X



【リョナ勢歓喜】DEAD OR ALIVE 6の女キャラたちが殴られる映像が公開される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:59.96ID:d+kiEdE+0
これ絶対そこらの団体が喚くだろ
男が女に暴力振るってる云々で
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:05.29ID:UV2xH5rz0
ゴキちゃんこういうの大好きそうやなぁ
買わないんだろうけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:14.83ID:XK/nN1S00
悪くない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:36.48ID:MLbe5q2J0
乳揺れ廃止してリョナ追加とか頭おかしいだろ
完全に需要ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:00.85ID:A4rjDeZja
男女平等にするなら、男女平等パンチも認めろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:37.49ID:Mz5VLhA1M
DOAで自分が好きな子がボコられて傷だらけになってる姿とか見たくないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:52:05.01ID:dvAn6IbS0
エロ要素削除→リアル&硬派(笑)ゲーへ、リアルにしたせいでリョナ要素が目立つ(イマココ)→フェミ団体発狂→フェミ団体を考慮してリアル要素をマイルドに→フェミ団体は一度目をつけた相手を逃がさない→女キャラ削除へ→エロ要素もリアル要素も無くなった残りカスが残る
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:53:39.26ID:4Z77U7EM0
バイオリメイク並みに勘違いしてんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:32.14ID:nrcFFI4S0
顎外れそうな程の男女平等パンチって誰得なんだ…
過剰な乳揺れは得する奴等の絶対数がわかりやすいが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:45.20ID:6x+7ArM+0
こないだリョナラーの刺殺事件があったばっかりなのによくやるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:35.38ID:0TWQF4DE0
コーエーテクモ所属の開発プログラマが盗撮だかで逮捕されてたがDOAなのかやっぱり
キチガイじみて行くな
破れるまでは傷やアザ増えて喜ぶとかDV夫かよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:11.25ID:FJSLVqsl0
>>1
DOAのモーション
やっぱり全部ゴム人間みたいで好きになれないな
格闘しているという説得力がない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:38.34ID:vX4YG7fD0
バレーのほうがよっぽど健全じゃねえか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:47.12ID:O/vRFkae0
ほんと人権団体や動物愛護団体のいきすぎたクレームきらい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:08.08ID:xMu35Wy30
日本のゲームが海外志向強くなってるのに対してスマブラはひたすらにデザインが日本向けに…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:46.58ID:H++9eoiRK
>>2
プロ女性格闘家達からカウンター食らいそう

女性格闘家が居るのだから文句はおかしいよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 12:59:48.78ID:umVG3VIMM
ブヒッチハブる愚かなソフト発見!叩け殺せー!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:18.17ID:ssgaWyky0
男のほうが露出高いというおかしなことになってるなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:15.07ID:tyF8iAtg0
プロレス的な爽快感はありそうやな
いっそのことエロ要素満載のプロレス作ってくれんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:31.58ID:zT/q3dUG0
>>1
思ってた以上に顔歪んで無くて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:01.82ID:WbQF9Gs3x
登場キャラだけが痛い思いするのはおかしい
負けたらプレイヤーにも罰を与えるべき
とりあえずコントローラーから電気を流すようにしたらどうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:03:26.36ID:g1iUlxzI0
海外では女の主人公キャラが少ないとか暴れてる連中いるんだろ?
格闘技ってこういうことじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:18.65ID:iR4+dyEY0
格ゲ-だから惨殺されたり殴られたりするのも当たり前でしょう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:49.33ID:CeKEaZBZ0
糞フェミのいちゃもんで乳揺れが消えて代わりに入ったのがこれ
もうお分かりですね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:33.23ID:da4XjZSE0
ええやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:41.99ID:xvzbzNPLd
そういわ春麗とかって訴えられたりしなかったのかな?暴力的な事とかで。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:35.10ID:CyO0bF9b0
>>2
は?だからなんやねんって話やわ
ま〜んなんてこんな扱いでいいやろうが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:27.76ID:TFPioQpc0
こんな表現求めてない
乳揺れ無くしてこれ追加って
ディレクターはサディストか何かなの?

