X



フォートナイトのPSNアカウント汚染問題で#Fucksonyというハッシュタグが話題に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:28:01.34ID:XLQuA0DK0
さあ次はFortniteでゲハードだ・・・! #fucksony

Senohayami (akiyo4)

なんだこのタグ #fucksony

junkboxt110 (T110)

あーあ、Fortniteの件でついにこんなタグか #fucksony

mm09233811_m (M.M)

ハッシュタグ笑った😂 でもこれは仕方ない アカウント汚染されるのだけでもどうにかしてほしい #Fucksony

splahihumi (ひふみ)

#fucksony タグを見てるけど、自社の利益のためならユーザーの利益なんざ知らん!って会社だからねソニーは。 いい勉強になったじゃないか。

mutou_x (マヤー草)

#fucksony このタグやばw

zoutyan (ゾウさん@Fortnite)

フォートナイトのクロスプレイの件でこんなタグができてるのか…まぁ、しょうがないよな… #fucksony

yunari0123 (湯屋・B・極・眼鏡)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:33.05ID:6utPiJJe0
ほれ何回でも貼るしツイートにも流すぞ
ソニーがキチガイってこれ以上ない証拠なんだからな
https://i.imgur.com/HN1taCJ.jpg

ちなみにこれ、一度PS4に紐付けしたら、紐付け解除しても二度とSwitchで遊べないから

Switchで作ったアカウントをPS4に移動させたら二度と帰ってこれないという…
完全に一方通行、北朝鮮かな?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:06.82ID:peHsg/uFa
>>232
勝つときもあれば負けるときもあるし
switchユーザーはそっちに移動できるしな〜
気にしてるのは下手糞PSユーザーだけだねw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:22.79ID:C0zelsLX0
>>251
ユーザー数に釣られてアホな契約したならepicも同罪だよな、と思うわけですよ
238で100%ソニーのせいって言ってるのが引っかかった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:55.97ID:FCWKGjTDa
なりぞうさんと親衛隊によれば

「スイッチや箱で作ったアカウントがPS4で使える」というのが捏造!

単に他機種で作ったアカウントは使えないだけだ!

らしいですねがどうなん?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:13.43ID:pDdz7uwi0
便宜っていうか
これ、騒ぎになってSIEがこのソフトでクロスに踏み切ったらもうけもんだなー
くらいの小賢しさはあるんじゃないかなあw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:25.73ID:Lp1mvVE60
>>257
脳内でPSユーザーにマウントかよw

つーか、絶対に勝ちたいという需要があるからこそ、Switchにもプロコンなんてあるわけだろ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:41.93ID:yuWGJ17K0
ツイッターで大企業煽る勇気はないわ
特定の個人叩くのとはわけが違うからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:32.52ID:Pxbaia1AM
PSがブヒッチユーザーのことなんか考える必要ないじゃんw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:50:43.46ID:L5LkgzfI0
>>204
いんや多分衰退する

追い出し部屋のソニー社員とソニーアンチが戦ってるっていう構図だぜ?
追い出し部屋の無能社員が全員解雇されたら戦う相手がいなくなって終わり
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:11.75ID:rmOOXrs70
「ファックソニー!」
「うちソニーですよ、分かってます?」
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:27.47ID:i2JpJdAT0
>>261
甘いソニーがこんなことぐらいで諦める事例なんてほとんどないから
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:32.16ID:Pq2X0vXyM
>>259
既にSwitch発のアカウントで検証済みの話にツッコミ入れてもしょうがないけど
これ
PC or SP→PS4→Switch
の流れでもダメっていう問題に対しての答えになってないよねw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:40.82ID:XCRTwHGYK
>>259
これだね。俺も実際のところはどうなのかよく分からんが。

