X



スマブラまで生きて貰う為にスプラトゥーン2で改善してほしいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:00.50ID:7LVRDNfj0
介護マッチの廃止
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:20.82ID:bePA4f380
フェスの廃止 あるいは改善
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:45.85ID:hk1ipxjN0
スマホから書き込みしてる奴をNGにする方法

IDNG(正規表現)に

^.{8}[dparM]

と入力する
スマホからの書き込みは簡単にIDを変えられるので、消しておいて損はない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:10.18ID:7liBv/Bi0
スライドして敵インクに突っ込んだら脂肪
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:39.01ID:GJevey3K0
スプラのマッチをやたら叩くポリシーの人いるけど
勝率5割になるように調整されてるマッチングて良マッチングじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:02:15.80ID:1fpCvX8m0
ギア厳選の緩和

平気でギア性能変えるくせに水増し厳選だけは変えないよな
あほらし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:00.61ID:SAIZn7Wa0
>>5
バカ

>>6
よぉ介護される雑魚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:03:42.41ID:3NFJRh/A0
勝率5割にする方法が

任天堂「お前勝ちすぎだから雑魚と組め」
ユーザー「えぇ……」

だからなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:28.42ID:kkSCLxwq0
スマブラまで持ちそうにないけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:34.19ID:M9rHwAIaM
お前が心配してるふりしなくても生きてるよ速報民のアフィカス野郎
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:52.80ID:yW1UHIVt0
スプラのマッチをやたら擁護するポリシーの人いるけど
雑魚と組ませて勝率5割になるように調整されてるマッチングてゴミマッチングじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:18.11ID:XGTSweFP0
>>11
Fortnite「すまんな」
PUBG「悪いと思ってる」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:04.32ID:6ALF6WbP0
https://i.imgur.com/b630iM5.jpg
連敗モードと連勝モードが繰り返されしかも連勝モードの時の上がり幅が小さすぎる
死ねアホ開発
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:32.96ID:2LIuvkx40
チャージャーの廃止 または隔離
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:39.05ID:6eUp5M+o0
なにをいってるんだよ
国内だけで200万突破中のバケモノなら十分すぎるほどに十分だろ
今市場を動いてるソフトのキャラだけの祭じゃない

どうせスマブラの頃もそこそこ売れてると思うけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:06.23ID:luhDT10+0
売り上げなんかどうでもいいんですけど
スレタイ見えてます?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:14.31ID:30mGN0JX0
3出るまで生き残るから大丈夫だよ
スマブラのオンラインがまともになってることを祈った方がいいよ
また馴れ合いや一人狙いゲーだったら二度と買わないわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:12:27.92ID:LM+MHNMm0
豚は3DSのせいで目が悪いからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:28.70ID:WmQtnu5i0
トロールチャージャーは消せ
今すぐ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:48.57ID:nxp7AVSp0
0キルだったやつは3時間BANでいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:22.62ID:2J08W69/0
フェスいらない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:44.82ID:n6C1sseV0
50vs50
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:27.38ID:6wS18i7r0
バトロワ実装

