X



【朗報】バイオハザード7クラウド、マジで快適。switchの未来は明るい 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:53:51.68ID:RQZmF0Co0
https://www.atpress.ne.jp/news/157120/amp?__twitter_impression=true
クラウドゲーム技術の株式会社ユビタス(本社:東京都港区、CEO:Wesley Kuo、以下「ユビタス」)は、
2018年5月24日に株式会社カプコン(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:辻本 春弘)が
発売するNintendo Switch(TM)向けゲーム「バイオハザード7 レジデント イービル クラウド バージョン」(以下「バイオハザード7」)に
クラウドゲーム技術(以下「本技術」)を提供いたします。
本技術はNintendo Switch向けクラウドゲームとして初めて60fps(毎秒60フレーム)映像に対応。



これ以外にも最新の圧縮技術とか、色んな技術使われてるらしいな
普通にゲーム出来ててクラウドの未来が見えた気がした


前スレ
【朗報】バイオハザード7クラウド、マジで快適。switchの未来は明るい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527134088/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:09:53.37ID:UoE6reqw0
>>848
2000円でストリーミングによるレンタルってすごく高く感じないか
ちなみにPS版でもPC版でもあるいは箱版でもいいけど
交互にやってみるとクラウドは配信による画質の劣化がはっきりわかってしまうぞ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:20:44.02ID:j9IpSra20
>>851
両方やってるけど、はっきり分かるどころか同じような感覚でプレイできてるぞ
見比べても分かるように、PS4版はもとからこんなものだ

ここまで同じ感じかつ快適プレイでDLC全部入りが2000円ははっきりいって格安だろう




【スイッチクラウド版】

IGN.Jの検証動画
https://youtu.be/P-z1WePA90w

スイッチ版バイオプレイ動画
https://youtu.be/JEolKcXJJj0?t=28m50s


【PS4版】序盤動画
https://www.youtube.com/watch?v=kwI7cdi8kkg
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:31.96ID:xmkn6iqT0
>>852
見比べてわからんならどこかがおかしい
ちなみにレンタルでもクラウドでもないPC版全部入りを数か月前に3700円くらいで買った
当然レンタルじゃないんでしばらくしてやり直すこともできる
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:42:18.60ID:xmkn6iqT0
>>854
まずストリーミングな時点で大幅に画質は落ちてる
また元のグラフィックスプリセット自体もPCどころかPS版よりも落とされてるよ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:12.01ID:dIyba+nDa
良くわからんけど2000円でプリセットがわからんレベルで落とされてる版と、3700円でハイエンドpc必要なpc版なら
前者がお買い得でしよ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:26.10ID:xmkn6iqT0
>>857
クラウド相当の設定ならハイエンドなんて要らんよ
というか、だったらPS版でも箱版でもよくね?っていう
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:13.70ID:j9IpSra20
>>855
実機プレイでも>>852と同じような感じだし、差なんてほとんど感じないぞ
携帯モードでプレイしてたらスイッチ版の方が綺麗に感じるまである
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:49.89ID:j9IpSra20
>>858
まず箱版もPS版も、日本じゃもう期待できないからな

今回のバイオ7みたいに大差ない感じでクラウドゲーミングできるなら
今後日本で一番売れるのが確実なスイッチに、こういう形で提供するのは全然ありだ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:03.56ID:xmkn6iqT0
>>859
さすがにストリーミングの劣化を実機と比べてわからんというのは無理がある設定だが
クラウドの方が綺麗というのはぶっ飛びすぎ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:55:31.75ID:v9NTF0CkM
>>850
個人的には1年後でも全然構わないからどんどん出して欲しい。
劣化版と煽られようと安いソフトが増えるなら大歓迎だよ。どうせスイッチに移植したら多少なりとも劣化するんだし、2000円にはならんもの。
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:43.69ID:xmkn6iqT0
>>860
いやSwitchユーザーがクラウド()で満足なら別にいいんじゃね
それが嫌な人は他機種で実機版遊ぶんで
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:45.98ID:hmhp4EsC0
どんなに技術が進歩してもクラウドなら800円てところだな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:10:21.42ID:cIGW06Dvd
海外の売れ行きにたよってるプレステがクラウドゲーム機をプレステ5にしたら本当にプレステブランド消滅だよw
別のブランドでやるのがせいぜい PSNowとも切り離してね
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:14:23.08ID:wCDoBFky0
同時発売で2千円だと明らかに安いから3千円くらいにはするんじゃないかなぁ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:18:42.76ID:j9IpSra20
>>861
>>852で分かるように見た目は大差ないんだから
画面が締まる携帯モードではより綺麗に感じるってのは普通の話だろ

