X



任天堂ダイレクト反省会会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:11.80ID:y2diNgsZ0
スマブラより期待してたであろうモンハン新作、なし!!www
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:11.82ID:04VU8OPA0
紹介されたサードゲーって

似非アーマードコア 新作
ドラゴンボール 劣化版
フォートナイト 劣化版

あとなんかあったか??
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:12.09ID:AfV17K6d0
フォートナイトが紹介されたときに
何これ?とか、おお!無料なのか!
とかコメントついてて悲しくなったわ・・・!
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:13.69ID:/+cmLXya0
ポケモンとスマブラで2000万は行けるだろう
3DSとWiiUの両方の市場を統合したようなものなわけだから、移行需要もあるわけだし
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:14.82ID:6pxer9Hk0
ツリーハウスの背景キャラ集合絵のグッズが欲しい。とりあえず目玉新作紹介無さすぎ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:15.56ID:odQo6SkS0
良かったのは
・各独占タイトルの内容自体はよかった
・発売日が本当にほぼ今年中心だった

これくらいだな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:16.18ID:R19rm3MQ0
ベヨネッタ3どこいったあああああああああ
メトロイドプライムいったあああああああああ

くそがああああああああああ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:16.37ID:/BL73lsJ0
ムカついたんで明日警察署に行ってくるわ
(免許更新だけど)
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:17.17ID:jp/BLxNO0
メトロイドは?
まじでメトロイドは?
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:17.36ID:yYi7pQXE0
スマブラの糞構成で埋もれただけでFEも軍勢の雑モーションヤバ過ぎた
グラフィックがしょぼいとかどうでもいい。モーションが雑なのは救えない
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:17.37ID:djutscu50
nintendo won e3でTwitter検索してみ
それが現実
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:20.01ID:djutscu50
nintendo won e3でTwitter検索してみ
それが現実
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:20.15ID:sssuHjTn0
ピクミンとヨッシーがなかったのが頂けないな。ツリーライブは対して期待できん
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:22.65ID:qzHDYmYQ0
40分のうち25分スマブラって頭おかしいだろ
最低のカンファレンスだわ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:23.35ID:tgMYyiGi0
スマブラはどーでもいい情報に時間使いすぎなんだよ
全員参戦と新規ファイターの情報だけであとはスマブラダイレクトで良かっただろ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:25.02ID:zQLdo+Ce0
スマブラ興味無いから期待外れだった
個々のゲーム紹介してほしかった
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:26.73ID:OJWltqDD0
キャラ紹介は百歩譲っても声とか見た目変えた変更点とかそんなんツイッターかHPでやっとけよ
桜井の喋りがだんだん苛ついてきたわ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:27.53ID:NXeo3kJE0
相変わらずの任天堂無双でサード完全にソッポ向いてんな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:33.19ID:M6QToLa+0
キャラ調整紹介してどうすんねん

それで1が80%とかほんまにカルトや
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:38.30ID:HxPliTgu0
新作0でワロタwww
これ完全に最下位だwww
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:39.61ID:kq10NRHe0
ダイジェストでうつしてたのの半分ぐらい移植じゃなかった?
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:42.01ID:aPmVzOLC0
圧倒的にソフトメーカー足りてない
任天堂個人軍じゃもう無理だろ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:56.21ID:EFgKveYeM
任天堂としてもソフト開発がうまくいかないもしくはサードソフト集められなくて苦肉の策としてスマブラダイレクトになったならまだ幾分かマシかもしれない
もしこれで今回のE3はもらった!とか本気で思ってたらやばいってレベルじゃねえぞ
ちょっと前のようにまたユーザーの方向から目線が逸れてきてる
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:01.26ID:YFsTquZN0
こんなんE3カンファで流せないからむしろダイレクト化して正解だったわ(棒)
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:03.90ID:ngc+k2Y/0
>>574
基本続編焼き直しで新しいゲーム体験をどこも提供してくれてないんだよね
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:05.56ID:NKlLyAQM0
なんか任天堂ただ単に据え置き携帯機の片一方が消滅しただけになっちゃってるじゃん
統合した分、ラインナップは倍にしなきゃ意味ねぇジャン
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:10.67ID:l8Sz0xrW0
ツリーハウスでも続けて説明してるやんけw
ヤベーなこれ。
明日の株価にご期待ください
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:11.65ID:X4aHzG41d
>>458
マベに行ったかは知らないが、元ACプロデューサーの佃健一郎がこれのPやる
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:15.96ID:wPjLJ70xK
F-ZERO新作
ルイージマンション3
ゼノブレイドXX
ドラゴンクエスト11
ピクミン4

