X



桜井政博アンチスレ part.147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ 4384-EqDK [118.5.171.135])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:11:30.18ID:6olV+FVU0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

前スレ
桜井政博アンチスレ part.146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528026369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-nci4 [126.69.119.93])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:08:06.29ID:jvHf/O2f0
バンダナは参戦しなくてもいいが(できれば参戦してほしいが)熊崎数字カービィは充実してなかったらキレるわ。
カービィステージロボボやトリデラやwiiがでなかったら許さん。
0464名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:56.24ID:o8lLX1P70
>>462
しかもアシストは撃墜出来てポイント獲得まで出来るってのがね。背景から援護するキャラ以外はほとんどハズレ扱いだな。
スタフィーもそうだったけど、ワルイージまで扱いが悪くなるとはね。
0466名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-A5hQ [182.251.255.17])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:11:40.47ID:SRn0ELb9a
リンク…空上が海老ぞりのまま 攻撃くらった時の顔がforのほうが再現されてる

ゼルダ…さらわれるイメージしかない神トラゼルダを戦うイメージと無理矢理ねじ曲げる

ガノン…剣を入れたのはいいがクラウドとほぼ同じ。魔法は使わない

シーク…ハープやイーガ団のようなモーションを使わない

こども…リンクを身軽にしただけのコンパチ。工数も一から

トゥーン…こどもをアレンジしただけ

はじまりの塔、ハイラル城、神殿、オルディン大橋、汽車、グレートベイなどほぼ全てのステージを初回で乗っけてくる。ちなみに前作も全部出してた

これで原作再現出来てるとか言ってるやつは間違いなくにわかだぞ
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW a2a1-eopp [219.98.133.187])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:12:03.92ID:6t8eldVl0
つーか今日のダイレクトってスマブラ興味ない人にとってはかなり酷いダイレクトだったんじゃないか?
最初か最後にちょっとPV流すだけだと思ったらまさかあんなに時間取って、しかもシリーズ作やってない人にはどうでもいい情報ばっかりだろ
これについては桜井のせいというよりも任天堂の広報担当がどうかしてる
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ c708-DGJA [182.168.251.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:19:14.66ID:2H/URmy+0
簡潔だがやられ集計できた

SSと紹介動画から集計
動画は別ステージで喰らってるのも含む
急ぎなのでネタ、他者からの攻撃や攻撃が入ってないのは除外
「」で強調してるのは拳握案件

マリオシリーズ
マリオ  「17」 ワースト1
ルイージ  12
ピーチ  5
クッパ  8
クッパジュニア  9
ロゼッタ  3

ヨッシーシリーズ
ヨッシー  11

ワリオシリーズ
ワリオ  10

ドンキーコングシリーズ
ドンキー  6
DD  8

ゼルダシリーズ
リンク  11
こどもリンク  3
トゥーンリンク  7
ゼルダ  7
シーク  9
ガノン 「15」 ワースト2

カービィシリーズ
カービィ  11
デデデ 11
メタナイト 「2」

ポケモンシリーズ
ピカチュウ  7
プリン  8(自身の紹介動画で負けてる)
ミュウツー 6
ピチュー 4
ゼニガメ 3
リザードン 3
フシギソウ 1
ルカリオ 7
ゲッコウガ  4

F-ZERO
ファルコン 9 

メトロイドシリーズ
サムス  「14」 ワースト3
ゼロサム 2
リドリー 0
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ c708-DGJA [182.168.251.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:20:10.24ID:2H/URmy+0
スタフォシリーズ
フォックス  10
ファルコ 5
ウルフ  6

FEシリーズ
マルス  7
ロイ 3
アイク 5
ルフレ 1
ルキナ 5
カムイ 5

ピクミン
オリマー 4

MOTHERシリーズ
ネス 6
リュカ 2

新パル
整形 8
黒 6
女神 「2」 ルフレ犬

単発・レトロ
ゲムヲ 1
アイクラ 3
ロボ 5
むらびと 5
リトルマック 11
シュルク 4
フィットレ 3
犬 3

他社
ソニック 2
スネーク 4
パックマン 7
ロックマン 7
リュウ 8
クラウド 5
ベヨ 3

スプラトゥーン
インクリング 0

・不明
サムスの切り札のところはエフェクト強くて不明(シルエットからリンク?+誰か)
SSでアイクにぶっとばされているのが不明(マルス?)

