X



【朗報】任天堂さん、ハッカーのSwitchのBANを開始wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:40:04.41ID:bbolZFxA0
ハックするのは自分の技術を披露するのが目的でしょ
普通公開してリスクを負う必要なんて無いし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:42:24.01ID:XreZfNEP0
BAN始まったから迂闊に面白半分で弄るヤツは減るだろうな
コスパ悪いし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:43:23.79ID:/IUjW52gp
>>63
こういう馬鹿がまだいるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:46:42.89ID:6Ip94N5z0
>>66
気に食わない書き込み見たらとりあえず暴言とか本能だけで生きてる動物かよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:46:49.85ID:vKDU7kOya
ハック進めてたヤツをある程度特定済みみたいだけどちょっと泳がせてたのかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:48:55.25ID:vegmoVV8p
もう少しで一般向けに公開する予定のCFW完成するよーって矢先の出来事だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:49:40.07ID:nWS9EXZ90
>>40
こういう何でも子供のせいにする馬鹿居るよな、買ったお前が馬鹿なんだろ
そもそも中古の問題は買った店に言うべきだろ馬鹿すぎるw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:51:25.51ID:B3LiaUeq0
割れハードの問題は対策が何もできない、又は対策を何もしないこと。
今回の件で当然、新作のゲームは遊べないようにするだろうから、それだけでも充分に効果的だよね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:52.02ID:XreZfNEP0
ニンテンドーアカウントってDeNAだっけ
その辺は任天堂よりノウハウありそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 02:57:30.42ID:USEN3dFq0
え?もしかしてマジコンとかCFWみたいな無法地帯期待してた?
んなわけないじゃん何の為に本体紐付けしてると思ってるんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:00:43.62ID:B3LiaUeq0
任天堂はダウンロードで購入したゲームはハードに紐付けしているので、無差別なハック対策には効果的なんだろうね。
まぁ、ユーザーとしてはアカウントで管理はして欲しいが、ハック対策が目的なら理解はする。
誰も得をしない違法ダウンロード対策はユーザー側も協力すべきと思ってる。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:02:29.45ID:WZhWEkGK0
まあ無法地帯は間違いなくくるんですけどね、初見さん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:02:37.86ID:ul89w1Cp0
>>83
あれは物理的にハックできるって話だからな
自分のSwitchが置物になったりネット接続不可になるリスクを取るユーザーしかやらんわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:05:23.38ID:XreZfNEP0
DeNAって確か内閣のセキュリティもやってるんだよね
こういうのに活用されてるかは知らんけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:09:45.39ID:ul89w1Cp0
>>75
今どき人気ゲームのほとんどがオン接続前提のゲーム設計なのにBANで本体がオン接続出来なくなるハックをして何を遊ぶのよ
オフラインゲームがほとんどだったDSPSP時代ちゃうぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:13:50.57ID:Akdl4D7X0
積極的にBANするなら一般に広まることはないだろうし終息するだろうな
それでもやる奴は絶対いるけど普通のユーザーには割に合わない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:13:51.74ID:BB4l6Wzdp
オン接続前提のゲームって具体的に何
イカくらいじゃね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:15:29.98ID:rdE8wkPx0
SwitchってDL専用ゲームの方が圧倒的に多いしな
ネット繋げなくなるのは痛いよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:16:32.47ID:BB4l6Wzdp
オン接続前提のゲームってなんだよ
その単語なんか笑う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:17:04.33ID:Nd5NvNQt0
「割ったとしてもbanされるだろう」ってクラック第一報のときに言われてたことが起こっただけじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:17:06.61ID:k0Y8cRxB0
ATM並のセキュリティーで履歴も残す3DSはマジコンから始まって最後はCFWまで到達したな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:21:31.26ID:ul89w1Cp0
てか、今どきオン接続前提じゃないゲームなんてDLゲームがほとんどじゃね
DLゲームはオン接続しないとそもそも手に入らないけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:52.90ID:6Ip94N5z0
DL専用ゲームはオン接続しないとってバンされてもインターネットは使えるんだから割れが蔓延したら何の意味が?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:25:33.40ID:AzXdaIFo0
>>83
ちょっとは自分で調べる努力しろよ……
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:26:02.41ID:WZhWEkGK0
オン接続前提のゲームって頭悪そうな言葉使うのやめろ
てかオンライン繋げなくなってもSwitch2台使ったローカル通信のバージョンアップで余裕だよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:27:48.68ID:AzXdaIFo0
>>89
元からバージョンアップは規制されねーよアホ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:28:11.79ID:BB4l6Wzdp
>>88
いや〜具体的なタイトル挙げられないんだろうなって思ってバカにしただけだよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:29:01.96ID:AzXdaIFo0
>>87
eshop使えなくなるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:31:58.51ID:BB4l6Wzdp
>>95
くやしそうwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:32:41.29ID:bBYB6HU/M
>>86
クリーンな本体で買ってから吸い出したROMが流れるだけだろ

