X



任天堂にしか気がいってないゴキちゃん達のためにPSのポジティブな話題を盛り上げてあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:49:40.32ID:W90uhDeE0
直近一週間に発表された新作ソフト
・アヌビス
・シノビストライカー
・バレットガールズファンタジア
・ファイプロ
・龍が如く3〜5リマスター
・ケムコ新作ADV

最近のPSの良いニュース
・PS4時代はあと3年間は続くことが確定
・PS5に3年力をいれて良いハードを仕上げてくれることが確定
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:55.97ID:8GGeUqQka
優しいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:01.97ID:FHzL2hKIa
ビタビータGo!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:59.40ID:ozusw5n8a
なんて優しい
さすが勝ちハードの信者は余裕があるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:22.57ID:x4gPzHTca
>>1
後半バカにしてて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:36.55ID:mdKUmYiV0
日本の事が気になって仕方ない韓国人そっくりだよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:00.82ID:FHzL2hKIa
>>8
スマホだ
勘違いすんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:23.29ID:x4gPzHTca
2021年まで屈んでPS5を最高のハードにするってよ
やったなゴキちゃん!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:50.02ID:Di8zR3090
>>1
・アヌビス
・シノビストライカー
・ファイプロ

これはとっくの昔に発表済み
しかも下二つの発表去年じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:46.08ID:ol+TFSjUa
PS5が売れるためには
PS1〜PS4のエミュレータが必要不可欠だから
きっと付けてくれるよ
良かったね、ゴキちゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:55.03ID:8Q6FycuRa
あれ?何でゴキちゃん寄ってこないの?
君たちのために話題にしてあげてるんだよ?
PS盛り上げる気あるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:55.78ID:bVtRhhTEa
こういうスレを大事にしないから
ゲハからPSユーザーが居なくなっちゃうんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:06.24ID:Y4GXu3Fd0
この過疎がPSユーザーはゲームに興味なくスイッチのネガキャンすることが大好物ってのを現してるなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:49.27ID:S9jNTc6q0
アヌビスってまだ出てなかったのか
VRのやつだよな
去年発表あったときは旧作がVRで続々って期待してた奴いたが
一年も待たせるようじゃ続々なんて無理だなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:27.83ID:HveXUEGpa
ゴンじろーはちょくちょくコロコロで出てくるのは正直健気なんだけど
SIEJにやる気を感じられない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:26.76ID:n21zzo8D0
ゴンじろー一応着ぐるみ作ったりお金かけてはいるんだけどね
コロコロに無理矢理sieのキャラを出すためだけの存在みたいで可哀想
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:32.55ID:HvlBLKEF0
デトロイト評判いいじゃん。日本で売れるかどうかはともかく
良ゲー増えてくるのは朗報だろ。誰も話題にしてないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:07.52ID:fP6Emjiz0
プレステって名前変えた方が良さそうだけど変えないんだろうな
プレステゴーってまんまあれですよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:33.54ID:n21zzo8D0
そろそろプレステって名前変えてもいい頃合いではあるけど、今プレステから別の名前にしたらどれだけ認識されるやら心配
SONYは任天堂と違いいろいろな事業やってる分会社単位でゲーム機に直結しにくいのがネック
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:38.30ID:ZsAngCUia
PS VAIOじゃねw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:46.53ID:ZMy/Yvaq0
>>1
ダンボール持ち上げてあげなよ、、、
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:58.90ID:C9RMaBQ/0
>>29
いやだから、他のネガキャンじゃなくてPSのポジティブな話題で楽しく盛り上がるスレなんだろ?
語りたい事無いのかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:46.09ID:ZMy/Yvaq0
>>30
だからネガキャンじゃなくて、ダンボールのポジキャンしてあげなよ、、、
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:52:40.67ID:FvOKkPTn0
>>31
話が噛み合ってないぞ
ここはPSのポジティブな話題を盛り上げるスレだ、他機種の話題はすべからくスレ違い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:30.34ID:ZMy/Yvaq0
>>34
じゃあダンボールスレも作ってあげて、、、
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:30.59ID:FvOKkPTn0
>>35
だからダンボールの心配は他スレでやりな
お題の難度が高すぎるのはわかるけどこういうスレを盛り上げないでどうする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:30.35ID:hIOcnh8J0
PS4ケタン日本切り捨て国内撤退wwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:51.90ID:2oE3faDX0
ゴキブリ話題逸らししか出来ないのかw
PS4はどれだけ魅力無いんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:03.15ID:C9RMaBQ/0
え? さっき書いてからこれだけしかレス進んでないのか…?
あ、ああうん、きっとスレタイが悪かったんだよね そうだよ…ね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:16.16ID:P2mnm0saa
白塗り禿の神ゲーが10万突破は文句なしのポジティブな話題
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:59.87ID:FvOKkPTn0
でもマジメにPS関連で最近話題に挙がったのって龍が如くリマスターの他に何かあったっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:32:25.67ID:Cyd8abaA0
冤罪騒ぎでまともなPSユーザーはゲハから
完全にいなくなったのが証明されちゃっただろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:18:55.27ID:VTVOCojB0
中古に大量出回ってて安く買える
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:47:45.01ID:TWhK6ues0
腹が立ったら窓から投げ捨てればスカっとするよ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:50:50.88ID:3EqILzCfK
過去最高38日連続必死1位の>>46の1週間をご覧ください

