X



【神対応】Nintendo Switchの「eショップ」がアップデート。更にゲームが探しやすくなった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 16:41:49.74ID:zhzg3vJ60
Nintendo Switchの「eショップ」がアップデート。話題のゲームをピックアップする項目が追加されるなど、細かな改善がはかられる
2018-06-05 15:32
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180605-69245/
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:04.93ID:txoHgVGKa
アプデは有難いんだが、
shop画面では常に残高表示してくれないかな
初歩の初歩だと思うんだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:14.41ID:FXSRWN0lp
DLCが確認しやすいのはいいと思う
前から商品ページにあったんだっけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:42.24ID:TbYb1f8Y0
>>66
まあ仮にだけど
パワプロやら聖剣2みたいに最初にやらかすと
後でいくらバグ取りや修正頑張っても最初の評価が覆らなくなる、とかね

そういうのは自業自得、と言ってしまうのは販売側が取るスタンスでは無いと思うし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:21:26.02ID:G+dIWKfg0
eSHOPのレビューシステムは北米で試験的に導入されてたがすぐに消えたようだ
あれって上でも言われてる通り、最初に評価決まっちゃうからなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:22:22.75ID:Pd0qTk2o0
>>106
評価は発売直後じゃなくて1ヶ月経過したゲームとかにしなきゃいかんわ
発売日から評価とかありえんし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:37.71ID:FbjWIzUId
あ、あの、フォルダ機能はまだですか・・・
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:38.29ID:Co5QcdEbM
ソフトがアップデートされたっていう表示はされるが
アップデート内容教えて欲しいわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:09.01ID:sM5RAy3q0
>>109
フォルダもそうだがテーマやアバター売ってほしいわ
なんならバッジとれーるこいやうさぎ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:30.07ID:D/OOP83e0
増えすぎて新作が新作欄に表示しきれなくなってきたからな。ありがたい。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:49.83ID:GwOWQt2xM
メール案内のアンケートも来るの早いよね
未プレイですって答えるしかないわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:11.35ID:Pd0qTk2o0
今見たらイカ9位か
週販から推測すると、10位で週1000本くらいなのかね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:54.83ID:JJ+krlmw0
イカのDL率15%くらいだし最新だと13400本だから2000くいらじゃないかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:39.70ID:f03i3JEs0
>>106
簡単なプレイ時間の分布が出てくれたらな
30分未満だらけならイマイチなんだろうってわかるし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:50.53ID:z0OTutS20
買う気なくしてしまうレベルなのはVitaのストアかな
普通にブラウズしてるだけでエラー出て落ちるんだもん
他のストアも糞だのなんだの言われてるけどVitaよりはましだろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:36.61ID:aNVa453o0
>>69
その機能はつけないと思う。
罵詈雑言書き殴ってくる輩が大挙してくる。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:29:14.61ID:rqfKis56d
>>91
ゴキの巣
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:07.08ID:bFHWJ+ola
>>112
バッジとれーるセンター地味に面白くて好きだったわ
是非Switchにも欲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:10.41ID:fMMiaNHh0
ゲームニュースもアプデしてくれないかな
新着がきて青○が付いたから一通り見て、トップ画面の青○消したのに
時間たったらまた青○が付きやがる
一発で最新状態になる更新ボタン追加してくれ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:09.70ID:/YpS5HcU0
>>125
あとゲーム毎にタグつけるなりしてそれタップしたら記事全部見れるとか欲しいね、情報集めてるつもりでたまに見落としあって探すの辛い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:48.98ID:1m/UAW6r0
どういじったって無意味。元がゴミなんだから。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:09.07ID:2Zwblmn7d
ニュースもいい加減ソート機能付けてくれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:27.67ID:43tDNOrx0
eshop二週間集計だからこれらは4000本↑
マイクラ
WoL
IGAキュラ
ICEY
HFF
斑鳩
オーバークック
スタデュ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:08.01ID:gW/0hQ290
着実に良くなってるな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 21:16:14.67ID:sM5RAy3q0
>>124
3DSのがなくなった理由が容量オーバーという悲しいもんだったんで
やってほしいな本当
あのうさぎ地味にいいキャラしてたわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 21:35:19.30ID:e3sVi7qG0
よゐこの前から上だと困っちゃう人か余計な情報すまんかったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:23.56ID:r2+Nz+oYM
>>77
いや重い
PS4のストア1年目まではノーマルPS4でも軽かったけど途中から重くなって見事にPS3のストアと同じことになっとる。あっちもさっさと改善して欲しいわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:50.16ID:STAIGZsn0
>>134
あの俗まみれなウサギはあのまま捨てておくのは惜しい
ニッキーみたいにもう一度どこかで出番与えてやってくれ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:36.87ID:r2+Nz+oYM
あとはプレイ済みのみが押せる高評価ボタンくれ
他人の高評価は見えないようにして、このゲームを高評価してる人はこのソフトも高評価していますみたいなのオススメしろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:38.47ID:AMrsj4d00
神対応だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:08:09.08ID:co3iyKoX0
ランキングは100位まで表示してほしい
良ゲーはずっと居残り続けそうだからこれでほぼカバーできるだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:08:51.27ID:oeP3K8/40
ホットギミックはよしろや
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:31.76ID:4cYyLIod0
3DSのDL200円のゲームを1000円出して買うアホ豚
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:12:13.82ID:uyiWjv230
>>134
悲しいというより
やりきった感じがして近年のサービスにしては最高の幕の閉じ方だと思う
更新は出来なくても続けてるし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:10.07ID:pj2JqLC7d
>>142
スマホで無料のゲームをVRに対応しただけで2000円で買う人たちがいるらしいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 01:43:26.61ID:+jPWZMwCa
探しやすくなっても、肝心のゲームが無いじゃんよ、バカなの?ゲーム増やせバーカバーカ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:43:01.76ID:EiGO35U30
何故か発狂するゴキブリ……w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:33:29.31ID:k90atq5l00606
>>138
これいいね
評価の数は見えなくていいもんね
評価高いやつをピックアップとかに乗せてくれるとなおいい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:01.78ID:jzj3/51zd0606
ふとレイニーフロッグのお絵かきパズルの追加問題DLC見てみたら
無茶苦茶DLC追加されててビックリしたぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:28.88ID:iPKrffzGM0606
>>122
購入者しか書けないんだから何書こうと自由だろアホか
Amazonのエアプと違うんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:49:01.11ID:STAIGZsn00606
>>149
欠点の一つBGM種類なさすぎ問題も若干追加で解消されたし
かなり暇つぶしに使える
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:02:49.49ID:y0j+grur00606
>>69
このレビュワーはこのソフトを何時間プレイしましたとかあったらいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況