X



PS4ボンバーマンR、スイッチ版よりも安いのに大爆死してしまった理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:21:45.41ID:FiFo2rQfM
なぜなのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:16.44ID:NBJY+7Vq0
国内PSは一部の超有名な大作くらいしか売れないから
ボンバーマンは超有名でも大作じゃないからダメ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:05.71ID:26Ugstn30
PS4に出すってのはメリットもあるが、洋ゲー超大作と比較されるというデメリットもあるんだよな。
PS4は超大作で無いことが減点ポイントとなって、超大作以外は売れない市場になってしまった。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:07.04ID:5nM1ftJSr
アクティヴが少なくフリプ乞食はカネが無いだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:21.45ID:1BX9dAT70
ゴキちゃん「サードに強いPS4(キリッ)」
           ↓
ゴキちゃん「だが買わぬ!」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:24.78ID:USyeGvaMa
ブンサンブンサン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:08.34ID:yvE24AK3p
ボンバーマン買うなら他のソフト買うよ
ボンバーマンしかないなら話は別だが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:32:27.02ID:L4J5mKMUp
>>1
・欲しい奴はスイッチ版買ったから
・ボンバーマン遊ぶリア充がpsユーザーに少ない
・グラガグラガが多数生息
お好きなのをどうぞ。とりあえず後発移植で煽るのはやめようぜ。売れなくて当然だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:54.06ID:delfoMTI0
買取保証してないから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:35:58.58ID:dYLg4PxU0
switch初週 3万7000  (ハード普及台数30万台)

PS4初週 ○○○○   (ハード普及台数650万台)

ファイ!!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:23.30ID:71L0beJKd
>>8
俺もそう思ったがボンバーマンしか無いなら結局なにも買わずに5chとyoutubeで過ごす
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:32.30ID:gudRgItR0
これしかない需要
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:38:56.91ID:XoGcvx/N0
子供と一般層がいない
洋ゲーやAAAを好むマニアしかいないのに買うわけがない

ボンバーマンよりスパイダーマンが好きな連中だし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:06.14ID:qKv7dlBda
ナチュラルに発売日忘れてたけどVtuberゲーム大会見てから思い出した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:41:14.18ID:yvE24AK3p
>>14
言葉が足りなかった
あくまでもソフトを買うと言う前提ならの話だ
すまない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:10.01ID:fnnMcq650
こんな懐古ソフトやるゲームの無いキチガイしか買わんぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:42:39.33ID:Izzlam6p0
え、もう発売してたの…か?(´・ω・`)<存在感皆無だが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:24.24ID:VLazl4REa
発売される事すら知らなかったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:14.15ID:4YjXI6/v0
累計は厳しいだろうけどいくらなんでもスイッチの初週は超えるだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:46:13.68ID:oTFabD1m0
評判が悪いボンバーマンでどうしろと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:10.86ID:1SYHQonk0
後発移植
出来がいまいち
じつはPS4を家でみんなでプレイするって概念がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:50:01.27ID:AmJDukU10
他に出すものあるだろ
このゲーム任天堂ってイメージ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:51:39.74ID:FiFo2rQfM
ソニーさんだって、スイッチと比べてオンで遊べるゲームが少ないから
期待してラインナップに追加したろうにな・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:06.22ID:nkqNOkhW0
ゴキちゃん残飯は嫌いなんでしょ?
有言実行やん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:53:55.39ID:71L0beJKd
スイッチと比べてオンであそべるゲームが少ない!?
スイッチってスプラとマリカとフォトナ以外オンライン遊べるゲームってあったっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:54:11.26ID:oTFabD1m0
フリプでも遊ばないっしょ……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:35.53ID:xvbLUyvy0
売れない実績作りやで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 18:58:12.85ID:71L0beJKd
>>34
PS4でボンバーマンしたいユーザーいると思うのか?
俺はいないと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:00:25.52ID:FiFo2rQfM
>>25
これストーリーモードもあるし
オンラインマルチできるからPS4ユーザーにも不便はないはずなのにな・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:23.61ID:6uA5FJvna
>>33
少なくとも株主は売れなきゃPS版作れとは言わなくはなるだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:02:49.15ID:OM2KN1JU0
PS以外にもでてるのに全く話題にならないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:57.55ID:Kf7DwUx0p
スイッチではボンバザルを得なかったんだろうなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:40.40ID:yC0TX+HKp
スイッチ版買ったけどクソつまらなかったなこれ
ボンバーマンのキャラクターキモすぎ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:33.82ID:IcKHmvv20
やはりPS市場では優越感が味わえるか否かが重要なのだろう
ボンバーマンRにはそれがない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:16.56ID:yqB/QEJJM
PS4限定のラチェクラに対して
Switch限定はマックスって時点で
ボンバーマンファンはSwitch一択だからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:31.01ID:qKv7dlBda
80%セールでウルフェンシュタインとか買ってたら全然気がつかなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:09.52ID:Z76aFig90
ps4でわざわざボンバーマンやりたいか?