これで窓口広くなると思ってるなら
勘違いも甚だしいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:45.22ID:wN0CQT+B0
>>17
そいつらみんなキチブタだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:28.67ID:wN0CQT+B0
>>42
でもお前低知能ゲーしかやらないじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:11:42.15ID:h3qdKrNjM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:13.07ID:5QUPvLks0
やられ顔もそうだけど
致命時に画面の周りが血だらけになる演出いるか?
見づらくなるだけだっつーの。ホラーゲーじゃあるまいし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:20.27ID:wN0CQT+B0
>>43
自称豚にとって海外に媚びたモンハンワールドはカプコンのソフトのなかで 一 番 売 れ ま し た が ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:04.87ID:h3qdKrNjM
>>1
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:16.85ID:+E9y/okP0
>>39
一番下やりすぎやろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:38.18ID:YiiiNV0la
正しい武士道とは女子供も真っ二つ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:14:56.23ID:/lojfGe0a
e-spoの巨大スクリーンにこれ流して会場全体で盛り上がるの?
やべえ集団だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:15:49.09ID:1dZ7HRoAa
任豚は頭幼稚だからこういうのは怖いらしい

なおDOOMのグロは歓迎らしい
 
なおバイオのグロは嫌らしい

手のひらくるくるくるくるくるりん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:01.95ID:5QUPvLks0
たしかファイナルファイトのポイズンが
女性を殴るとは何事か?ってクレームはいって
急遽、オカマの設定に変更されたんじゃなかったっけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:44.62ID:wN0CQT+B0
>>55
任豚の殺戮ショーなみに盛り上がるぜ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:19.42ID:0TWQF4DE0
柔らかエンジンにクレームつけられて日和ったってのがダサ過ぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:37.64ID:h3qdKrNjM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:59.15ID:By3+E4HP0
eスポ選ばれるのが当たり前になってるカプコンナムコアーク任天堂にはわからんだろうけど、コエテクはこれでも必死にeスポに選ばれようと足掻いてんだよ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:03.58ID:Cidr8Dip0
動画の方は見てないからよくわからないけど
「殴られた時の女性の唇の形にこだわりました」的な感じなんだろうか
上下とも同じような口の形してるけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:17.44ID:bTnv3p2Xp
>>10
日本のフェミは女性様は優しく扱わないと死刑、女性様は常に無罪って考えだが
本物のフェミは完全に同権を目指しているからこれが正解な気がする。
デッドプールもそれで悩んでた。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:18:34.27ID:wN0CQT+B0
任豚さん

コエテクは味方なんでしょう?

そう言ってたじゃないですか

擁護しなさいよ

スイッチにでないから叩くの?

おかしいよねそれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:03.41ID:wN0CQT+B0
>>65
でもおまえ豚じゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:29.92ID:EkyMrZ/9d
なんだろうこの女殴ってドヤってるクズ男感出ちゃってるのは
スト2のときから春麗ボコボコにして「俺より強いやつに会いに行く」ってドヤってたのにそこまでクズ感なかった
この辺のさじ加減難しいのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:23:12.55ID:h3qdKrNjM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:08.24ID:Ya6rULLY0
スト2の勝利画面の負けた方を思い出したが
ガイルとケンがぼこぼこになっていた方が印象強かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:27:29.04ID:+E9y/okP0
>>63
俺の彼女の職場なんてパワハラセクハラマタハラのトリプルコンボなんだよなぁ
それでも黙って一生懸命仕事してる。それが正解だとは思わないが…

ただ、声高に女性の権利とか訴えてるのは頭カラッポそうなバカ女ばっかだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:13.22ID:HwPiGN3Y0
こんなのでキレてたら女が戦闘に出るゲーム全部アウトじゃん
ピーチとかゼルダとかサムスとかファイアーエムブレムとかさ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:30:50.14ID:TFPioQpc0
>>48
それな
格ゲーとしておっぱい以上にいらない演出だわ
eスポーツのスポーツ部分が勘違いされてそう
リアルな殴り合いの方がエロより引くわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:31:04.76ID:0TWQF4DE0
両親のSMや暴力系エロビを幼少期に見て育って性犯罪者になった奴らが海外ドラマによく出てくるけど大丈夫なの?
CERO18にしろよ日本では
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:35.53ID:TFPioQpc0
あとE3バージョンとはいえ
コスチュームがただのカラーリング変えただけとか舐めてんの?w
霞のいつもの忍者コスもないし

