X



ファミ通、なぜか週販ページから「Switchが前週に比べて1.2倍売れた」コメントを削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:39.46ID:TscsnGTM0
>>91
別にソニーのせいでもなくてもいいけど
そうなるとファミ通のせいだよね
ファミ通はスイッチが好調だとまずいことあるのかな?
ソニーに気を使ってるのかな?ソニーに媚びてるのかな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:53:40.80ID:3bYoZEQx0
変更履歴すら付けずにサイレント削除か…
普通の企業どころか情報を扱うメディアがなにをしてんだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:37.21ID:f24me2urd
>>98
任せられない餅屋なのに、頼まないとグチグチ言い出す定員までいるからなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:56.39ID:z7BvxafZ0
「意外なことに」の意味がわからん
首位が3度しか取ってないことに掛けるならまあわかる
今まで何を見てきたんだ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:17.76ID:c+7alB1Yd
スイッチの売り上げに触れることのできないポリシーのスポンサーに紐付いているため削除しましたってちゃんと書けよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:18.07ID:o/99p1Pg0
人の邪魔してばかりで成長がないポリシーステーション
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:27.71ID:JRiz5ofAa
>>84
さすがに酷すぎませんかね……?
こんなのもう数少ないPSファンボーイしか買わないやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:34.20ID:3AWAo7mod
>>98
餅がダイレクト始めて餅屋はイライラしてるんやで
もともと「何故か」任天堂への悪意ある記事書くメディア側が悪いのにな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:37.52ID:2eqj9O760
事実を書いたらまずいってどういう状況?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:56.99ID:idYvIDcM0
これではSIEのE3での発表では本体の売り上げは伸びなかった
むしろ減ったと言ってるようなもんだろというご指摘があったのかもしれない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:20.77ID:zJ2vlDdgd
事実を書いただけなのに削除って
ソニーどんだけ余裕ないんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:27.85ID:o/99p1Pg0
ファミ通ってファミコン通信の略だろ
任天堂寄りってわけでもないのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:33.67ID:/jhkl0u30
え、これマジなら
クズ過ぎるわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:37.98ID:1kmkm96L0
どう考えてもオワコンすぎるポリステ関与やんw
本気で他社の足を引っ張ることしか考えない企業ですわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:48.32ID:1jQ0wzxt0
スマブラの発表の部分が憶測でしかないから削除したんじゃね?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:56:49.52ID:MGH7fo3/a
わざわざ消すって相当じゃない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:35.64ID:1kmkm96L0
Twitterで拡散しまくってみんなに
ソニーの隠したがっている真実を教えてあげないとね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:39.29ID:uQh0f6O70
ビジネス上仕方ないからやってるだけで
編集者個人個人としてはソニーに便宜図るの正直面倒くせえんだろうなあってのがよく分かる
今時ガチのソニー信仰持ってるのなんて40代以上でそれ以下の層は何も思い入れないでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:48.16ID:jNRXBVL8a
ゴミステワールドがヤバイくらい任天堂に負けて発狂して歯止めが利かなくなってんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:04.47ID:2eqj9O760
忖度はネタだと思ってたらまじだったとか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:11.62ID:T+R2ZgaHH
スマブラ 効果なんてなかった、いいね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:49.84ID:b4zAPXaN0
>>11
一般人はE3は見ないが日をまたいでトレンドに乗り続けたし
スマブラやポケモンが発売されるらしい→スプラ気になるし今のうちに買っとくか
ってなるのはおかしくない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:56.38ID:PGuxFzxs0
ファミ通ですら本音では
E3での任天堂の発表はスイッチの売り上げを伸ばすに値するが
ソニーの発表はPS4の売り上げを伸ばすに値しないと考えているのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:15.29ID:umdmsM1s0
今までファミ痛がPSボロ負けのとき、ハード売上についてノーコメントだったのは、まだ怪しいくらいでグレーゾーンだったけど

これはいくらなんでもクロだよなあ
内容も別に間違っちゃいないし、わざわざ消す理由が無いもの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:19.97ID:iKujN0YG0
そろそろ新入社員も仕事を担う事なる時期だもんな
業界のことこれから覚えていくのだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:24.61ID:x3GRzUu50
首位を3回しかとってない事を意外な事とするより、発売後1年経ってまた首位を取ることに驚けよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:32.58ID:sRPIfSrc0
>>116
任天堂「このくらい増えたことにしておいてくれ」