なんで本体を割るような奴がeshopではお行儀よくソフトを買う"設定"なんだよwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:34:07.09ID:Akdl4D7X0
余程都合が悪いらしくてニッコリ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:35:41.18ID:3AncEWw0a
バカなゴキちゃん予想外の対応の早さについて行けず必死に効いてないアピール
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:39:01.26ID:Cga1Ax670
秋からオンライン有料化するから複数のオンラインゲームがこれから発表されると予想
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:55:24.68ID:rdE8wkPx0
>>87
eShopアクセス禁止になる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:00:19.55ID:z2rvYC6f0
そもそも発売1年でハックされることがおかしいんだけどね(笑)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:04:42.37ID:6Ip94N5z0
>>93>>101
いやだから割れが使えたらeshopとかどうでも良くないかって話なんだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:04:44.71ID:0wK4jhSm0
>>97
吸い出す時点でハックしてるから
ゆくゆくはBANになるんじゃないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:17:58.44ID:rdE8wkPx0
バイバイハッカー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:23:36.39ID:rdE8wkPx0
>>103
なんかふわっとしてて言ってる意味がわからないが
個人の機器で自作ソフト動かすくらいならPS4でもやってるけど、吸い出したSwitchタイトル動かす段階に行くのって結構大変じゃないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:27:22.27ID:ul89w1Cp0
>>92
人気タイトルみんなオンライン要素あるのに個別に挙げてなんていられるかよ
むしろオンライン要素無い人気タイトルを並べる方が早いわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:31:42.43ID:ul89w1Cp0
>>97
クリーンな本体からどうやって吸い出すのよ
アホなの?
下手すりゃ一本吸い出す度にハード買い換えて三万円払うことになるぞ
誰がそんな事するんだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:37:38.23ID:ul89w1Cp0
ハッカーにとっては本体そのものが玩具でハックすることがゲームなの

でも割れをやる人間にとってはゲームが遊べなきゃ意味ないの
スプラもスマブラもマリカもポケモンもまともに遊べない本体とか意味ないの
今どきオフラインゲームのイメージが強いマリオデやゼルダすらオンライン前提のアップデートがあるの
BANされたSwitchで満足に遊べるのなんて元々たいした人気の無いゲームだけじゃないのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:48:01.43ID:/1MzX+rB0
まあ期待してた人はゴキ悲報だね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:58:44.01ID:6Ip94N5z0
>>107
CFW導入して正規かどうかのチェックを回避するようにすればできるじゃん

アップデートも糞もそのアップデートされたゲームのデータの割れをダウンロードすればいいだけじゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 04:59:09.43ID:k0Y8cRxB0
>>109
買うときはクリーン
吸い出すときはハック
入れ直しを繰り返すんだよ

んで手間暇をかけても流す側はお金になるんだよ

他人をアホ呼ばわりする前に己の無知を悟れ
無知が偉そうしてもバカにされるだけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:07:07.80ID:EoNHQ9KX0
CFWって適用できんの?w
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:09:11.63ID:EoNHQ9KX0
タダで割れ流して金になる…?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:13:03.84ID:3p0sQBQ00
>>115
大まかな仕組みは漫画村と同じ
DLさせる際にアフィ収入が入るし
DL数ごとに報奨金を付けているダウンローダー業者も存在する
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:13:52.90ID:HZ8XU5zq0
>>40
新品買えば?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:21:29.05ID:0jXgT7BB0
>>40
中古は当然そういうリスクを背負ったうえで買うものだし、メーカーは中古を関与する必要性はないよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:26:20.63ID:EoNHQ9KX0
アフィかよ
リスク高くてワレザーが儲ける未来が見えないんだけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:27:26.61ID:6x4Ul6rf0
漫画村騒動面白かったなあ…