絶対買わない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:12.18ID:TFPioQpc0
最終的にモータルコンバットみたいになるの?
霞やあやねの内臓見たいとか思ってないから
今すぐこの路線やめろ
撤廃するべき
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:21.19ID:+UNDo2Syd
板垣が加減というものを一番理解していたという驚愕の事実
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:45.26ID:EkyMrZ/9d
>>74
痣のせいか殴られてるシーンをアップするからかな
なんか星とか煙だすとかはリアルだからできないだろうしアップが余計なのかも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:51.37ID:WkcYObPF0
顔面殴られて顔ゆがめてるところを見せたかったんだろうな、ってのがアリアリと伝わってくる
ようは「これは特別なこと」として前面に出してるんだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:55.82ID:WbQF9Gs3x
>>75
どうい
ただのローカルな格闘げーならこれでもいいだろうがeSPORTでこの演出は要らない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:57.99ID:1MNc7val0
顔面殴られるシーンって、
PVの演出と思ってたらゲーム内でもあるってこと?

うーん、これはちょっと男女問わず痛々しくていらん。。
スト2のやられ絵くらいならいいけど、これはなんかあかん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:17.40ID:Na/fsAu40
見たけど顔は変形してないし毎回同じショットだな
リョナ云々の前にその部分に面白さがない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:13.90ID:TFPioQpc0
>>82
板垣が一番ゲームのバランスもセクシーのバランスも理解してたからミリオン売ってて
それ以降がジリ貧なのは確実にディレクターのセンスの無さなんだけど
それがエロに全開だったからって雑な解釈してさらに無能なディレクターが
凌辱ゲーに走るってもうね・・・・
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:42.03ID:By3+E4HP0
スト2みたいに勝利リザルト画面でやればいいだけじゃね?
それでも3rdのインタビューで「ボコ画面は敗けた側が気持ち良くないから排除した、勝者をクローズアップするのが正しい」と言ってたからな
カプコンからみたらとっくに解決した問題を20年過ぎても理解できてないコエテクw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:59.42ID:FN+V15tSM
>>73
他人が気持ちよくなるために自分が無駄に犠牲になってるのも利口とは思えないがな。
仕事で頑張るなともかく、他人のはけ口になるのを頑張ってるんでしょ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:08.55ID:4U25hHlfa
>>74
ストUのチュンリーを見ろ
他の連中がボコボコになってるのにこうマイルドなのはギャグに収まらず余計な不快感に繋がるからだ
変な拘りじゃなく配慮でゲームを作るのがメジャー所のメジャーたる所以だろう
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/07/SF_main.jpg
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:11.26ID:FN+V15tSM
さすがに男がボコボコになるのと、女がボコボコになるのとじゃ違うしな。
犯罪じゃなく、スポーツの一環なら男には頑張ったな!
になるけど、女はかわいそう

でもチュンリーさんもゲロ吐いてたし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:34.59ID:ik3d943K0
エロくないDOAとか誰か求めてるんだよ
売上ボロクソで後悔しろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:19.81ID:TFPioQpc0
>>93
女性が男性キャラと同じようにボコボコになってたら普通に不快だもんな
業界のタブーをやるとか言って何でタブーだったかを理解してなくて
今後もこの無能ディレクターが指揮取ると思うとDOAは終わったと思った
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:55.91ID:CeKEaZBZ0
平等を訴えエロを封じたフェミに対する意趣返しでこうしてるなら面白いと思った
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:41.18ID:QZ1aZDuBM
ボコボコにされた男はギャグにもなるし格好良かったりするけどボコボコにされた女は需要ないもんな
男女差別とか言われても感性なんだから仕方ない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:45:51.59ID:ZTMRotEh0
例の男社会コピペさんはこの措置をヨシとするんだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:50.86ID:CWJr9Ud1d
残酷ショーが見たいんじゃないんだよな
普通にぶっ飛ぶだけで良いんだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:48:37.42ID:1MNc7val0
やっぱり脱衣KOを生み出した龍虎は偉大だわ。
勝っても負けてもうれしいという、やさしい世界。
これをいまのグラでやったら面白いんだが。。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:50:13.58ID:wigWn7qCa
むしろ海外のフェミニストはこれを賞賛するんだよなあ
別にフェミニストは女性に対する暴力それ自体に反対しているわけではない
男性からの一方的な暴力の形式に大して反対しているわけで
双方が平等な立場で殴りあうのなら、それはフェミニストの思想に叶う
逆に男性が殴られてるのに女性が殴られずにお姫様扱いされているとすれば
それは男女が同等に扱われるべきというイデオロギーに反するわけだから、
フェミニストからすればよくないことになる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:22.52ID:TFPioQpc0
男女差別とかどうでもいい
傷だらけになる表現自体が格ゲーを面白くしないからいらない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:32.01ID:xP8vYkljr
格ゲーは「格闘」であることに拘りすぎてる
「格闘をモチーフにした対戦アクションゲーム」であって
軸は「対戦アクション」の方にあるべきなんだけどな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:38.69ID:Q4Ra1ZiV0
海外→問題になったので格ゲーキャラは男性のみになる

