【またやらかす】任豚が暴れたせいでSONYが声明を出す【犯罪予備軍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:41.48ID:8pqts9Lo0
E3を終え、遂にフォートナイトが任天堂スイッチにも登場し
既に多くの者が任天堂ハードを通して同作を利用している。
だが今作は接続方法に問題を抱えており、特にPS4で登録したアカウントには非常に多くの失望的な現象が起こっている。当然だがファンは、この状況に激怒した。
ソニーには事態の改善を求める声が相次ぎ、圧力もそこに加わった。
そしてついに、ソニーも今回の件で声明を出さざるを得ない事態に陥ったらしい。
彼らはBBCの取材に対し、以下のように回答している。

「私達には絶えずプレイステーションコミュニティをより良くするために、
 またゲームをより魅力的に利用できるようにするために他者の意見を聞き入れる用意があります。
 PSネットワークには毎月延べ8000万人以上の利用者がおり
 フォートナイトをオンライン上で楽しむ者のために、巨大な空間を作り上げる事にも成功しました」

「我々はまたフォートナイトのクロスプレイにも十分に対応しています。
 PC、MacにiOS、Androidとのそれを可能にしていますから。
 こうした行為はPSでフォートナイトを利用しているユーザーが
 他の機種でそれを利用しているユーザーとも共同利用できるように機会を拡大しているわけです。ただ我々は、これ以上、外部との協力を拡大する意図はありません」
残念ながらソニーのこの声明は問題を解決するものではない。
のみならず、現在起きているどの問題にも対応する気がないという気概の表れだ。
これはファンに対し、ソニーはあらゆる問題に対処する気がないという発表である。
フォートナイトは現在、非常に大きな人気を得ており
延べ利用者数は1億2500万人を超えた。
この人気を考慮すれば抗議の声がやむことはなく、最終的には
ソニーも何らかの対応に出ざるを得なくなる可能性はある。
今回の件は今週火曜日に発見され、その後、瞬く間に世界的な広がりを見せた。
長年ソニーのファンだった者やグレッグ・ミラーのような著名人すらも今ではソニーに批判の声を上げている。

一方、任天堂オブアメリカのレジー・フィサメィは
自社以外の企業がフォートナイトをどのように扱っていようと
それを変える権利は自分達にはないと発言。
ただ任天堂は今後もクロスプラットフォームを支援し続けると述べていた。
https://gamerant.com/fortnite-nintendo-switch-sony/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:20.64ID:8pqts9Lo0
大体脆弱Switchなんかとクロスさせたらチーター塗れになるだろうがボケ
少しは考えろ

http://gamegaz.com/2018011621582/
BootROM(これがハックされるとやりたい放題)を置き換えることに成功したらしい
既に世に出回っている1000万台のSwitchはセキュリティアップデートによる対策が不可能な上、特殊な機械・ツールが無くてもハックできると言う

これでチートや割れし放題になってしまった…しかも新モデル販売しか対策が存在しない
遅くとも2019年にはスプラトゥーンにチーターが出没する事になるだろう

因みにこのBootROMハック以外でも、システムバージョン3.0.2以下ならカーネル権限、バージョン1.0.0ならARMでの最高権限とされるARM trust zoneまで乗っ取ってしまえるバグも発見されている
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:42.91ID:hywU0+np0
またか
ほんとゲーム業界の癌だな任天堂ユーザーは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:13.52ID:3TQWfuu10
隔離させとけやこのゴミ信者ども
任天堂なんてクソガキゲーやってるキチガイなんかほっとけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:10:34.07ID:yG4q2MC40
あーあ
またですか?
モンハンの時も怒られてたよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:39.97ID:pRcjP3xx0
ホンマこいつらは……
薩人GOの時もやらかしてたのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:11:51.97ID:tRA8D8JH0
>>2
正論草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:22.80ID:NRM/z4gq0
ダイレクトがゴミだったから八つ当たりしてしまったんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:57.11ID:2I1510SO0
これに関しては豚が全面的に悪い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:46.53ID:1Hmpfngh0
もはやキチガイに付ける薬無し
キチガイだけはPS独占
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:48.16ID:aXMGPLiBp
いうて一機種だけ、性能に問題あるからなぁ
これが最低限据え置きモードでノーマルの箱1程度の性能ありゃ何とかなったかもしれないが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:51.19ID:uMSXFYPc0
海外のPS4ユーザーが
Switchでフォートナイト遊びたいだけだからな
まあ彼らが悪いのは確かだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:52.94ID:2ZgPDTjT0
さすがゲーム業界の癌w
やることなすこと全て捏造妄想ネガキャン祭り
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:37.49ID:+IVPQYv70
おは名迷
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:42.85ID:O91BwriU0
>>2
一番の理由がこれだわな
信用ないんだよ任天堂ハード
0016グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:51.30ID:S+Sdmxlr0
つまり公式で「PS4版フォートナイトはゴキブリホイホイ」と認めちゃったわけかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:59.29ID:10MmpXNG0
>>14
おは犯罪予備軍
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:15:44.00ID:rMASsuZE0
PS4にチーター混ざって来たら任天堂責任取れるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:26.15ID:rMASsuZE0
>>19
はい犯罪予備軍
自覚ないのかよこのサイコパスは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:45.81ID:UMZjlzVtd
キチガイ豚の対処は面倒だろうな
だから各社ぶひっちハブにしてんのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:16:59.82ID:j8wUNVEA0
予備軍じゃなくて普通に犯罪だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:27.96ID:R/7oVkoz0
ソニー「ソニーファンはこういう人達ですがクロスプレイしても宜しいですか?」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:37.01ID:Aswn1s6M0
これはFortniteのエピック社が悪い
あいつらバカだから全機種クロスプレイにしたいとかアホなこと言ってるし
>>2みろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:45.92ID:+IVPQYv70
>>17
正体ばらし早すぎ定期