まあ持ってないなら分からんだろうが
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:36.25ID:726JW0Ba0
まあ結局売れ行き次第だ
コストに比べて利益が大きければどんどん移植されるだろう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:13.67ID:xmkn6iqT0
>>868
だから君が鈍すぎるんだよ
交互にプレイしても明らかに違うけど並べでもしたら可愛そうなレベル
俺はちゃんと実機での比較だからな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:27:28.83ID:bo3dRDG70
快適って人とそうでない人がいるからなそれなりの回線環境は必要なんだな
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:03.68ID:+hWCwAAO0
まあ気にするタイプの人はプレイしなけりゃいいし、気にしないタイプの人で遊びたい人は遊べばいいだけだな

後はカプコンが儲かるか儲からないかでサービスが続くか決まるだろう
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:32.12ID:xmkn6iqT0
>>871
曇ってたらわかんなくね?
ちなみに全機種持ってるんでどこかを贔屓したりしてないよ
クラウドは所詮クラウドだって言ってるだけで
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:34.13ID:wCDoBFky0
クラウド版はPS4やゲーミングPCを持ってないスイッチユーザーが対象なのだからグラが劣化しているという煽りは無意味
普通にプレイできるだけで商品としては成立する
あとはPS4やゲーミングPCを持ってないスイッチユーザーでバイオ7を遊びたい人がどれだけいるかという問題
たぶんあまりいない…

だけどFF7Rならそれなりに売れる可能性がある。今回の結果に一番関心があるのはスクエニだろう
たぶんカプコンより気にしてる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:21.38ID:h3zdv+UIa
画像圧縮の効きやすい暗い場面が多く
元々のもっさりした部分で遅延も感じにくいバイオ7が
ハマっただけだろうな

他でも出来るって夢みたらPSO2コース
使ってるのも同じ技術なんだし
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:44.37ID:j9IpSra20
>>875
そんなに多くないだろうとは思いつつ
それでもバイリベは後発のswitch版が全体の半数を占めてて一番売れたらしいし

とはいえこのサービスがいまのところ国内のみって事を考えたら、やっぱりそんなにユーザーは多くないかな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:45.92ID:j9IpSra20
>>875
>だけどFF7Rならそれなりに売れる可能性がある。今回の結果に一番関心があるのはスクエニだろう
>たぶんカプコンより気にしてる


ありそう
FF15をスイッチに出したいってのをかなり前向きに検討してたみたいだし
DQ10を実際に同じサービス使ってやってるってのもあるしな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:03.67ID:j9IpSra20
>>877
宗教に染まってるキチに言うのもなんだけど
今回は新圧縮技術使ってるとか色々あるらしいぞ
聞いた話だし自分で調べた訳でもないから詳しくは知らんがな

そういう新技術プラス、オンラインで色んな同期が必要なPSO2との相性の悪さとか色々あったんじゃねーかな
とにかく分かるのは、体感として劇的に違い過ぎてる
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:05.77ID:dtqwi4hBM
FFが来るとしても後発クラウドとか誰得…
FFのターゲット層に合わんぜ
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:45.38ID:RCcImFXgd
>>867
同発なら普通にDL版と同じ値段だろ
安くするメリット何処にあるんだよ
売上減るだけなのに
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:30.93ID:oKXxNV8y0
まあSwitchユーザーが満足してるならいいんじゃね
お古で多少劣化してても安いSwitch版と最新作で綺麗なPS4版PC版で住み分けたらいい
あと新作のクラウド版が安く配信されると思ってるならそれは他のハードメーカーや全てのゲーム屋に喧嘩売ることになるからまずしない
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:20.11ID:RCcImFXgd
なんつーか現実見ないで全てにおいて任天堂にだけ有利な平行世界に移住した人いるよな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:55.12ID:Xp60/2PE0
まあ移植予定は無い過去作をクラウド供給で安価でってのはありなんじゃね
今回のバイオはまさにユーザーがそれを受け入れるかの実験だろうし
だから結構デカい事のはずなのにいきなり発表されていきなりサービス始まったしな

