X



[6/20]Switch 48,062 PS4 25,138 3DS 7,052 Vita 3,099 XboxOne 786 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:40.85ID:j3b0amb4a
>>98基地外が暴れてた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:49:12.52ID:WzJYDe0M0
PSは新規ユーザーが来るような環境じゃないし
ゲーマーはソニーの対応でPSから離れていく…
自業自得だけど悲しいなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:09.97ID:nLDmEfG80
最近ゴキが任天堂ガーのためにサードを扱き下ろしてるのが不快極まりない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:25.68ID:yCNba+i1a
未だにサードを有り難がる理由は何だろうね
客を呼べないゲーム屋をわざわざ持て囃さなきゃいけない事情があるのか?

多様性?
フォトリアルAAAシューター以外ゲームに非ずなんてぬかしてる時点で多様性なんざ真っ先に捨ててるだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:15.33ID:H7I72vas0
>>96
残念ながら任天堂よりサードの方が圧倒的に売れてる
任天堂ソフトはシリーズファンで天井も高くない
当然マリオだの任天堂の数タイトルを同じ人が買ってる
サードとは絶対数が違うし同社による似たりよったりもないから当たり前の話

任天堂しか出ないと漏れなく市場は崩壊してるが
信者がゲームを買わないのかサードが出す気をなくすのかどっちなんだ
信者が買わないから出すの止めるんだろ
売れる市場なら携帯市場のようにどんどん投入する
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:25.24ID:0PsU7x770
>>101
いつものやつか
まあ先週はE3スレと分散しててこっちは伸びてなかったのかな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:03.50ID:H7I72vas0
>>105
3DS
妖怪ウォッチモンハンシリーズともに1000万
ドラクエ関係も優に500万以上
サードのミリオンタイトル数は任天堂よりずっと多い
ハーフ以上は任天堂を圧倒

任天堂しか出なかったハード
漏れなく死亡
任天堂ソフトは任天堂ファンしか来ずに市場崩壊

サードは客を呼べない?
だから任天堂信者はキチガイ言われるんじゃ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:10.47ID:yCNba+i1a
PS4はサードが売れる市場だと信じてボンバーマンは爆死したのね…かわいそうに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:01:25.21ID:lrwsqEQ5p
いつもあれだけGTAGTA勝ち誇ってるのになんで居酒屋の日本酒みたいな緑茶なんだよw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:16.01ID:H7I72vas0
>>112
switchのサードどのくらい売れてるの?
サード不在、出てもマルチでさっぱり売れず何時ものコースを全力で走ってるみたいだけど
危機感ないのか、それとも絶望でPS叩きしてて心を落ち着かせてるのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:20.50ID:nLDmEfG80
>>115
ボンバーマンがスイッチだと15万売れてPS4だと4000本で爆死したように
PSに傾倒したサードのIPが死んでいくことに危機感はあるよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:34.86ID:H7I72vas0
>>114
お前がゲーム買わないから任天堂市場からいつもサードが撤退し
任天堂も困り果てたあげく赤字に転落して撤退するんだろ
海外はもう絶望にしても国内くらい支えてやれよ

>>117
ボンバーマン言えば任天堂ハードだけどサードが15万程度だから
新作や大作がスルーされるんじゃ?
15万ってサード売れない言われてたWiiの方が全然ましだけど?
何でゲーム買わないの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:12:30.46ID:nLDmEfG80
>>118
新作はオクトパスやメガテンみたいにリリースに時間かかるだろうから待つとして
大作って洋ゲーを想定して言ってるだろ
悪いがあんなのどうでもいいわ、海外のメーカーが潰れても知ったことではないし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:54.23ID:H7I72vas0
やっと条件の良く勝ち誇れるタイトル出て必死に煽ってる思ったら

じ ゅ う ご ま ん
ただし爆死したマルチは比較しないでねお願い

サードが良く売れてる?
モンハンの10分の1以下みたいだけど

>>120
洋ゲーとは限らないだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:15:36.27ID:nLDmEfG80
>>121
じゃあ大作とやらを具体的にどうぞ
まさかキングダムハーツとか言ったりしないよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:18:26.14ID:lr6zW8f/d
>>118
その頃よりサードのクオリティが低いからな
例えばWiiPS3時代は任天堂がライトよりで
バンナムはテイルズ乱発してたりしたが
今は乱発しすぎで中二向けJRPGの需要がなくなった上に
任天堂がモノリス買ってゼノブレやブレワイ出してきてるからな
何故任天堂ではなくサードのソフトを買うメリットがあるのかだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:01.51ID:IN8a7y+ba
PSハードはファーストが売れないからサードサード言ってるだけだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:32.30ID:H7I72vas0
>>122
まず任天堂で展開してたドラクエモンハンがスルーされましだが
KHもボンバーマンやメガテン(笑)よりずっと有名だが

