択肢はなかったのかな
使用権利を買うって嫌だろ
所有したいじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:52.91ID:8rEhhRKLM
>>63
そんな金かけてもさすがに元が取れないだろうと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:19:23.48ID:08IsOu400
ここがバイオ7スイッチ本スレ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:19:56.56ID:28OV0ClT0
後発で中古はとっくに安くなってるのに9000円で売るわけにはいかないもんな
まあホラーだし売る人が多いってことは
2000円のお得な価格で使用権利を買うニーズがあると踏んだんだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:29:07.78ID:YHU7btSF0
バイオ7元々低予算売りだったし
デッドラWiiみたくする事も出来たんでね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:11.76ID:gCS+3EeP0
低性能ハードスレはここですか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:23.00ID:JCG+nGUe0
でどうなのよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:53.81ID:npWKHzAf0
来てるね
とりあえずダウンロード
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:03.07ID:v6Z082Hp0
これクラウドを試す絶好の機会でしょ
クラウドで普通に遊ぶことができれば認知度も上がって普及していくきっかけになるかも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:29.73ID:npWKHzAf0
めっちゃ綺麗だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:56.33ID:npWKHzAf0
オープニングで操作出来るとこまで来たけど
遅延はほとんど感じないぞ
あとジャイロに対応してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:42.99ID:JLvM4Mi3a
ゴキブリの必死のネガキャンは何だったのか
PS NOWがクソすぎるのはソニーが無能なだけだぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:44.10ID:28OV0ClT0
昼間のせいかまったく普通に動くし綺麗だwww
というか怖い
夏前にホラーってドンピシャだったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:38.91ID:28OV0ClT0
これほんとソフト増えたら面白いからもっと増えてほしい

ユビタス、Nintendo Switch向け 「バイオハザード7 レジデント イービル クラウド バージョン」に クラウドゲーム技術を提供
https://www.atpress.ne.jp/news/157120/amp?__twitter_impression=true
>本技術はNintendo Switch向けクラウドゲームとして初めて60fps(毎秒60フレーム)映像に対応。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:48.22ID:9OlZ03uy0
うちのクソwifeのせいだろうけど
何かが急に飛び出す時とかだけ一瞬止まる
序盤でこれで大丈夫かな

実はPSVRもバイオも持ってるんだが怖くてやってないんだよw
携帯機ぐらいの怖さがちょうどイイかもしれない
せっかくVR持ってるし、クラウド買うか悩むなぁ
スイッチでクリアしてからVRやろうかなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:59.20ID:gCS+3EeP0
動画あげろよハゲ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:39.17ID:gGJ780RN0
すごいね。こういうのができるの?
月額いくらで色んなゲームができますとしてほしいわ。
たとえばスクエニチャンネルみたいのがあって月払ったら
FFシリーズとかドラクエとかできるみたいな。あってほしいわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:26.49ID:BDa0kTHfM
カクカクして何度も止まるし挙げ句の果てには体験時間終了

なにこのクソげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況