X



【悲報】ダークソウルリマスター、不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:55.32ID:SLhR8Ita0
まあ、正直、PS360時代の物のリマスターには理解できない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:18.36ID:SLhR8Ita0
このシリーズに興味がある人は既に経験済だろう
宗教信者じゃなければ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:03.44ID:wTAWKTeN0
そらそうだろ
元々今まで販売されてなかった任天堂ハードへの移植が注目されてたソフトの「じゃない方」なんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:15.50ID:bPFw9rte0
360に至ってはすでに互換されてるからな。

まぁPS4とSwitchで売りたいのがメインだけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:27.25ID:uYxcxbzzd
そもそもリメイクじゃなくてグラフィック綺麗にしたダクソなんだろ?それ以上の何を求めていたんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:41.05ID:5CuApK/jp
けいじチャンネルが必死に推してたな
性根がゴキブリ過ぎてとうとう週間ランキングの動画上げるのやめちゃったけどw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:51.35ID:0nOW7Emn0
人がほとんどいないPC版じゃそりゃそうだろうな
PS4版はさっそく森勢が勢ぞろいして世紀末と化してたあの時代の再来を楽しんでるというのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:58.75ID:SLhR8Ita0
つまらんと感じられるのも当然
何年前の物だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:06.17ID:uQmNRvzP0
>>5
延期発表まで海外アマゾンでもスイッチ版のがランキングよかったしな
psかpcか箱持ってりゃやったことあるやつばっかで新規層取り込めるスイッチ版延期させるのはさすがバンナム采配ですわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:07.92ID:xSbDNadx0
だーからトリロジーを格安で出せっていったのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:56.25ID:mu88vgaod
そもそもsteam版だとほとんど違いないのは分かってただろうにオリジナルと違いがほとんどないって低評価付けてるのはアホとしか言いようがない
リメイクって言ってたなら分かるけど思いっきり「リマスター」って書いてあるじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:38:50.94ID:uQmNRvzP0
ちなみに俺はpc版買いましたわ
しょーーじきDsfix使ったやつのがよかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:38:52.36ID:lLA5Zu2r0
当時ずば抜けてたって今も抜けてるかといえばそんなわけないよな
しかもフロムとか2、3、ブラボと焼き増しばっかだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:21.72ID:giyuK3xRd
>>14
しかも批判の内容がタダで配れ!
呆れて開いた口がふさがらんわ
PCゲーマーは乞食しかおらんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:56.93ID:OZRw26WH0
結局今後も似たようなゲームを買わされる羽目になるのか?
これ系のシリーズは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:15.79ID:SLhR8Ita0
仁王はまあよかったけど
バンナムのあれは多分爆死するだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:04.16ID:uQmNRvzP0
>>23
そりゃ無料で配ってた素人のパッチ以下のできじゃそう言われるのも無理ねえわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:36.03ID:HZUsVdV00
なぜかリメイクみたいに期待してる層がいたよな
ダクソは大好きだけど今回はスルーした

ダクソ1は数年後でもよかったからしっかりリメイクすべきだったと思うなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:44:10.36ID:0nOW7Emn0
>>30
この件で得したのはPS4だけだな
ダクソシリーズとブラボが一つのハードでできる以外の意味がこのリマスターには存在しない
だからほとんど売れるのはPS4版になる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:44:47.28ID:ujkPPjaxd
>>28
元々そういうもんなのは分かりきってただろ
PC版はDSfixやMODで散々環境改善されてるのが出てるんだから買う奴いないだろって
分かりきってたものに文句言うとか馬鹿のやること
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:34.68ID:t7HMvNYta
そもそもリマスターだから既にゴキブリはやってるだろうし
糞ニーの嫌がらせでスイッチ版だけ延期にさせられたがそもそもそれが間違いなんだよな
誰もプレイしていないスイッチ版を先に出すべきだった
新規層増やしたくないのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:40.28ID:uQmNRvzP0
ps4でDL限定とトリロジーBox
スイッチ版でパケとアミーボ
pcは無印持ってたら無料
これなら誰も怒らなかっただろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:01.52ID:0nOW7Emn0
>>33
来年でソウルシリーズ10周年だからなんか来て欲しいね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:27.05ID:PQmM4hiOd
俺はPS3からPS4pro+SSDだからフレームレート高くなってロードが爆速になっただけでも買う価値あったと思ってるけどPCだったら元々爆速だっただろうし解像度やフレームレートも高かっただろうから違い分からないってのはあるだろうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:43.25ID:uQmNRvzP0
>>34
お前なんもわかってねえな
そのくせ「リマスター出るからMOD入れられる無印はもう売らないおー^^」なのがクソだってみんな怒ってんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:48:26.88ID:0nOW7Emn0
>>35
switch版は携帯状態でろくに動かなかったんでしょ
仕方ないよ
switchの物理的な問題だったんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:48:31.11ID:Fde8ap0ed
>>35
宗教じゃあるまいしダクソやりたかったら他のハードで既にやってるだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:42.72ID:3v0rA8Wld
最初に墓エリア行ってしまってヒーヒー言いながら戻ったのはいい思い出
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:50.54ID:uQmNRvzP0
デモンズリマスターをps4限定でもマルチでもいいから出すべきだった
んでダクソをスイッチにhd移植
これなら誰も損しなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:54.22ID:C36LnTQL0
>>31
PS4を応援してるYoutuber