スイッチのおすそ分けや携帯性とはマッチしてると思うけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:20.55ID:MWI8Vk//0
PS4版もラグいって聞いたけどどうなの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:27.29ID:fnnMcq650
ゴミ過ぎて話にならん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:44.13ID:fujdYcF50
ボンバーマンランドのボンバーマンくらいがちょうどいい
変な要素いれなくていい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:30.28ID:MWI8Vk//0
スーパーボンバーマン3くらいがちょうどよかった
グラもポリゴンにすんのやめろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:21:00.16ID:ZqNnGrfV0
実は結構売れてて、その前フリ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:23.69ID:z9TmANCvr
今のPSにはキモオタしかいないからだよ
まともなゲームを買う奴はいない。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:24:21.81ID:yC0TX+HKp
ボンバーマンが素早いし視点が中途半端に斜めだから位置調整がやりづらかった
最悪の操作性
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:56.14ID:K38aKt9q0
>>25
盃休みなら一族で大テレビでやるからワンチャイあるで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:40.21ID:iM6SkEvo0
ボンバーマンはロンチだったから売れただけ
ロンチの選択肢がゼルダとボンバーマンしか無い
今年出してたらswitch版もコケてるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:33:22.04ID:g4qnzGUn0
BOなら遊びたいけどこれはなぁ
過疎化したら洒落にならないから
こういうタイトルをクロスプレイを推進していくべきなんだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:36:58.86ID:cI+mfae7M
>>7
キチ豚な世界では、ステマのおかげで出る頃には有名超話題作扱いやで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:34.21ID:JaNJA5oma
白菜ソースだと消化率2割
なおコメントはPS忖度で必死のフォロー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:20.55ID:S8Sd94owp
カイガイで売れてれば大勝利だからなぁ
豚の悲鳴が聞こえるわ

で、カイガイでは何百万本くらい売れたの?
ソニー安定の500万?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:16.67ID:tSjNuTwq0
普通にこんなゴミゲー買うの情報弱者ぐらいやで
持ってるけど980円ぐらいが適正のゴミ
スーファミ版やったほうがマシ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:51.64ID:MWI8Vk//0
>>57
今年もスイッチなんにもないからセーフ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:59.06ID:ztsCRlRC0
PS4版の本スレみてくればわかるよ
ラグラグでまともにできない&人いなすぎで終わってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:00.06ID:1BX9dAT70
ゴキちゃんはパーティゲーより
残虐に人を殺すゲームの方が好きなのだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:31.59ID:4JCuculja
ジワ売れして年末には15万程度は売れるんですよね?ゴキブリさん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:09.78ID:4YjXI6/v0
何でやスイッチは低性能だからラグラグ
PS4だと300FPSはでるってあれだけ煽ってたのに・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:41.43ID:HpKY0/A90
>>52
テトリス推しも含めて間違ってるんだと思うが

