X



「ゼノブレイド2」と「ニーアオートマタ」のどっちを買うか悩んでるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:30:59.30ID:VQc0ce410
両方気になってる作品なんですが、社会人になってなかなか時間が取れなくて困ってます
最近プレイした据え置きゲームはペルソナ5、MHW、FF15、DQ11、スプラトゥーン2、ゼルダbotwです
ゼノブレイド2とニーアオートマタ、どちらがおすすめか教えていただきたいです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:10.27ID:O/TfcnXI0
時間が無くスッカスカなアクションで楽しめるならニーア
JRPGズキンズキンで長期間楽しみたいならゼノブレイド

1で上げたゲーム見ると知名度高いゲームに食いつくだけのにわかみたいだから任天堂がオススメ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:13.91ID:EhaW3yFs0
ニーアみたあとにゼノブレイドやる気にはなれんだろ

大作AAAやったあとにインディーやるようなもの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:27.83ID:A7a1gk4Gp
RPGとアクション、どっちがやりたいかだけだろ
なぜその二つを比べるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:26.10ID:4KWtfMLYa
いまどき時代遅れの戦闘でゴミグラでくさ過ぎる押し売りでミリオンやっと到達できたクソゲー

or

楽しすぎるアクション
狂気的なストーリーだが後味は良く
神谷が関わっていないという最高のプラチナが作った
トリプルミリオン売れた神ゲー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:35:46.56ID:VQc0ce410
>>2
ゲームやりたい熱はあるんだけど、今特にやりたいゲームがなくて困ってる
>>3,5
まさににわかです
評価が出揃ってからプレイする派なんで今更感があって申し訳ない
評価が高いゲームでこの2本に絞り込んだんですがどっちから先にしようかと思いまして
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:22.12ID:VQc0ce410
>>6
ニーアのセール逃して死ぬほど後悔してる
今回のPSセールに入ってたら買ってたかも
>>8
詳しく
ゼノブレイド2もニーアオートマタも結構時間取られるのかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:35.87ID:ToZvodlG0
ニーアの体験版やればいいだろ
あれでクソゲぶりが分かる
逆に単調なのがいいよっていうなら安心して買える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:15.59ID:xHrxzDcSM
時間が無いならニーアだろ
ゼノブレやったら寝る暇がなくなるぞ
仕事行く暇もなくなるかも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:33.69ID:CsQ2sy1ta
ゼノブレ2あれば社会人なら1年は楽しめる
携帯モードで遊べるからTVに縛られなくていい
未だにアプデも続いてるしこれからも来るからリアルタイムで楽しめる

ニーアはインディーズ以下のクソつまらんシューティング遊ばされる良くも悪くもヨコオのオナニーゲーで信者補正が強い
アプデなども終了してるから気になるなら半額セールの時に買え
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:34.32ID:EhaW3yFs0
>>9
すまん
ゼノブレイド2の評価が高いってどこで????まさかゲハ豚の中で?

メタスコアくらい見ろよ雑魚
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:25.17ID:EhaW3yFs0
>>13
信者の数は圧倒的に少なかったみたいだね

ゼノゴミ 押し売で ミリオン
ニーア 華麗にトリプルミリオン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:37.59ID:h5gOkJ0H0
>>7
押し売りでミリオンならいまだにじわ売れしてないしアプデも来ないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:52.91ID:O/TfcnXI0
>>10
ゼノブレ2は一周するのに70時間程
ニーアは一周10時間程、でキャラ変えて2周目(マップとストーリー使い回し、低クオリティのショボいシューティング追加)、3周目でようやく完結
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:00.90ID:Ld2cSQik0
ゼノブレ無駄にストーリー長いから忙しかったらネタバレに苦しむ生活になりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:13.09ID:e61bwLjC0
どっち勧めても後でぶちギレられる畏れがあるから迂闊には決められないw
2年くらいかけてクリアするつもりで両方買えばいいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:49.09ID:s50P6Vn60
ゼノブレ2は体験版があればな…
あの戦闘は合わない人には全く合わないぞ
ネタバレ恐れずに動画見た方が良いかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:02.09ID:qr9S8vyB0
最近プレイしたゲームの中でどれが楽しかったのよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:20.72ID:ulcjubEU0
ゼノブレイドの戦闘ってどんなん?
アクション?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:29.28ID:O/TfcnXI0
>>14
ニーアのPC版のメタスコア見てみ?
PSボーナスポイント発動してッからwwww
ちなゼノブレはUIと海外声優で大幅減点されてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:36.08ID:MMzHmsZy0
全くジャンルが違うけどゲハで評判のいいゼノブレかメタスコアの高いニーア
ブヒブヒしたいだけなら自分の目で見比べた決めればいいんじゃない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:42:53.40ID:/AkH2GfIp
2Bが使えるのは1週目だけだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:43:11.84ID:EhaW3yFs0
>>23
で?
>>16
それお前の感想じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:07.61ID:OFgaC6Ftd
ニーアは二周目まではアクションというよりシューティングゲームだからシューティング好きじゃないとキツい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:11.68ID:mKMp6+OP0
ほしいソフトどうせ年内ほかにないんだろうから両方買うか両方買わないか自分で決めろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:28.31ID:EhaW3yFs0
>>25
このガイジエアプくんほんと生きてて楽しいの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:33.15ID:MhKvIM2c0
買うならxboxのゴッドエディションしかないだろ
相当グラ奇麗になってるし動きもヌルヌルだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:44.86ID:5JeAz5uJ0
ゼノブレ2は駄作に足突っ込んでるし、ニーアはゲームとしてはつまらん
どっちも買わないが正解
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:16.49ID:q814G03V0
ゲハのスレを見ればわかる

