X



MS「Xboxは日本からは撤退しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:18.80ID:AChAj5Yu0
(記者)――私が一番恐れているのは、このままローカライズタイトルがゼロになり、Xboxが日本から撤退してしまうことだ。

(MS)Booty氏:我々はそのような計画はまったくない。我々はXboxゲーミングを世界で広げて行くことを目標にしている。
それはコンソールもPCもモバイルも対象だし、我々はこの星の20億人のゲームファンすべてにゲームを届ける義務がある。
それは日本の「Minecraft」チームやMicrosoft Studiosのチームも同じで、1人でも多くのユーザーを獲得すべく努力を続けている。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1127098.html
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:52:21.06ID:oj8qiFy00
日本じゃマイクロソフトに入ったのにゲ、ゲ、ゲーム1?ってなるだろうw家電屋じゃあるまいし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:36.02ID:/YGX+as3a
ms受けるような人はそこが何扱ってるか調べて受けるからね
君みたいにあ、求人してる!程度で考えないから。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:01:37.51ID:oj8qiFy00
そりゃやってることはわかってもゲームなんかやりたくてMS目指すヤツなんかいないだろうw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:02:44.36ID:ACgP93Vc0
>>431
フィルが来日して和サードと交渉するぐらいMSKKには部所も権限が無いよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:58.15ID:0kOC+DUed
>>438
わざわざトップが来るって事は和サードを超重視してるって意味なんだけどな
SIEトップが訪問した和サードって有るの?

デベロッパーを重視するのはMSの伝統だしな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:11.90ID:4QBwQDJqa
フォートナイトの件が炎上しそうだな
こういう事を平気でやるからソニーは怖い
ゲーム業界を中国か北朝鮮のようにしたいのだろうか
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:19.54ID:wy6nFr7u0
フォートナイトの件は冷静に考えればMSと任天堂が悪いでしょ

自分とこのハードだとプレイ人口が少なぎてゲームが成立しないから
やたらクロスプラットフォームを推し始めたけど、ソニー的には全くメリットがない
仮に受け入れればPSユーザーをハック等の危険に晒す可能性まであるからね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:49.91ID:UNqUm7ek0
>>440
ただの人材不足だなw
で、和サードの作品もそれなりに世界で人気あるから箱1で出してくれないと箱1の人気にも影響するから
しかたなく来日して営業してるだけで、別に日本市場はどうでもいいんだよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:24:49.32ID:WtR/Z397M
>>442
箱とswitchは連携解除したら他のプラットフォームで連携出来るがPS4だけは解除しても不可って時点でダメだろ
ユーザーに不利益過ぎて海外で炎上してる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:58.58ID:nHdCekwrM
>>442
お前さん馬鹿な。
サードの垢に連携切ったにも拘わらず干渉してるから問題になってるのにクロスプレイは関係ないんだよ。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:30:35.29ID:4QBwQDJqa
要はSwitchや箱でフォートナイトのアカウントを作って遊び始めても
、そのアカウントで一度でもPS4で遊ぶと、それ以降はPS4でしか使えないアカウントになってしまうという事
プレイヤーが一度入ったらもう出られない強制収容所仕様
Switchからみればユーザーそのものをかすめ取られる仕様
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:31:26.79ID:4QBwQDJqa
もちろん課金分も帰ってこない
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:29.54ID:S+yvoNYZ0
まぁ、ユーザー少ないからやる気がないのも仕方がない
マルチも隔離が当たり前だしPS以外に選択肢がなくなってるのも実情
18年ゴールドメンバーだけどPS4のパドル付コントローラーが発売されたら
メインを移すつもり、エリコンだけが支えだった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:56.94ID:ww7j5Rz10
>>442
>>仮に受け入れればPSユーザーをハック等の危険に晒す可能性まであるからね