> SWITCH&PS4持ちの方へ、フォートナイトの注意点!
> 2018.06.14
> またまう様のコメント、引用させていただきます!ありがとうございます!
>
> fortniteのSupportページに答えが。
> htps://fortnitehelp.epicgames.com/customer/ja/portal/articles/2535021
> 「連携されたアカウントを別のアカウントに置き換えても、
> フォートナイトのプラットフォームロックを回避することはできません。」
> PS4からXB1への移行も、XB1からPS4への移行時にも
> プラットフォームロックと言う現象(違反者にも起こるのでBANと同じような状態)が起きるようです。
> XBLアカウントと一度紐付けされたEPICアカウントはPS4からは使えず、
> PSNアカウントと一度紐付けされたEPICアカウントもXB1からは使えません。
> NSw(マイニンテンドーアカウント)はXB1側なので、PS4からのアカウント移行はできないようです。
> ちなみに、このプラットフォームロックは、接続済みアカウントページから解除可能なようです。
> よって
> ・スイッチや箱で作ったアカウントはPS4でも使える ← 嘘
> ・1度でもPS4で使ったアカウントはスイッチや箱では使えなくなる ← 本当(解除可能)
> ・スイッチや箱で作ったアカウントでも1度でもPS4で使ったら、元のスイッチや箱でも使えなくなる ← 嘘(前提が嘘だから)
> となりますね。
> もともと、Fortniteのアカウントシステムの問題のような気がするのですが。
> いままで、話題に上らなかっただけで、NSw版のリリースでPS4ユーザーが
> NSwでfortniteをプレイしようして、クローズアップされたのでしょう。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:05.93ID:C0zelsLX0
>>267
煽り合いがなくなったら、ここにはもはや何も残らんからな
まともに話し合いたい人はよそ行っただろうし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:55.17ID:AxHIiZ2Ta
iPhoneで遊んだデータをAndroidでは遊べませんって言ってるようなもんだから普通に暴動もんだわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:13.90ID:w5rWqOUH0
>>264
ハードウェア的な方は得意なんだがソフトウェア的な物が苦手でなぁ
グラボとか変えられるんだが、どうもCSのが気楽で良い
トータルウォーもやりたいからその内買うがな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:10.45ID:vrPSACoy0
豚工作バレバレで終了
工作人何人雇ったんだ
珍天豚はゲーム界こ恥
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:26.04ID:j73L26Mir
>>273
壁建てれるからマップを走り回れる安心感の代わりに何をくれるんけ?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:40.19ID:LsEMQGOJa
>>265
全部読んだけど、修正するのそこかよww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:55:47.39ID:VF8FIFYe0
垢削除して検証した書き込み(文言変化あり)あるのに捏造擁護とか、なりゆきKPD
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:14.87ID:bFHjsEVWd
フォートナイトのついでにff14、dq10アカウントリンク解除させてくれよ、ソニーさん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:31.43ID:iIG9vIykd
ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機メーカーの話は
かわいそうだからやめてやれ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:10.50ID:peHsg/uFa
>>262
switchで色々試行錯誤してもいいし、
PCとかに移動出来るしな〜

移動出来ないのはPS4だけw
それでこんな頭悪いレス>>109しちゃうんだもんな〜
下手糞の自己紹介にしかなってないよw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:44.12ID:NEuA9OJ4M
低性能な上に無線デフォのスイッチとか他のプレーヤーの邪魔でしか無いからな
ラグまみれの任天堂スイッチユーザーが混ざったらプレー環境悪化して既存ユーザーの離脱に繋がりかねない
epicやSonyの判断は正しい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:52.40ID:NpHXfbuQH
任天堂信者気持ち悪いな
これが問題ならもっと前から騒がれてるだろ
なんで超劣化スイッチ版出た途端に騒ぐんだ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:59.17ID:1AoPu0yZ0
つまりソニーから大量に離脱者出てるから譲れないって話か
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:29.31ID:pDdz7uwi0
>>291
被害をこおむってるのはPS4ユーザーなんだけど・・w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:20.83ID:/9vWyjt/0
>>294
PS4持ってない人は直接被害無いもんなぁ

彼らから見て、被害食らってる人はPS4持ってるのにswitch箱も買った人だから
叩き続けるに値する層かもしれんね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:15:22.75ID:40gWL6sDp
>>294
いやpsユーザーはpsでやるんだから被害受けないだろ
Switchでやる奴なんかの事知るかよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:33.18ID:4oxDrggC0
>>294
正確には2台持ちのゲーマーな
最新ハードを複数揃えるような上客からの印象を無駄に落とした事件と言えよう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:33.80ID:pDdz7uwi0
信心の話はじまっちゃったよw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:54.97ID:Pxbaia1AM
任天堂がPSユーザー奪おうとして防がれたからザマァなだけやんw

ざまぁw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:08.10ID:zir40wBj0
これが大元?