リドリーとイカは完全新規だからと言い訳できるが
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ c708-DGJA [182.168.251.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:21:23.24ID:2H/URmy+0
参考にforのやられ回数(wiki見れないのでキャッシュから)

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:yyFF0VwCFYwJ:sakuraim.wiki.fc2.com/wiki/
%25E3%2582%2584%25E3%2582%2589%25E3%2582%258C%25E5%25BD%25B9%25E5%259B%259E%25E6%2595%25B0%25E3%2581%25BE%25E3%2581%25A8%25E3%2582%2581+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ a27e-JdDl [219.98.2.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:25:57.43ID:Z72KoW5S0
>>462
それなんだけどさ、
もうワルイージ参戦の道が残されていると
無理矢理ポジティブに期待するならさ

これでどう?
「ファイターキャラのアシストフィギュア化」

まあほかのゲームならよくあることだけどね
これがあればワンチャンワルイージ参戦の芽はつまれてはいまい
というか一旦落胆からのうおおおでワルイージ参戦やりそう

 
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ a27e-JdDl [219.98.2.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:28:17.67ID:Z72KoW5S0
質問
Xでのリンク、つまりトワプリリンクのアジアっぽさが嫌いで
4でのリンクのイケメン具合が好きだったのですが
今回BotW仕様になりましたが、4デザインリンクは廃止ということなのでしょうか?

ちなみにゼルダガノンについても、同様に疑問です。
4でざいんのリンクゼルガノ廃止なのですか?
0480名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:36:48.74ID:o8lLX1P70
>>477
ツイッターで現地で色替えで盛り上がってる外人の情報だと、forのデザインは廃止されてる。

BoWリンクは
英傑2色?・息吹2色?・鬼神・ダーク

ガノンドロフ・ゼルダ・シークは色替えのみ。

子供リンクとトゥーンは不明

だそうだ。
0482名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:40:14.59ID:o8lLX1P70
>>475
ワリオは強化だから。
リドリーはサイズがデカイから
居ないキャラばかり気にしますね!!

この時点で相当イライラしてたんだろうねw
それだけ苦情が多かったって事さ。
0484名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-yMrm [126.161.158.217])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:04.14ID:Rrf/RdFE0
出来の悪いキャラゲーのディレクターってだけじゃここまで叩かれてないぞ
自分の立場をわきまえず好き勝手して気に入らないユーザー煽ったり原作への敬意が感じられない振る舞いばかりするからヘイト買ってきたんだよ
0485名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-yMrm [126.161.158.217])
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:19.36ID:Rrf/RdFE0
出来の悪いキャラゲーのディレクターってだけじゃここまで叩かれてないぞ
自分の立場をわきまえず好き勝手して気に入らないユーザー煽ったり原作への敬意が感じられない振る舞いばかりするからヘイト買ってきたんだよ
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW db1a-boYl [58.88.88.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:14.12ID:YWWaQYvT0
ベヨネッタのコンボ健在
バーストしないのにスロー演出が入るときがある
マリオギャラクシーのスターリングが謎バーストクソアイテムとして登場

やっぱダメくさいな
ゲーム画面共々見慣れた光景になりつつあるが
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ 0be4-/SzY [202.57.228.31])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:47:59.84ID:TcaJpiS+0
ボンバーマンアシストが信じられない
前作のロックマンのように初報で参戦発表されると確信してたのに
ボンバーマンステージやアイテムもあってアシストフィギュアでルーイやマックスがでると思ってたのに
まさか初報でその夢が砕かれるなんて

