X



Nintendo Switch総合スレ★921
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイ 2ec1-4kQ4 [121.86.224.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:49.00ID:Wum75Dga0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★920
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528700523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-dgrF [153.178.79.126])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:41.64ID:pzIpugLY0
>>105
いわゆる定番ソフトに落ち込んだゲームよりも新規IPのほうがわくわくするよね
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ bb16-z315 [218.41.38.45])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:15.16ID:lnrgSoy50
とりあえずスマホゲをE3で発表すると会場が静まり返ることだけはわかった
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 4624-psTc [153.178.176.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:39.21ID:ZVMc1k880
>>104
俺は色々あるよ
0119名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f20-hkJp [180.19.209.149])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:53:32.61ID:CQ8xAMeD0
煽りでもなんでもなく>>15のリスト見たらPS4かPCかXBOX ONEのどれかとSwitch持ってれば殆どのゲーム出来るけど、ゲーム好きなのにSwitchに出てる任天堂のゲームは買わないの?

発売日リストを埋めるのが好きな人とゲームをプレイするのが好きな人
果たしてどっちがゲーム好きな人なのかな(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:27.16ID:Chst4DtP0
なんていうか性能が必要ってしつこく書きまくったがswitchスレには多分古参任天堂信者がたくさんいるんだな
これだけサードからハブられても性能いらないって人いるし挙げ句の果てにはサードとか洋ゲーいらないとか言う人もいるし
switchから入ったからソフト枯渇に耐えられなかったし元から任天堂ハードはハブられてばかりだったらしいから感性が違ったり忍耐力が強い人が多いのね それとも諦めか
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 4671-psTc [153.180.73.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:33.93ID:7yB/iuV90
フォトリアルが嫌いだから洋ゲーのAAAは大半が見た目の時点で合わん
せめて画面明るくならんものか
0142名無しさん必死だな (スップ Sde2-psTc [1.66.103.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:26.45ID:DEyS3DsJd
任天堂失速中w
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-LHz9 [153.195.125.210])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:26.21ID:kGo4glIf0
Wii、WiiUとプレイしてきて、もう任天堂のゲームは大半飽きたわ
何回同じもんやらせんだよ
スマブラなんてforだけやってりゃ十分だろ
WiiUで散々マリカ8遊んだのに、DXなんて買うわけねえじゃん
スプラは1買ったけど、イライラsるだけのバランスゴミのクソゲーで二度と買う気しねえし
いい加減にしてくれよ
0146名無しさん必死だな (スップ Sde2-psTc [1.66.103.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:47.20ID:DEyS3DsJd
>>105
飽きるよね、さすがにw
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-dgrF [153.178.79.126])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:14.94ID:pzIpugLY0
>>122
前から任天堂ハードは任天堂ゲー専用性能云々は関係なく
サードは入ってきても歓迎されるものは少ない
でも基本それで困るのは任天堂とサード企業だけだからこのスレの人には全く関係ない
0149名無しさん必死だな (スップ Sde2-psTc [1.66.103.74])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:15.68ID:DEyS3DsJd
>>145
PSか箱買おうや。
0150名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f20-hkJp [180.19.209.149])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:16.35ID:CQ8xAMeD0
>>132
それ言い出したらサードのソフトも続編ばっかりで代わり映えしないて言われると思わないのかな?

俺は洋ゲーもPCとかでやってるから、パッと見はグラ以外代わり映えなくても、きっちり進化してるのは知ってる

ただ、中身が進化してるのは任天堂のゲームにも当てはまってる事を俺は知ってる
0157名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ea5-Qdy3 [119.25.12.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:47.57ID:AWVZWkfF0
洋ゲも結構やったけど、もう食傷気味
トレーラーちら見しただけじゃどれがどれやら分からんぐらい見た目雰囲気同じだよね
どこも売れ線追うから仕方ないんだけど
まあRDR2はやるけど(もちろんpcで)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-LHz9 [153.195.125.210])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:10.66ID:kGo4glIf0
>>150
はい?
サードって一括りにしてるけど一体全世界にどれだけあると思ってんだ
インディーズも含めたら星の数ほどあるぞ
選択肢の幅が違うわ

任天堂は配給制だから選択肢がなさすぎ
例えば9月にスマブラ以外任天堂は何出すんだよ
スマブラ買わなかったらもう任天堂はソフトの選択肢はねえだろw
0161名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebd3-dMwA [106.163.135.188])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:08:29.18ID:5jeGx9T/0
このスレなんでこんなに勢いあんの?
0164名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-L6rb [49.98.132.215])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:35.91ID:XDImiTxFd
667 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0a-8Jma [153.224.93.161]) 2018/06/02(土) 08:08:46.46 ID:/PkyGPVU0
>>664
動体視力ないから、ボール返せないんだろどうせ
669 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-msj4 [153.195.132.31]) sage 2018/06/02(土) 08:09:35.22 ID:Vv0pL6WI0
>>667
せやで