ファミ通「分かりました」

ファミ通「スイッチが1.2倍売れました!」

任天堂「わざわざそんなこと言ったら怪しまれるだろ!数字だけ増やしとけ」

ファミ通「分かりました消しときます」


どう見ても任天堂寄りなんだが?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:49.68ID:Ewe3WKki0
>>41
GTA5のPS4廉価版は初動4000本から累計37万本だからジワ売れするんじゃない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:56.32ID:ngge3c1N0
如何にも大手なファミ通までがこんなんだとネットメディアの何たるかを思わずにいられないな
色んなとこで色んな人や企業の思惑が蠢く世界なのだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:07.74ID:MlHnje7L0
epicの件にも触れないし
ファミ通は総合誌を名乗るなスレが復活しそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:18.20ID:TscsnGTM0
>>119
国内メデイアは売上コメントで受験シーズンだから、とか普通にやってるので
問題ないのでそこは問題ないと思います
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:19.34ID:xPgqQ/ob0
国内では消える、海外は好調でいいじゃん

なんでムリするんだろうか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:21.04ID:WlRp2bem0
E3で大作発表!本体値下げ!!ボーナス時期!!!
↓結果
PS4前週比減wwww

ファミ通(こんな状況でSwitchはE3の影響で伸びたとか書ける訳ないだろ…)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:00.12ID:2eqj9O760
まあ一切触れないという感じなら怪しいで済んでたんだが
一度書いた事実をわざわざ削除するとか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:47.48ID:kGZ/F9M5d
(PS王国専属PS)ファミ(リー)通(信)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:56.46ID:ma/kbzyO0
”E3でスマブラスペシャルの発売日が発表された影響もあり”って書いたらまるでソニーがE3で何の影響力も無かった風に聞こえるじゃないですかー やだー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:22.13ID:TscsnGTM0
ゴキの突撃にでもあったんだろうか
コメントあった時の年度内ランキングでもゴキに散々突撃されて荒らされてたからな
可哀想なくらい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:27.58ID:V2JEoBsT0
>>134
でもそれあなたの妄想ですよね?
何かソースや証拠でもあるんですか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:43.25ID:IW44vG8D0
スイッチで遊ぶことを許可してくれないポリシーのハードとか今回のコメント即削除とか
ゲーム業界のクソミソ感凄いね
フィクションよりも闇
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:43.83ID:UJrke9750
この程度でも忖度せなならんてSIEってどんだけ傲慢なのよ
こんなんでキレる企業が他社ハードとのクロスプレイ許すわけないやん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:47.47ID:o/99p1Pg0
そのうちハード売り上げコーナーも消せとならないといいけど・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:05.44ID:ma/kbzyO0
いや、割とマジで”前週の1.2倍となる4.4万台を販売した” だったらスポンサーからクレームは来なかったと思う…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:28.63ID:86vWNAuPa
>>69
E3でスマブラが発表された影響で伸びたって部分がスポンサーの癪に触ったんじゃね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:30.85ID:OQP6nqOV0
>>123
記者個人単位はどうか分からんが
副編が日本のアクションゲーム代表で優越感の人だしなぁ・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:37.36ID:p9cYST5S0
日本で任天堂がいなくなったら
今のCS業界は壊滅的な状況になるのに
それでもPSを応援するの?って感じだわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:08.31ID:DClxSVcp0
スイッチ好調は斜陽の国内CSにとっていいニュースなのにね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:21.94ID:R/6qdJb3d
餅屋の餅が腐ってますね
こんな事ばっかしてるからゴミ痛って言われるんすよ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:34.22ID:sRPIfSrc0
>>147
違うっていうソースや証拠でもあるんですか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:37.12ID:8XPczGDDa
>>134
何でも言うこと聞いてくれるファミ通か
確かにこれならソニーからのお願い何でも聞いちゃうわな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:40.14ID:1kmkm96L0
本体値下げしてソフトも値下げして
CMしまくってE3で盛り上がったはずなのに
週販さがってSwitch大人気!!
なんてポリシーをもつソニーさんのプライドが許さないらしい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:41.79ID:K+4pyFFr0
売れていると言われて不快に思う人たちに配慮したんだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:05.20ID:7NCnIQAx0
ソニー小物すぎだろw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:34.87ID:99ahmOj3M
話題逸らしとクソ擁護ばっかですね
消したからには理由があるよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:46.66ID:1kmkm96L0
>>163
他社が売れていると許せないポリシーを持つソニーって言う企業のせいだよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:51.80ID:OQP6nqOV0
>>148
公式発表前に翻訳ありとスレ立て
ポリシーステーション
これ

