X



【朗報】Switch版DQ11にはPS4版にない追加要素が入ることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:23:06.24ID:LPQJzGDD0
ゆず@yuzz__
スクエニ総会。DQ11 Switch版にはPS4版にない追加要素が入る。FF7リメイクに関して進捗状況は外部からあれこれ言われているが、開発はしっかり進んでおり安心してほしい。DQ3のHD化(11のような)は現状開発していないが検討している、ただDQ12の開発が先になると思う。
https://twitter.com/yuzz__/status/1010009861147451393
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:26.92ID:Q/t0bHj7p
わぁい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:24:29.53ID:0r3dMPoN0
声付きか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:26.67ID:DWrqv89r0
Switch版DQ11は来年かなあ
つかDQ12か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:47.17ID:7Ux612c00
やっぱりスイッチにドラクエ11出るんじゃない!
あたし嬉しかったー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:10.52ID:JEDSQ6/wr
3DS版みたいにドットバージョンもあれば尚良
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:06.15ID:0r3dMPoN0
>>7
すぎやま死んでるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:11.56ID:hhg/xJm60
カチッ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:58.85ID:x85uXGZh0
やっぱり1年縛りが解けたらってことなんだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:03.87ID:TG24659F0
すぎやん的にもそりゃリメイクより新作優先しないとやばいだろうな
ただでさえ時間かかるのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:04.23ID:bceg1d8ia
amiiboじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:06.46ID:ixSD7T9I0
    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ドラクエ11スイッチ版は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:23.45ID:TfcMKxQX0
待ってて良かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:30:19.79ID:24Yqg+y9a
海外が声付きなんだから多分Switchも声付きだろ
あと3DS版要素統合辺りか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:31:38.28ID:7u0wHuGWd
12出る前に杉山、堀井、鳥山のうち誰か無くなりそうだが
どれか一人欠けたら終わりだから
堀井の後継者候補はスクエニ退社してしまったし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:36.78ID:46dnnEhGM
>>16
ドッグに繋がないと2Dになる嫌がらせ仕様だったりして
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:32:51.16ID:pj+bNYp00
安心できる要素は?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:59.60ID:cp1O1Yoa0
PS4版に近くなるのは諦めよう
スロットもボウガンも消していいから
過去作にいける要素だけはつけてくれ
されがあるなら喜んで買う
任天堂ユーザーはグラに固執しないから
過去作のドット世界に行くことになっても
なんの文句も言わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:03.10ID:pj+bNYp00
11プレイした上でやっぱり御三家じゃないとダメだわなんて思った奴いるのかね
すぎやんに至っては今すぐにでも後続にバトンタッチしてほしいくらいだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:09.40ID:rKmDQYJSp
>>17
鳥山とすぎやまはどうにでもなるわ正直最近の仕事イマイチだし
堀井が欠けたら終わり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:23.30ID:ywwiJLjyM
>>20
外伝作品については制作ノータッチで出すだけは問題ないから、ナンバリングが終わるだけかと

幸運なことに曲は作り溜めと使い回しとアレンジでどうにでもなるから、
堀井雄二が筆を折るまでは、後2〜3作はいけるんじゃないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:37.47ID:x0RLa7xHd
ps4のDQ11やったけど命の大樹イベントで明らかに声アリを前提にしてるのが伝わってきてマジでムカついた(笑)
あとデザイン装備増えるだろうしその2つはswitch版までやるの我慢してる奴が羨ましいよ(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:24.18ID:TG24659F0
大人の事情ってやつだな
海外のPS4版とPC版発売したらすぐ情報出ると思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:55.85ID:pj+bNYp00
同じソフトをそのまますぐ出しても売れるわけないし
スイッチ版=実質いつものリメイク版の立ち位置だろってのはずっと言ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:07.11ID:GHCPyISNa
3DSの8もエスターク含む裏ボス部屋撃破していくのとゼシカエンドも追加されたしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:13.24ID:8r4f0cgL0
>>24
すでに御三家はほぼ名前だけで他のスタッフメインで作ってるからアレなんだぞ11
消えたら完全に終わるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:16.98ID:ywwiJLjyM
>>22
ドラクエのプロモーション放送で、宣伝担当者が