ハック等の危険に晒す可能性…

えっ?ここ笑かしポイントですか??
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:44:12.92ID:UmCEJ9vyp
まーたエアユーザーか
刹那的に煽ろうとするから無知晒しちゃうんだよ
ゴキ君の浅はかさには呆れ返るね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:46:58.17ID:0+NAj8jsM
なんで18年という年数にしようと思ったんだろう
本体が2000年に発売しましたとかならまだエアプでもわかるんだけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:47:26.21ID:tZuw6kkn0
>>423
ライフ・イズ・ストレンジでなんか変な突撃を煽った奴がいなかったか?
ライフ・イズ・ストレンジは日本CS機ではPS4版のみ発売されたんだが
海外で続編のビフォア・ザ・ストームが出たとき、日本の発売元のスクエニが
「まだ何の予定も決まってないが、もし日本語版が出たら買うか?」というアンケートをtwitterでとった
そしたら、XBO信者が「XBOで出したら買うと答えよう」とユーザーを煽り、そういうツイートがされまくったとかあったような
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:48:00.08ID:4QBwQDJqa
俺自身がゴールド大体14年選手
NINJA GAIDENハリケーンパックをダウンロードして遊んだ世代
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:50:06.34ID:YPGx6Hs5d
酷いなこれは
なんでこんな仕様にしたのか開発者目線で考えてみたが分からんかったわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:52:15.17ID:4QBwQDJqa
ソニーからの圧力に対して屈した開発側がユーザーをソニーに突撃させるために内幕をあえて暴露したんだろう
自由であるべき遊び場を私物化しようと画策するところが
レディプレイヤーワンの悪役企業そのまんまで失笑モノだが
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:23.56ID:z4Jpj9+j0
>>456
マジレスするとMSがゲーム参入すると発表した2000年(ゲハ設立前)から
ずっとネットで『MS撤退』と喚き続けてる工作員が居る

自分の活動履歴=Live歴と言っちゃったんだろう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:55:58.62ID:ppSIMdzH0
しかし和ゲームメーカーはPCで発売するようになったけど
固くないにXboxでださないのはなんでなんだろうな
コスト要因とされる審査もパッケ販売も緩くなってて海外メーカーはDL版のみとかでもだすのに
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:46.52ID:4QBwQDJqa
フォートナイトの例でも明らかなように
ある陣営からの異常な圧力が実際に存在するんだろう
台数ベースでは無視できない勢力だから
ソフトウェアメーカー側は日本市場だけなら、と捨てざるを得ない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:04:34.14ID:YPGx6Hs5d
マーヤのおばちゃんの発言に乗っかっていろいろ出てきそうだね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:47.54ID:4QBwQDJqa
インサイダーが内情を喋り出すとなかなか面白い事態になるな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:20.76ID:R4TtFzIc0
いろんな法律に抵触してそうだな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:24.45ID:FfkqsIs0a
>>463
??「あのさーうちソニーなんだけど?分かってる?!」
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:54.69ID:4QBwQDJqa
Twitter
#fucksonyで検索
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:47:24.08ID:8hYXFbOe0
>>1
やめてくれw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:19.74ID:CTWUiFdF0
>我々はこの星の20億人のゲームファンすべてにゲームを届ける義務がある。

やだカッコいい…

ゲームファンって20億なのか?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:03.81ID:4QBwQDJqa
そりゃあゲームに興味がない人は一定数いるわな
割合は知らんが
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:52.02ID:TvBDTMkNM
鉄騎(もしくはモドキ)出してくれなきゃX買わぬ!(旧Oneは持ってる)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:29.79ID:D4wopZLT0
あまり懐古にとらわれてはいけない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:37.01ID:XkKQ1EiwM
撤退はせんけどテコ入れもしない。ローカライズしない、パッケージ出さない、ハブ容認。やっぱつれーわ。
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:32.50ID:8eKUByyZ0
ゴールドは旧箱の初っ端に入ってPSOとかマズルフラッシュやってたが
TFLO事変で一時脱退したw 360で復活したが
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:55.90ID:YkVUus7zd
PCで初代Xboxゲームのエミュレーター開発、中々進まないなぁと思ったら裏でMSが止めてるっていう噂があるけど本当なのかな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:39.61ID:D4wopZLT0
MSを日本から撤退させたければソニーが国産OSを開発してPCの市場でシェア70%以上程度を奪うしかないね
到底無理な話だろうけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:18.07ID:KIO++x4l0
>>478
俺は旧箱最末期にHalo2とマズルフラッシュのオンライン対戦をやったなー