目玉でこれくらいのもの来るかと思ってたのになー
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:20.74ID:v0i/fcNt0
>>333
佃健一郎:アーマードコア2-3のプロデューサー
河森正治:アーマードコアのシリーズメカニックデザイン
コザキユースケ:最近のFEのキャラデザ
中鶴潤一:ソウルキャリバーシリーズBGM
濱本理央:鉄拳、リッジレーサーのBGM

ディレクターはわからん
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:22.99ID:EaEQAAlq0
9月はなんもなく8月が終わったらオン有料になるのか?
スマブラダイレクトよりオン有料のサービスの説明に時間使えばよかったのに
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:23.02ID:RWMF0lqD0
なぁほんと何考えてあんな糞動画流したの?
ベヨは?メトプラは?
ほんとなめてんの?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:23.47ID:WPn5UHHL0
正直クソに近い
プライムマジで何も作ってないんじゃねこれソニーを笑えんわ
夏はイースやります
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:25.86ID:Wq9UgpB3d
元々スマブラとポケモンある時点で今年は最低ラインは確保されてるって前評判だったんだし
あのグダグダ全部削って他のソフトに割く尺増やして計30分でまとめるとかでも
中の下位の評価にはなったろうにな
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:26.26ID:dOLEW8BW0
後発マルチだからすぐ流してたのに長くしたら冷えるだろうが
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:26.43ID:Dp0ThkhXa
マジで技の紹介とかステージ紹介とかいらなかったわ
発売直前にスマブラダイレクトでも設けてそこでやれよなって思いました
そもそも全キャラ見せるとか楽しみが減ったわ
近年稀に見る糞ダイレクトがE3でやってしまうとはな…
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:28.68ID:OA0TkTow0
ちょっとだけF-ZEROとか期待してたけどダメか・・・ もうこりゃ任天堂的にも昔やってたシリーズ扱いされてそうだな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:31.51ID:CQF4Wjby0
リドリーよりボンバーマン新キャラが良かった
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:34.82ID:odQo6SkS0
んー、でも改めて考えるとマリパもあったし結構悪くないかもな
あれ発売日いつだっけ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:38.56ID:tgMYyiGi0
スマブラダイレクトなら満足の内容だったよ?
ただE3でこれはマジでねーわ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:39.18ID:GMuFBLR00
夏なんもなしか
ダンボールでいけると思ってたな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:40.31ID:kbcQbuQN0
>>578
サプライズなしならただのガッカリで済むが、あんなアホみたいな垂れ流しで時間稼ぎするのはユーザーを舐めてるとしか思えんわ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:42.52ID:5cVAkSE60
レックスと春男位は出してくるかと思ってたからそこ残念かな
でも既存キャラ全員参加はそれほどスマブラやって無い俺でもびっくりだわカプコンとアークは見習え。
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:44.54ID:t4s6CFN80
リマスターのすばせかさえ発売日こないってどうなの!
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:45.99ID:yNR8bUCi0
これは擁護不能で過去最低レベル
最近の任天堂は見せ方上手かったのに一体どうしちゃったんだ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:47.69ID:8akZEK17p
オンライン有料化する9月に新作ソフトだせや。
カビ臭いファミコンのソフトとかいらねーからな。
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:52.11ID:T3+0OoZv0
和物系も増えたしアクションやりたければPS4一択だわ
それくらい任天堂にサプライズがなかった
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:52.52ID:R5i8+xAz0
>>509
どう見てもWiiUコースだろ
サードのAAAタイトルから総はぶられだぞ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:53.24ID:cHtaK8dz0
>>596
むしろ全キャラ参戦のが嬉しいけど。
新キャラなんてイカぐらいしか盛り上がるキャラもういなくね?
バーチャとか鉄拳とか?
アニメ追加ぐらいしかもう盛り上がるキャラいないだろ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:56.20ID:zaxHe4hQ0
アマコアっぽいのは厳密にはアマコアじゃないししかもグラフィックがゼノクロっぽくてキモかったわ
https://www.youtube.com/watch?v=XGYr5KmE40E
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:56.74ID:2cSlOtcc0
>>635
発売日すら決まってない独占タイトルのトレーラーながしてるとことでは
そもそも勝負する土俵にも挙がってないだろこの状況じゃ