日本→問題になったので格ゲーキャラは女のみになる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:11.91ID:w7UcwKkf0
ていうかこれ決着後の死体殴り演出なの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:19.31ID:h3qdKrNjM
>>100
反省しなさい!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:50.12ID:hLShfHeR0
いやーないわ
5を買わせるためにこういう作りにしてるのか勘繰りたくなるw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:34.54ID:gTxSvDr30
格ゲーはコマンド受付時間が短すぎる
トレモで断念してしまう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:28.74ID:TFPioQpc0
逆にリアルな傷がつく方向でゲームが進化していったら
骨が折れたり歯がなくなったりするわけだけど
そういうキャラクターが見たいと思うの?
方向性が間違ってる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:45.38ID:fe8a89Ur0
これ見て買いたくなる新規は少ないだろうし今までの要素削った分既存勢力も減ってしまいそう
乳揺れとかなければDOAやりたいって層そんないないだろうし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:04.69ID:h01aZdry0
>>1
試合中の動画初めて見たけど、なんか前作とゲーム性は変わって無さそうだな。
ホントに表現だけ変わったぐらいなのかな。
それなら残念。
システムとか技モーションとかも刷新して欲しかったな。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:19.05ID:YY+u8XDkd
アゴパンとか思ったよりつまらなかったわ
リアルな格闘技の試合だったら鼻血出して目も腫れるから
どうせいくら殴ってもこのアングルの一種類だけだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:07:29.43ID:LkNGi+pI0
エレナはチャイナ着てるし、それぐらいのコスはあるって感じかね。

個人的にはいちいちピットストップあるのがリズム悪くて気に食わないけど。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:37.89ID:BMVLXH4R0
5より6のが顔の出来は好みだからそこは評価する
ザック辺りに一方的にボコられた時のリョナ感やばそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:27:23.79ID:sR7rBCk/0
リョナってなに?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:55.32ID:3Rxrajsq0
コレは良いな
龍虎の拳で、殴られると女キャラの顔も腫れあがったのは良かった

あとはロリコンキャラを廃止
最年少は霞くらいにしとけ
それ以下は合わないって
いい年したオタクが、いつまでマリーとか女子中高生くらいの外見のキャラに夢中なんだよ、キメェっての
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:37:17.35ID:QKE702V40
早くマリーちゃんをボコボコにしたい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:44:24.88ID:w7UcwKkf0
>>128
マリーは日本のみならず海外人気も高すぎてもう外せんだろ
あと18だからロリちゃうやろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:01.26ID:NvkyIABc0
すげえな
もろ朝鮮人の性癖じゃん
北朝鮮ステーション特化だな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:09.70ID:WkcYObPF0
海外が「設定年齢」に意味ないからな

