X



3大終わったコンテンツ 「東方」「東京グール」「SAO」「進撃の巨人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:09.51ID:8GnFWbyPM
あと2つは?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:45:16.99ID:D+IpKLrD0
ゼルダ
カービィ
ポケモン本編
ドンキーコング

とか言ってるゴキブリとネトウヨ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:37.36ID:YcwHZNb2a
>>2
ネトウヨ言いたいだけの馬鹿
何故ネトウヨが日本の誇り任天堂を批判する?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:10.04ID:zbsmKqRj0
ゲハ的に言えばSAOは最新作の売り上げ半減、進撃に至っては3DS版が確か1万だっけ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:35.06ID:GRiUebsHa
>>11
何度でも再放送するぞ
HD収録になってからの時代劇がクソっていうなら同意
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:35.77ID:WPgMcnIZ0
カネキがうんこになった辺りで読まなくなったけど最近のグールどうなってんのかなとスレ見に行ったらスレすらなかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:43:02.20ID:Fvgq55b50
スレタイから東京グーるを抜いたらいいだけだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:52:44.48ID:OZRw26WH0
3大なのに4つタイトルが出てるにもかかわらず
あと2つとは…

異次元理論過ぎてよくわからないです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:46:29.29ID:MFW27On5d
進撃の巨人はな
豚のだが買わぬに殺されたんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:53:51.96ID:NkHCtSsN0
プレイステーション
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:14.79ID:+5XpmLX/0
>>20
勘違いジャパニーズを浸透させるのはやめろ
ガキが間違って覚えるから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 03:05:30.68ID:x0dyQyk60
おっさんは知らないだろうが、東方は一周回って小学生に人気だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:42:15.94ID:obNwlJKR0
ゲーム実況動画でゆっくりとか使われたりしてて
キッズにも認知度高いからな
もう東方は恒常的な人気コンテンツと言えるかもしれない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:53:04.26ID:aRvxqvemp
>>28
ボカロ東方は流行りとかよりもう定着した感あるよね
アレ?なんかニコニコで御三家とか言われてた様な…あと一つなんだっけ…?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:33.55ID:pJ69+O5Sd
>>31
765はもう古く
876は畳まれ
デレミリは終息に向かい
Mは知らんがシャイニーがどうなるかだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:44.29ID:a5XjWwZO0
>>30
ガンゲイルか、
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:29.17ID:a5XjWwZO0
>>37
そもそもアズレン自体、始まったことないような。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:55:36.81ID:a5XjWwZO0
お前ら、禁書、電磁砲、劣等性を忘れてるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:59:17.75ID:a5XjWwZO0
ボカロは。グミとかIAとか後輩連中がぱっとしないのがなんとも、いつまでも
ミクで引っ張るつもり?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:03.83ID:DKQUaMQs0
ボーカロイドは2の世代が人気になったが、3以降はサッパリ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:11:07.41ID:a5XjWwZO0
>>42
3以降ってグミ、IA 音町ウナ、この辺り?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:27:42.70ID:a5XjWwZO0
ミクの陰で消えたスペチャネのうららと、ニトロのそに子
ポストミクを狙ったのにオワコンなグミとIA

果たしてミクを倒せるやつは出てくるのか・
ラブライブやけーおん、アイマスの連中でもミクを倒せなかった。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:17.48ID:a5XjWwZO0
>>46
ミクみたいな看板キャラがいないけど
俺が知らんだけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:47:02.18ID:Hpml0VTt0
東方はなんかのインタビューで世代交代に成功したとか言ってるし「おまえら」はもう相手にしてないんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:23.13ID:iHaekO+Ed
>>39
艦これvsアズレンで共倒れだと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:57.75ID:a5XjWwZO0
>>49
艦これが落ち目になってきた頃に登場して
なんとか共倒れに持ち込んだアズレン

なんだかねえ、、
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:21.72ID:bQck3dnta
パクリに流れていった元艦これファンを見て冷めて離れていった大多数の艦これファン
見事共倒れって感じだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:26.96ID:a5XjWwZO0
発行部数じゃジャンプに次ぐのに始まったことさえない、マガジン・サンデー
あえて言うならコナンぐらいだな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:18:42.02ID:iHaekO+Ed
>>27
×人気
〇定番
ってイメージ

ネットにおける標準キャラの立ち位置に入れたイメージ
ネットのオタク臭い空気に従来のカジュアルキャラでは動画が作られず、増して動画サイトで権利者削除くらい易いキャラは難しい
ゲーム実況とかさせられるには緩いキャラの方が向いてるし

例えばゴッドマンブームは特撮madはすぐに消されるから沈静化もはやかった思い出
チャー研は東方充電男から十年まだ生きてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:39:30.23ID:iHaekO+Ed
妖怪ウォッチと艦これは同時期に産まれ同時期に盛り上がり同時期にピークを迎え同時期に衰退したってイメージ
艦これの方が衰退へのきっかけは早かった気がするが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:36.80ID:aRvxqvemp
>>45
ミクとうららじゃ8年も差があってミクの裏で消えたとか言われても…と思うが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:08:46.97ID:yvQ14XQg0
ただし流行り廃りは輪廻する
今更VTUberとかいうヴァーチャルネットアイドルの焼き直しが出てきてるし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:35.69ID:3TEsbtUO0
>>55
でも、セガがうららを自社キャラと
して育ててくつもりが、あったら
初音ミクに手を出さなかったと思うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:23.08ID:xAHmeBsIM
FFとDQ
糞エニは自覚してるから工作まみれなんだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 19:42:08.67ID:SiM6fsxsE
>>54
艦これはアニメで下手打ったのが下り坂の始まりかねぇ
当時も言われてたが4コマの方をアニメ化してりゃよかったのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:10:03.68ID:PoUOGkQLr
進撃は腐女子達に飽きられた上に王政編あたりがダルすぎて読む人かなり減っちゃったけど、ここ数話が過去最高に盛り上がってるから読んでる人からは評価高いな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:28.04ID:y/lds8rn0
進撃は今主人公が何を考えて戦っているか
読者、敵キャラに解らない様に描いている
ライバルキャラ主観に代えたことが良い方に働いている真っ最中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況