天下取れるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:33.81ID:eGegsjQl0
バトロワ100人にして全員同じインク使えば面白そう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:00.58ID:7DmhA9R+0
人数アンイーブンで負けた時、なんで落ちたイカまで悔しがってんだよ
消せよバカヤロー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:27.04ID:Cno8n/qzd
5割マッチングって不評なんだね意外だわ
1億人プレイヤーのいる間違いなく世界最大のゲームのlolと同じシステムやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:56.58ID:Bl0dCRt70
そりゃあ俺より強い奴に会いに行くのではなくお前より弱い奴をあてがうだからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:23.18ID:n6C1sseV0
1vs1
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:47.59ID:K4OpO9tw0
>>29
確かに面白そう
今回の3号でなかなかだった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:56.55ID:7DmhA9R+0
チームメイトを選べないのは野良の公平性を考えると当然の事では。
上手な奴はそれなりの義務がある、これは実はスポーツのアマチュア精神だよな。
といって仕様を全く公開しないのも長い目で見るとどうなのかとは思うが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:22.06ID:tGDVGw4G0
>>33
なんのためにレートだよアホ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:26.73ID:tGjYGqtjd
>>26
ワロタ。本当そうだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:33.67ID:UKOYUziTM
サモランでチャージャーとダイナモローラーの組み合わせはなしにしろ
有効な活用法しらない奴が持つと終る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:40.40ID:bNWL0nrZ0
スクイックリンより射程長いチャージャーの廃止
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:07.16ID:bNWL0nrZ0
>>37
それでは100回の試行回数よろしく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:47.03ID:9IMd8x+J0
タイマンモードなら文句も減るだろうし面白そう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:36.43ID:RSBgUjKs0
ID:4ZluI8Xt0君が今から1000回マッチングしてくれるからたのしみにしとけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:27.72ID:7DmhA9R+0
>>34
チーム同士のレート合計が釣り合ってればそれでよかろう。
レート幅が広い編成を取る、てのは上下交流なんだよ。プロリーグなら破棄される考え方だが、教育や普及的見地からは必要。
徴用される重み(義務の負担)が全く可視化されないのは長い目で見ると士気が下がるとは思うがね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:23.62ID:tCWkGQFlp
スマブラまではランキングに居座るだろうから問題ないね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:39.79ID:4ZluI8Xt0
コロコロゴキちゃんに絡まれてワロタ
1000回するのは連勝連敗モードあるとか言ってるお前だろバカが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:57.00ID:RSBgUjKs0
>>44
レート4000と1000を3人
2000が3人と1000が1人


うーん公平wwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:14.83ID:LHuR5Gr/0
新大物シャケと新ステージの実装はよはよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:17.29ID:aJkK0qlU0
>>45
まぁそう言って前作も死んでたし多少はね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:41.64ID:zawIqA/I0
陰気ャSPのアメとマルミとハイプレの廃止
メガホンとスパショとミサイルの復活
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:29.41ID:qGvmJ4mU0
>>47
実際これだからユーザーはキレてんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:33:53.01ID:7DmhA9R+0
>>47
レートが結果に即した実測できてるようなものなのか、どんな式なのかは追求する意義はあると思う。
ただそれはゲームジャーナリズム()や消費者活動の範疇なので、知恵を合わせてかないと何にせよ形をなさないだろう。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:03.07ID:4ZluI8Xt0
コイン1000回振ったら3回表出たあと4回裏出るなんて普通にあると思うけどバカなコロコロゴキちゃんは「このコインは確率操作されてる!」とか言い出すんだろうか
25連勝したあと25連敗ぐらいしてから言えば?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:35:49.45ID:qGvmJ4mU0
>>52
これだな
ガチなんてオブジェクトに絡むルールしかないのにヤグラに乗った時間とかエリアを守った、塗った回数とか表示しない

一番の問題は開発がエアプって事だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:50.34ID:tNM7P20Ad
とにかくフェスのワンパターンナワバリをやめろ ずっと同じことやらせ続けてやってないやつ増えてきた事実を任天堂は把握してるのか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:02.15ID:sSM9jHYi0
任天堂の対人ゲーはCoDのスレハン並みにエアプ開発だから困る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:28.84ID:SShZR08f0
エアプだから把握してるわけない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:34.97ID:7DmhA9R+0
>>54
ただTVゲームの場合、勝率5割だと辞める人間の方が多数だったりするので
それで上級者を軽視(というか負担させてその後とぼけ続ける)、ってのがイカが採ってる基本政策なんだよな

だけど偏差値みたいな直球ランキング値は避けたとしても、細かい数値は出せるだろうにね
2になってデスを一応隠して、スペシャル回数カウントはそういう工夫を始めたとは言えるが、もうちょっとな。

ジャンプ回数、被ジャンプ回数なんかも傾向あってもいいし、
敵インクの塗り返しって危険度が高いと思うので
単なる塗りとは別カウントしたってもいいかなって
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:50.41ID:7DmhA9R+0
>>55
アクティブプレイヤー数の増減は全然わからないのだからなんともいえん