今までPSオンリーでやってたのが半年前くらいから
流石に先々考えるとマズイと思ったのかSwitchも取り上げてる

ソフトだが買わぬや誹謗中傷しない穏健派PSファン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:50:29.19ID:jHdOi1/ud
>>40
つまり質に対しての文句じゃなく売り方がまずかったってだけやな
豚はダクソR自体のネガキャンネタにしたかったのにそれ出しちゃうのは逆効果だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:22.32ID:uQmNRvzP0
>>41
あの時期の延期は大抵バグが原因や
バンナム主導だしソニーの嫌がらせとは思わんが何かしら大人の事情の可能性もある
そもそもスペック問題は解決してたろプレイ動画上がってたし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:27.72ID:T8b6JXSm0
クーポン使うためとフィギュアの為に買ったがフィギュア小さすぎて吹いた
フィギュアごと未開封のまま売るつもり
テストプレーの時点であかんこれと思ってフィギュアだけ回収のつもりだったけど、
フィギュアもしょぼくてがっかり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:00.83ID:uQmNRvzP0
>>47
なんで豚がダクソRネガキャンすんの?自分とこでも出るのに
バンナムに怒ってる人が多いだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:01.00ID:LSIn//xNM
これテストやってないが高画質化の他にバランス調整もしてるんじゃなかったか?
その辺はどうなん
まさか何もしてないってことはないだろうし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:23.38ID:y44Ocv1o0
XBOXなら互換で対応できたレベル
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:44.52ID:0nOW7Emn0
>>48
あれはドックについた状態
携帯状態のネックは電力不足
あのバッテリーでゲームを動かす上でなんらかの不具合が起こったんなら合点が行く
携帯状態ではパワー不足だったって事だね
だから調整するために延期
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:17.16ID:jBrV06Sid
xboxは古いのそのまま刺したら高解像度で動くんやろ?
そんなのわざわざ買うやつおんの??
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:22.22ID:xSbDNadx0
ソウルゲーの元祖って鬼武者でいいんかな
やりてーなぁ久々に
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:35.37ID:DeDWYN3Z0
さすがにPC勢は普段からいいものに触れてるだけあって要求レベルが高いな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:02.40ID:hgLaCjaDd
ダクソ1は好きな人は死ぬほどやってるだろうし
その人がPS箱PC版買ってもね
最初のヌルテカに満足して放置する絵しか見えない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:40.11ID:d++iAQVOd
もうゴキちゃんの言い訳大会はじまってんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:43.43ID:ZcKYbR4i0
>>55
ソウルライクって言葉があるくらいだからデモンズソウルが元祖に決まってんじゃん
鬼武者は単なるアクション
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:53.55ID:0nOW7Emn0
>>57
全編のゲームプレイで問題がない事を保証してない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:54.18ID:sb+b9rw90
スイッチ版だけ延期されたもんだから豚が必死こいてネガキャンしてるけど
すでに名作評価のダクソ相手じゃ滑稽なだけだなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:02.03ID:gK6yxMWn0
ちょっと綺麗にしました!
ってそんなのをPCでやってもなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:36.18ID:0nOW7Emn0
>>68
大人の事情とかいう陰謀論と
携帯状態中にとある不具合が発覚して延期
どっちが信じられるかという話なので
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:51.58ID:sxktDhJja
バイオショックも無印持ってるとリマスター半額とかだったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:55.81ID:d4TlJd+bM
Switchはまだいつ出るか分からんけど年末なら埋もれるの確定
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:59:05.91ID:uQmNRvzP0
>>65
もうお前が無知なのはわかったから黙ってろ
ちなみにpc版ですら高スペでもfps時たま落ちるときある
どういう意味かわかるな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:46.09ID:uQmNRvzP0
>>70
だから不具合つってんだろ最初から
電力不足の問題は解決できてるのが動画でわかるのにバグ以外の何があるんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:02.96ID:ZcKYbR4i0
steamで最初から売ってたダクソ無印に有志MOD当てたらリマスタ並みに綺麗になるし
正規にリマスタ売りたいからって元々の無印をsteamで買えなくするのは違うわな
叩かれてるのはそういうこと、中身がどうたらとかじゃないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:04.71ID:0nOW7Emn0
>>73
そもそもswitchが延期した理由はスペックじゃなくて物理的な問題って言ったはずだがわからんか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:55.52ID:LSIn//xNM
豚「スイッチ版延期はあの時期だとバグが見つかったんだろうな」