5/22 hissi1位 203レス
ID:7RHBLKdo0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180523/N1JIQkxLZG8w.html?thread=all

5/21 hissi2位 193レス
ID:8tGeEUZK0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180522/OHRHZUVVWksw.html?thread=all

5/20 hissi1位 184レス
ID:ZO8Vh9nG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180521/Wk84Vmg5bkcw.html?thread=all

5/19 hissi2位 166レス
ID:Eb+z67ch0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180520/RWIrejY3Y2gw.html?thread=all

5/18 3位 156レス
ID:B0RIDYe00
http://hissi.org/read.php/ghard/20180519/QjBSSURZZTAw.html?thread=all

5/17 hissi2位 168レス
ID:gLxaEmLG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180518/Z0x4YUVtTEcw.html?thread=all

5/16 hissi1位 243レス
ID:98G5VQ/a0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180517/OThHNVZRL2Ew.html?thread=all
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:51:32.46
>>46制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあ発売前はドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
彼は元のAAの内容も理解できてないと言える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:51:49.60
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>46はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:52:09.96
>>46が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:52:24.47
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>46の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:52:40.28
一時期ポエムにハマっていた>>46
その時の1番の力作がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:52:54.34
>>46は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:12.29
とある日の>>46のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:25.61
>>46は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:40.89
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>46
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:55.32
>>46が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきであり
彼はそういう知能すらない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:25:36.65ID:z1ghvIDUM
任天堂信者代表のピョコタンでさえスイッチは3年で撤退と予想しているしな

ニコニコ動画
sm15164555
ニコ生【緊急値下げ放送】ニンテンドー3DS徹底討論スペシャル!

sm19538253
【緊急特番】「Wii U 」開封の儀 オレ的ニコ生放送@JIN 1/2

sm30429342
【2017/1/13】ニンテンドーswitchのプレゼンテーションを見て感じたこと!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:38.23ID:kyG5bkmy0
UNDERTALEのパッケ版発売日おめでとう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:02.27ID:K3kpyHs/d
昨日PS1アーカイブスにタイトルが追加されたよ
任天堂のバーチャルコンソールの開発班も見習って欲しいもんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:48.70ID:vkSBwPza0
ゴキブリ業者発狂www
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:28.42ID:RSWFIsTe0
去年のソニーの仕事でよかったのはブレードランナー2049しかないなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:09:50.96ID:DTulXRc3M
イナイレいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況