もう片手で数えられる程度の数のメーカーじゃ覆せないくらいハードの色が出来ちゃってて、
かと言って大半のメーカーが総出で色を変えるかっつーと囚人のジレンマでそんな決断できる訳ないっていう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:01.62ID:FBk/vZJg0
だからPS4では普通のソフトは売れないんだって
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:29.88ID:BKbnrW20K
>>72は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:FBk/vZJg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180620/RkJrL3ZaSmcw.html?thread=all
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:33.71ID:cvSNHpGx
>>72の自作コピペがこちら

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,112,4600
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 293,654

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 212,203
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位PS4 ダークソウルリマスタード 104,911
9位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 95,318
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:39.19ID:p57MQO12d
むしろこんなクソゲーが売れた事を豚は悲しめよソフトが少ないから売れたんだよ
このゲーム買ったやつらなんで買ったの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:40.50ID:2yrqXu9M0
>>54
このゲームまともとは程遠いぞかなり酷い出来
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:29.62ID:jx5aVBnmM
サードもファーストも売れないPS4
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:09.45ID:BKbnrW20K
過去最高38日連続必死1位の>>72の1週間をご覧ください

6/19 hissi3位 135レス
ID:f1QzrTAI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180619/ZjFRenJUQUkw.html?thread=all

6/18 hissi7位 87レス
ID:u4JRBed50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180618/dTRKUkJlZDUw.html?thread=all

6/17 86レス
ID:bZk4ncSY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180617/YlprNG5jU1kw.html?thread=all

6/16 hissi2位 137レス
ID:ySbYTZIU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180616/eVNiWVRaSVUw.html?thread=all

6/15 77レス
ID:NpdJwray0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180615/TnBkSndyYXkw.html?thread=all

6/14 hissi2位 154レス
ID:mEjHO/tI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180614/bUVqSE8vdEkw.html?thread=all

6/13 hissi3位 156レス
ID:MjvRnNQl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180613/TWp2Um5OUWww.html?thread=all
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:00.04ID:9S6vKGqZ0
フリプかセールじゃないと買わんからなゴキチャン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:54.39ID:Izzlam6p0
後発移植なのに出来が悪いままだったらウケるが
別にボンバーマンじゃなくてもマルチはPS4の方が売れないだろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:24.48ID:D0erx0KKM
ボンバーマンエフェクトにすれば売れそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:34.41ID:E1M7iT930
>>1
さっさとフリプで出せ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:57.30ID:ZOUkZqSAa
ゲームの面白さがSF版を超えていないんだよなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:15.09ID:lXWDseRI0
アホやなあ
ゴキブリはパンツ見えないと買わないよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:56:24.66ID:EL78hBzA0
週売発表で煽られようがバカにされようが後発移植の売り上げ煽りとPSなら後発でも売れると言ってたPSファンボーイにブーメラン刺さるだけだから因果応報でしかない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:12.94ID:/dL/qpSnd
このゴミゲーが売れたって事がそもそもswitchにゲームが無いっていう証明だなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:38.24ID:wJKoiZBIr
普段からエアプでゴミゲーゴミゲー言ってるのがよくわかるね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:01:41.89ID:EWvs8KnfM
目が肥えたユーザーばかりでフォトリアルが求められるPS4でデフォルメなんて子供だましが通用すると思うの?
逃げなんだよ!SDというのは!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:38.26ID:OCk05gRV0
>>91
そりゃあロンチに出たから当たり前だけどソフト不足だったよ
ロンチだからこそ売れたゲームといえる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:51.97ID:JoFhhu1y0
ボンバーマンってファミコンから全作プレイしているコアなファンってこの世にいるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:22.94ID:qEe9nfzp0
>>60
何言ってんだこいつ…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:24.22ID:g9AwpI620
PS4ボンバーマン大爆死wwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王ゴキブリwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:40.24ID:FiFo2rQfM
>>53
4,946本だそうだが
思ったより売れてた?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況