X



電撃「switchは任天堂ゲーしか売れねぇええええwwwwwwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:23.10ID:G9C9tempH
http://dengekionline.com/elem/000/001/744/1744313/

さらに、ソフト市場では相変わらず任天堂タイトルしか売れていない状況が続いている。
『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』などの大型タイトルが発売されれば再びNintendo Switch市場に勢いが出る可能性は高いが、任天堂のシリーズタイトルしか売れない(売れていない)状況は気になるところだ。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:13.13ID:HXslGwOU0
しょーがねーだろサードにハブられてんだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:18.46ID:4aiM5v8D0
× 任天堂タイトルしか売れてない
○ 全機種のサードタイトルが売れてない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:11:36.01ID:NfU+YfNv0
同発マルチ大抵スイッチのが売れてるけど
ファースト比率高いのはサードが後発フルプライス移植(PS4でワゴン価格)ってのばっか出してるからじゃないの
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:37.50ID:S2mJdALF0
ゴミステは生産出荷アジア増しだからな
ほんとインチキファーストステーションだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:52.76ID:1gaHeRyO0
こういう下げ方、ホントにやってくるんだな
国内売上の項目でそれ言っちゃうのは間違いなく悪手
普通にPS4のほうが悲惨な状況なのに
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:09.90ID:w3wmKmtnr
和サードも任豚が買うぐらいで売れんだろ キングダムハーツが20万そこら売れるぐらいでないか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:17.38ID:5ZrE6DEW0
洋ゲーは売れて和サードが売れなくなってる
全機種マルチ同時発売だと差がなくなってきてる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:20.57ID:HsdroNL80
>>78
PSでも同様にサードゲー売れて無いんだから
完全にサード自身の責任だよな
これをハードのせいはムリがある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:19.33ID:4aiM5v8D0
>>118
洋ゲーも大して売れてない
直近で出た大型タイトルのFarcry5なんて13万程度だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:49.40ID:70UDhIX8a
もう電撃はクソニーの犬ですって
最初に入れろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:05.20ID:kA3r4Aw80
けど日本市場のSwitchもあれだよね。ニシ君は売れてることにしたいらしいが。
DS、3DSに遥か及ばず、同時期のWiiよりも下
最初だけしか売れないハードなんて今までなかったよな
普通3年度目くらいにピークが来るのにw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:31.11ID:PoKxXwSa0
過去のPSハードとの相対的な比較としてPS4でリリースしている
(エース級含む)タイトル群の落ち込みの方が顕著だが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:08.29ID:nMwRU2Wa0
Switch以下のPS4について
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:55.38ID:ooBoHQNb0
>>123
switchは初期の出荷不足が響いてる
あれがなけりゃもっと売れてた。加えて3DSは一万円値引きブーストも使ってるからね
この条件でその辺クラスになれただけで十分。最終累計になってようやくポテンシャルが分かるタイプのハードだよ。switchは
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:24:58.28ID:kA3r4Aw80
>>126
PS4は日本市場で売れなくても何も問題ないもんなぁ
任天堂は売上の3分の一を日本市場で稼いできた企業なのにw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:59.09ID:FqfWl7JB0
その世代の最先端のハードを作れないのだからサードがAAAタイトルを持ってくるわけがないっていうね
そんなことしてたらまた日本が世界に置いてかれるから
コジカンの技術の梯子発言はもはや世界中の全ゲーム屋の共通認識
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:16.09ID:bifdx1yn0
今年に入ってSwitchで10万以上売れたサードどのくらいあるの!
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:37.88ID:HXslGwOU0
着々とWiiUルートを辿ってらっしゃる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:50.17ID:YCHEAGVo0
今のSwitchって売れるべくして売れるソフトしか売れてないよな
発売前からハーフミリオン狙えるタイトルが任天堂のいつものメンツばかり
サードもそこそこ売れるからわざわざ新作作るより移植でいいってなる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:26:59.55ID:XO3zYyVE0
>>1
こんなゲハみたいなこと一般紙が書いて大丈夫なのかよ…
どうなってんだこの業界…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:55.06ID:kA3r4Aw80
>>128
https://image.ibb.co/g5W1Zd/2018_06_13_22_23_06.jpg

供給が安定してから一時的に売れてたけど今はもう供給が安定してるのに需要が無くなってるね
今回はもうまた上向く要素の無い任天堂専用ハードが決定してるし、最終累計もかなり悪いものになると思う
これから日本市場の売れないPS4捉えるのにだって時間かかる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:45.88ID:IXmLG6Lt0
PSだから売れてるってわけでもないよな
任天堂ゲーしか売れない任天堂ハード
大作しか売れないPS