15万で勝ち誇れる頭が凄い
サードが売れず消え市場が崩壊したWiiの方がまし

なんかお前見てるとこっちが恥ずかしくなってきたわw
お前の自慢の売上数や自慢のタイトル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:42.61ID:4C5bdPcCa
マリパもネット対戦すればいいのにと思うけど
ボードゲームだから無理か
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:59.32ID:4C5bdPcCa
なんかスーパーマリオブラザーズ発売後のチャレンジャーっぽいね
この状況
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:26.73ID:KJsOW3c5a
>>126
1プレイが長いオンラインは無理だよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:29.48ID:weqxh5H5p
>>118
とりあえずいつ撤退すると思うの?
三年目とか具体的な数字で予想してよ
あと世界累計何台で止まるとか
今の言い方やと説き伏せられないぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:11.21ID:KJsOW3c5a
>>125
ID真っ赤にしてるお前の方が恥ずかしいんやでwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:58.28ID:H7I72vas0
>>123
ゼノブレゼルダが中二臭くない言い出す任天堂信者のおっさんw
だから任天堂信者はキチガイ呼ばれるんだよ
クオリティに関してもそうだが信者脳全開で押し付けてくるのも任天堂信者特有の行動だよな
言動が中学生みたい

>>129
いつもの事だけど何でID変えた?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:08.73ID:no0byt9xd
>>125
他はともかくKHがボンバーマンより有名はないだろ
そもそもKHが10年放置されてたってのもあるが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:29.77ID:8e1cyAGed
たった2万しかPS4と差がつけられないスイッチwwww
たった10万しかPS4と差がつけられないスイッチwwww
たった30万しかPS4と差がつけられないスイッチwwww

いつまでも使えるな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:25:44.92ID:DzE1MOZ70
>>125
ps4が15万本以上売れたソフトはどのくらいあるんだよ、、、
困ったらWii頼みかよw
恥ずかしい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:03.21ID:nLDmEfG80
>>125
ドラクエもモンハンも別にスルーされてないし
キングダムハーツなんか今更出されても追えないし追う気もない
撤退するのは売れなかったとメーカーが判断したソフトだけで売れてるサードはしっかり残る
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:26:41.18ID:KJsOW3c5a
>>131
17レスもしてるお前の方が引きこもりのおっさんだろwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:27:04.07ID:weqxh5H5p
変えてない変えてない
それより答えてよ
予想だから問題ないやろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:28:09.80ID:nLDmEfG80
突っ込み所満載だから別の奴にレスつけられただけなのにID変えたとかww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:30:19.27ID:DzE1MOZ70
つか、PS4でハーフやミリオン売れたソフトはブランドしかないのになんでここまで威張り散らせるのか分からん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:01.52ID:H7I72vas0
>>138
発狂するとID変えまくるのはまあいいわ
クオリティだのストーリーだの主観で比較したり信者脳全開で価値観を押し付けて来るのお前の特徴だよな

自分が一番の中二ってオチは笑う
おっさんネットで何をいってんだよw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:31:27.20ID:T5hxrhrf0
ダンボール残ってるけどパワプロがダンボールに負ける可能性あるかこれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:30.22ID:kncZYO/o0
> 主観で比較したり信者脳全開で価値観を押し付けて来る

人のことは言えないんじゃね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:33:46.58ID:4C5bdPcCa
もう「PS4の事なんてどうでもいい。とりあえず無理矢理にでも任天堂と豚を叩いて精神を落ち着かせよう」みたいな感じなんかな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:03.86ID:zm//1ZWX0
大阪ocnじゃねーなら3DSスレでたまに癇癪起こしてた粘着質くんかな
そいつ悔しいと自分が眠気の限界来るまでレス続けるから相手するなら覚悟が必要だぞw
そして最終的に6、7IDに同時に突っ込み入れられても複数回線の自演だ!って
俺一体何回線契約してるのみたいな思い込みをし出す
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:17.06ID:QmA8sHr20
先週E3でモンハンとFFのコラボを発表してPVも公開したのにモンハンが浮上してこないってどういうこと?
1年前の今頃ってMHWで盛り上がっていたよな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:34:58.39ID:N/kqQk7id
モンハン、ドラクエ、FFそれ以外は殆ど売れない市場だからサードの楽園なんて言ってるけどどんなハイクオリティな映像見せても結局日本人は買わないんだよね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:36:20.33ID:m1T2RYgL0
無能ソニーはちゃんとPS4のCM作れよ
山田が何でもできるとかいうあのCMでPS4に興味がない人が買うと思ってるの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:37:14.45ID:H7I72vas0
>>118
その頃よりサードのクオリティが低いからな
例えばWiiPS3時代は任天堂がライトよりで
バンナムはテイルズ乱発してたりしたが
今は乱発しすぎで中二向けJRPGの需要がなくなった上に
任天堂がモノリス買ってゼノブレやブレワイ出してきてるからな
何故任天堂ではなくサードのソフトを買うメリットがあるのかだ

