X



【悲報】自称AC新作ことデモンエクスマキナ、しょぼすぎて大半のロボゲー好きが怒り狂う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:58.17ID:YerNjTZj0
任天堂は今の国内に何が足りないか良く解ってるなwww

マジ、ロボット物って日本独自の文化だからね、海外じゃメカ物はあってもロボット物は作られない
分化の違い
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:05.41ID:yE6jWdY30
>>332
ガンダムがあるから飢えてないぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:11.33ID:4ZFY4sEs0
しょぼくあってクレクレ

まぁゴキちゃんはACのメインクリエイターいなくなったフロムに作ってもらえばいいじゃん
タイトルは…アーマード・コア サヴァイブでいいんじゃね?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:25.86ID:1iZEAJfia
AC民「身体が闘争を覚える」
ソニーハードファン「身体が逃走を覚える」
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:11.61ID:ZdpnUs0f0
>>398
そりゃあ お前が馬鹿にされてるだけ
そういうことをいうことでお前が発狂するのわかってていってるW
なあ ソニー社員
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:47.82ID:nyqMAyLt0
>>395
ベヨの時の腕輪とかエンツォみたいな小ネタにしては大げさすぎる
レイブンとかの方がまだネタとしては使える
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:09.76ID:5ROmTTVN0
>>399
Havok神の気まぐれがゼルダでほぼなかったのがあまりに驚異なんだが・・・
あれ本当どうやって神の気まぐれを制御したんだろう

おれはデモンエクスマキナでちょんって突いたら激しくぶっ飛んで壁に強烈に激突しても許すぞ!!!
(むしろHavokの気まぐれみたいレベル)
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:04.10ID:jOgwsVeTr
>>401
人でも人外でもロボットでも
似たような基本的にシューターにしかならんからな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:09.09ID:C/gmVRRFd
>>389
今そういう話はしてないだろ
このゲームの話

ビルから鉄骨抜いて武器にする
ビルが崩れる
これをフォトリアルで違和感なくすためにディテール作り込むのは大変

セルシェーディングなら今みたいに作り込まなくても全く違和感ない

金がかかるのは前者
システムに合うのは後者
だからセルシェーディングが適してる
もちろん他にも理由はあるだろうけど
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:54:20.64ID:8sOKhEUXH
いつの間にかコンプリスト入りしてて草
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:16.64ID:4ZFY4sEs0
これも発売されるまでガーガー言われるのか
ゼノブレイド2みたいに
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:25.19ID:OzEfvDHfp
switchで遊ぶことを許可してくれない人達も夢中になってるね!
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:27.78ID:heXwHSSN0
しかし、なんで急に暴れだしたんだろう
ダイレクトの時は見向きもしなかったのに
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:12.81ID:YGNtnaN2d
>>415
ツリーハウスでのプレイ動画が面白そうだったからかな?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:27.94ID:U50fADy40
ソニーハードファンは気にせず大好きな洋ゲーやってりゃいいのになぁ
大量に出るんだろ?
やっぱ悔しいんすねぇ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:28.96ID:1iZEAJfia
>>409
謎解き用に徹底的に叩いた結果だっけか
Havok神もといHavok開発者すら驚いたとか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:48.68ID:yE6jWdY30
>>409
ハンガー内を4人協力プレイで飛び出したり
戦闘エリアで試行錯誤すればバグり遊べそうかもね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:54.66ID:OIfDPgBz0
>>402
ガンダムも昔と比べて幅が減った

例のゼノに言及してたマフィア尾田中山悠一のラジオで
その前にジオニックフロントに言及してた
ジオニックフロントなっつ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:59.94ID:jOgwsVeTr
ゴキちゃんにはFATEとガンダムブレイドがあるやないか(笑)

大人しくしとけよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:11.46ID:j9vLmaaxd
まあ当たり前だけどこれはACじゃない
ゲームとしての出来は悪くなさそうに見えるけど
AC飢餓はやはりACでしか埋められそうにない
ってことで意見は一致してるのかな。肯定派も否定派も
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:24.91ID:yE6jWdY30
>>415
ゲートキーパー会議で決まったから
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:17.33ID:Mksd/urWp
AC→出ない
チャロン→頭のおかしなコラボを始めた
レフトアライブ→そんなにロボ要素強くなかった

こんな感じなので
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:20.11ID:hNwlt4yK0
ぶっちゃけここデモの宣伝スレになっちゃってね?
誰が見ても一番面白そうでしょ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:24.27ID:cwKoMQVw0
>>1
もしこれがPS4に出ててスイッチに出なかったらこのグラはPS4じゃないと無理と言ってたろうな
ドラゴンボールファイターズのように
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:26.03ID:1cfTjngP0
昨日ツイッターでマキナ関連の反応漁ってたがAC勢のめんどくささ思い知ったわ
ツイッターでゲハのノリ出しまくっててドン引き
ここの奴らよりやべぇよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:51.38ID:6utPiJJe0
ほんまゴキちゃん勘弁してください
許して、発狂しないで?

