X



ソニー「デトロイトはQuantic Dream設立以降最高のセールスを記録した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:09.58ID:DZOPKIe/0
「Detroit: Become Human」がQuantic Dream史上最も成功したタイトルに、Guillaume de Fondaumiere氏が報告
https://doope.jp/2018/0677356.html

ヘビーレイン、ビヨンドや
それ以前のソフトの記録も全て越えた模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:23.11ID:PDEQJFAaH
そら国内4万本で1くらいだから嘘は言ってないな
儲かったとも言ってないしなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:21.95ID:Txcd8kHx0
ファンアートは日本でも多いな確かに
腐に目をつけられたか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:28.88ID:DALY17970
国内どれくらいだろうな。5万は超えてるんだろうかね。
しかし今週ダクソ以下ってことはちょっと厳しいか…?
しかし広告とかようつべ実況とか宣伝に相当金をかけてるから5万じゃ宣伝費の回収も難しいんじゃないか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:52.27ID:KcpPEoMjr
まあ面白かったし
国内でも売上伸ばしてるしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:30.38ID:dlpq0cWH0
ソニーは記録とかほんと好きやなぁ、しかも何か条件絞って無理やり作るという
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:19.21ID:Txcd8kHx0
>>4
先週発表の週販で3.9万本だから今週発表ので5万本は超えるだろ
スプラ2、ドンキーコングが今週も1.0〜1.5万本だろうからそれよりは売れてる

ゲオ、TSUTAYAではダクソの下だけどAmazon、楽天、ヨドバシでは先週ずっとPS4タイトルの1位(発売中のソフト)やったで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:41.53ID:fS++TUika
>>7
任天堂は史上最高の売上ってもう無いだろうしな...w
落ちていく一方だなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:34.94ID:gUMQtAv+0
屈んだまま起き上がれないPS4さんチーーッス♪(´・ω・`)v
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:14.80ID:/ohnhmI50
>>11
日本でCMなんぞ全く見なかったけどどんな宣伝してたんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:44.28ID:jQ53Cnr80
初動とはいえヘビーレインよりも売れたならまずまずだろ
しかしソニー系スタジオはPS4で成功しまくってるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:01.98ID:cNqvAHdg0
PS3 HEAVY RAIN -心の軋むとき-  初週26,775
PS3 BEYOND: Two Souls     初週22,481
PS4 Detroit: Become Human    初週39,548

日本では伸びてるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:35:35.43ID:t2WNilgPd
ファミ通の消化率見る限りでは最初から売れないとふんでか入荷かなり絞られてたなw
そりゃテレビでCMしねーわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:37:30.02ID:/ohnhmI50
>>17
正直洋ゲー買う層はDL層がもう多くなってると思うよ
レインボーシックスとか見たらわかるけどDLがすごい売れてる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:07.76ID:cNqvAHdg0
Heavy Rain     初週 26,775 累計 46,310(10年末) 
Beyond: Two Souls 初週 22,481 累計 42,382(15年末)
Detroit:Become Human 初週 39,548