中二全開のレスで中二を全否定する任天堂信者のおっさん
このおっさんからしたらゼノブレゼルダは中二じゃないらしいw

サードないと市場が崩壊する簡単なことも知らずに任天堂だけで良いと言い続ける思考レベルは中学生以下だけどなw

>>150
3DSスレなんて何年も見てないけど何と戦ってるのか
脳に障害あるのは間違いないな
幻覚見て敵を特定しようとするキチガイのやつだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:14.25ID:ZyIAECk40
リトルナイトメア、スイッチ版何処も売り切れだとは思ってたが消化率的にもそうだな
PS4版は余ってるおかげで伸びてる
小売はそろそろ学習して仕入れ比率変えた方が良い
ボンバーマン2割とかアホかよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:53.64ID:4C5bdPcCa
ていうか八割くらいに言い返されて何にも言えないパターンに陥るのに
よく続けていられるなんて素直に凄いと思うよ
馬鹿だけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:43:25.97ID:H7I72vas0
>>150
しかもocn云々言い出したIDを変えて違うIDでまた言い出してるのに
俺はID変えてない自演してない
さすがにバカだろこいつ

明らかにID変えてるのに思い込みでー言うアホが
何の脈略もなく意味不明な思い込みで特定
だから任天堂信者はキチガイ言われるんじゃ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:33.03ID:ke/jdibOa
>>151
モンハンは爆発的に売れるけど一部のハマり込んだ奴以外は売るから中古が大量に出回るんで
GEOに行けば中古2990円のモンハンを新品8000〜6000円で今から買う奴がいると思う?
よくて「おっFFとコラボだって?じゃあ中古で買うか(書い直すか)」だろ
モンハンはこのパターンになったらもう立ち上がらないし過去作のモンハンもそうだった。
ただこれまでは半年でそうなってたのがMHWでは3ヶ月でそうなっただけさ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:49:30.04ID:H7I72vas0
>>158
バカでも流れて見ればID変えまくってるの分かる
思い込みはお前だろ
しかも病的
5chの警備でもして書き込みを特定して記憶してんの?
全部間違ってるぞ
しっかりしろよニートww

ocn云々はID変えたの忘れてたか書き込むID間違えたのか
前に任天堂信者が自演してたときに全く同じ文章を打つと言う失態もしてたなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:50:13.76ID:zbn8tr2Q0
ファミ通今週のハードの記述消したのか
スクショ撮っとけばよかったな…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:53:29.94ID:ljKJe1yNd
ID:H7I72vas0

こいついつもの

〇〇は業者コピペ貼ってる基地外じゃね?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:55:17.08ID:zm//1ZWX0
ほら始まった
やっぱ3DSスレにいた癇癪くんだわ、つかそいつがイコール大阪ocnだと思ってたんだが
ソニーファンのアレなのは100レスクラスが人材豊富過ぎて特定しづらいのは確かだな・・・
全くうらやましくない人材豊富さだがね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 13:56:30.07ID:H7I72vas0
>>163
お前のキチガイ特定全部間違えるな
ただ敵(笑)と見なした奴を当てはめてるだけだろ
ただでさえ任天堂信者の単発ゲハ書き込みが多くキチガイで浸透してるのに
紗良にアピールしてどうすんの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:55.67ID:kncZYO/o0
このスレで自分が一番キチっぽいことやってるという自覚がないのな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:02:12.09ID:L0+lgtZ20
ツッコまれまくったからレッテル貼りしかできなくなったか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:02:30.01ID:H7I72vas0
>>165
3DSなんて何年も見てないし、そもそも書き込んだのも質問で数回
お前本当にゲハ名物キチガイになってるぞw

ゲハで100レス発狂する名物任天堂おじさんになってるからコテつけとけ
もう既にお前有名人だぞ
俺でも100レスおじさんと聞いて、あーあいつかってなったわw

>>168
確実にお前だよね
何と戦い、そしてなんで特定するのか分からない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:07:38.68ID:H7I72vas0
100レス任天堂おじさん爆誕

毎日ゲハで特定作業(当たった試しなしw)と100レスのレス
ID変えまくり

何が楽しいんだよその作業ww
飽きずに良くやるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:13:06.80ID:Z8+U5uISd
100レスって基地外ゴキじゃ無かったっけ?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:57.04ID:H7I72vas0
100レス任天堂おじさん
今日もソニー叩きつつ妄想膨らまして見えない敵を求めて片っ端から特定作業
ゲハでずば抜けた人材の登場だなwww