マズフラ、当時の家庭用ゲームとしては珍しくフィールドが広大で撃ち合い面白かったよなw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:54.67ID:/YGX+as3a
クソニーのosなんか絶対使いたくねえw
何されるかわかったもんじゃねえ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:42.66ID:YkVUus7zd
Apple社のMacですらMS社のWindowsの圧倒的シェアに太刀打ち出来ないのに、他社が新規OS引っ提げて参入とか結果は火を見るより明らかだからなぁ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:48:21.51ID:/YGX+as3a
それができないことも分からずゴキはmsを追い出せと言うんだぞ?

クソニーの鉄屑のためにwindowsまで捨てろとかバカもいいとこだろ国を潰す気か 潰れてほしい国の人なのか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:04.67ID:SBfUyq1g0
今や一般層だけでなく公共機関やインフラ、政府機関や国防施設までありとあらゆる場所がWindowsのシステムで管理されてて
これが無ければ社会が回らないレベルに浸透してるわけだが
それをクソニーのガバガバセキュリティのOSに入れ替えろってとんでもねえジョークだなw
そんな事したら日本の滅亡しか先が見えないんだが
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:25.68ID:ZEkfvXYaa
>>482
・ルートキット入り
・個人情報漏洩しまくり
・当然ソニータイマー入り
・バージョンがあがるたびに互換性なし
・データをWindowsやMacに移行させようとししたら怒られる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:12.68ID:jpyHKCTWp
PS3で一度挑んで死にかけたのにまた挑めとかゴキちゃんは酷いな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:26.10ID:KaFdL/rT0
>>1
・XBOXゲームパス無し
・ファーストタイトルは全て字幕、字幕すらないタイトルもあり
・DL版限定販売のゲームが急増
・18禁タイトルの自粛


MS「日本から撤退しない。日本は大事な市場(キリッ)」
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:00:30.68ID:/C8iAKOv0
間抜けな信者たちはそれでも口あけてご褒美もらえるのを待ってるんだからなw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:02:33.72ID:5EkQFNQQa
ソニー様のドMなゴキちゃんたちへのご褒美

フォートナイト、PS4版に一度枠付けしたアカウントは他機種版で利用できない呪い仕様が判明で大炎上
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528862197/
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 05:42:42.76ID:fR+iohBT0
日本だけ別扱いする方が面倒だからな
撤退しないし特に特別扱いしない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 05:46:44.23ID:L8fEqdXN0
>>488
3番目はむしろ「収益性の観点から箱版だけ出ません」の箱丸時代からすれば改善だろ
ゲオの臭い中古ソフトが友達のゴキブリには理解できない話だろうけど
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 05:49:23.87ID:fR+iohBT0
DL版しか出ない、という考え方が古い
DL版こそが今の主流の販売方法
パッケージ版は古い世代の価値観の人へのサービスでしかない
若年世代でスマホゲームをパッケージで販売しろと騒ぐ人はいない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 05:56:36.80ID:fR+iohBT0
【悲報】スクエニさん劣化版のPS4では実機プレイさせない模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528903575/

今年のE3からMSは家庭用での最高性能(もちろんPCは頂点)の地位を取り戻しているからね
どう考えてもここから撤退縮小の方針を出してくれるはずがない
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 05:59:12.84ID:nAeIfZcf0
>>489
ローカライズも宣伝もまともにしないんだから撤退してるのとほとんど変わらんw
撤退する手続きが面倒くさいだけだったりしてな