累計でも超えるの確実
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:27.26ID:qsCRFRrr0
このゲーム動画見てたらマジで面白そうだから絶対買うわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:38:45.50ID:+gjQGCrh0
今年はまだ洋ゲーのテレビCMやってないんじゃない
ゴッドオブウォーとかファークライ5もやってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:10.80ID:XvRD+HTb0
世界じゃどれくらい売れてるんだろう?
人選びそうだし、世界でも滅茶苦茶売れるのか?って感じだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:41:34.81ID:Dw9TfOT80
>>22
イギリスでは初動がヘビーレインの75%減って記事があったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:41:58.20ID:jQ53Cnr80
>>22
ヘビーレインだって累計300万本程度
もともとがAAAスタジオって訳じゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:43:40.61ID:/ohnhmI50
>>24
DL需要が増えてる上でのパケだけの集計だけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:31.75ID:g4CPaEx40
ファーレンハイトとかPlayStation2程度でも出せたんだし
ほんとはリモコンつかうウィーなんかこそこういうゲームに挑戦するべきだたんだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:21.69ID:UT2E6Fhgd
>>26
それでも75%は捲れないっしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:24.37ID:cNqvAHdg0
>>31
記事の信憑性はどうなん
海外下がって日本だけ上がるって洋ゲーじゃあまり無い現象だし
ファークライ5とか海外でも日本で過去最高だったし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:23.99ID:cNqvAHdg0
イギリス75%減の記事が消えるって事は勘違いかガセやろうなあ
俺が見れないだけかも知れんが
日本で増えて海外減るとは考えづらいし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:00.33ID:/ohnhmI50
>>33
13件評価での82点と88件評価での79点を並べる事になんの意味が...
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:01:02.44ID:u+u6+JTc0
>>36
ほんとだ
パッケージ売上はBeyond: Two Soulsとほぼ同じでダウンロード版考慮すれば超えるだろうが
ヘビーレインの4分の1って書いてあるね
日本と違ってヘビーレインとBeyond: Two Soulの売上にかなり差があるようだな
まあイギリスは小さい市場だからアメリカでどうかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:02:24.22ID:atwbsrG70
そもそも>>1で最高のセールスつってんのにイギリスでは〜ってどうでもいいからw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:37.12ID:5cLhQn5t0
イギリスで下がって他が上がってたら問題ないんじゃない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:51.77ID:RzHFGOKw0
確かウォッチドッグス2がUKで初動8割減、日本は初動から盛り返して前作越えだった気がした
まぁメーカーが売れたと言うならそれを信じるしかないけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:59.93ID:di1cBKmj0
>>38
いや海外ではどうなの?っていうレスがあったから唯一情報が出ているイギリスを例に出しただけだ
別に最高のリリースは否定していないよ
アメリカで爆売れでもしたんでない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:13:37.22ID:VeDmeSzN0
嘘つけ全く売れてないだろうがw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:14:28.25ID:u+u6+JTc0
>>43
少なくとも日本では過去最高だぞ


Heavy Rain     初週 26,775 累計 46,310(10年末) 
Beyond: Two Souls 初週 22,481 累計 42,382(15年末)
Detroit:Become Human 初週 39,548
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:15:32.65ID:4qwwe9b7a
メタスコア79のクソゲー買ってる情弱wwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:07.26ID:U2jlmsWk0
過去最高のハードル低いなおい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:52.87ID:grdxtHIh0
イギリス?フランス?
なんか前作から大幅減とかいうニュース無かったっけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:25:45.43ID:u+u6+JTc0
>>48
前作とは同等
ヘビーレインの初動からは下げた
イギリスだからどうせ1万本が2500本になったとかそんなレベルだろうがな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:42.13ID:EN2jNS8Dd
>>47
日本では5月31日発売
switch&PS4マルチなので買ってね
PS4版もデトロイトよりメタスコア高いよ高いよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:36.72ID:fkaWGSC70
>>16
デベロッパー最高売上
シリーズ最高売上

こういう普通に誇れるものにまでいちゃもん付けるのが病的って話よw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 01:14:29.63ID:P5duXtG20
>>52
レインボーシックスもメタスコアカスだけど面白いんだよなぁ
メタスコアといえども例外はあるってわけだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 01:21:44.96ID:U2jlmsWk0
で、このスレの何人が買ったんだか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 01:27:46.68ID:7DOjPfc00
デトロイトはテレ東の都市伝説にCM挟めばもうちょい釣れた気がする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 01:34:44.02ID:0yTylAK/0
イギリスの大幅減についてはこんな解説があったな。

>なんで10年前のヘビーレインから減ってるのかって言うと
>10年前は同じ欧州でもゲームの表現の違いがあった
>ドイツは血の色が緑色でゴア表現が全部削除されてたりして
>Codとか、完全に別のゲームになっていた
>だから欧州のイギリス以外の人達はみんなイギリスから輸入していた