ゼノブレ2:
ゲハで未だにスレが立ちまくる
内容に踏み込んだレスも多く、今でも実際のプレイヤー達の話題に事欠かない

ニーア:
海外で◯万本売れたみたいな話ばかりで内容の話は既に話題にならない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:19.02ID:EhaW3yFs0
>>31
うん、みたよ
んでゼノゴミは70
ニーアは90

これが世間の評価
お前がいくら御託を並べようがこれが事実
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:19.60ID:h5gOkJ0H0
>>20
ゼノブレ2に体験版ってあったっけ?
ニーアと間違えてない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:45:51.60ID:EhaW3yFs0
>>38
知的障害者くん乙
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:37.33ID:EhaW3yFs0
>>36
発売前にキャラ追加ごときでスレを立てるゴミ

本スレに行かない生ゴミ

これがクソ豚の民度
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:59.34ID:37pE6tjV0
>>23
ニーアのPC版の評価が低いのは
発売してから最適化もせず修正パッチとかも一切出してないまま放置してるから
尚、海外ユーザーがパフォーマンスパッチ出してるから快適に遊べる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:44.55ID:xoaOSbxX0
>>43
本コレ
ゼノブレ信者はキチガイ過ぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:47:52.65ID:m11HVQLF0
面白さで言ったら同じくらい
長く遊べるのはゼノ2、一風変わってて人に勧めたくなったのはニーア
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:03.68ID:4KWtfMLYa
狂気堂の押し売でミリオンやっと達成

華麗なる人気でトリプルミリオン達成のニーア
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:48:04.01ID:VQc0ce410
>>11
体験版があるんですねありがとうございます
今家族がPS4使ってるから今すぐプレイ出来ないんですが後でDLしてみます
>>12,13
ゼノブレイド2はボリューム凄いんですね
10月のポケモンまで特にやるゲームもないので長時間プレイ出来るのは嬉しい
>>17
ニーアオートマタは周回前提と聞いてましたがマップストーリー使い回しなんですね、飽きないかなぁ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:11.98ID:EhaW3yFs0
>>45
手抜きのPC版をわざわざ持ってきてる時点でお前は心の中で敗北を認めてんだよマヌケ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:04.17ID:tBIGQYM20
一通りクリアまで必要なプレイ時間は、ゼノブレ2が150時間ニーア30時間ぐらい

時間がないんだったら、ニーアをお勧めするよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:42.69ID:CPGsK9ej0
アクションゲーが好きならニーアはおすすめしない
プラチナアクションとして駄作だからなニーアは
小綺麗な絵で中身空っぽのそれっぽいシチュを味わいたいならやればいい
大人になってもそういうのに耐えられればだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:16.47ID:VQc0ce410
>>19
どっちも買うつもりなんですが、どっちかを先に買わないとどっちもクリアできない事態になりそうで…
>>21
>>1に書いたゲームの中ではゼルダbotwが別格に良くて、ペルソナ5、DQ11がその次に良かったです
MHW、スプラトゥーン2はあんまりプレイしなかった…
FF15は1,980円にしてはまあまあ楽しめました
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:19.30ID:EhaW3yFs0
>>55
エアプの意見ありがとうございました
戦闘アクションはかなり褒められているんで

ベヨゴミやDMCとかと比べりゃそりゃ単調かもしれないが単体で見たらほぼすべてのアクションゲーで上位レベルなんだわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:39.91ID:VQc0ce410
>>27
すまん書くの忘れてたけどアフィ転載禁止です
転載されてるのを発見したらアフィ元に通達します
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:41.80ID:4KWtfMLYa
>>57
んでまだ決まらないの?
両方共やりたいならゼノからおすすめ
しょぼい方を先にやらないと後が辛いぞ