動体視力もないろくに運動すらもしていない大人でゲーマー(笑い)
そしてサムスのお尻が大好きな気持ち悪いエロ豚と来たwwww
0165名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebd3-dMwA [106.163.135.188])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:52.66ID:5jeGx9T/0
なんでswitchスレ民は明らかな荒らしをスルー出来ないの?
構ってもらえることが一番嬉しいことに気付かないの?
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 4624-psTc [153.178.176.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:13:19.35ID:ZVMc1k880
>>172
ベーバーマリオって誰だよw
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-Ejzl [60.142.19.97])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:48.97ID:zkRDjYjk0
>>155
アッチのワールドでは日本語での荒らしがあまりに多いから拒絶してるだけで
日本向けゲームは沢山あると思う 日本語ではSNS投稿が機能していない現状
スパイダーマンとか凄い日本人向け洋ゲーだがナック2は日本製でアッチ向け洋ゲーだ
何処かでゴキちゃん同士の国別憎しみの連鎖があるんじゃないかと思うこの頃
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 4624-psTc [153.178.176.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:56.03ID:ZVMc1k880
やっぱ実際のところ任天堂のゲームが1番面白いわ
0182名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-L6rb [49.98.132.215])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:16:18.87ID:XDImiTxFd
291 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6620-vxiR [153.195.132.31]) sage 2018/05/30(水) 19:27:58.98 ID:p3N0G3IZ0
来年の新作もあのガキっぽいグラなのかね
主人公も小学1年生みたいのかね
最近の微妙に非処女っぽい主人公はもうないのかね
同人周りに影響出そう、あの非処女っぽさが同人で重宝されてたのに

こんな気持ち悪いこといってる奴に限って童貞がどーのとかほざくんだよなぁ
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:44.39ID:Chst4DtP0
>>140
任天堂ハードとpcが最強の組み合わせは理解出来るがここまでswitchがハブられてるの見ると虚しくなってな古参任天堂信者が多いここのスレ民は慣れてるんだろうが
>>148
サードないと困るのはswitchスレ民と違って任天堂自体はよく理解してるからな そこが救い
でも任天堂自体がサード欲しいわけでしょ
ならなぜ低性能ハードにしちゃうのって矛盾
任天堂レジーが全ての有名なサードをswitchで遊べるようにしたいとか言ってたが馬鹿にしてるようにしか聞こえん
0189名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-shdw [126.34.116.31])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:01.49ID:yFHOWI6yr
・Nintendo Switch Onlineの正式サービスは9/24から(現時点では9月とのみ発表)
・バーチャルコンソールという名称を廃止し、「Nintendo Classics」に。8月からはファミコン〜GBA、今年遅く〜来年にかけSFC〜N64のタイトルが配信開始予定
・任天堂のE3プレゼンテーションは現在36分の予定、スイッチのタイトルにフォーカス、3DSタイトルは「Treehouse」で
・Spyro三部作がスイッチに発表されるが、それが待たれていた理由がある
・ファイアーエムブレム次作は「Lustrous Daybreak」がサブタイトル、今年末商戦に投入
・ヨッシーの次作は「Flipped Aroundとのサブタイトルが付けられている、amiibo対応、8月発売予定
・新たなペーパーマリオタイトルはインテリジェントシステムによる開発。旧来のパートナースタイルに戻るがステッカースターとカラースプラッシュもある、2019年発売
・スーパーマリオオデッセイのDLCはルイージがプレイアブルキャラとして発表と同時に配信、70むーん追加。ワリオとワルイージにも各70むーんを用意、後者2キャラの配信日は発表されないが、E3会場でプレイ可能
・Activisionはクラッシュバンディクーのamiibo対応等を発表
・Black Ops 4 Battle Royaleがスイッチに登場しXb1/PCとのクロスプレイに対応、ただしCODBO4そのものは出ない
・セガはセガエイジスの欧米向け展開を発表。ソニックアドベンチャー2本を発売
・スーパーソニックレーシングが発表、任天堂プラットフォーム独占コンテンツ云々
・メトロイドプライム4のゲームプレイトレイラーが公開される、2019年予定
・ポケモン for Switchが発表される、赤/青のリメイク作となり、グラフィックはサンムーンとポッ拳の間ぐらい
・「Five Nights at Freddy」がスイッチに登場、秋予定
・スマブラ for Switchのトレイラーが二本公開、キノピオ隊長とクラッシュ/スパイロが参戦。ゲームプレイはforとDXの要素が混在。スマブラは9月にNintendo Switch Onlineと同時リリースを予定
・アイスクライマーはTreehouseで発表予定
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW ebd3-KP/0 [106.158.176.130])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:05.29ID:SS9xfz/F0
>>134
KH3はスイッチに出るとしたらファイナルミックスのほうだよ。
もし出なかったら本当に性能不足と思っていい。
今の時期にスイッチを性能不足でハブられてるというのは早すぎる。
まだ発売から1年と3ヶ月のハードだぜ?
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:20.83ID:Chst4DtP0
>>150
サードはそこそこの質と数だから
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e0e-V68u [119.228.203.113])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:19:35.91ID:b6Ha3wZg0
>>178
3DSで来年発売だっけ
0195名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ea5-Qdy3 [119.25.12.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:13.91ID:AWVZWkfF0
その大作サードも、もはやソロゲーは商売にならんっつって、オン要素課金重視に傾いていってるからな
だからゲームとしてどれが面白いってより、一番オンに人集めたタイトルが勝つ、になってる
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 62d7-JR/1 [203.139.73.197])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:45.21ID:2TQk6H0E0
まあ、これから期待出来るのは
WiiUとPS3と2Dゲームラッシュやな
完全に勢いが止まったな
ラボと寿司とドンキー、キノピオで
何となく弾不足はわかってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況