なりぞうの言い分とはいささか違うが

https://japanese.engadget.com/2018/06/12/fortnite-ps4/


>すでにPCやMac、Xbox、iOSでゲームを遊んでいる場合、フォートナイトのEpicアカウントに
>スイッチのニンテンドーアカウントをリンクすれば、これまで購入した課金アイテムを含め、
>スキンやアイテムやゲームの進行状態そのまま、同じキャラクターをスイッチでも使えます。

>もしこれまでEpic GamesアカウントにPSNアカウントをリンクしていた場合、
>同じEpic Gamesアカウントでスイッチ版を遊ぶことはできません。

>いまのところ、Epic GamesアカウントからPSNアカウントを削除してもこの制約は続く仕様です。

>たとえば家ではPCで、外ではiPhoneでFortniteを遊んでいた場合であっても、もし一度でも
>PSNアカウントを紐づけてしまえば、スイッチ版やXbox版では同じアカウントが使えない
>(アカウント接続自体が制限される)ため、これまで育ててきたキャラクターはスイッチで使えません。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:20:40.50ID:j1o++xv10
>>295
マイクラやロケリは他ハードの人と遊べないだけだったから他ハードの人にはあんまり関係なかった
ps4ユーザー同士で遊べばいいしね
今回はps4ユーザーが一回でもpsn連携したら二度と箱switchで遊べないからps4ユーザーが怒ってる
だからソニー擁護してるのはps4ユーザーじゃない何か
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:23.00ID:+0YJ251S0
みんなで盛り上げようって時に邪魔する奴っているよねー
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:02.87ID:s78wsrDTd
>>305
スイッチしか持ってない友達とやろうとしたけどアカウント使えなくてキレた俺みたいなのはおる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:08.77ID:pJBtZ0+K0
据え置きならともかく
携帯機としてなら既存ユーザーでスイッチでやりたいと思う人はいるだろう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:58.67ID:IuRk0rDw0
ゴキ右往左往www
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:04.89ID:zir40wBj0
>>305
そりゃ箱とPS間は居ないかもしれないが、据え置き(PS、箱、PC)と携帯機(スマホやスイッチ)間は十分ありえるだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:34.54ID:/9vWyjt/0
怒ってるのはゲームファンだわなー