360時代はローカライズ絶賛されてたくらいなのにな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 06:44:08.57ID:ryh4xJaJ0
日本の箱信者は特に餌やらなくても勝手にプレステと戦い続けてくれる手間のかからないいい子だからな
次世代も完全放置でおk
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 06:49:42.06ID:fR+iohBT0
完全放置されても、仮に国内販売止めても輸入で買うようなツワモノしか残ってない
E3でPS4が排除されつつあることの方を心配したほうが良い
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 06:54:03.35ID:fR+iohBT0
E3のゲームがリードプラットフォームを箱Xに乗り換えてることに危機感を持てと
ソニーカンファがなんでソフト4本だけを長々と紹介していたのか考えないとヤバいぞ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:47.39ID:3sizh3wC0
>>503
披露したタイトルがほぼマルチだった事の方が
よっぽどヤバイことに気づけよw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:06:14.76ID:fR+iohBT0
出るソフトがマルチだとヤバいのか?
PS4ヤバいな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:07:09.37ID:S7p/A2lRp
>>506
それ、ソニーカンファレンスも同じ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:09:29.17ID:fR+iohBT0
Amazonの箱X在庫なら今切れちゃってるぞ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:26:46.21ID:DGiBfyzg0
え、ゴミステのpsvrて宣伝してそんなに売れてないの?撤退したほうがいいんじゃね?w
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:30.65ID:8MaQwzq7a
>>510
ホントだ
もともとストックは数ないんだろうが結構買った奴いるのな
オレも持ってるけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:18.74ID:/C8iAKOv0
>>512
本体と周辺機器で張り合うとかミジメだなw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:51:22.98ID:TAAVYeqQ0
撤退するとは思ってなかったが
こういうコメント出すって事はそんな所まで来てるんだな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:54.66ID:/C8iAKOv0
>>515
何年も前から何も変わってないけど
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:27.64ID:i3JU5hhi0
>>515
聞いたから答えただけ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 07:54:59.55ID:xoaOSbxX0
今年パッケージ6本しか発売してないのにw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:01:29.69ID:3D2bkbg30
売れもしないパッケージ押し付けて小売潰すのもなあ…
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:02.70ID:S7p/A2lRp
>>518
お前ソフト1本も買ってないじゃん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:07.50ID:xoaOSbxX0
糞箱のソフトなんて買うわけないでしょw
売国奴に成り下がりたくないし
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:19:32.39ID:xoaOSbxX0
糞箱って累計9万台だよ?初週でぶち抜いてるでしょw
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:14.63ID:DGiBfyzg0
詐称でもの売り付けられ、垢に変な呪いかけられ、それでもなおこの信心

ゴキブリの原始的な頭の中はクソニー愛でいっぱいだな
それか、ただのfud要因か
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:22:23.84ID:S7p/A2lRp
>>521
ニダヤは何もゲーム買ってねえじゃん
あ、ロリコンアニメゲーのリマスター買ったんだっけ?
いい加減PS4Pro買えよ、ゴミクズ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:30.73ID:QQ3Cza4wa
>>521
お前の存在自体が恥じゃね?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:33.62ID:+uY7jLKOM
>>497
DLだけという状況になると、鉄騎みたいなゲーム成り立たないからパッケージ市場は潰れないで欲しい。
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:52.67ID:iVqrUL4Pp
鉄騎のコントローラを押入れから救出するソフト早う
あ、箱360でお願いしますね
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:23.62ID:EwBHOtnva
>>521
まだウロチョロしてんのかこのロリコンハゲ!
テメー中3に「おじさんはちょっと、、」なんて恥ずかしい振られ方した犯罪予備軍だと自認しろよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:37.77ID:MhyhN36Ka
>>497
DL版に一歩足を踏み入れてしまったらメディアをいちいち入れ替えるなんてダルくてやってられない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:36.09ID:Wg3b+30/0
>>420
大昔「PS3にもショパン出せ」って大量のメールが連日届いて
業務に支障が出たって話ならトライクレシェンドの偉い人が言ってたな。
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:22.91ID:EwBHOtnva
海外製osを使い海外にサーバがあるサービスを使って海外企業の製品を買って愛国を唄い国内で未成年に声をかけるニダヤさんは未だ童貞です。

彼に素材から純国産のオナホを誰か紹介してあげてください
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:04.25ID:xoaOSbxX0
>>532
糞箱なんて誰も持ってないんだから当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況