どう見ても子供なんだが実はドワーフで実年齢は80歳なんだよ!とか通じない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:18.05ID:sZHOFKY20
>>5
乳揺れだと海外で売れないからグロに移行でしょ
グロは海外で絶対的に強いから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:54.15ID:pyVuU6fa0
モデルがまだディフォルメなら年齢は逃げれる
リアルに寄せると医学的見地から年齢を出される・・・・
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:44.52ID:87epYsUrd
モーコンで男女両方殺し合いしてるんだから問題ないだろ
なお人権団体には起こられる模様
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:54:16.59ID:z2Tyc4ys0
これKOシーンだけじゃなく試合中にちょいちょい挟まれるのか
テンポ悪くて仕方ないじゃねーか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:29.43ID:h3qdKrNjM
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:56:04.81ID:CP7jilHS0
かっこいいゲームにしろって言われてそのユーザーが本気でこんなの望んでると思うのかな
頭おかしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:58:01.37ID:IKzaE93J0
マリーちゃんのこんな顔見たくないんやが
男だけにしとけよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:04:06.35ID:xP8vYkljr
顔を含めて見た目これだけ被ダメージっぽくするなら
当然肉体的にもダメージ受けてて、相応の能力低下もするんだよな?
見た目ボロボロ満身創痍風なのに元気一杯跳び跳ねてたりしないよな?
もしも「ゲームだから」で済ますなら、見た目痛々しくする意味って何よ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:05:17.73ID:6grfVCe7p
男の股間を揺らすようにして乳揺れ復活させようぜ
男女平等で解決
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:53.40ID:TfMLzP8n0
なんで前回の路線でいかなかった
eスポーツとかバカジャネーノ
あの団体のせいでますます日本のゲームは衰退するな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:26.42ID:8upjnf0o0
こう言うのでゴキのチンコがギンギンになるわけだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 15:54:36.85ID:q4Q1g2xN0
ゲーム中に痣とか出来るとしたらアタマおかしい

ああ、これ、褒めてねーからw

もちろん、モーコンみたいなジャンルはアリだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:01:02.62ID:5fJDT6ZW0
尻は許されたのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:10:16.53ID:X0WG79zk0
>>6
フフフってなった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:11:02.23ID:pgsOFmFq0
男も股間揺らせば乳揺れOKだろ
揺れる場所が違うだけでちゃんと平等に揺れる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:31.85ID:X0WG79zk0
金的したら、一撃ノックダウンするようにしよう
勝負は反則負けで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:27:57.34ID:EiEJIa+f0
やはり、リョナってしまったね。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:28:21.80ID:r9vHH2Wi0
リョナ入れるんならニンジャガのほうでええやろ。なんでDOAのほうにしたん。
ザコ敵の女をリョナるんなら文句は言われんやろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:01.40ID:EiEJIa+f0
>>125
女の子に対して暴力を加えることに性的興奮を覚える嗜好、
およびそういう嗜好をターゲットとした作品だよ。

なお、「直接的な性的行為は伴わない」ことが一般にリョナの条件とされる。
そのため暴力がともなってもレイプ作品は普通リョナに分類されない。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:27.70ID:7nuF+j0H0
まぁ男女平等を謳うならこれくらいしなきゃね
男も女も平等に顔面殴られて痣作るべき
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:12.14ID:K8tKJ2xia
無能
DOAとか女キャラの可愛さとエロさ以外に魅力あんの?
これなら早矢仕のままで良かったやん
アホちゃう?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:07:06.58ID:T0LaOkI/d
別にバイオレンスを否定したり肯定するわけではないけど

モーコンみたいにこう言うのが売りだったゲームなら、過度な暴力描写はやりたきゃやればええけど
DOAみたいなそうでもなかったゲームでこの手のバイオレンスを売りされると、それでええんか?って気にはなる

ここまで路線変更するなら新シリーズを立てて別にやればええやん…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:24:14.52ID:EiEJIa+f0
一度方針転換をすると後戻りは難しそうだしなぁ。

キャラデザはむしろ前作より日本人受けしそうな感じなんだが……
この選択は結構リスキーだなぁ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:35.95ID:r2TwMvuj0
>>10
女キャラ削除したら今度は女キャラいないのは差別って言われない?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:26:44.34ID:AR3Q2HME0
海外で売りたいとかそういうの?
誰に向けてるんだろな
つか賛同する輩はいるのかどっかに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:23.52ID:P5ahQPsZd
ないわ
DOAのキャラ後ろからギュッてしてそのまんまおっぱい揉みたいです
殴りたくないです
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:47.48ID:N/X5f2N90
動画見たら動きが嘘くさくて草