「スイッチ版は?」
「大人の事情で言えない」

の掛け合いをしてるのを 「作ってないからそう言うしかないだろ」

と断言してた子もなかなか凄いセンスあると思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:30.84ID:ixSD7T9I0
そんなすぐに出せるなら、E3の任天堂ダイレクトに多少なりとも紹介してくるでしょうに。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:33.27ID:pj+bNYp00
>>33
いやBGM使い回しだらけでしたやん…
11出す前にちゃんと若い人に代えておけばあんな悲劇は起きなかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:37.64ID:ywwiJLjyM
>>29
マルチ発表は1年はしない!っていう慣例でもできてるんだろうな。

10年前にそれでマイクロソフトが日本を完全に見捨てることになったブチキレに繋がった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:49.91ID:Lz/ElSdH0
Switch版が声付きだと、ドラクエは声無しだろおじさんが暴れるんだろうなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:57.22ID:hiwDu+xSd
やっぱり一年縛りなんだろうか
来月末から情報出てきそうな気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:58.50ID:DWrqv89r0
3DSの要素を入れてくる可能性は無きにしもあらず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:44.48ID:hiwDu+xSd
>>37
慣例とかじゃなくて契約だぞ
海外は結構露骨に半年縛り、一年縛りしてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:55.51ID:DWrqv89r0
>>38
ボイスON-OFFぱは出来るだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:16.25ID:vaHAyYpo0
エンディングがもう1つあるとの発言と
仲間になってほしいキャラクターのアンケートから追加キャラ
ボイス入り追加あるとしたらこんなところだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:29.68ID:UEk1zA+S0
海外版にあっさり声が付いたりライバルズで11のキャラに次々と声が付いたことを考えるともうボイスの方は収録済みの可能性すらある。
ただ追加要素の目玉はおそらく別のもの。
発売直後の当初のトークショーでわざわざ触れておきながらその後一切音沙汰が無いエンディングの緑の本。
つまりアナザーストーリーもしくはアナザーエンディングが最大の目玉なのだと思う。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:50.94ID:hiwDu+xSd
多分追加要素の代わりにDQ1プレゼントはなくなるんだろうなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:05.98ID:ywwiJLjyM
>>36
ドラクエについては3人の共同版権をエニックスが販売してるという権利関係だから

マンガなんかで言えば、長編作品で描いてる作家の変更 みたいなことで普通は難しいかと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:55.74ID:vWgOfNvcd
>>42
そういう話じゃないでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:56.16ID:hdCgI395a
そして8月に入っても何も発表がなくスクエニの技術批判を再び始める豚の姿が見えます…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:07.11ID:mYXrAPm00
>>41
トゥームレイダーとか?
DLCとかは結構やってるけど、それだっていつ出すかくらいは言ってたぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:10.19ID:M5fFFcXu0
BGMの差し替えくらいはしておけよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:10.47ID:BtBTSJ7U0
中古買おうか迷ってたけど買わないで良かったわ
あといい加減モンスターズも作ってくれ 
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:17.53ID:5H0lvyhsd
ドラクエは悲しいシナリオ部分がピカイチだから堀井が必要
音の広がり、壮大さをイメージさせるBGMも優れてるからすぎやまも必要
鳥山のデザインじゃなきゃ視覚的にドラクエ感が得られないから鳥山も必要

違和感あっても3人が関わってるなら...って納得出来るから3人とも必要
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:35.79ID:9PGMLkCeF
これDQ12スイッチ開発発表時に発売前にスイッチ11遊んでねって発表するパターンやんw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:41.19ID:DWrqv89r0
ストーリーがDSとPS4と異なる緑の本のほうだったら騒がれそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:47.15ID:UDbqbLkY0
DQ12がSwitchで出ることは決定のようだな
問題はSwitch独占なのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:36.37ID:cH5nSiUx0
その2つよりビルダーズ2の発売日をだな

出なかったのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:03.37ID:QERZci2Y0
>>3
声プラス新シナリオじゃね?