元よりめっちゃこだわるゲーマー向けじゃなくて安価ならやってみるかなって一般層向けだろうし
一般層ってぶっちゃけBDとDVDの画質差すら大して気にしないっての多いし
自分はさすがにそこまででは無いけど、今回のバイオ あくまで屋敷探索まででアクションの遅延とは分からんけど
この段階なら画質含め全然問題ないなーって感じたし 

それこそこれ以上はイカは有線じゃないとありえん! 無線の奴はみんなガイジ!死ね!って言うこだわりゲーマー派wと
有線?何それおいしいの?な大多数の一般層イカプレイヤーみたいにどこまでいっても平行線な気もするw

気にしないか徹底的拒絶か
判断は一般プレイヤーに委ねられる→カプコンがこれでイケると思うぐらい\2000払われるかだわな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:51.12ID:T/K2FrCya
凄い凄いと言ってる割に2000円くらいしか出せないと
みんな思ってる時点でお察し
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:28:48.41ID:RCcImFXgd
クラウドも5Gで通信制限気にしないで済むプランが広まって過半数を占めれば花開くんじゃねーの
何年後の話になんだろうな
そもそも鯖が耐えきれる気がしないけど
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:31:33.72ID:Xp60/2PE0
>>889
そりゃ半年で使用権無くなるんだから、パッケやDLに近い金払おうなんて思わんだろw
これは現実に半年後も遊んでるかとかじゃなくて、消費者心理的なものだし
あくまで うん、これで半年\2000ならまあいっか、って判断するユーザー向けだから
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:22.84ID:j9IpSra20
>>890
そもそも体感として違い過ぎるからな
めんどくさいからわざわざ持ってくる気になれないけど、気になるなら過去レスなり過去スレなりチェックしてみたらどうだ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:34:17.21ID:oKXxNV8y0
>>892
でもオフラインゲーなんか半年もあればクリアしてもう半年後にはやろうとも思わないだろ
2回目以降レンタルしてくれる人なんかほとんどいなくなるってこと
新作で安いクラウド版なんか出して成り立つと思うか?
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:38.85ID:Xp60/2PE0
>>894
だから自分は>>888
>まあ移植予定は無い過去作をクラウド供給で安価でってのはありなんじゃね
って書いてますがなw
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:47.62ID:oKXxNV8y0
>>895
ああすまん
他の機種でもう殆ど新品が売れる見込みがなくなった過去作ならありだと思う
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:49.73ID:qqE5JeyQ0
これでFF15やりたい
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:03.88ID:RCcImFXgd
>>894
安いクラウドの権利売ってパッケージやDL版の売上減って損だけしましたとかそんなアホな事する企業はねーよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:14.23ID:j9IpSra20
今回はお試し&かなりの後発だからこの価格帯だろうけど
新作の発売日と近いようなら、また価格設定は変わるだろうな
もちろんパッケージより安くなるのは当然だが

あとはその価格をどんどん下げていけばいいだけ
どのような形に収まるにせよ、可能性は十分感じられる今回のクラウド版だった
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:21.00ID:Xp60/2PE0
>>896
新作はまあやらんだろね それは現状ビジネス的にも厳しいだろう

でもDL版もほんのちょっと前まで物理メディアのパッケと同じ値段なんてあり得んって言われてたのが
もう完全に受け入れられてるし、技術や消費者意識が変わる将来は分からんけど
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:41.81ID:RCcImFXgd
>>902
だからなんで下げなきゃいけないの
メリット一切ないのに
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:22.11ID:neTyxI2/0
>>904
フルプライスは出すほどの興味はないけど、安けりゃとりあえずやってみるかの層もあるってことでしょ
データのみならほぼコストかからないし、売った分だけ利益みたいなもんだしね
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:21.33ID:RCcImFXgd
>>906
だからそのぶん他の媒体の売上減るだけじゃん
誰が補填してくれんのそれ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:09.42ID:oKXxNV8y0
>>906
それなら今既にある新作のDL版も安く売ってるはずなんだよなぁ
それをしないってことはゲーム屋に配慮してるってこと
過去作やあんまり売れなかったやつのDL版をセールとかで安くしてるのはあるけど
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:18.19ID:dxKnHn+va
>>905
発売元が値下げするのは発売から一定日数が経過してから
まあ低価格&同時発売だけはないだろうね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:35.92ID:j9IpSra20
>>907
マルチが同じパッケージ売りなら同価格だし
レンタルみたいな売り方なら安くなって当然