ケーキ食べた後にトマト食ったらすっぱすぎてやばくなるようなアレと同じだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:12.39ID:2oQ2fpvg0
ニーアオーとかいうのは良く知らない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:23.07ID:qCyvgh7va
ニーアってシナリオレプリカントありきだぞ
そかやった上で設定考察ちゃんとできるやつじゃないと全てが唐突な展開の連続な電波みたいなストーリーにおもえる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:55:39.13ID:bg4aSeFr0
場違いな発狂をスルーしてるのは好感持てるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:14.22ID:VQc0ce410
レス追いつかなくて申し訳ない!
どっちも買うつもりなんだが時間がなくてどっちかを先にプレイすることになってて迷ってるって状態です!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:25.20ID:q814G03V0
一つ言えることは、海外のレビューはあんまりあてにならない
なぜなら日本人とは文化も感性も違うし、ローカライズや翻訳の質でゲーム内容とは関係なく評価が変わる
ちと古いが日本のレビュー記事を貼っておこう
ちなみにゼノブレ2のUIなどの不満点は既にアプデで改善済み

ゼノブレイド2 レビュー
http://jp.ign.com/xenoblade2/20306/review/2
AMAZING 9.5/10点
強烈なヒカリを放つ王道の物語と奥深い戦闘に影を落とすユーザービリティの欠如RT
野口広志 2017年12月19日
+ 王道でありながら個性が引き立つ物語
+ 底なし沼の如く奥深い戦闘「ブレイド・スイッチ・バトル」
+ 魅力的な登場人物とレアブレイド
+ アニメ的表現にこだわり抜かれたモーションやカットシーン
+ 考察しがいある独特な世界観

- UIデザイン
- ユーザービリティ
- ゲームシステムに関して一部説明不足が否めない
- 露骨な動的解像度


NieR:Automata レビュー
http://jp.ign.com/nier-automata/11797/review/nierautomata
GOOD 7.4/10点
「NieRらしさ」とプラチナゲームズの職人技が見事に融和した無類の「アクションRPG」は退屈でクドい「シューティング」で汚染されている。「シューティングさえ無ければ……」と惜しまずにはいられない。RT
木野慧悟 2017年3月2日
+ この上なく洗練されたアクション
+ 強固な世界観に裏付けされた無二のストーリー
+ 正当に受け継がれた「NieR」らしさ

- 全編に渡る「シューティング」汚染
- 移動の手間やリトライの仕様などの面倒な部分
- 前作と比較して常識的で退屈なボス戦
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:32.42ID:e61bwLjC0
>>57
先に買うなら二ーアのがクリアまで短いからそっちにしとけばと思う
でもそこで挙げてあるゲームに比べるとどっちもクセが強いゲームだから
多少の覚悟はしておくようにw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:53.04ID:tb4tR+Lxa
>>67
だからゼノからおすすめって言ってんじゃん
死ねよレス乞食
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:06.07ID:qCyvgh7va
>>66
ゲハのスレ立てで2つタイトル並べるやつは100%対立煽りだぞ
アホかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:16.92ID:N9gLQn4od
ゼノブレ2が最高だしDLCも神だし勧めたいけど100時間はかかるからな
ハマれば200時間以上
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:35.52ID:m11HVQLF0
両方やるならニーアをさくっと終わらせてからゼノ2おすすめ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:41.47ID:SlwnenB20
オマタもゼノブレ2も前作のシナリオ知らないと120%楽しめないタイプじゃねえか

まずはレプゲシュかゼノブレ1のどっちかをやれ
そしてその2択だったら俺はゼノブレを勧める
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:53.38ID:DQP1pf1s0
どちらかのゲームを極端に貶める人の意見が参考になるんですかねぇ…?
冷静になったら?wwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:54.40ID:xoaOSbxX0
ゼノやるぐらいだったらイースやった方が良いわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:03.76ID:tb4tR+Lxa
>>69
お前馬鹿か?
ニーアからやらせたらゼノができなくなるだろ…
ゴミ過ぎて

ゴミを先にやらないとな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:24.09ID:pUppzHDO0
ゼノブレ2は秋のイーラ編に向けて今からコツコツやれば丁度クリアするくらいでは?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:58:31.40ID:MAj2fqdI0
>>67
ニーアは300マン突破したし
記念セールやるだろうからその時買えば?