声付きは海外PS4ですでに出てるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:41.01ID:NsmAOCKlp
>>54
11の音楽は流石に納得できなかったわ
良いなと思うものは全部過去作のアレンジだしあれならDQSだかでやってた人に交代した方が良い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:55.61ID:x85uXGZh0
7/29って縛り消滅を見越しての日付か?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:07.36ID:UEk1zA+S0
>>43
そう言えば追加キャラもあったな。
自分はそれらの追加要素がPS4の海外版に入ればスイッチ版は厳しいだろうなと思っていた。
ただ声以外はそれらは一切出してこなかったからおそらくスイッチ版の切り札に取っているのだろうなと確信した。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:46.18ID:CAGh0h2+a
ドラクエの追加要素で多いのは新キャラかな
ボイスはもはや当然入るとして
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:12.17ID:46dnnEhGM
>>53
というかドラクエ以外のIP作って欲しい
すぎやん堀井の寿命が尽きそうだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:34.38ID:Ha99vM+f0
スクエニの株主総会の実況ツイートしてる人のログ追ったけどSwitch版の話ないぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:37.89ID:ai+IIhKy0
時間あるから音楽フルオケ化も有りそうね
でもすぎやまこういち次第なのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:40.67ID:vuOB3D7u0
曲はもういっそ植松呼んで書いてもらおう
半熟だってすぎやま→植松に代わったし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:47:18.37ID:3tfJyEkqd
>>45
ドラクエ1はあのままなら要らんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:47:42.49ID:ywwiJLjyM
>>68
もともとがゼルダの各ハード2作目と同じで
ナンバリング新作で得たノウハウやスタッフを使って旧作リメイクという形だったけど
別デベロッパに投げてる今はただの製作ラインお荷物になるからどうなることやら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:47:50.34ID:/Z/oxxF+0
8移植のゼシカエンドみたいにベロニカエンドは本当にやるのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:29.16ID:kjocRaX/d
総会みたいな何の効力も無い場の発言なんか何の信憑性もないよ。

任天堂に対してリップサービスしただけ。

元々スイッチの11は何の権限も無い堀井が勝手に不規則発言しただけだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:06.75ID:5zBep8H+a
そりゃまああるだろうな追加要素
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:09.39ID:Ww9KEF350
このソース信用できるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:36.48ID:dCm9eQRu0
ドット動くんだよな
手抜きやめろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:55.20ID:DWrqv89r0
>>72
総会に行ってプレゼント貰った方のほうにはあるね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:50:08.08ID:ywwiJLjyM
>>78
総責任者のよーすぴが開発予定を明言し、
ドラクエのプロモーションイベントで「スイッチ版は?」「大人の事情」と意図的な宣伝でやっただけだよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:50:11.16ID:XCKncvq9d
豚のバーーーーカ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:50:59.29ID:2IkYuTjL0
まだ未プレイでスイッチ版待ってるやつ結構いるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:02.13ID:EVoHv6Q10
いまさらどっちでもいいしどうでもいいよ
12をPS5にでも突っ込んで氏んでくれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:06.99ID:ItIUdT250
レベルのカンストが簡単なわりにたいして強くならないのをなんとかしてほしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:13.15ID:aNSCBlrQ0
ニシくん良かったな
俺はノーマル版でいいからセール待つわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:52:52.06ID:1Ch1/mXC0
FF7リメイクが先かSwitch版ドラクエ11が先か
どのみちどちらかはなかったことにされそうw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:31.12ID:mKSMQjRHd
>>43
マヤとかいう
ストーリーの接合性も問題ないキャラが居るからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:47.09ID:lrhgmUqe0
11でない君の頭がおかしいだけなので
3人健在のうちに12までは行きたいところか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:46.61ID:G2xGUWMn0
今年の年末は無理なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況