ゴキも任豚も騙されるなよ?ここ名迷の自演スレだからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:49.58ID:Q20Di/6H0
アカウントの問題であってクロスプレーまた別の問題じゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:57.52ID:Ey0WBVns0
本当に任豚最低だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:09.25ID:Aswn1s6M0
>>24
よぉ犯罪者
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:36.30ID:9Uid2QvL0
>>29
>>2よく見ろや
ハックしたアカウントでPS4に来んなや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:39.34ID:D8+/DY2xd
ゴキ「BBCは豚!犯罪予備軍!」
ゴキ「IGNは豚!犯罪予備軍!」
ゴキ「Eurogamerは豚!犯罪予備軍!」

これ半分世界は豚だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:43.15ID:G8bZg2mt0
PC版は普通にチーターいるんだよなぁ
セキュリティ保護やチーター除外を望むなら
PC版やスマホ版とのクロスプレイもNGだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:45.55ID:+IVPQYv70
このスレでマジレスしても意味ないぞ
ここ一から百まで自演のスレだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:49.42ID:9tGiB37K0
これ暴れてたのってクロスプレイさせろじゃなくてアカウント汚染するなって話じゃなかったの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:11.82ID:e3ykJW3a0
これはゴキブリナインのIDコロコロw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:32.65ID:AXGnG8A10
>>35
自演して楽しい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:42.50ID:N76sYOfV0
両機持ちのゲーマーたちが、ソニーに対しTwitterでキレてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:44.57ID:syo/eUjg0
世界vsソニーの戦争じゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:48.22ID:4XoOqp240
>>20
新鮮なりんごに、新鮮だけどいつ腐ってもおかしくなく、その上他のも腐らすりんご混ぜられても困るわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:48.47ID:fvAt26fe0
任豚まーたやらかしたのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:19.31ID:UpSwOCRv0
>>43
よぉ犯罪者
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:29.36ID:OYQlvBZ+M
クロスプレイが出来ないのが問題なんじゃなくてアカウントを人質にして権利を侵害してんのに激怒してんだろうが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:17.81ID:+IVPQYv70
>>45
マジレスしても意味ないぞ
ここ名迷がIDコロコロして自演してるだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:38.05ID:wUp/ydow0
スクリプト用意してくるとかよほど都合が悪いらしいけど英語で書かないと意味ないぞ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:40.07ID:iP4vZE5g0
民度低いからこんなんで騒ぐんだな豚って
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:54.67ID:buCYCTPg0
スイッチしか持っていない人はこの件に無関係
関係あるのはPS4も持ってる人