ID:0nOW7Emn0「携帯モードじゃ低性能で動かない!」

動かしてる公式動画

ID:0nOW7Emn0「クリアまで動作保証してない(キリッ」


保証って言葉好きだな、ゴキブリって
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:18.32ID:uQmNRvzP0
>>71
バイオショックは当時は知らんが今はどっちか買うと両方貰えるぞ
ちなみにバイオショックリマスターのpc版はゴミ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:35.83ID:5luoVGXZ0
任天堂ハードに出てなかったというだけで
過大に持ち上げられた糞ゲーの末路
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:50.42ID:0nOW7Emn0
>>74
動いてるから解決できてるねぇ...,
バッテリーを使う状況って事を忘れてないか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:03:40.75ID:EIldIyTga
元々の出来が悪いんだからリマスターの出来が悪いのなんて当然だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:41.63ID:ZkJ6z+tG0
たしかにPCからしてみれば物足りないね
ただ家ゴミからしてみれば60フレームになった時点で凄いんやで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:50.92ID:qqRZYuAIM
switchでやった方が感動すると思うよこの手のは
携帯でこれが出来るの凄いなってなるから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:03.04ID:0xo0Tq14p
ていうか新規要素が何も無いのが逆に凄いわ
ただ綺麗になっただけ
無印かアルトリウス遊んだ人が満足する内容では無いわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:08.77ID:5luoVGXZ0
フロムを所詮、中小レベルだぞ
AAAといつから勘違いしてたのか
ゴキ君の中ではアトラスもAAA扱いなんだろうなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:58.44ID:uQmNRvzP0
>>80
お前が言いたいのはバッテリーだから動かない!じゃなくてバッテリーが持たない!ってことか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:28.29ID:laeYnEp5a
ファストトラベル中盤までできんときいて買う気なくした
あとやられるたび見た目がゾンビ化してキャラメイクしてもプレイのほとんどがゾンビのままなんだろ
人間の姿戻すには有限のアイテムみたいなんやられるたび使わなあかん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:37.37ID:IMaX1nj2a
>>1
全然懸命じゃないよ
5月にロクな弾がないSwitchは今月出せば売り逃げできたけど、激戦区の夏は他に候補が多いからスルーされる
逆に今そこそこの弾が連発されてるが夏は大したタイトルがなくてスカスカなPS4の場合は、夏に出した方が注目されやすい
つまり順番を逆にした方が売上は良かっただろうって話
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:04.18ID:OZRw26WH0
>>80みたいなのが人柱にもならずに
クソゲーを擁護しながらスイッチガーとかやってるんだからそりゃPSなんて滅びるっての
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:46.50ID:laeYnEp5a
>>83
30FPSでウンコロードやんけスイッチ版
今回のリマスターの唯一いいところはロードが早いことなのに
もさすぎてイライラするのにロードまでゴミとかやる価値ゼロだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:51.92ID:kSYUR53F0
リマスターとはいえ3と比較されるのもあるんやろな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:23.87ID:laeYnEp5a
>>89
見た目維持、キャラメイクやり直しあり、ファストトラベルあり、はしごダッシュ上りありとかこんくらいの手入れてほしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:24.69ID:QiS58dZM0
switchでやれば感動するとかもう意味わかんねーわ
switch版だけはリマスターじゃなくてPS3版のベタ移植レベルなのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:25.11ID:0nOW7Emn0
>>86
ゲームプレイ全編において同じ電力を一定のペースで消費し続けるなんてあり得ないからな
ダクソみたいにオンラインでデータ通信がさらに入るんなら尚更
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:25.36ID:uQmNRvzP0
>>94
新規でしょ
ダクソをps3やらで触ったやつらじゃない層
スイッチはゼルダやスプラ効果でゲーマーっ子が多いから普通に狙えるで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:44.31ID:bYcgx1YBM
>>75
でもリマスターだしたら無印版消すのはsteamでも普通やで

どうしても無印版買いたいなら外部で買えるしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:47.14ID:t7HMvNYta
>>94
まあ糞ニーの嫌がらせのせいで延期にさせられたからもう誰も買わないよな
許可したフロムもフロムだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:05.32ID:3wTsnEiF0
出てない任天堂ハードに出すのはともかく出てるハードでリマスターする意味ないでしょ正直
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況