>ところが数年前に欧州統一レーティングが出来たから、わざわざイギリスから輸入する必要がなくなった
>だから10年前のヘビーレインとの比較は
>まったく的外れである
>実際は減ってないし、この記事はデタラメ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 02:00:15.33ID:PGjDBLcF0
モンハンワールドのシリーズ最高売上って公式発表にもいちゃもんつけてたし、いつものこと。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 03:01:34.56ID:r1Ln0Jac0
メタスコア79ってのが不思議でならん
もう3周クリアしてるけど個人的には85〜90点はあげたい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 03:30:06.50ID:EWi5Kxdwa
和ゲーがそっぽ向かれる中で洋ゲーが売れるようになってきてるのは良いことだと思うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 03:46:32.36ID:GunNIJTl0
日本とヨーロッパのAmazon売れてるねかなり評価も高い
メタスコアとはなんだったんだろうか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:12:57.87ID:ioQB7lFR0
DLガーって言ってどんぶり勘定で盛って甘やかしてるの
最近よく見るなw
今流行りの精神安定剤はコレなのね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:16:04.20ID:PGjDBLcF0
公式のDL数や割合の発表すら信用できないソースと言い切る人からすれば、どんぶり勘定に見えるんだろうな。
自分が納得できないから嘘とか、末期ってレベルじゃないですよ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:26:45.59ID:k7eWizUwH
そらユーザー評価ステマしてるからなw
最初のスレで散々突っ込まれただろw

本当に白痴しかいないなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:26:58.68ID:P5duXtG20
>>63
お前みたいなデジタルイヤイヤおじいさんいるんだよなぁ
文章はワード使わず手書きとかモノがないのは信用ならんとかwww
バカじゃねぇの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:27:12.42ID:T4aZD2ZV0
God of Warは発売1ヶ月で500万本でDL版が10日で210万本(SuperData調べ)だから半数近い
新生「God of War」の初月販売が500万本を突破、PS4向けの内製タイトルとして過去最速を記録 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2018/0577054.html

https://www.superdataresearch.com/us-digital-games-market/
God of War has the largest console exclusive digital launch to date. Sony’s new exclusive title sold an estimated 2.1 million digital units at launch in April. This is more than double that of the second-largest Sony exclusive launch, Uncharted 4.
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:27:31.78ID:k7eWizUwH
売上に対してユーザー評価の書き込みが多すぎるって出てたの見てないのが持ち上げても無駄だぞw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 04:46:25.09ID:LuK83UmlM
ソニーで評判いいとかセールス良いと言われてるのが尽くステマ臭い不自然さがあるのがなあ
あからさまに操作してる感が出すぎててシリーズ最高のセールスとか言われても
ハイハイまた盛ったのねとしか言い様がない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 06:00:39.42ID:rJtjBNQE0
>>60
79は割と妥当だと思う
ゲームシステム周りがあまりにも酷い
周回ゲーなのに全く考慮されてない
不親切すぎる周回周りの仕様も合わせて
どうでもいいような細かい動作をいくつものボタンでやらせようとするこのメーカーのやりたいこととあってないんだよ
ただグラよくしてまるでドラマ見てるみたいに仕立てたのは評価している
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 07:19:24.51ID:HWGnL8w3x
メディアの集計では世界30万も行ってないんだが
一体どこに出荷したんだよwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:38.44ID:g9hZv1F50
周回向けじゃないけど、丁寧に作られた良作だったな
操作もヘビーレインよりずっとよくなってる
凄く面白かったからもっと売れてほしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:47.09ID:HjnNc26rM
>>51
任天堂がそんなのばっかりきにしてたもんなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:33:47.88ID:r1Ln0Jac0
まぁ任天堂には一生かかってもこういうゲームは作れないだろうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:36:17.83ID:Ire/iMa0d
任天堂に作れようが作れまいが関係ないな
それいったらソニーにはゼルダやマリオデみたいなものは作れない、という話になるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:39:53.16ID:Ovmkyuu0M
相変わらずxboxにも出てるサードのゲームをあたかもソニーが作ったみたいな言い方するやついるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:44:59.11ID:0nHhNJlN0
リマスターのダクソよりも売れてない時点でな




恥を晒しただけだったね。。。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:52.16ID:D34yOlXV0
ライトユーザーにはムービーゲー需要あるから
今になっちゃ貴重なゲームだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 10:16:20.59ID:mVQTvlEAM
VRの闇の病棟もここだっけ?
あれ怖くて途中でやめちった
いきなりなんの脈絡もなくビックリシーンだすからそれで嫌になった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:03.01ID:MMQ6zjxT0
重複
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:23.83ID:D34yOlXV0
QDはせめてPSVRに対応したゲームでも作ればいいのにな
まあQDの開発者は毎回ムービーしか頭になさそうだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:38.94ID:gqY1gi0N0
グラが凄いけどもう操作するのが面倒で途中で映画にして欲しくなる
途中からだとトロフィー取れないから2週目やる気が起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況