エロだけが個性だったのに、その個性さえも捨てて
もはや完全に劣化鉄拳
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:11.47ID:Xn7oOk+H0
エロはダメで暴力は良いとかなんかもう訳わかんねぇ
差別主義者達の言うこと聞いてたら何がしたいのか分からない矛盾したものになるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:44.12ID:Sn3EYRWF0
DOA勢はかなりの規模がソウルキャリバーに流れ込むと見た
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:12.28ID:wogEXVM2a
キャリバーもなんか女キャラの顔の堀が深くなって、みんなアミバ化しててびっくりした。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:53:07.83ID:Sn3EYRWF0
それにしたって
いくらなんでも>>158これは酷すぎるな
完全にギャグ漫画の領域に入ってるやん
これリョナ勢すら激怒するんじゃないか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:54:51.91ID:0op9vjGg0
でもいざ発売してみたらエロ要素満載なんでしょ?知ってるぞ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 17:59:50.92ID:AVgEO/7E0
コナミもサバイブみたいな糞ゲー作るくらいなら、ランブルローズでも出したらいいのに。その為のFOXエンジンでしょ早く作ってやくめでしょ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:27.45ID:z6v+uimNa
というか、くだらない演出以外何も変わってなさそうでウケる
板垣が残したものを見た目とかで誤魔化してるだけやなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:04:48.53ID:Q7GWBJll0
>>48
HPゲージが表示されないFPSだとこれ以上弾食らったらそろそろヤバイという警告だから必要だけど格闘ゲームでは邪魔なだけだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:43.96ID:EiEJIa+f0
>>187
普通に捏造かと。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:21:21.87ID:Q7GWBJll0
リアル系のボクシングゲームとかならパンチ食らって顔が腫れ上がったりフラフラになったりしたほうが死闘を演じてる感があって盛り上がっていいかもしれないけど肝心の格闘の部分がアレだしなあ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:13.17ID:aTa0FpnI0
別に暴力って言ったって
腕切り落としたりするわけじゃないし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:49.82ID:+UNDo2Syd
グーで殴られたくらいでこんな顔になるなら空中コンボもなしにしろよ死ぬぞ普通は
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:10.71ID:Pl4ZNnby0
なんだこれ
こんなモーションしょぼかったか?
リアルに寄せておかしくなった典型的な格ゲーかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:22.34ID:Pl4ZNnby0
ジャンリーの顔なんかワロタ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:24.07ID:QT/m1FNy0
別に暴力流血ゲーはかまわんけどDOAでやることじゃないと思う
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:57.40ID:JfMKbFN00
なんかコエテク迷走始めてるよな
変革した無双8と討鬼伝は失敗したし信長の野望とか三国志とか炎上したし
オロチ3の新システムも微妙そうでもはや使い回しすらできないぐらい技術力が落ちてる
てか未完成商法やりすぎで信用落ちすぎでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:16.55ID:HePS1Wry0
ひでぶ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:35.71ID:vePQsNs4M
女の子が殴られるところよりも、おっぱいぷるんぷるん見て喜ぶ方が健全だと思うんだけどなあ
海外の好みはマジでわからん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:38.23ID:8oo3Qk6F0
DOAのシステム面での売りだった3すくみバランスを5でぶっ壊して
ビジュアル面の売りを6から削除

こういっちゃなんだが、DOAはエロで釣らんと売れんやろ
ストや鉄拳やギルティに勝る部分ってそこしかないんだし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:19.14ID:aToM+1Q/0
そういやDOADで普通だったこころの着物姿が
DOA5であんな足丸見えになってて萎えたんだが
あれもどっかへの配慮なのかねえ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:50.12ID:EiEJIa+f0
目玉くりぬくとか、腸を引きちぎるとか、頭蓋骨わって脳漿を飛び散らせるとか……
そんな風な進化をしていくんだろうかね。

「やわらか内臓エンジン」とか開発したりして。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:59.44ID:fAjxeFeWa
女キャラの腕や足を切り落として内臓引きずりだしてもがき回って泣き叫ぶところを斬首とかいいね
別にリョナ自体はどうでもいいがDOA5でエロ着せ替えなんかやって悦に入ってる変態キモオタヌルゲーマーが青ざめてモニターに向かって「ボ、ボクのマリーローズちゃんをイジメないで!」と叫んで涙目になってるところを想像しながらやると楽しそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:19.72ID:IP/3gkTwa
「日本で売れなくても海外で売れれば問題ない」
外人様に媚びた結果がこれやで
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:03.93ID:O258nBch0
表現はオプション内のモードで選べるか別Verで出してくれれば問題ない
これだけでDOA6ひとくくりはやめてくれ