ガンダムブレイカーやって落ち着きなよ?な?
モテる!んやろ?あのゲームw
笑わんからさw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:27.14ID:pOMeSfnBM
今回の件でACじゃないとダメって言ってる一部のAC信者?も
今までのシリーズの仕様変更によく耐えれたな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:33.36ID:qZvaPJm20
フロムがソウルしか作らない会社と化してしまったから
ACスタッフ出てったのかね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:35.54ID:5ROmTTVN0
>>428
スタッフ出て行っちゃったのがちょっとな・・・
今戻って作るのならそれはそれでとても嬉しいのでありますが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:30.40ID:1iZEAJfia
この調子でカスタムロボも新作くれませんかね…ダンボール戦機は潰れたし


>>434
ゼノクロもTOZAN動画くらいでしかバグらしい挙動なかったし本当凄いと思う
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:49.90ID:yK0UyMmDd
Twitterとか見ても誰も怒りまくってないだろ
「PS4で出せ」は散々見たけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:19.30ID:9GsUinE90
>>433
ツイッターってぶっちゃけゲハよりいっちゃってる連中多いぜ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:57.74ID:INMbIdEJ0
トゥーンである事が全体的な味気無さに繋がっていて残念な感じだな
リアル調ならガラッと印象が変わりそうだが・・・
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:07.03ID:rGNP6Qrj0
ゲハは突っ込み役が必ずいてある程度抑止力が動いてるけど
Twitterのキチガイは誰も相手にせず野放しだからヤバい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:14.24ID:szQHgiFUa
トゥーンだからアニメみたいで映えるのに
フォトリアル病だなぁ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:39.54ID:6utPiJJe0
https://i.imgur.com/dUILnZY.jpg
https://i.imgur.com/Nw5WVQI.jpg
https://i.imgur.com/EbrKg3M.jpg
フォトリアルじゃないグラでほんますまんな
でもな、それでもロボゲーやりたいねん
だから喜んでるねん
すまんな


↓のPS4独占の最新ロボゲーは俺らじゃ手が出ないけど、それはゴキちゃんで楽しんでくれな
クレクレなんてせえへんから
https://i.imgur.com/a0YSwcu.jpg


頼むわww
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:21.56ID:6AerghVz0
今度のコンプの矛先はこれなんか?
元々ACなんてCSバカ売れ時代に20万程度しか売れてなかった作品なのに・・・
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:33.97ID:jOgwsVeTr
>>441
おいおい…
オクトパス、メガテン5、ベヨネッタ3でも見かけたぞ…
あいつら発売予定表を眺めてオナニーでも始める気か?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:54.64ID:ZdpnUs0f0
>>428
この馬鹿ソニー社員以外は、ACと一緒くたにしてもないし別物だと思ってる
そこは議論にもなっていないですよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:46.53ID:1tjnNFTza
>>446
マジでやめて差し上げろww
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:17.55ID:j9vLmaaxd
>>447
せやねー
正直今の時代にこの企画が通ったことにはかなり驚いてる
こういうデザインのロボットものはまず海外で売れないことは宿命付けられてるし
ACが実際そんなに売れてたわけじゃないことを考えると国内で大ヒットってのも厳しい見込み
フロムがAC作らないのもこういう理由だろうしね・・・
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:21.08ID:hNwlt4yK0
ゴキちゃんがイライラしてるのはトゥーンだからこそなんだよな
ペルソナ的なおしゃれ感が出てる
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:06.26ID:4ZFY4sEs0
>>446
真のアーマード・コア、ガンダムブレイカー

