X



SQUARE ENIX スクウェアエニックス 総合スレ ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:38.410
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること。
>950の反応が無い場合は>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

スクウェアエニックスのちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。

公式 http://www.jp.square-enix.com/

YouTube https://m.youtube.com/channel/UC6SmH9mR82nj28_NNg_rZvA
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:51:59.970
発売 配信予定(現在予約可能のみ)

ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム
発売日:2018.06.07
ジャンル:アドベンチャー

オクトパストラベラー
発売日:2018.07.13
ジャンル:RPG

ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2018.07.26
ジャンル:RPG

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
発売日:2018.08.02
ジャンル:RPG

シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
発売日:2018.09.14
ジャンル:アクションアドベンチャー

アイドル ファンタジー
配信日:2018年夏予定
ジャンル:トキメキの魔法をかけるファンタジー×アイドル育成ゲーム

ましろウィッチ
配信日:2018年予定
ジャンル:魔女大戦RPG

戦国アクションパズル DJノブナガ
配信日:2018年春予定
ジャンル:新感覚アクションパズルゲーム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:50.270
オクトパストラベラー
発売日:2018.07.13
ジャンル:RPG

サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
発売日:2018.08.02
ジャンル:RPG




予約済みやで。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:03:53.770
KH3とFF7Rをswitchに出せ
クラウドじゃなくパッケで
あとFF1〜5とかもswitchで出せ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:20.350
( ˙灬˙ )
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:55.310
( ˙灬˙ ) <FF16はオレが作るから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:49.200
シナリオはまともなシナリオライターに外注しろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:56.440
簡単な目安として全てのコングpt表は?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:35.790
>>19
スクエニ信者の立てた宣伝スレッド
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:13.80M
29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

あっ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:22:30.50M
ドラクエとかオクトパスとかキングダムハーツなんかに使うお金あるなら
FF15の開発にもっと力入れて欲しい
早くDLC遊びたいしVRももっと遊びたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:27.62M
FF15以外の宣伝いらないから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:29:01.86a
なんだこのスレは・・・
SFC~PS1の旧スクウェア時代ならスレの存在許されるかもしれんが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:31:55.750
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:39:45.130
THE一本道
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:40:20.970
スクエニは神
神はスクエニ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:43.740
日大フェニックスと響きが似ている気がしてきた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:51:11.160
2000年代の初めの頃のゲハには
うえーん、■がつぶれちゃうよ〜っていうパートスレがあったもんだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:20.47d
スクエニってダッセェよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 13:59:58.420
そもそもゲハ板って業界板なのにメーカースレがないのなんでだろうな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:13:49.710
>>11
性能的に厳しいのでは?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:42.140
>>28
時代は変わっていくものだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:10.230
>>31
FF15は660万出荷した
もう十分その役目を果たした
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:21:41.790
>>33
世界最先端の技術を投入するAAAタイトルのFF本編を2Dにできるはずがない
外伝なら検討の余地はあるが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:23:56.130
>>35
イメージで物を語りすぎ
スクエニは現在においても十分業界のトレンドを変える力を持つ大手メーカーだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:56.270
>>43
一本道が悪いわけではない
むしろ、一本道は普段ゲームをやらないライトユーザーにとっては分かりやすいという利点もある
これは幅広い層に売り込むことが必要とされるFFとって重要なことだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:31:16.420
>>47
国内ユーザーは変化を嫌がる人が多いのは事実
それにどう向き合うのかは重要な課題といえる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:34:52.170
>>59
外注に一定程度委ねるのは任天堂やソニーもやっていることなのに、どうしてスクエニだけを批判するのか?
もっと公平になるべきだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:37.810
>>80
いや、CoDやRDR2も出てないし、スクエニの技術力は関係ないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:31.960
バンナム以上のクソゲーメーカー
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:39.090
>>77
そりゃそうよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:15.130
( ˙灬˙ ) <FF7リメイクとかバッカじゃなかろかルンバw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:43:09.780
>>87
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:45:48.900
>>89
E3の盛り上がりは凄かったぞ
誰が何を言おうとも、世界が待望している作品であることは、揺るぎない事実
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:58.000
>>90
PC版のFF15をプレイすれば、その考えは改まるはず
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:32.110
>>93
FF15は660万出荷したし、ニーアの評価も高かっただろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:15.030
>>91
任豚はすっこんでろ
FF15もDQ11もニーア神ゲー
神ゲー連発できるスクエニは最強のメーカーだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:53.040
ドラクエ、FFは国内ミリオン維持しているしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:38.38M
>>96
ff15は出荷だけだしニーアなんかもニッチでトレンド変えるほどの影響はない…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:04:12.900
>>99
電撃の推計値がミリオン超えているから、それはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況