パッケージよりDL販売の方が安いみたいなもんだ
DL版の期間限定レンタルはさらに安くなって当然なんだよ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:50.71ID:82097KcV0
>>データのみならほぼコストかからないし、売った分だけ利益みたいなもんだしね
だからクラウドサーバーの使用料金はどうするんだ?
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:21.96ID:RCcImFXgd
>>910
結局ただの思い込みじゃねーか
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:14.51ID:oKXxNV8y0
>>910
お前の世界では映画館で上映開始されるとともにレンタル版も配信されるのか?
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:13.29ID:kdy04XrY0
あれ?なんかPSO2がかなりマシになってんだけど・・・
今回のでテコ入れしたか完全に過疎化?
これも同じユビタスでGRIDだよな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:05.37ID:QLLr5Nw1M
最初からクラウドで安売りするメーカーなんてどこにあるんだよ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:15.44ID:j9IpSra20
>>912
どこがだよ
お前が「それじゃPSが不利になる」と思い込んでとにかく全否定したがってるだけ

今回のバイオ7クラウドがうまく行ったように
今後も色んな形でクラウドのゲームは販売されるだろう
どんな形になるにせよユーザーとサードが納得できる形に落ち着くと思うぞ

まあ、お前はそれに怯えてるんだろうけど
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:59:28.06ID:j9IpSra20
>>913
>新作の発売日と近いようなら、また価格設定は変わるだろうな

つってるだろ
そんなもん状況次第だよ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:00.73ID:eLku9HdW0
>>1
朝からやってるけど快適だな音飛び?は今のところ無いグラは普通に綺麗
あと元々のPC版を知らないんだけどロード全然ないなFF15みたいなロード長いのもロード短いならいいな
クラウド試したいなら買って損ないかもねDLC全部入りだし
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:11.60ID:/lVXu2/ja
>>918
上手くいったかどうかの発表はまだないぞw
15分プレイの人がいくら多くも2000円課金者が大していなければ失敗
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:55.13ID:oKXxNV8y0
クラウドに期待してる人は2000円のやつレンタルしてやれよ
いくら口でいいって言っても実際に売れて利益出てなければメーカーからしたら意味無いからな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:57.93ID:kdy04XrY0
>>919
少し前に「音切れするけどかなりよくなった」って聞いてやった時より
音切れもほぼなくfpsも前より安定してる・・・
回線状況は良好(HF)で変わらず。
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:11.84ID:0l6Gs5DT0
そもそも海外で一般的になっていないのでビジネスとして
考えた場合まだまだ傍流

ただ、現に小寺自身も直接的な表現はしていないが今後も
どうせSIEが時限独占をしかけるタイトルがあるだろうから
場合に応じて時限切れ後に国内限定でクラウドリリースという
可能性は考えられる
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:44.31ID:j9IpSra20
>>922
プレイ環境が非常に良好ってだけで、個人的には大成功だけどな
あとは色んなサードが模索しつつ追従するんだろう

上でも言われたけど、スクエニ辺りはかなり現実的に検討してそうだ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:53.81ID:QlgOuq4q0
>そもそも海外で一般的になっていないのでビジネスとして
考えた場合まだまだ傍流

当たり前やん日本は地デジとか光回線とか結構インフラ普及率高いけど
海外例えばアメリカとかだと地デジ化は計画してたが延長し
光回線なんて都市部でさらに高級住宅街とかの一部だけで
他はほとんど未だにADSLでの最大50M程度やで?海外経験あるならわかるだろうけどさ

そんな環境が圧倒的な国でクラウド展開なんて無理
まずはインフラが光に完全に置き換わらないとねあと何十年かかるんだろうね
そしてそんな環境の国の市場が日本より圧倒的に大きいと言うこと考えれば。。。
わかるよな?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:03.34ID:pqvkrsgdM
客観的な事実や実現可能性を排除して思い込みだけで論理展開してるから話にならんなコイツ
俺はこう思う、俺はこう思うのループ
コミュ障すぎる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:18.42ID:J1l/WGM1a
>>926
スクエニは前社長がクラウドにご執心だったんで
無理やり投入させられただけだろ