3DS総合みたな場所でゲハのノリもってくんなよ
平和なスレで荒らしてたの100レスおじさんだろ
どうせスルーも出来ずに荒らし化したオチだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:16:12.96ID:zm//1ZWX0
>>174
俺の知る限りではNXスレの頃から本スレ荒らし続けてる大阪ocnがまず一人(西原とかいうやつもいた?)
最近本スレで入れ替わった自称ポケモンファンの福島だか福岡のocnが一人
それと3DSスレで時たま大暴れしてた病人が一人(俺はこいつは大阪ocnと思ってたが不透明)
3DSスレで暴れてたのは大分前だが稀に単発スレでも遭遇して全く同じ性質なんでさすがにバレバレ

つか100レスなんて呼称俺以外も使うやつたくさんおるしな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:21:03.44ID:H7I72vas0
>>176
確実にお前が100レスになってるぞ
だってお前、任天堂が叩かれると100レス発狂するの有名だもん
良いからコテつけとけ
100レス任天堂特定おじさん
良い名前だろwwwww

osnや100レスや3DSの話いつか知らないが病的な執着心ヤバイなお前
メモ帳に書いて記憶してるのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:24:10.68ID:exuayx51d
任天堂が叩かれて100レスするやつってどのスレにいる?
見てみたい
PSのは腐るほどいるから飽きたけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:02.46ID:zm//1ZWX0
別の文脈そのまま使うけど別に「お前がどう思おう(どう俺の呼ぼう)とどうでもいい」よ
ここにお前の味方はほぼ居ないし、カイガイ逃亡されてる方たちは
このスレには寄ってこない、俺がお前の望む「任天堂100レスおじさん」と呼ばれることは
無いだろうからねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:24.44ID:H7I72vas0
何年か前に3DS総合が荒れてたのは知ってる
それからうざくて見なくなった
元から質問程度だったけど
第三者の俺からしたらと言うか、みんな思ってただろうけど100レス任天堂おじさんも荒らしだったからな
自覚のない荒らしは消えないから性質が悪い

そのときから100レス!100レス!言ってたの?w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:37.71ID:weqxh5H5p
ID:H7I72vas0は早くSwitchの世界累計販売台数ぐらいは予想してよ
2000万台3000万台みたいな大雑把な予想でも良いぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:27.71ID:zm//1ZWX0
100レスって呼称の起源は知らんけど3DSの頃は言われてなかったんじゃね?
NXスレで毎スレ100レスずつするやつが居てから呼ばれるようになったようだし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:30:57.76ID:lAaFnLKl0
スマブラとかも代わり映えせず何年も売れ続けてるからなぁ
キッズつかんでユーザーの世代交代をさせていけばイカも代わり映えせず売れ続ける可能性あるぞ
大体サードのタイトルははそこが出来くて消えていくんだよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:34:12.80ID:RQ5q62126
全部自演に見えてるのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:07.48ID:hg87MjSma
ブヒッチは公式が複数台購入を推奨してるハードだから週販の売上カウントを1/2にするって話で合意してた筈なんだが…
あの話どこいった?

結局1/2じゃ勝てないから無かったことにするの?
別にいいけど、恥ずかしくないの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:45.77ID:H7I72vas0
スマブラはキャラクター性が長く続く理由だろ
代わり映えなくてもマリオだから買うポケモンだから買う
全く同じ対戦ゲームをずっと続けられない
流行りもいずれ終わる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:38:28.02ID:lD590hR4a
>>187
お前が恥ずかしいこと言ってるのはわかる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:08.90ID:lGYp8YAZ0
ID変えやがって!→変えてなかった…やっちゃったんで自演自演!やるしかないんだろw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:25.73ID:L0+lgtZ20
>>187
2台目用のドック無し版がマイニンストアで変える
マイニンストアは週販には反映されない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:53.36ID:HV1kiJZr0
ファミ痛コメント switch本体の売り上げが先週の
1.2倍云々と記載していたものを何故かサイレントカットする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:15.37ID:H7I72vas0
と言うか格ゲーなんてキャラクター性で続いてるもんだからな
スマブラはそこに定番で人気のキャラがいる
仮にマリオポケモンが終わったらスマブラも売れなくなる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:42:17.16ID:wWjs1Yci0
>>187
おまえソフトの売上見てから言えや
恥ずかしい奴やな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:44:04.08ID:exuayx51d
>>193
俺が見たときは無かったけど最初はあったのか…
本当ファミ通はソニーの機関紙だと言うことを隠さなくなってきたな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:44:23.35ID:nLDmEfG80
イカのキャラクターもウケまくってるからますます対戦ゲームとして安泰だな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:12.70ID:H7I72vas0
1.2倍の記述が消されてソニー云々言うのが100レス任天堂おじさんのクオリティ
全て妄想で成り立つゲハの逸材

>>198
どこがキャラクター流行ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況