X



Switch「プチコン4 SmileBASIC」発売決定 秋発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:12.44ID:Ss/gTJDG0
http://www.4gamer.net/games/420/G042044/20180524056/

 スマイルブームは本日(2018年5月24日),Nintendo Switch用ダウンロードソフト「プチコン4 SmileBASIC」を秋にリリースすると発表した。価格は未定。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:40.03ID:7mAkQ5NCa
プログラミングならパソコンでやればいいじゃん
パソニシってほんと馬鹿
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:11.35ID:P5Kue+8Da
このスレ何度目やねん
流石に前スレリンク入れとけよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 16:55:05.89ID:2kWzCB/d0
>>1
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:48.92ID:OfCBk4/b0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:45.04ID:yne0M4Uc0
msxユーザーだったので嬉しい。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:04:33.56ID:dflOwzu50
3dsで三本くらいゲーム作ったけどまた買うわ
これで小学生もプログラミングの勉強でswitch買ってもらえるね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:31.75ID:dflOwzu50
>>9
非公式だけどテレビモードでロジクールのワイヤレスキーボード使える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:12:55.54ID:yraRsx2ka
Bluetoothキーボードも対応してるし
こんなのもあるぞ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1122650.html

ただし、この挟めるキーボードはただ挟めるだけで
別途でUSB挿さないと使えないよくわからん商品だが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:22:36.19ID:eIXY2v2Ya
トイコン使えるかな?
IR、ジャイロ、カメラ使えるみたいだから期待出来そうだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:33.70ID:/UWLdpx50
電子工作マガジンでプチコンの連載やってるんだぜ
季刊だけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:39:24.36ID:2a+h6KSFd
>>1
おお、買いだね
不明ではあるけどまあ、間違いなくキーボードには対応してくれるだろう
秋の夜長にプログラミング…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:34.35ID:4q8RyBl20
増えたメモリを利用して何か機能追加するみたいよ
仮想マシン的な重複起動だろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:31.63ID:kJJZnWdO0
USBキーボード使えるのか
DSや3DSの頃は、よくもまああんな小さな画面をポチポチやってたもんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:34:16.32ID:FWeen8ska
今のBTキーボードって使い物になるの?
昔買った時はチャタリング酷くて全然使い物にならなかったんだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:19:41.01ID:y2rq7Z7K0
ベーマガだとかパソコンのプログラム史にも懐かしさが当然あるのに
PSWは>>2みたいな理解や敬意が微塵も無い世界だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:20:35.05ID:ZoEyzmFXa
>>2
パソコンで作るより無茶楽しいんよ
無知には分からないだろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:11.56ID:u2Z70UInr
トイコンと組み合わせたらいろいろつくれそうではあるんだが
グラフィカルなプログラム環境ではないからちょっと食い合わせが悪そう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:26.70ID:5exHe0o/M
>作成したプログラムは、ネットを通じてバックアップや一般公開が可能です。SNSやブログ等、世代や国境を越えたネットコミュニティの一層の活性化を期待しています。

はぁ…3号の仕様そのままかよ
mk2でエロやオマージュやMMLでチープな音楽聴くの楽しかったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:41:20.76ID:wRfSrA6e0
ポケモンタイピングのってただのbluetoothキーボードでしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:35:45.47ID:cq0oDw1R0
基本Bluetoothキーボードは使えなくない?
単なる思い込みだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:11:46.28ID:yHQMhpmc0
>>36
そだよ iPhoneやiPadで今もたまに使ってるよ
小さくて持ち運びにも便利
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:48.88ID:uItCHzUIa
bluetooth、イヤホンは遅延が面倒だからハブりますってのは
分からんでもないけど、キーボードは対応して欲しいよなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:36.03ID:KHXwQQIs0
DSでカートリッジにbluetoothいれてタイピングゲーさせてたけど
あれは遅延大丈夫だったの?そこまでシビアなゲームじゃなかったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況