結果立ち上げたシンラテクノロジーは崩壊して
尻拭いのようにFF13はあちこちで閃光のクラウド化させられてる
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:22.24ID:zCqSqPNFa
もしドラクエ11をクラウド化してきたら最高の笑い話ではあるがw
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:22:03.77ID:82097KcV0
スイッチってドラクエ11さえクラウド化しないといけないような性能なの?
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:06.39ID:UIEOeWJc0
今回みたいな売り方なら誰も損しないから良いよな。買い切りじゃ無いけど感覚的にはバイオ7を2千円で買ったのとあまり変わらん。少し得した気分になった。オフメインのゲームなら十分あり。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:35:28.10ID:jdKwdUeO0
psnowひどいとか言ってるヒト多いけどそんなにひどいか?
俺の家の回線が良かったからか全然ラグ感じなくて快適だったけどな
ワンダとバイオやったが
無料期間でしかやらんかったから全然やってはないが
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:10.13ID:kdy04XrY0
>>929
それについて言及しても何故か現実扱いされないみたいなんだよね
「海外はストリーミング、オンゲが盛んだろ」みたいな感じでお話にならない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:13.92ID:7LTEzNip0
田畑
「たとえば「10代の70%以上がFFを知らない」という調査結果を見たら,何かやらなければと思いますよ。
そのFFを知らない10代に,いかに知ってもらうかということを」
「我々はswitchに非常に興味を持っています」



『スプラトゥーン2』購入者・プレイヤーは10代男性が最多



switchにも出せるように内容いじるか、内容はいじらずにバイオ7のようなよく出来たクラウドで出すか

どちらにしろ次のFFはswitchにも出るだろうな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:09.05ID:M3f92Cn7a
>>935
PSnow酷いって言い回ってるのは任豚のいつもの工作
実際やればバイオ7と変わらないレベルなのが分かる
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:29.44ID:oKXxNV8y0
同じ訳がないって人は本当に実際に両方とも実際にやってるのかね
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:03.85ID:wCDoBFky0
DQ11はスイッチ版でキッズ層を取り込みたいだろうから携帯できないクラウドは採用しないだろ
クラウドは実質据置機になってしまうからパケ版と比較するとキッズの間での伝達力が圧倒的に低い
3DS版DQ11をイカ2にぶつけてしまったからDQ11のキッズ率は歴代と比べて低いはず
新規開拓を怠ったシリーズの末路はFF15で痛感しているだろうからDQ11はそれは避けるためクラウドにはしない
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:49:21.73ID:J1l/WGM1a
>>939
技術が違っても結果一緒じゃん
どっちもクラウドストリーミングによる
ゲームプレイサービス
遅延レベルも同じ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:07.09ID:V9yF+noE0
>>941
ffって新規開拓をしなかったからああなったのか?
大半のゲームはつまらないから売れてないだけじゃね?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:51:21.88ID:7LTEzNip0
>>942
とりあえずクラウドにハード性能関係ないってのは間違いだぞ
実際同じじゃないし
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:37.21ID:7LTEzNip0
>>945
単純にチップの世代が違う
応答速度の速さとか色んな面でswitchはPS4よりクラウドに適してる
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:00:15.40ID:dxKnHn+va
>>946
技術の話なんかしてないってw
実際にPSnowをプレイして、switchバイオもプレイして
どっちもラグをほぼ感じないレベルで普通にプレイ出来てるよって話
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:11.90ID:mYtjWQwTa
スイッチのブロックノイズ塗れでボケボケガタガタのクラウドゲームよりPS Nowのほうが段違いでいいけど豚涙目?w

https://www.youtube.com/watch?v=-SU_wwXzJnE?t=5m57s
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:28.66ID:ht2bzwkS0
普通にプレイ出来る俺はSwitchは有線で繋いでいるな回線は光
携帯モード、デーブルモードはやらないから
知らん。
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:08.43ID:vYfz6n1YM
クラウドでスイッチ上げNow下げしてる奴は、Now未体験なのがすぐ分かる
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:22:02.33ID:7LTEzNip0
>>948
頭から見てみたけど、

「画質荒い」
「遅延感じる」

他でもないこの動画実況してるユーザーがこう言ってるんだが・・・
ひょっとしてネガキャンしたくてこの動画貼りまくってるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況