X



イース8スイッチ、PS4版比較動画が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:38:01.47ID:oskogr8cM
画質下げてさらにフレームレートも下がってやっとかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:39:18.06ID:w/KYJSRJr
マジでゼルダ超えたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:42:35.04ID:SyYRodPl0
なんでこんなゴミゲーでまともに動かねえんだや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:42:49.98ID:RqKz197b0
>>4
アクションゲームなんだからフレームレートが一番気にするところだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:56.27ID:5VWqaARY0
そんなのが気になるんならPS4版のイース8はもっと売れてるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:01.95ID:oskogr8cM
>>7
十分に売れれてすまんwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:45:36.06ID:phBVcJXJd
スイッチはvitaゲーすらまともに動かないのかよ・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:10.50ID:us+Mk2OT0
グラで売り上げ変わるんだったら元から売れてないからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:30.81ID:E9JuBOGzp
なんでvitaより性能低いスイッチで出すんや。。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:50.27ID:5VWqaARY0
>>9
Vitaとswitch版の比較はあったけどロードひとつとってもかなり差があったぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:49:22.23ID:tDz77MfC0
こういうのグラフィックを落としてでもfps上げた方が良いと思うけどねぇ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:31.28ID:RN3paFNQ0
>>15
ファルコムなら普通でしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:58:47.46ID:liME2F7r0
ガクガクフレームレート
低解像度
低品質異方性フィルタ
被写界深度削除
ステンシルシャドウ劣化

ぱっとみこれだけスイッチ版の劣化わかるな
イース8程度のグラ劣化させなきゃ移植できないとかいくらなんでもスイッチ低性能すぎw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 13:59:48.54ID:hXmClVFd0
このスレひどい奴らばかりだな

アクションゲームなのに30fpsなモンハンwさんをバカにする気か?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:00:24.40ID:tDz77MfC0
これ無駄にPS4と同じモデルを使ってガタガタになってるパターンっぽいな
もっと劣化させてfps上げたら?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:02:01.44ID:xnA+ZAgMa
>>22
グラを良くした代わりにfps低いなら許せる
グラを犠牲にして快適fpsを確保したゲームのfpsが低い移植なんてゴミでしょ?(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:08:20.01ID:CxXbg8iN0
プレステ4版はスイッチ版より異方性フィルタの精度悪くてボケボケの劣化版じゃん
https://i.imgur.com/bD0P1ZB.jpg
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:41.89ID:CxXbg8iN0
あとプレステ版の質の悪いAAと精度低い異方性フィルタのせいで奥行ボケて見えるだけで被写界深度は使ってねえだろこのゲームw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:27.11ID:Ze4P+O+L0
違いがあったとしても間違い探しレベルだな
元々が「PS2のゲームを綺麗にリマスターしました!」レベルなのはあるけども
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:27.79ID:cQe8FQCNd
>>22
もっと酷いゼルダガー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:35.12ID:tDz77MfC0
このゲームのグラって意味無く頂点が多かったりしそう
そうじゃないとこのグラでガタガタにならない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:22:04.96ID:JZQvpaFy0
どうせこれ買っても次の新作はPS4独占とかなんだろ?いらね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:24:09.96ID:mH4TVmHh0
グラフィックに差がほとんどないし戦闘の動きも変わりないように見えるんだが違うのか?
少なくともそこまでボロクソに言われる出来ではないと思うんだがまた業者さん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:24:42.98ID:VbmfFvRb0
>>38
これが売れれば日本一がファルコムの他のゲームも移植してくれると思うよ
インタビューで他のソフトも移植したいって言ってたし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:25:02.50ID:v2XgyUnz0
プログラムの処理重いんだろうな もっとうまいところがやったらfps稼げそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:10.76ID:Ze4P+O+L0
>>38
これが売れれば(発表当初はPS4独占でも)後発マルチにはなるはず
ファルコム自体はソニーファンに忖度してるのか一線引いてる感じがあるから
日本一が間を取り持ってるうちは同発マルチにはならない
ファルコムゲー移植がこの先2つ3つと十分な利益を上げればファルコム自身が乗り出してくるかもね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:16.14ID:m11JhwpB0
動画見ても違いが全くわからないのは俺だけか?
それとも他の奴は俺とは違う物を見ているのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:26:20.78ID:OBS1q4cNd
これならswitch版でいいな
携帯モードあるしRPGは全部switchで遊びたいね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:28:05.22ID:m11JhwpB0
>>40
俺も違いがわからん
同じ映像を間違って並べてるレベルに同一にしか見えない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:29:55.93ID:029AW4xOa
>>44
心配するな
俺も分からん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:01.00ID:SyYRodPl0
>>22
モンハンは45fpsだけどなにか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:32.70ID:m11JhwpB0
>>46
いや、全く同じに見える
fpsも違いがまったく分からない
30と60ならさすがに普通に判別出来るはずなのだが
スマホで観てるからなのか?