何でだよ桜井ぃぃぃぃ!!!
0490名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:50:09.21ID:o8lLX1P70
BoWリンクがブーメランwww
もう勘弁してくれ。
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:56:10.86ID:o8lLX1P70
ナレーターボイスも使い回しかよ。
ってかリンクはヤバイな。マジで側変えただけ。
0495名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:03:02.39ID:o8lLX1P70
アイクはテコ入れされてるな。
forのが酷かったから早く見える。
なぜに空上と弱のモーション変えたのか分からんけど。
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:26:44.01ID:o8lLX1P70
カービィの横スマのキックはSDXよりのフォームに変更されてるね。
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW db1a-boYl [58.88.88.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:29:58.44ID:YWWaQYvT0
ある程度ダメージ溜まると吹っ飛び速度が固定されるっぽい謎仕様
一瞬で吹っ飛ぶけどバーストしないですぐ操作可能になって戻ってきてる
悪い意味でわけわかんない感じがさらに強まったんじゃないかこれ 吹っ飛ばした時の爽快感も無くなったし
0506名無しさん必死だな (ラクッペ MMcf-/HIa [110.165.146.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:36.46ID:pC+h2or5M
というか、FE全員続投かよ。マルス以外リストラしてくれないと新作のキャラ入れないだろ。
パルテナは何枠になろうがどうでもいいけど。
0510名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:40:46.40ID:o8lLX1P70
ベヨネッタとクラウドは相変わらずみたいだな。
調整を完全に投げたな。
だからキャラの数で誤魔化して逃げてるね。
0518名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-esKE [126.66.51.235])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:02:51.73ID:o8lLX1P70
ソニック
ベヨネッタ
クラウド
シーク
調整無しの据え置き強キャラのまま。
コレは酷い。
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fa8-ZWpy [110.165.251.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:37.74ID:PrlPbbTr0
ファルコをアーウィンに乗せたりガノンドロフにちゃんと剣使わせておじさんからも脱却図ったり、
確かに改善はされてるけどマイナスがゼロになっただけなんだよな
桜井にしては頑張ったなって評価はできるけどこんなもん最初からやっとけって感じ
0531名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-eopp [182.251.242.36])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:21:29.51ID:zWDDmKAWa
対応しないよりははるかにマシだけど、よく言われてるものに表面的に対応したって感じではある
たとえばワリオのタックル復活はしてたけど、問題の根本はタックルの有無そのものよりもワリオランド要素が殆ど無かったことだろ
そこまで掘り下げてキャラクターの解釈をやり直して始めてプラス点付けられるでしょ
求めすぎと言う奴もいるかもしれんが他のキャラゲーではそのくらい当たり前にやってることだろ
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ 0beb-z315 [202.215.102.74])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:31.12ID:z8ViBqPT0
まあ自分で蒔いた種だからね。
リドリー出したしカービィの宝箱になる演出もよかった。これからボロを出していったら意味ないけどなwww
0533名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-lETI [27.142.160.61])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:57.75ID:bhpN3rfq0
ワリオがDAでタックルしてたけどこれ横スマまたグーパンなんじゃね?大丈夫かな
0538名無しさん必死だな (ワッチョイWW a24f-lETI [27.142.160.61])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:47:18.42ID:bhpN3rfq0
あと新規参戦はレックスかね?
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ a27e-JdDl [219.98.2.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:40.44ID:Z72KoW5S0
>>480
サンクスです
トワプリデザインリンク廃止、空しすぎる

>>530
こうなると追加キャラで
オールドリンク枠をつくってBotWリンクと差別化して
さらにそのカラバリでトワプリデザインや4デザインのリンクを出すしかないわけか

個人的にこれ今作最大の悪手だ。。
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ a27e-JdDl [219.98.2.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:13.32ID:Z72KoW5S0
わかめ@wakame_0516
8 時間8 時間前
返信先: @Sora_Sakuraiさん
色々言ってごめんな。。。


わかめ@wakame_0516
3 時間3 時間前
やっぱダメだわお前
ネスの空上元に戻せ


0556名無しさん必死だな (ワッチョイW c77c-UI6I [182.20.192.75])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:57.03ID:fG1soDcu0
>>517
はぁ?
桜井、お前の続投なんて信者とにわか馬鹿しか望んでねーよ

>>529
対応してねーよ

マリオ要素が過剰なのにデイジー追加とかふざけるな馬鹿
他社キャラ全員消せよ、なーにが全員参戦だ馬鹿
サンダーアーッ飽きたんだよ
ポンプも変えろ
クソステージのギミックのウザさを治す気が全く感じられない
ゼルダの伝説のキャラクターがやはり手抜き
つーか桜井をいい加減辞めさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況