法的に白な漫画村を違法サイト呼ばわりするアホがいたり
それ自体が海賊版であることを忘れて、同人誌の海賊版サイトを糾弾するアホまで登場
そしてそいつらの情報源は著作権法に反したアフィブログっていう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:28:45.87ID:MTKWfYrIr
>>40
アホか。普通ハードもソフトも買い取る前に動作チェックとかするわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 05:38:32.80ID:PQCxFaSN0
動作チェックするかどうかは店によるし
どこまでチェックするかも人による
G○Oとか動作不良を理由に返却する人多いし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:00:30.76ID:bK8g/8iI0
目に見えたチートはまだ不可能だと思うが
どうやってBAN対象だと判別したんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:02:24.83ID:/1MzX+rB0
まあハードは新品買えよが定説になる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:16:11.56ID:whu77ZNS0
動作チェックする中古店へは流せないが、無法地帯のオクでトラブル多発か
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:38:55.27ID:B42Gaq/T0
>>40
ジャンクじゃなきゃ中古保障1か月ぐらいあるだろ。
そもそもメーカーは中古買ってほしくないから中古販売潰したい。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 06:51:34.39ID:eP12vXhZd
>>40
BAN食らってるかも知れないから中古ハードはやめとけってwiiの頃から言われてるやろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:02:05.13ID:Tv0zNxKQ0
任天堂、神過ぎるwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:51.95ID:mK0pOgzi0
スイッチのハックはハードウェア的な欠陥で、ハードとして対策できないからこういう方法で対策してきたのか
これは敗北を認めたのと同じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:05.42ID:DX3VaUYD0

あんなに騒いでたのに...
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:11.40ID:mK0pOgzi0
>>40
アフェリエイトクリックまとめ 
転載用
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:12.55ID:VMcXIJqwM
>>132
ゴキブリも白旗宣言か

雑魚すぎるわwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:25:10.61ID:x+qGKXoHa
>>53
人は更生なんてしないからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:12:51.51ID:BWXwEnUcd
>>114
できるようになったと、ゲハで聞いた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:22.15ID:BWXwEnUcd
>>40
それは中古屋に文句を言えばいい
中古屋も書いとる時に身分証の提示させてるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:40.67ID:w91K2GA60
これで中古はリスクだって喧伝すればまた新品が売れるというわけだ
貧乏人集めたビジネスがどうなったか、PSのフリプを見ればわかるように
きちんとお金を出す人だけを集めるってのは商売としてすごく大事
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:52.32ID:ht9+nBVL0
チートに対してはMS並みに厳しくしてもいいと思うわ
ttp://digimaga.net/2009/11/microsoft-bans-600k-xbox-live-accounts
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:27:52.42ID:7DURgxT+0
らしい
らしい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:34:05.31ID:JaWSyPPl0
>>147
スイッチにインストールするエミュ開発は公開されてるものもあるから調べてみたらw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:34:22.30ID:WiD0oTmU0
改造した本体をネットワークにつなげるとか意味わからんな
自分から白状しに行ってるようなもんじゃないか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:11.55ID:zRKVyE4C0
元々一般人にホイホイ情報が降りてきちゃいけないジャンルだからな
本来弄ることが楽しい人達だけでひっそりやるのが割れだった
DS、PSPのお手軽さから狂い始めたがね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:41:41.81ID:ZS1ep5xfH
エミュ機として使うならオンライン使えなくてもいいよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:59.18ID:xTJpsBgkM
macじゃなくて本体のシリアルだろ?
汎用ブラウザじゃないんだから
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:31:00.19ID:yA7b91Yo0
ハッカーっていうよりカジュアルにクラッキングやる奴を省ければいいから
そんな複雑な仕組みじゃないんじゃないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 09:43:43.73ID:+gIIxUpBa
>>49
アプリ更新は許してるとか神だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:23.98ID:DzDcxdMUa
ハッカーとか割れザーなんかは客じゃないし、シロアリかなんかの類だよなぁ…
ちなみにシロアリは分類上アリではなくゴキブリの仲間らしい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:50.71ID:YIRG/vby0
クラック本体を任天堂オンラインに繋げた証拠あれば罰金取れる分野でしょ偽計業務妨害とか電子ナンタラ罪
たまに見せしめで逮捕者出てる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:03:21.85ID:DnzHoD7qp
オークションで金儲けしてたやつ以外は逮捕されてないでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:08:49.80ID:X7rPi9c50
Wii Uのときハックでスプラのチートとか散々やられたからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:00.34ID:gCS+3EeP0
>>23
きょうびゲームのアップデートもオンライン経由なのに
それすらできなくなるのってやっぱ詰みでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:36.93ID:yA7b91Yo0
アップデートとかは別の本体か知り合いの本体を使って
バージョン合わせ機能を使えばいいだけな気もするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況