そもそもこの動画は本当に60fpsなのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:30:51.70ID:SyYRodPl0
>>47
日本一カスすぎワラタ
日本一無能だな日本一
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:31:11.81ID:SyYRodPl0
>>53
そうだけどなにか???
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:03.38ID:+15Y+bLRp
>>1
メディアといいサードといい、ほんとスイッチへの死体蹴りやめねぇなwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:32:13.90ID:tDz77MfC0
>>52スマホとかゲーム機は機種によっては60fpsでも30fpsで再生されたりする
基本的にはPCで見たらいいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:33:31.63ID:v2XgyUnz0
ああそっか最近はもうPCで見ない人も多いんだっけか
寝っ転がりながら遊びたいとか携帯希望がなくて両方持ちならPS4版でいいんじゃって感じだな
PC版はおま国でだしたりするんでしょ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:33:44.09ID:mH4TVmHh0
>>47
海外版のミスは確かにやらかしてるけどこっちにゃ関係ないしな
携帯機でこんだけ動くなら上出来だと思うレベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:18.59ID:RqKz197b0
>>52
PCで見ればPS4版が60fps、スイッチ版が30fpsとわかるぞ
明らかに動きが違うじゃん
君はどうせ型落ちの安スマホ使ってるんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:36:02.72ID:tDz77MfC0
いや、これで上出来だと言ってる方が業者だろ
もっと良いグラで動いてるゲームあるじゃん
マリオデなんかは携帯モードでも60fpsだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:37:06.75ID:029AW4xOa
>>58
俺も同じに見えるから30fpsで再生されてるのかね
まぁ、何にせよ気にする程度では無いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:37:10.49ID:m11JhwpB0
少なくとも映像的な違いは間違い探しレベルもムリなくらい見つからんことはわかった
PCで確認しないとフレームレートの確認はどうしようもないぽいな

まあ、この動画の動きでプレイに問題あるようには思えないから30fpsで全然いい気はするが

移植としては予想以上に良いらしいことがわかったので有意義なスレだったわ
買うかどうかはタイミング的にまだわからんけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:38:42.39ID:raavDcLgp
グラの調整面倒だからFPS落として適当でええやろ感が伝わってくる
そもそもこの程度のグラでswitchに移植すら出来ないとか日本一ヤル気ないだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:04.03ID:m11JhwpB0
>>61
去年出たiPhone7 Plusだが
型落ちと言うほどには古くないしスペックはむしろハイエンドだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:10.05ID:Gv85NHskd
マジで違いがわからん
画質だけ見れば同じだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:44.04ID:v2XgyUnz0
テクスチャ落としてfps稼ごう!ってのはコストかかるだろうからなぁ…これアクションゲームやぞ

>>63
そこまで開発レベル高いメーカーじゃないからな 軌跡シリーズの3Dとか最初かなりアレだったやん?
マリオデもグラすげーっていうタイプじゃないけど一応金も開発レベルも違いすぎだろ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:40:47.05ID:tc56JhayM
他機種に移植したらネガキャン
しかも両刃の剣な低fps煽りで自陣営ソフトにまで被害
なんなんだこいつらw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:14.57ID:mH4TVmHh0
フレームレートが落ちてるとか徹底検証した動画ないとワカンネ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:43.97ID:Sp7yniPS0
>>34
いや「ぱっと見」ですぐわかるレベルだそうだよ
PS4版のボケ方を結構注視してみたけど
個人的には「あーもしかしてこのボケ具合 のことなのかなあ?」レベルだった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:08.34ID:8wYuBk0a0
PVでガタガタいうな