PS以外触ったら死ぬような人ぐらいか
この件が未来永劫悪影響が一切無いって言い切れる人は
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:40.39ID:j1o++xv10
>>305
せっかくのリリースだし別ハード版遊ぼうって人はそれなりにいるんじゃない?
まわりでもps4版やpc版やりこんでる人がswitch版も触ってみようかって感じでやってるし
switchしかもってない人と遊ぶのにも都合いい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:24:51.60ID:B8CK/ow40
>>305
そらまあスイッチには携帯性という独自利点があるわけだから試す人は少なくないだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:17.88ID:pJBtZ0+K0
完全据え置きとして箱、PSの間で今まで判明されてなかったのは
そもそも据え置きとして二つもやる必要なかったからで
今回携帯機として使えるスイッチの登場で明らかになった
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:25:31.39ID:pDdz7uwi0
305には、世界が見えないから無駄なんです・・
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:12.40ID:1AwIHwOT0
>>305
やるから問題になってるんでしょ?
本当にやらないならそもそも気付かれないよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:21.75ID:/9vWyjt/0
ああ、そういう人の流れが起こってる事自体が気に入らないってことか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:27:37.69ID:pJBtZ0+K0
これに限らず他のクロスタイトルも実はこれなんじゃないの
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:26.18ID:IuRk0rDw0
Fortniteやめますか?それともSONYやめますか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:57.90ID:j1o++xv10
>>320
ps4プレイヤーが誰も試さなかったら発覚はしなかったね 
上の方のレスで実は昔から箱相手でもダメだったけど文面が穏やかかつ被害者が少なくて気づかれてなかったみたいだし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:37.80ID:vDvec0Jo0
アカウント乗っ取られてクレカ情報とかハッキングされまくってるエッピックが悪い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:59.22ID:1rC8h5iRd
>>305
有料タイトルならともかく基本無料だし確率は高いと思う
てかマジでそうならPS4/Vita間のクロスセーブやら、一部インディーの片方のハードで買ったタイトルをDL購入したらもう片方は割引みたいなシステムは存在しない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:20.55ID:UcL0L2ZS0
Fuckonamiを思い出したわw
ソニー信者は相変わらず他に擦り付けようと必死だなw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:45.72ID:0B3MR2FHa
ソニーもさっさと反省して改めれば傷が浅くて済むのに
恐らくこれは米国やEUでは独占的な地位を濫用してユーザーに不利益を与える不公正な商行為とみなされて思わぬ懲罰的なペナルティを食らうかもよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:57.48ID:QLNtuFPU0
>>28
哀れなのはお前だろwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:25.97ID:N8ycMgN/0
>>48
多くの人が第2ゲーム機として購入しています
メイン機はPS4でswitchはサブ機扱いなのね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:50.91ID:mCBI0jPyp
糞ニーイライラwwwwwwwwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:53.65ID:VF8FIFYe0
欧州系は過剰なぐらい消費者権利保護するから、ソニー覚悟しとかんとなw
開腹ハード保証ムリってのすら違法言うお国柄だし、リンク切ってもロックは絶対違法占拠扱いしてくる
0336PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:16.63ID:yaVVYU9kM
国内限定それもゲハ中心でがんばってみても
世界の#Fucksonyはおさまらん
ゲーム業界を世界基準で見てる海外に詳しい人たちは海外と戦ってきてくれ
俺には応援するしかできない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:55.14ID:rf77Hf9ba
糞ニー爆笑
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:26.02ID:N8ycMgN/0
炎上するって事はPS4が巨大勢力だって事やな
PS4持ってない人には関係ない事案やし
ゲハではPCあればいらね〜箱さえあれば〜と否定的だがPS4とswitchの2台持ち一番いいからな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:39.22ID:iUuVYlZya
たぶん今ソニーのえらい人はDMMになんとかこれを鎮火するよう頼んでるんだろうな
でもDMM配下のはちまのそのまた手下のはちま産ゴキにこれは荷が重すぎるよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:52.29ID:IuRk0rDw0
FS
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:47:52.40ID:HgfWCDJ6d
PS4で出来るのになんでスイッチでやろうという特殊な人がいるのか不明
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:40.36ID:VF8FIFYe0
>341
友達いない、出かけない、自室だけで完結できるヒキニートには不必要かもね
確かにPS4の主要顧客層だけど、普通の人は困るんだよ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:41.30ID:4M0rUPbAd
目先の利益の為にps4ユーザーすら敵に回すソニー
マジでアホじゃねーの
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:13.52ID:pDdz7uwi0
>>341
それはおまえがアホだからだよw

てかねクロスプラットフォームの話とアカウント管理の話てのは
近い要素ではあるけど、同じ話ではないんだよ

だからこそ、あの文言がおもしろい

ユーザーはゲームをするんだよw
アカウントへの呪いってのは
「ユーザーに、いいとこどりされるのは勘弁」
というポリシーなんですw

だから
fuck
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:15.53ID:9xhQc5ffa
PS4持ってる人でもswitch買ったら豚扱いされるというまさに宗教
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:32.36ID:PJ22lJAU0
クロスプレイできないPS4でやろうという特殊な人がいるのが不明
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:49.94ID:N8ycMgN/0
携帯モードでやってみたけど遠くの敵小さすぎて無理や
switchでやるにしてもモニターでやらないとあかんな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:55:28.45ID:h6MU68TM0
>>341
気分直しにPCデスク以外でPSO2やりたいって時にPS4版起動するのは割とある
アカウント同期ってのはそういう需要あるはずなんだけどね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:58:24.72ID:N8ycMgN/0
>>346
PS4もスマホとPCとはクロスできる
箱は死んでるからクロスできる相手switchも変わらんやろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:19.31ID:LhvEMdmta
>>331
反省して改めるだけの頭があったらステマもFUDもやめてる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:29.28ID:4JLjcwPHd
ゲハにいるとソニーきらいになるってガチだよな
PSPとか結構好きだったけど今はもうはやく消しとんで欲しい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:21.36ID:lTScKjET0
ゴキくん「カイガイガー」
海外「ソニーってクソだよな」

どうすんのゴキちゃん
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:03:22.26ID:N8ycMgN/0
ソニーはswitchもクロス対応させたらいいのに
これでPS4のフォートナイトアカウントと紐づけしたswitchはXboxのフォートナイはできねーってなっても誰も困らん

switchユーザーはPS4か箱どっちと紐づけするか選べるし
PS4と箱を両方持ってるってことまずないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況