X



プラチナ神谷氏「Switchのスマブラは調整で死人が出る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:26:35.57ID:leZ3RPINF
神谷英樹 Hideki Kamiya(@PG_kamiya)
スマブラ…登場キャラ数えげつねえな…調整死人が出るレベル…
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1006581764800667648?s=17

神谷英樹 Hideki Kamiya(@PG_kamiya)
お前らまーくんに応援のお手紙出せよ… RT @ULTIMASTAR: しかも細かい調整+演出で死人は確定的ですね・・・w
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1006584487860289536?s=17
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:27:30.22ID:6Wz2lclc0
前作もかなり大変だったろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:28:11.38ID:eBLXpL5m0
任天堂はARMSなどでAIによる調整システムつくったみたいだからな
大丈夫さ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:29:05.88ID:mpvFkaEB0
使いましの完全版みたいなもんやしEスポーツ否定してるからガバ調整やろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:35:08.68ID:Xhpu7mo20
昔より機材がパワーアップしてて
ダメな点を見つけたらすぐ修正できて昔よりは楽だと桜井が言ってたよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:37:09.53ID:7bNPiqR30
「mvcとかクソバランスなのに人気あるじゃん? バランスとか出してみないとわかりませんしー」とか言ってたし
そこまでこだわってないと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:45:23.74ID:7Qn26Zv+a
桃色飽食卿のせいで
1キャラ増やすと2キャラ増えたも同じだからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:13.17ID:JuDuR+fZ0
初心者にはバランス悪い方がウケるまである
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:45.75ID:p0cC7OFhd
ポケモンGOの時は当ててたよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:04.43ID:JuDuR+fZ0
ハゲがイケメンと友達の振りして女食べようとしてる!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:54.54ID:1WL9kXKw0
ひでき「まーくん(はぁと)」
まさひろ「ひでちゃん(はぁと)」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:16:27.05ID:9pEZPAVX0
>>18
世界人類が全員社名を間違えなくなったら
つまんなくなって仕事に専念するかもしれんなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:34:14.79ID:9+QvGnTdr
>>14
あの見た目確実にゲイやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:47.84ID:mWOW1yD90
>>5
わろた
893任天ならやりかねんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:14.04ID:HapinvDWM
>>3
ただし他への転用は不可ですww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:53.82ID:c5QYuIWea
バランス調整とは言うけどKoFで死人が出たなんて話は聞いたことが無いし大丈夫でしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:33.09ID:8DXZFolo0
wiiuと同じ性能で HDモデルがすでにあり
新キャラもない。
ここまで充電期間 二年あったし。
楽勝だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:05.21ID:4HDwUzj0p
キャラモデルはforのをそのまま持っててきて高解像度化すると思ってたけどめちゃ弄ってるな

ゼルダやリンクみたいなまるっと変えたキャラだけじゃなくサムスやマリオも並べると違う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:28.24ID:7sskaI7a0
バランスは上位16キャラくらいで取れてれば残りが弱い分には問題ない
16というのはトーナメントのベスト16でキャラがバラける程度の数
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:32:21.03ID:E+5PzSiT0
確かに規模としては尋常じゃないレベル
更にまだまだ見せてないモードも多そうだしな
ここまで手間掛かってるゲームは史上初かも
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:15.18ID:wicXJLHCa
あっゼロサムのボーンデータが投稿拳終わるずっと前から入れられてたこと気づかなかったおっさんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:04.02ID:fG1soDcu0
>>1
他人事だと思って好き勝手言ってるなぁ、この人
桜井なんて山内夫妻や岩田元社長の代わりに●んでくれれば良かったと思ってるから、●んでも構わねえが
つーか他社キャラ、特にクソウドを消さない限りスマブラブランドも桜井も●ね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:44.75ID:i2ngPMLSr
ゼルダみたいにある程度ベースを作ったら100人単位で一気にデバッグとか要領良く開発してほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:52.72ID:JuDuR+fZ0
>>20
ゲイの目はしてないぞハゲ
>>19
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:51.05ID:f7DIn5R10
ストクロみたいにバグ満載じゃ無ければ多少の壊れが居てもパッチ修正でええやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:05:06.19ID:as708fnFa
>>15
まとめA「スマブラをきっかけに殺人事件発生」
Alt民「スマブラは殺人を買取保証している」
まで読めた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:28.16ID:DyDSSOP90
そもそもクラウドってどういった経緯で参戦したの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:29.11ID:7bNPiqR30
スクエアから「うちのもなんか出して」オファーして
話し合った結果知名度とゲーム性への適合度から選ばれたんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:30.82ID:pte79dEBM
レッキングクルーステージ来たのにブラッキーは復活ならず。無念。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:18.78ID:vllfF8aap
そんな必死にやってもベヨネッタみたいのが出て来ちゃうんだから辛いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:30:50.97ID:J3xIL/rEa
ハゲがゲイかどうかはともかくゲイにモテはするらしいな
ハゲが自分で言ってた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:38:02.24ID:BwIg/spH0
以前、ゲイの皆さんに申し訳ないけどノーマルだからってツイートしてた

綺麗な嫁さんと帰省電車に乗るとこNHKのTVで映ったこともあるしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:32.79ID:OnBWCe1v6
弱キャラは適当にしといて上10~20でバランス取れてたら十分
コンボキャラとスピードキャラが壊れなければなんとかなるでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:59.52ID:EHCLzT7X0
>>37
知らんけど、主に外人が好き勝手ワガママ投げつけまくったか何かで「(未参戦キャラの中で)特に需要が高い」とか思われちゃったんじゃないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:13.85ID:jMQlWfHDM
バランスってなんなんだろうな?強キャラ雑魚キャラいても良いじゃん
みんな同じくらいの強さっていうと、全員に即しコンボ搭載した北斗審判みたいになるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:00.09ID:EHCLzT7X0
>>45
キャラクターファンの冷遇感からの不満を抑える部分でしょ

Xの頃なんか「好きなキャラで勝てるようになりたければどうすればいいか?メタナイトを好きになればいい」って皮肉言われてたんだぜ
まあX自体がそれまでの3作で一番狂ってたのかネット普及度で増長されたせいかは知らんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:54.56ID:gMhWZV7td
「サイゲームス」ですね…で笑った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:32:56.98ID:MjvRnNQl0
しかし痩せてたな桜井
どっか悪くしてんじゃないかと思ってしまう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:44.33ID:K6vny4atK
>>49は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:MjvRnNQl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180613/TWp2Um5OUWww.html?thread=all

6/12
ID:65lh28SH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180612/NjVsaDI4U0gw.html?thread=all
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:16:02.09ID:mEjHO/tI0
神谷、任天堂に恋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況