どうせ買わない洋ゲーでネガキャンするにしても
今年のSONYカンファはあまりにも惨めすぎる
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:57.40ID:L9O+T5R+0
最近のダイレクトの構成のつくりやPVとか良かったと思ったのに、とても同じ部隊がつくったとは思えないつくりだった
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:58.38ID:Lpz8NtUs0
>>581
まじだよ
今年の年末はFEやなと思ってたのに
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:00.33ID:0gq4HxOJ0
>>608
プレステ対応のサードソフトも全部PCの劣化版だよ?
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:05.47ID:OOHOgYPH0
スマブラ長いよさっさと終われと思ってた
スマブラ終わるとダイレクト終わって草
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:06.96ID:OXFPudL+0
来年の春までFEは出ないし今年の任天堂は12月のスマブラ以外おわってるな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:11.16ID:qJ3S1RBP0
サプライズでF-ZEROとかあればな
最低でも最後にメトプラ4のゲーム画面あればマシだったのに
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:11.19ID:OEvLxidWM
ニコ生とても良かったが80%とか頭おかしいだろ
カルト集団かよ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:14.94ID:e2ErmX800
一番酷いなマジで
これ以前に発表されたタイトルは全部ハブだし
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:20.82ID:Vleoyh+v0
流石にこれは叩かないと、任天堂にとっても良くねーだろ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:31.34ID:yYi7pQXE0
FORTNITE当日配信くらいか、お祭り当日らしいポジティブな気持ちになれたの
早うDLさせてくれ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:35.21ID:8ZoucINY0
なんかこのスレ、ゴキだらけだな ほな
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:37.73ID:P5xHwYXP0
>>599
去年の目玉のアンセムが延期でSWがガチャ騒動で終わった流れのままダメだったな
MSもソニーもソフト作ります宣言しただけだし、任天堂はスマブラ一点突破で他に期待してる人はダメ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:38.05ID:EFgKveYeM
ヘルメットにヒビが入るとか声が少し変わったとかこの場で紹介するとかオナニー過ぎない?
桜井と任天堂は自覚症状あるのかこれ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:38.66ID:v0i/fcNt0
別でスマブラダイレクトとかやりゃよかったんや
そうじゃないんや
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:41.65ID:5adreOne0
スマブラに興味ない人からするとちょっときつかったな。
細かい変更点とか、既存プレイヤーはいいが新規ポカーンだわ。
これは別途公式サイトで流したほうがよかった
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:43.44ID:WPn5UHHL0
>>672
wiiUコースじゃなくてwiiコース
めっちゃ売れるけどスカスカなやつ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:46.69ID:HM57/+BC0
スマブラ好きでもがっかりだろ
だって新情報キャラがリドリー(笑)だぞ
ほんとうワクワク0
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:48.53ID:5cVAkSE60
>>606
それ語るにはスマブラより売れるソフト持ってこなきゃなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況