てかeSPORTS版で別に出せよ、こんなの
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:22.88ID:EiEJIa+f0
>>211
そんなアナウンスは一切されていないぞ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:30.60ID:By3+E4HP0
>>188
「痛さを表現するならここまでやれよ」って外人が作ったんだぞ
つまり海外でも失望されてんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:31.42ID:8kOKFJkQ0
>>204
いや実はさ、こころの着物コスは4の初報PVが初登場だったんだけど
その時は5の着物コスの短いスカート部分が無くてパンツがモロ見えだったのよ。
ゼノブレイド2 のベンケイみたいにね。
でもそれは4では使うことができなかった。詳しい理由は明らかになっていない。
多分セクシャルすぎたとかが理由だと思うけどね。だから当時結構ユーザーががっかりしてたよ。
だから5の着物はあれでも露出度抑えたんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:26.69ID:aToM+1Q/0
>>214
でも3DSででたディメンションズでは普通に足隠れてたのよね
何故3DSで再現されてるのにそのあとの5であんななのか

360では技術的に出来なかったが3DSではうんぬんはリップサービスだと思ってたが
あれか3DSのモデリングレベルで裾部分ちゃんとやることはできるが
HDモデルで再現するのは手間かかりすぎて無理ってことなのか・・・
4のPVのモデルは流用できないツールでつくったとかなのか・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:51.58ID:JfMKbFN00
>>214
あれ改造で出してた人が言ってたけど対戦で二人が使用すると確実に処理落ちするんだって
だからたぶんもともと対戦で使う予定無かったんだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:10.30ID:wSHw9am40
ここのメーカーは性癖がマニアックすぎてついていけねえわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 08:10:28.02ID:fxmCHsY20
スト2で負けてボコボコになった春麗の顔見て興奮したやついそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:39.27ID:Y0dHDNe1a
ガチで殴られてる方がアレな気がするけどエロよりこっちの方がマシなんか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:31.96ID:Yo6q5/eDd
服や肌が汚れるくらいでいいじゃん
なんでこんな誰も望んでないことするん…
メインビジュアルのかすみは良かった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 09:52:12.74ID:bCDDxGrA0
シコ勢を見捨てた結果
爆死してる格ゲーだらけなんだけどな
人数的にはどんなゲームでも
シコ勢>>>>>>>>>ガチ勢だからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 13:26:40.89ID:DpSAa2KP0
良い子の諸君! よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 22:59:54.83ID:yxGIBaiM0
いいとも
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:54.77ID:55o+2rB60
えろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 08:15:22.42ID:mN64OR9T0
なんで格ゲーなんか開発に力を入れるかな
ニンジャガイデンの快適でリッチなグラ
豊富なカスタマイズ
とかのゲーム作って欲しいよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 17:56:47.42ID:yblGv+I80
あやね主人公でニンジャガは見て見たい。ニーアリスペクトで尻をエロく…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 22:25:19.15ID:AJNOx43TM
>>178
キャリバー6も不穏
装備破壊で男キャラが派手に壊れて褌も見せる一方で女キャラはスカートが全く破損しなくなってる
2Pコスも一部を除いて無くなってるのも気になるところ

キャリバー4ではスカートの裾が破れてキャラによっては中が見えやすくなってたのに6ではそうでなくなってる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:02:19.39ID:PwyCgZPM0
変態
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 08:04:11.71ID:X/GrfZ8y0
顧客の望むものをまったく理解していない

DOAは格ゲーじゃねーだろ
エロを全面に出せよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:25:10.84ID:SSMwxZnv0
斬ったらおっぱい見えるって、洋ゲーてこんなん出来るんだな
https://imgur.com/BmGA45S
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 11:36:20.97ID:xzDqFvrCd
>>202
新堀の趣味がそうなんだろう
エロを抜くことに関しては海外でも叩かれてる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:43.87ID:fQ7A36voa
いちいちやられ顔アップは草
格ゲーって間合いを図るためのカクカク痙攣してるみたいな動きがどうにもアホっぽいよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:28.61ID:5nZcettu0
けど今度出るソウルキャリバーおっぱい揺れとるんやんけ
方向性間違ってるんやない?
いやリアルさのかけらも無い柔らかエンジンなんかより
物理演算で容積一定で流体挙動するおっぱい見たいんやけど?
スカイリムのエロMODのがよっぽどリアルなおっぱい揺れしとるで
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:46.74ID:b18f/6v80
かわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況