ゴキは叩く対象をよく見るように
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:15.93ID:lXLzi/pw0
>>48
これ
豚の民度の低さがわかる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:23.09ID:5dgC1hdv0
チート云々が問題だというのならサイバーガジェットのセーブデータをイジるソフトをどうにかしろよ
0057グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:27.96ID:S+Sdmxlr0
一度入ったら抜け出せない
部屋に置いておくと自然にゴキブリが住み着くハード
それがゴキブリホイホイPS4なんだよね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:31.41ID:dYHAxQT40
>>39
ゴキ論だと両機持ちは豚になるらしい
スイッチしか持ってない人は呪われようがない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:37.05ID:wLnS0ouy0
Switch版にチーターなんかいねえよwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:41.31ID:7o3m9HD60
黙っとけば良いのにガソリン注いで爆発炎上してて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:22:48.05ID:zFBEcucM0
>>41
スイッチ版は草木が減ってるみたいだから、その点有利になるのも納得いかない
森に隠れててもスイッチからは丸見えになるやんw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:19.95ID:lXLzi/pw0
>>55
PS4はそれ使うと垢BANになるけどな
任天堂ハードはやりたい放題だけどw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:26.54ID:sFwGdb6Na
名迷くん久々に見たわ
相変わらずの分かりやすい自演っぷり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:27.33ID:MzbtZx1c0
開き直ったw
集団訴訟待った無し
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:49.00ID:7Ae7c84p0
>>60
犯罪者の思考だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:11.40ID:G8bZg2mt0
>>49
PC版のリスクに比べたら
Switch版や箱版のリスクなんて無きに等しい
ていうか箱版にはそんなリスクないしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:27.66ID:sQDu8KLS0
IDコロコロの自演スレだけどチーター排除ならpcスマホ連携は言語道断なんだよなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:40.83ID:GTkqF7xl0
>>68
スプラトゥーン2チーター塗れの現状どう見てるの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:42.29ID:OZ/eC5bMd
>>58
PCかPS4持ってるのにわざわざswitchでやるやついねーよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:25:12.46ID:g5Y9nIbg0
まーた豚の開き直りか
サイコパス集団だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:02.51ID:bl8OF4Ga0
バカ「Switchにリスクない」
俺「スプラトゥーン2がチーター塗れだけど?」
バカ「……PSガー!ゴキガー!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:05.18ID:qDHZ0whn0
また印象操作してる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:20.34ID:SOOcNc1T0
>>73
多くない?
いるんやないかwwwwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:41.94ID:FwK4y4uE0
豚 Switchの脆弱性を自ら認める

73 名無しさん必死だな[sage] 2018/06/16(土) 17:25:39.75 ID:G8bZg2mt0

>>70
2はそこまで多くねーよ
で、箱版についてはどう考えてるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:55.30ID:G8bZg2mt0
チーター率が高い
PC版ユーザーの比率を下げた方が
チーター遭遇率は減ると思うよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:32.09ID:U5iOn4ti0
BBCも豚だしfoxも豚
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:41.29ID:TcEDeDR7p
>>2
本当にスイッチユーザーのチートを懸念してるだけなら、スイッチに連携した履歴のあるアカウントは全部遮断しなきゃいけないし、ソニーに連携したアカウントが連携切ってスイッチに移行するのは問題ないはずだよね?
現状は全く逆な訳だが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:42.53ID:OZ/eC5bMd
>>73
www
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:55.69ID:G8bZg2mt0
全てを確認したわけではないから
いないとは言えないんだよ
もちろん、PS4や箱1でもね
ただ、PC版は尋常じゃないくらい多い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:04.75ID:8BjpuM2n0
>>73
チーターおるんやないかwwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:39.08ID:JfdBR/Pu0
別にPS4が孤立してくれたってええんや、スイッチ排除してくれてええんや
問題はそこやないやろ?呪いがかかるのが問題なんやで?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:21.38ID:w6obPkFI0
ゴキ「switchはチーターがー」→「PCはいいの?」
ゴキ「switchは無線だらけでラグがー」→「スマホはいいの?」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:38.56ID:IYiiEVVn0
PCやスマホのチーターはOkでスイッチはダメってどういうことなんだろうなぁ
そんなにチーター嫌なら完全に鎖国すればいいのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:00.35ID:buCYCTPg0
スイッチ持ってるだけで反逆者の如く叩かれるPS4ユーザー可哀そう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:33.43ID:haVe8J890
>>85
ハブられてるのはSwitchだけどねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:48.31ID:nxY6yIcg0
>>89
話そらすな犯罪者
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:08.54ID:TGkcCNLm0
>>87
ファーwwwwwwwwwwww
そりゃアカウント拒否するわwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:28.55ID:U5iOn4ti0
>>86
ぐぬぬ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:39.57ID:ZDDeJPUxa
PS4でも普通にチーターいるから、ゴキブリはゲームの出来る機械全てでゲームが出来ないって事になる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:57.45ID:qDHZ0whn0
またゴキ負けたのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:59.78ID:7o3m9HD60
論破されるからチーター問題にすり替えか?

PS4とクロスさせろ言ってるのと違うで?
ソニー国に一歩踏み込んだら、強制的に国籍代えられて、帰国出来ない仕様見直せって言われてるんやで?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:59.93ID:5qCmDntK0
>>87
流石に草
SONYが正しかったようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況