まあ、ゲハでこんな質問するとか釣りなんだろうけど
なんJでスレ立てたほうがまだマシだぞ


https://swallow.5ch.net/livejupiter/
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:39.51ID:kBsLut0Sp
どっちもやったことあるけどどっちも積極的に勧められるわけではないかなあ
特にニーアはゼノブレ以上に合わない人多いと思う、アクションは軽いしね
ストーリーとキャラが魅力的だからハマる人はハマる
ゼノブレ2は日本の大作RPGが好きでアニメに抵抗なくジャンプ的なノリも大丈夫なら間違いなく楽しめる
ただ家族がいるなら正直リビングでは出来ないな
俺はゼルダやモンハンはリビングで出来るけどゼノブレは人に見られたくないわ、ニーアもそれは同じ
てことで>>1にはスイッチならマリオデ、PS4ならホライゾンやラスアスやアンチャなどの他の有名ソフトをおススメするわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:44.74ID:T8Vp4dAUM
>>74
ゼノブレイド2は1知らなくてもできる。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:45.81ID:AQAtq7x8a
ニーアはアクション楽しみたくてもシューティングばっかやらされるしアクションやろうにも遠距離からチマチマイクラばっか飛ばしてくる見た目一緒のロボ雑魚ばっか最後まで出てくるからつまらんぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:26.46ID:6BRkwMc+a
ゼノはテイルズとかイースが好きなら合ってる
それらが寒いと感じるならやめた方が良い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:33.92ID:alkuA0kd0
ニーアは可愛いキャラ愛でるだけのクソシューティングだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:40.74ID:we2FbZAK0
どっちもクソゲーだからやらなくていいよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:26.63ID:2CFQ/UDur
買って合わなきゃ即売ればいいだけなんじゃないのか
あとニーアはその内フリプで来るのを待てばいいようにも思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:33.31ID:UYLtkOG/a
ニーアはソフト買うよりYouTubeのエロダンス見るほうが満足度高かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:34.03ID:gyr/Rsfua
>>67
俺以外の人の言葉は信じてはなりません
他の奴らは宗教にハマりすぎ

単純にいいますよ

ニーア オープンワールドアクションRPG 300万本突破 メインサブ含め合計70時間 トロコン含めると100時間

ゼノブタレイド2 クソグラコマンドRPG やっとこさ100万本 水増しを水増しで重ねクリア時間100
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:54.09ID:e61bwLjC0
>>82
1やってないとあの衝撃を味わえないじゃん
あれは夜中だったのに奇声挙げちゃったよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:09.65ID:bg4aSeFr0
安くてすぐ終わって、やり込もうと思えばそこそこボリュームがあるらしい
別に本編知らなくても別途で購入可能なDLCの「ゼノブレイド2 黄金の国イーラ」をお勧めします
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:11.77ID:9IZpakfD0
>>57見る限りアクションよりRPGが向いてるんじゃないの
ゼルダドラクエやる時間があるならゼノブレも行けるやろ
寄り道ほどほどでストーリークリアするだけなら50時間くらいかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:15.17ID:VQc0ce410
両方やる予定なんでニーアをサクッとプレイしてゼノブレイド2をじっくりやるのがいいかなってスレを参考に思い始めて来た
しょぼいしょぼくない神ゲー糞ゲーは個人差があると思うのでなんとも言えませんすいません
皆さんの意見全てに返信出来なくて申し訳ないです
煽りスレタイになってしまって申し訳ありません、ここまで伸びるとは思わなかったのでアフィ転載は絶対にやめてください
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:18.22ID:37pE6tjV0
実際ゼノブレイド2もそこそこ面白かっんだたけど
ストーリーは正直つまんなかったんだよなぁ
未完ゼノクロのがまだ楽しめた、主人公サブクエ以外空気だけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:24.12ID:l7wmqTg0M
両方買った俺が答えてやろう
ゼノブレ2 はイライラしながらクリアして叩き売った
ニーアは雰囲気に釣られて買ったが少しやって積んである
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:18.83ID:kBsLut0Sp
>>57
ああ、ゼルダ別格だと思ってるのか
俺と同じだわ、そしたら他のソフトやってま物足りないかもなぁ
とりあえずスプラトゥーンもう少しやり込んでみたら?
オンラインシューターあまり経験ないならある程度したら間違いなくハマると思うけど
俺も最初の10時間ぐらいはあまりハマってなかったし
スプラは今どれぐらいやってるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:34.44ID:O/TfcnXI0
>>84
これはある、他のJRPG色々やって来た奴なら別に寒くもないし、他のJRPGより遥かに面白い
1みたいにJRPGといえばドラクエ!FF!みたいな全くJRPGに触れて来なかった奴にはクソゲーかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況