E3辺りからSIE周辺がキナ臭すぎる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:30.25ID:JRiz5ofAa
>>158
ほんそれ
switchのおかげで久し振りに国内ゲーム市場が盛り上がってるのに、そこに水を差すような真似するゴミ痛はマジで考え改めろよ
というかPS4は海外で調子良いんだし、そんなにPS4を上げたいなら国内売上と一緒に海外売上も載せればいいのにな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:34.16ID:99ahmOj3M
「うちソニーですよ?」って電話かかって来たんじゃねーのw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:39.30ID:2eqj9O760
E3直後にswitchが台数伸ばし、新色値下げのPS4が売れてない
これがファミ通の不都合な真実
しかしいかにメディアが信用できんかの証拠やね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:55.78ID:Yopc2Bkp0
スイッチが先週より増えた=勢いがあるってことを意識させたくないんだろうかね、普通の人は先週の販売台数なんて覚えてないし調べもしないだろうし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:56.91ID:F/kN7GlCp
ひっでぇ…謎の空白はマジで公正後だったんだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:59.69ID:1kmkm96L0
オワステが定着したけどそこに
ポリステという新たな響きもいい言葉が爆誕してしまったね…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:22.45ID:ZNw6ks5r0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <No.1ゲームW総合誌W!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:54.79ID:xQTO0HrM0
>>160
証明するのは言い出しっぺのあんたが先な。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:07:56.62ID:z7BvxafZ0
MHWみたいにKH3一辺倒が来そうだな
これからHDがランクインする度にコメントするかも
海外AAAタイトル?そんなもん知るか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:07.70ID:p9cYST5S0
全サード全力が失敗したなら
もう受け入れるしかないだろ
総合誌なんだしそろそろ変われよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:08:14.10ID:vopHeuO6a
値下げしたのにswitchにボロ負け
E3でスマブラの発売日が発表されたため→つまり任天堂のE3は大成功だった

某企業からすると腸が煮えくり返る表現が並んでますね…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:11.04ID:JRiz5ofAa
>>168
過去にも明らかに関係者としか思えない書き込みもあったしな
公開したいのは分かるが、守秘義務すら守れない糞ゴミがいるのは間違いない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:02.42ID:sPEt2T090
36449→44824
前週比1.23倍だから1.2倍で四捨五入の割合としても全くおかしくない数値だな
削除に合理的な理由はなさそうだわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:08.56ID:JMP5dMot0
「プレイステーションとは“力”だ!」と示し
「PS4ユーザーでいられることの幸せ、優越感」を布教する
ファミ通のポリシーに反するんだろう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:10:57.94ID:OG+y6NSf0
>>179
このスレ全否定ですやんw
ソニーが指示した証拠は?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:04.14ID:uQh0f6O70
>>168
>公式発表前に翻訳ありとスレ立て

社員もしくは近しい関係者がいまだにゲハで工作していた事を決定付けた割と重大なニュースだった気がするが
「知ってた」「知ってた」の嵐でそこまで騒がれなかったの笑う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:38.03ID:4YOgGjr90
わざわざ書いた文章を削除したのかw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:56.76ID:hoj8LpFn0
毎度の事だがわざわざこんな醜態を晒すくらいなら
Microsoftや任天堂の情報は一切扱わない様にすりゃ良いだけだろうに
結局クソニーのやり方と一緒で
SONY製品自体に魅力が無いから他社のFUDと組み合わせないと何も出来ないんだよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:58.72ID:V2JEoBsT0
>>187
スレタイや>>1のどこにもソニーなんて出てきてないんですが…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:00.43ID:rCxaAJ3rM
S●●Y「うち●●ーですよ。わかってます?」

ゴミ通「はっ、はい。かしこまりました」
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:23.31ID:SbV6175AM
スイッチが売れていることを知られたくないポリシーの会社なんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:13:51.03ID:b4zAPXaN0
>>123
一度表に出てるってことは編集内部ではOK出たってことだからな
後から黙って消すのは外から圧力かけられたせいに他ならない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:12.48ID:1kmkm96L0
>>194
ふふっ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:30.28ID:hoMRdrFQa
>>171
ソニー「うちソニーですよ?」
ゴミ痛「はい? ……(察した)はい!直ちに!」
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:06.28ID:MeIkOHHX0
なんでそこまでソニー様にへこへこしてんのかねぇ
日本のプレステなんてもう死ぬの確定なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況