これは国会で立法して
ゲームのアクティブプレイヤー数を公示させるしかないかもしれんw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:08.42ID:SpFxU2940
>>58
そのためにレート表示があれば良かったのに

俺は2000だから平均2500の試合で負けても仕方がない

1000の俺が2000のやつに勝てた!とかモチベが上がる要素でもある

わかりやすい実績と言い訳がないと辞めてしまう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:50.79ID:ITzbgeSU0
取り敢えずスライドは弾1発食らったら出来無いようにでもしてくれないと理不尽さが半端ねぇわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:01.26ID:g7dg7X3w0
調整には期待してないからチャージャーなしとチックレートwiiu並みにしてくれ
それだけでいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:31.19ID:nmeom3Rw0
チャージャーは本当にいらない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:33.19ID:xF2c9K+Sd
>>30
何がほいなのか分からんけどスプラ未経験lolプレイヤーの俺から見ると
いたって普通のKDAだと思うけど

勝ちまくってるやつにfeedするやつあてがってtiltさせてるだけやん
そんな中でも勝ち越せたらそいつはそのランクより上ってことで昇格になる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:23.80ID:YoIbEtUg0
>>64
民度最悪LOLプレイヤーさんでしたかw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:03:37.16ID:F/c2X2bT0
マッチングを無作為に抽出してくれることかな
今の射程による調整は弱いのでもうえにいけるからなー

格差マッチングで不満を言わせない方法はランブムにして強い武器を選択させるしかない
アサリでチャー来るのもチャー4の可能性があれば上がりにくいし自然と持たなくなるし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:56.47ID:q79jcQBE0
小さなマップでの1on1用意してほしいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:23.23ID:gH7Ayw8v0
amiiboギアのメインパワー変えるのずっと待ってるけどもう無理そうで悲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:01.33ID:lmROYA1J0
2人まではキャリーできるが3人は無理
俺以外に一人はまともなの寄越せよ

>>39
ブキ相性出まくるからつまんねーよ
チーム戦前提の作りになってんだから無理
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:49.19ID:njMzM52t0
ニューススキップ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:39.89ID:gH7Ayw8v0
>>71
1で散々言われてたのに続投した辺りそれが無くなる事は無いだろうなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:18.13ID:6kcJNohg0
ヤフオクだとドックとジョイコン無しの未使用Switch本体が15000円で買える事実
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:29.86ID:lmROYA1J0
>>73
ジョイコンとドックで16000円くらいするんだからクソも安くねーだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:32:49.04ID:yh4iIvBMp
>>64
>そんな中でも勝ち越せたらそいつはそのランクより上ってことで昇格になる

そう、俺もずっとそう思って介護マッチやらなんやらと文句付けてる奴はおかしいと思ってたんだが
奴ら指摘しても全く理解しようとしないんだ
あくまで味方が悪いこんなマッチにした任天堂が悪いの一点張り
自分を改善しようとする気が一切ないタチの悪い連中だと気付いてもうなにも言わんようにしたわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:33:38.00ID:o1CK//Xh0
広場の歩行速度二倍
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:51.58ID:JfIic21bd
介護マッチって言うけど、自分の影響力は1/4
つまり75%は味方依存なんだよ、強い弱い関係なくな
チームプレーはそういうもの
後、頂点にいる人間以外、味方は強かったり弱かったりする
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:11.28ID:p+ciqDhra
1人回線落ちチームへの救済
ストーリーモードの使用武器強制廃止
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:32.06ID:7DmhA9R+0
イカに顕著なだけだが、
プロコンのLスティックの耐久性をあげーや
新品買ったけど恐ろしくなめらかでびっくりした
くるくる回転するのが速すぎてショック
改良されていたのかもしれんが、ド消耗するだけなら
スティックのためだけに7000円はちょっと…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:50.04ID:lmROYA1J0
言うてイカやらゼルダやら数百時間遊べばスティックもへたるだろうけどな
うちのジョイコンもスティック補正しまくりでなんとかもたしてるが
3DSみたいに修理パーツ単体で売って欲しいわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:46.83ID:2GVwxomg0
前はジャイロ回転バグあったりとか、いまいちプロコンのせいなのかわからないんだよな
今も最初は合ってるのに気が付くと視点が上下ずれてる、持ってる2つとも同じ症状
補正かけても変わらず
200時間くらいしかやってないからまだ壊れてないと思うけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:37:43.93ID:7DmhA9R+0
>>81
まあそうなんだけどね
WiiUイカは500時間毎にLスティックのパーツ変えていたから
プロコンでもそんなもんなんだろうな