パッケージ版予約済みやさかいわいがレビューしちゃる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:38.60ID:m11JhwpB0
テレビとは言わないまでも大画面ならもっと違いが分かるんだろうな
さすがにテクスチャまで含めて違いがガチで何もわからないのはスマホの小さな画面だからだと思うし
俺はSwitchも携帯モードでしかやってないから携帯モードの時の画質との比較が欲しいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:43:35.04ID:qOIGEd2h0
>>21
動画見た感じどっちも投影シャドウやで
switchがシャドウテクスチャの解像度があら目
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:44:53.84ID:tDz77MfC0
適当な移植をしたメーカーを叩いたら移植先のハードを叩いたことになるってのがよくわからん
ロンチならともかくかなり前に出たゲームの方がよっぽど良い感じなんだからそりゃ何やってんだってなるが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:39.13ID:yNnlZui40
気になるのは洞窟のシーンかな
ゼノブレって洞窟の中とか真っ暗で地形が見づらかったんだよな
あれと同じことになったらやだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:46:03.35ID:qOIGEd2h0
被写界深度なんかのポストエフェクトや異方性フィルタリングは帯域を使うから
switchでは削除するのが一般的なんだけど
どっちもやってるね
fps優先して外してもいいような気がするけど
たいしてアクション性もないしどうでもいいか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:08.81ID:m11JhwpB0
>>78
30fpsを叩いたらそれはそのまま返ってくるって話じゃないのか
MHWを含めて30fpsのアクションなんてPS4でもたくさんあるから

オリジナルに較べたら劣化してるのは事実だが、30fpsだからまともに遊べないみたいな事を言ったらPS4の多くの30fpsタイトルもまともに遊べない物になってしまう
普通に劣化してるとだけ言えば良いのにすぐ30fpsじゃ遊べないとか言い出す奴は何も考えてないアホだと思うよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:09.55ID:tDz77MfC0
PS4の軌跡新作のスクショが出た時にPS3レベルって言われてたけど
どういう作り方してるんだろう。同じ角度のポリゴンを繋ぎ合わせなかったり
変な処理大量に残してるんだろうか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:16.96ID:Ze4P+O+L0
スマブラやF-ZEROみたいなスピード感が売りのゲームで無ければ
アクションでも60fpsにこだわる必要はそんな無いからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:51:24.87ID:KoBhW61N0
こんな元々糞グラでインディーズ以下の同人レベルのソフトまで
どうでもいいグラ比較って馬鹿だろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:52:04.98ID:WBratmHl0
スマホで見る分はマジで違いわからない
PS4版もVITA版も持ってるから、スイッチ版買って比較アップしようかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:20.24ID:I/sEr7QfM
アクションが60fpsが30fpsに劣化とか
そんなのベヨネッタの時に経験済みや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:56.87ID:bRQAbVzIa
もう悪質テロファーストのウィルスステーションなんか宗教以外にやる奴いないだろ
比較ならPCかあるなら箱にしてくれよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:19.53ID:yNnlZui40
MHWとか30fpsだってわかった時はスレまで立ててまともに遊べないって
大騒ぎしてた人たちがいるのに
Switchだと許される典型的なスレ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:21.44ID:SyYRodPl0
>>90の通訳
PSに敗北するのは見たくない!!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:42.35ID:0ZAJ6lcJM
キャラ動かしてて楽しくないでしょ低スペ版
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:47.10ID:SyYRodPl0
>>91
まあワールドは45fpsだけどな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 14:59:42.84ID:WBratmHl0
MHWをノーマルで遊んでるやついるんかね
Proでさえカクツク
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:00:51.84ID:r1CyUtNwd
>>93
ならなんでPS4版はVITA版より売れなかったの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 15:03:31.27ID:HI54UtcSa
翻訳はケチるなよ
萎えてぶん投げる外人多発するぞ
日本一は責任持って最後まで面倒みろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況