なお現実はガンダムファンを破壊(ブレイク)している模様
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:23.77ID:ZdpnUs0f0
>>442
餓鬼が多いからね 冷蔵庫に入ったり洗浄機に入って蕎麦屋をつぶすような
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:58.56ID:j9vLmaaxd
>>451
3系としては明らかに滞空時間が長すぎるし
何よりゲームの要であるOBがないっぽい
まあイクシードオービットコアなんてのもあったが3系ACと言えばOBスラキャンを駆使した
ダイナミックな戦闘機動が最大の特徴だろ?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:13.60ID:9GsUinE90
>>446
これツリーハウスのプレイ時の奴?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:51.94ID:QyICwPCJ0
全く関係ないけどZOEのレオとADAがひたすらイチャつきながら戦うゲームとかコナミから出ないかな
まぁ小島おらんけどw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:20.64ID:1cfTjngP0
作ってる側は決して多くないファンに対して何とかどんな形でも良いから精神的続編を届けたいって気持ちで取り組んでるんだろうに
気持ち受け取る側のファンは形に拘るんだよな
形というかもはや名前がACなら何でも良さそうな気配すら感じる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:46.36ID:Mequl97Gd
なんでこれでACVとかVDの名前が出るの?
VとかVDからスタッフ殆ど抜けてないはずだけど?佃煮もAC3SLまでの人だし
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:19:12.09ID:yE6jWdY30
>>449
SIEジャパンアジアの盛田くんも参戦するって言ってたよ!良かったね!
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:21.62ID:TMFuN9Rm0
>>469
ボーダーブレイクはマジで神ゲーだからこのゲームの全盛期をゲーセンでプレイしなかったやつは本当に可哀想だよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:51.34ID:j9vLmaaxd
ボダブレは今年8月のソフト飢餓の救い主として期待してるな
機種問わずなーんも出ないからなこの時期
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:59.62ID:a5KmZJEVa
アンセムがロボゲー?
パワードスーツ着てるだけなんじゃ・・・
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:09.50ID:Mequl97Gd
ACってナンバリング毎に全然違うからさ
ちゃんとAC3SLまでの人って書いててくれよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:30.76ID:4ZFY4sEs0
>>465
いいっすね〜
フィールドの質感がゼルダに似てる気が
任天堂も技術協力してるんじゃね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:45.61ID:Bs+fRHEg0
騒いでる連中の大半はPS狂いでACファンではないでしょ
Twitterで騒いでるのは声のでかいアフィカスだろうな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:56.14ID:6jAOl26td
マベだからPSでも出そうだとは思う
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:23.13ID:evW3Ufafa
早く発売日出してくれねーかなあ
DLCミッションとかもちろんやってくれるよな?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:25.35ID:1cfTjngP0
まあわざと過激なこと呟いてバズらせたいんだろうな感はちょっとある
半分は真性臭いんだけどね
わざと誤字ってスレ立てするのと同じようなもんだな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:41.22ID:Of0keZZH0
所詮ゲームのファンでもメカのファンでもないからどれも楽しみって考えが無いんだろうな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:29.49ID:6jAOl26td
>>453
国内ロボゲ勢も
PS4で「合計」30万(ガンダムゲーしか買わないガノタも含める)
vitaが合計15万
switchは5万くらいしかいなさそうだし

オリジナルロボゲ勢だともっと少ないと思う
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:43.20ID:LmeEHVZQ0
ここやこのスレ以外の馬鹿ゴキの発狂っぷりを見るにマジでクリティカルだったんだなぁと
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:49.37ID:Bs+fRHEg0
ファンも多少不満はあるかもしれんがネガキャンまではしないからな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:50.91ID:IuRk0rDw0
これ面白さで誤魔化してる系のゲームだろ?
オレは面白さ優先でゲーム選ぶから買うわw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:44.79ID:1tjnNFTza
>>478
ゼルダ感分かる
あの質感でロボゲーつくったらこうなりそうだわ

下手したらただのボス倒すだけのアクションかと思ったけど思った以上にしっかりロボゲーしてて嬉しいわ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:00.68ID:1DO1MnaL0
ゼノブレといいゴキの琴線に触れるソフトは分かりやすいな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:23.86ID:refCkLDq0
ゴキちゃんが発狂する要素しかないもんな
これとFEはこれからネガキャン凄いと思うわ。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:28.64ID:iylieMgad
ACファンは「これはACでは無いんだから必要以上に騒ぐなよニワカロボ好きどもが」
ってスタンスの人が多いっぽいね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:42.61ID:9GsUinE90
>>465
ありり
なかなか良いねえ、完成が楽しみだ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:01.58ID:yE6jWdY30
任天堂は卑怯極まりないな
ACをやりたい潜在的ゴキをユーザーにしようとこんなモノを浮かべて喜んでる

真正ゴキはゲーム機なんて持ってないし買わないけど
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:14.87ID:a5KmZJEVa
他のAAAタイトル自慢してりゃ良いのに
マベ開発のロボゲーにコンプすごいな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:51.93ID:pOMeSfnBM
比較に出てきたAnthemも今の所全部箱1映像なのわかって言ってるのかな……?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:41.83ID:Gud9usnnd
>>485
VITAにそんな人口いないだろ。そんなにいるならVITAのほかのソフトもっと売れてる、でないとロボゲー派が最大勢力になるぞ
ロボゲー層はハード毎にいるってより国内30万がキャップ(ほぼ届かない)、海外は300(ほぼ届かない)くらいじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況