後者について一切言及しないのはどうなんだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:46.39ID:HXslGwOU0
>>134
事実やからしゃーない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:54.20ID:ooBoHQNb0
>>129
何で問題ないの?
反日だから?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:28:57.23ID:XZkzjqAK0
PSのサードが軒並み前作割れしてることについては触れないあたり流石
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:29:01.76ID:rJutpmQN0
PS4はどこのゲームも売れねぇええええwwwwwwwwwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:21.36ID:CGZiLGbOa
まあゴミステはこの先も負け続けるだろうし電撃の発狂は続くだろうなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:40.66ID:iaBHao06a
>>134
電撃なら仕方ない
ソニーハードファンの優越感に支障をきたしたら廃刊になる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:56.68ID:XJg55L5v0
PSは和げーの人気シリーズしか売れないって書かないのね・・・
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:32.10ID:XZkzjqAK0
>しかし、安定したセールスを続けているものの、2018年に入ってからの販売推移を見ると、年初の1月1日週以外は週販3〜5万台の範囲を行ったり来たりで大きな山が作れていない。

大きな山があったPS4さんより売れてるのになんでやろなあ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:54.56ID:HXslGwOU0
頼みの綱だったE3がハブられ祭りと化してちゃ世話無いわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:18.71ID:rT+rDQCia
>>146
新規の洋ゲーのデトロイトが新規の和ゲーの寿司ストライカーよりずっと売れてるしね…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:25.61ID:IXmLG6Lt0
中小規模のタイトルはスイッチもPS4もあんま変わらんと思うけどな
むしろ収穫期のPS4とまだ走り始めのスイッチと同じくらいじゃPS4が不甲斐ないんじゃないの
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:55.35ID:SUOQEuzp0
あれだけ売れたwiiでさえあんな結末になったんだ
やっぱり低性能はサードがついてこれないし短命で終わる定めだな
任天堂が人材増やして短スパンで良質のゲーム出さないと駄目だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:08.04ID:MrYiXJ+l0
>>1
まあまずこれを見てくれ

ウイイレ
https://i.imgur.com/27WqRsL.png
Jリーグ世代のゲーム卒業

龍が如く
https://i.imgur.com/7dgH9C9.png
Vシネ世代、北斗世代のゲーム卒業

スパロボ
https://i.imgur.com/SpxkFYB.png
ロボット世代のゲーム卒業

ゴッドイーター
https://i.imgur.com/cTfywWM.png
携帯機世代の据置機離れ

メタルマックス
https://i.imgur.com/Vdw6zRi.png
ファミコン世代もPS据置機には移動せず

PS市場全体
https://i.imgur.com/Tfb4X3C.png
PS1〜PS2がピーク
どんどん卒業してるのに新規が増えない

電撃さん、分析お願いします
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:05.17ID:XZkzjqAK0
>>149
寿司とかの売れない部類の任天堂ゲーとしか比較できないんやな…w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:04.36ID:ooBoHQNb0
DSやWiiには出来なかった偉業があるじゃん
「PSを日本から追い出した」という
まあ、勝手に躓いただけかもしれないけども

独占市場っていうのはそれだけでおいしいんじゃない?
ゴキちゃん曰く日本で売れなくても良いらしいし、Win……いやwlnwlnだな
DとMは本当に自業自得。いや、日本の和サード自体が北の楽園行きの船に乗っちまったんだろうな
愚か過ぎる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:10.07ID:m6T46qrE0
Switchは任天堂がユーザーの財布と時間を独占
PS4はサードみんなで仲良くユーザーの財布と時間を山分け
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:11.03ID:qd8LPjo2a
FFDQMH以外のサードゲーを墓場に送ってる
ゴキくんが何で上から目線で語ってるんだ?
この3つとかスイッチで出したって売れるのにさw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:14.30ID:XGcOsftD0
8〜9割がファーストなんだっけ?
スマブラポケモン出たらもっと加速するな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:26.40ID:An2jDZWZ0
高グラのAAA洋ゲーを喜んでるゴキちゃんたちのPS4のランキングを見てみましょう!

PS4 ファミ通 2018年

1位 モンスターハンターW 1,944,083
2位 パワプロ2018 212,203
3位 北斗が如く 167,338
4位 真・三国無双8 162,205
5位 ディシディアFF 142,346
6位 ファークライ5 141,282
7位 SAOフェイタルバレット 112,856
8位 ダークソウルリマスター 104,911
9位 スパロボX 102,135
10位 ゴッドオブウォー 93,921