でも今回のはほぼ無理だからなDIY
300円で交換できたのが…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:00.93ID:9R66ckbS0
マッチングさえ改善されれば勝てるノニィ!自分の実力はこんなもんじゃないノニィ!
なんか現実でも正当な評価が得られてない子供みたいやねでもたぶんそれがキミの実力やでw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:55:55.85ID:OoGVStC00
適正なウデマエで5割マッチングな
5割以上勝てるのはX上位だけだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:59:59.42ID:2GVwxomg0
新ブキ試した前後で12連敗して18勝32敗になって、その後少しずつ回復させてたけど
イーブンになる前に6連戦くらいしたら5連敗して今また18勝32敗になった、そんなもん
スランプの時ほど、やるしかない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:02:34.67ID:0ZND1q+c0
>>84
正当な評価が欲しいのはおまえだよ、お前
他人を非難する言葉は自分が一番気にしてることなんだから

10 3 3 3 みたいな分布になるから味方に不満が出るのは当然だ
3の味方はまともにルールを理解していないことが多い

X帯でもこの傾向は続く
だいたい3人ルール理解してない味方が来る>>84みたいなやつが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:55.52ID:0ZND1q+c0
https://to-kei.net/wp-content/uploads/2016/08/a5897115c079c0875e78eac7dfe70ade.png

殆どのプレーヤーは標準偏差で真ん中のところに収まる
まともにルールを理解して撃ち合いにも勝てて上がっていけるプレーヤーは2−3%ぐらいだ
この2種類のプレーヤーは全く質の違うゲームをする

弱い方のグループになるプレーヤーはそもそもゲームをあんまり分かってないし、
やる時間も少ないし初心者のうちにやめてしまう勢

まともにルールを理解して撃ち合いの腕も上げられるなら
文句を言っていても長いことやっていれば、いつかは3%に入れる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 15:35:44.53ID:kbEHYnv60
サブアカにガチホコのA−に居るんだが味方下手なのに相手ウデマエX級の動きしてて笑う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:59.32ID:YoIbEtUg0
>>89
それ俺だぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:58.87ID:lmROYA1J0
まぁAとXの立ち回りが違うからXなら突っ込んでこない場面でAはイノシシしてきて
逆に不意を突かれるってことはあるね
まぁ冷静に対処したら雑魚なんだけどさ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:54.74ID:pAJZknKva
プレイヤーへの配慮がなさすぎる
強制的に姫とタコこ会話見せられてガチマで遊べるマッチも時間がきまっていてマップも選べずフェス中はフェス強制バイトも時間が決まっている
こんなに開発のごり押し強くて自由に遊べないマルチゲーム他にあんの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:03:52.90ID:3e3kC+az0
おまえら
ゲームという無駄な時間で、改善とかwバカじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 18:07:39.42ID:3e3kC+az0
負けがこむとすぐに飽きて、うんざりするね
連敗とか何回もあるし、クソゲーと思いつつ運動しながらプレイしている。ダイエットのための暇つぶしとして
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 20:17:51.19ID:N2RYlBcf0
>>83
一部交換式にすればいいんだよなぁ

プロコン不具合はスプラ2ユーザーが殆どだろうから
部品交換可能なイカ専用コン発売すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況