GOWとファークライが売れてるぐらいで
モンハンとアニメと無双かよ
2位のパワプロはVITAマルチレベルのグラ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:39:30.06ID:xj3HXv9aa
なんでも売れるわけではないぞ
NACK2の売上見てみればわかるさ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:42.33ID:qd8LPjo2a
逆聞くが寿司をPS4に出したら売れたと思う?
俺の予想だと3000いけばいい方だろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:08.45ID:searQlfA0
一年目で比較すると
ファースト率9割のSwitchと2割のPS4で
サードの売上互角なんだよなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:42:52.64ID:9N1orTtdM
任天堂は変態故に低性能ハードに拘るなら任天堂自身が頑張るしかないな
任天堂ゲームは良しとしてもサードゲームは期待してないからな
別にスイッチが欲しいではなく任天堂ゲームの為に仕方なく買うハードだからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:23.24ID:2CFQ/UDur
「任天堂」で括るから、さも偏ってるかのような印象になるけど
「アクションアドベンチャー」「対戦TPS」「対戦レース」
「3Dアスレチックアクション」「低難度横スクアクション」「高難度横スクアクション」「オタRPG」など
多彩なジャンルのソフトが売れているのだから
プラットフォームとしてとくに懸念する要素は無いと思うがな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:43:40.66ID:1MKn9RlS0
>>169
結局ソフトにくっついてなくてハードにくっついてるってのがよく分かるよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:25.47ID:Yv/LjV/30
Nintendo Switch版『ナムコミュージアム』(ダウンロード専売)
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv313472385
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:33.68ID:5QXsLmcr0
任天堂しか売れないのではなく、任天堂だから売れるんだよ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:44.61ID:emaWplUZ0
PS4で前作割れと叩いてるけどさ妖怪新作とかどうなるんだろうな
あれ200万売れるんか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:58.73ID:sDyCGvHu0
前作割れだが消化率はいいので良しとすることは気にならないのか気になるところだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:46:00.28ID:ooBoHQNb0
>>171
今年のE3見ていても任天堂一社よりも偏ってるからな……洋サード軍団は
国内に至っては完全にアイデンティティを喪失して何もできなくなったメーカーが多すぎる
いまこそインディの活きの良さに期待するしかないんだよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:07.30ID:qd8LPjo2a
同発マルチはスイッチが勝つか僅差だがな
4年も先行してだぜw
ビックタイトル同発でどっちが売れるか
ハッキリさせたいな
スイッチが後発になるせいで勝負できない
もどかしさ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:09.16ID:IM7ws3I60
「任天堂以外のゲームは売れない」という事実を書くわけにはいかんのだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:19.22ID:RWvKzCUC0
他社のこと気にしてないでプレステ語ろうよ
ただの信者ならともかく企業の人間がゲハ脳とか…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:49:17.06ID:PoKxXwSa0
>>176
Fateに限らずPSタイトルに関しては少しでも良い点に言及する姿勢が
見える忖度電撃といったところ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:09.18ID:SUOQEuzp0
ノーマルのPS4と同じくらいの性能で基本構成でも
今のスイッチのラインナップの任天堂ゲーム出てたら
同じくらいは売れたと思うしサードはもっと期待出来たと思うしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:42.45ID:koDMevmQp
Switchはというより日本は任天堂のゲームしか売れない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:46.13ID:QzAosXANd
サードが出てても売れても
PSWでは売れてない出てないになります
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:24.22ID:NJbjI1Of0
来週からマイクラはジワ売れで数年後にはミリオン行くと思うのだが
任天堂とマイクラしか売れないスイッチ市場とか言い出しそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:01.82ID:8fdTxNcQ0
電撃ですら「任天堂のゲームってめちゃくちゃ売れてるよね!それに比べてサードの連中ゴミすぎwwww」って思ってて、それを大人の言葉で言っちゃうのか…ひどいな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:27.00ID:PsFbjoI70
ゴミステは何も売れないじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:27.56ID:vhOFUuepr
言うてswitchにモンハン本編がないし
スマホの荒野もいつか飽きるやろ

モンスター、人…と来て次はAIですよ
デイモンエクスマキアのcoopが流行る可能性がある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:39.92ID:ooBoHQNb0
>>187
インディゲームはDL専が多いけど、目に見える形で数字なったら、日本人も悟るだろう
大手サードパーティの時代が終わったのだということを
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:42.76ID:kA3r4Aw80
>>187
数年後ミリオンでもねぇ。vitaでもミリオンだし、どこで出しても売れるゲームなんてゲハ的にノーカンだよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:48.53ID:HXslGwOU0
>>188
事実はネガキャンだから書いちゃだめなんだってよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:52.56ID:VSmTCIz80
どこが売れる様な本気の新作タイトル出したてんだ
ユーザーどころか業界、メディアがこんな勘違いしちゃってるから
国内業界はいつまで経ってもネジレ市場を払拭出ないんだよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:01:07.18ID:iZwtNiXld
任天堂は洋画の話してるのにドラえもんやコナンの話で割り込んでくるやつって例えでしっくりきたわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:48.73ID:w3wmKmtnr
スポーツでいうと任天堂は野球、ソニーMSはサッカー
よくも悪くも安定してるが、革新性がないないガラパゴス
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:20.05ID:NJbjI1Of0
>>194
PSは古い方になるのでVita版を買ったキッズも買い直したりして
スイッチに集まるかもしれないぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:21.88ID:ooBoHQNb0
>>198
DAEMON XMACHINAは楽しみだな。久々に気合が入ってる新作だな、ありゃ
売れるべきだわ
タコ旅もあるんだけどね。やっぱ、DAEMONの方を期待しちゃう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:38.26ID:2CFQ/UDur
>>199
売れる映画の話してんのにコナンやドラえもん全否定で
洋画の全米震撼具合ばっか話すような感じ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:09.92ID:EwCgNPzJ0
タタコンが改良された完全版の太鼓がまあ売れるだろ
PS4でベータテストしてくれたおかげだし感謝してるよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:00.24ID:N8dg+7/s0
>>100
ダウンロードの数字なんてどこから出してきたの?
まさかファミ通とか言わないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況