X



【株主総会】カプコン「今後もニンテンドースイッチ向けのモンスターハンターの開発を進めていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:06.82ID:uFXbu/Ju0
http://www.capcom.co.jp/ir/stock/meeting.html#question_39

第 39 期 定時株主総会 質疑応答概要
(2018 年 6 月 11 日)
http://www.capcom.co.jp/ir/stock/pdf/2018capcom_e.pdf
Q.ニンテンドースイッチの販売台数が増加すれば、当社の業績にもプラスになると考えるが、同機に関する印象はどうか。

A.ニンテンドースイッチ版の『モンスターハンターダブルクロス』を販売しており、今後も同機向けのタイトルの開発を進めていきたい。
なお、今後当社では、スマートフォンにおける通信速度の高速化やテレビなどの高画質化に対応したゲームソフトの開発、e スポーツへの対応に注力していきたいと考えている。


https://twitter.com/koudaiseidaos/status/1005998994781233152
カプコンさんの株主総会に行ってまいりました。内容は資料通りでしたが、
MHWのマルチについて「スイッチではできない」と言及されていたため、switch版モンハンワールドは絶望的だと思われます。
但し、スイッチはスイッチでのMHを展開するみたいです
11:23 - 2018年6月11日
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:30.28ID:Xk/YzBp1a
パープー♪
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:36.23ID:nLL4ty+U0
やったぜ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:12:53.52ID:5RL1roe/0
Switch向けのタイトルの開発って具体的に何か言って欲しかったな
モンハンは言えなくとも逆転裁判ぐらいはいいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:26.17ID:7Msc82sO0
要は据え置きにはハイエンド、携帯にはミドルエンドって事だな
PS2で本編、PSPでポータブルを展開してたように
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:52.92ID:e0NkjI3M0

モンハンダブルクロスを展開済
今後もSwitch向けにソフトを出します
としか書いてないね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:03.68ID:uLmK2kVb0
>>5
これはモンハンの話というか
今後もSwitch向けのゲームを開発しますって事では?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:30.67ID:IdK9iewqd
これに加えまたソース増えたね
市原「switchのXXは最初のモンスターハンター」
http://imgur.com/CO5MHt7.jpg
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:37.86ID:nnMecMRnd
どうせ「モンハンG→モンハンP」みたいなマイナーチェンジ移植をするだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:38.97ID:nLL4ty+U0
2018年02月14日
https://toyokeizai.net/articles/-/208648?page=2
カプコン辻本春弘社長「ゲーム機にはそれぞれ特色があり、われわれソフトメーカーはそれに適応したソフトを作る必要がある。
「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトルをどのようにスイッチへ対応させるかが今後の検討課題だ。」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:14:48.64ID:w3G5dGvSM
>但し、スイッチはスイッチでのMHを展開するみたいです

ほう…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:08.01ID:F7z9aDYi0
出ても出なくてもどっちでもいいが本当にお前らモンハン好きだなー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:45.60ID:rPZvzAC5d
みんな知ってるわそんなこと
一瀬のほうのMHチームがあるんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:16.84ID:BGsulJL4d
いつもの集会所のモンハン5はよ
チャット誰もしねーで即組んで即解散なんか違うんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:32.53ID:k7hW+hi80
>>8
Wが本編ナンバリングじゃないと辻本も藤岡も否定してる以上残る答えは1つしかないんだよな・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:40.64ID:FXAaevfD0
ワールドみたいな本物じゃなくて
携帯機向けのショボゲーだろww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:16:43.05ID:ahoQvAie0
問題はいつ出るかだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:15.03ID:zDw7Jnc3d
あんなにワールドをナンバリング「相当」「意気込み」と言ってナンバリングです!と断定しなかった理由が明らかに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:17.05ID:nLL4ty+U0
持ち上げたり叩いたり忙しいなゴキちゃんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:26.78ID:BeBi3Khxd
スイッチの印象はどうかと聞かれてこの回答ってあんま良い回答とは思えんけど
むしろ3DSのHD移植で十分なイメージと思われてるんじゃないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:42.32ID:Xk/YzBp1a
>>14
社長も言ってるからねえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:18:59.89ID:Ykb0xn1Za
そりゃそのうち出すだろ
そうじゃなきゃゲハ思考抜きにしても
商売人としてどんだけ無能なんだよってなる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:51.44ID:bqLL6nLOd
これでモンハン5という名の出たら勝手にカプコンを嘘つき呼ばわりするのかねえ
キチガイ記事でワールドは5だ!と勝手に書いたファミ通とかも赤っ恥w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:21.34ID:nLL4ty+U0
10年後を見るならスイッチの若い層にも売らないとね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:22.63ID:VrYHY6mV0
>>1

3DSとの縦マルチのお好み焼きハンターだろうね。携帯版モンハンは。
任天堂自身もまだまだ3DSを続投させるみたいだし
よかったねぶーちん(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:05.97ID:x5eTLPeEp
ぶっちゃけカプコンなんて基本信用してないわ
ロックマン11も手抜きくせえしよぉ
dash3以降ここの新品買ったことないわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:31.58ID:QERZci2Y0
あららw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:31.39ID:LkAQLUty0
>>31
馬鹿なのかな?商売人ならPS4にだけだすわ 海外は箱にも出すけど
なにしろカプコンで一番売れたんだから

スイッチとか出る膜ねーよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:57.76ID:E/E+F4tnK
スペック的な問題はクラウドでなんとかなるかもしれないが、問題はクロスプレイをソニーが拒否している点だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:57.04ID:VrYHY6mV0
そしてワールドをプレイした外人がSwitch版のモンハンを見て

「WTF!?fuckincheap! Is this Japanese Okonomiyaki hunter? 」

と絶叫するまでデフォ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:04.82ID:8gK9DGLJd
みんなが本当に待ってたのはモンハン4やモンハンX路線の「みんな」で遊べるモンハンなんだろうね
モンハン4より大分売れなくて失速したし
世界はどんだけ余ってんだって感じだしワールド
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:07.18ID:HtkPryt5M
同機向けタイトルと言ってるだけでモンハンかどうかには何にも言及してないじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:12.05ID:m/CEQ3nz0
Switch版ロックマンコレクションは現状予定はないと言った半年後に発表したり
PS4では出さないと言ってたデッドラ4を出す会社だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:03.89ID:A1Y+Vzh50
カチッ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:55.03ID:Lx6a08mma
>>41
しかし一番売れたのはワールドで持ち寄りなんてもんはどこにも需要がないことが判明されちまったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:01.75ID:zhujEQHuK
MHWは斬った時の音が致命的にキショイし、コンテンツ不足の手抜きだし、どっちみちいらないから問題ない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:14.67ID:WEB9vwKj0
バイオハザードはゲームキューブ以外には出さないんでしょ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:15.74ID:QERZci2Y0
ソニーについたーとか思っちゃうゴキブリが頭おかしいだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:31.22ID:68gSK1AD0
国内向けにswitchでワールドのG商法やる可能性あり?
いくらカプンコでも流石にないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:34.20ID:7RrtBK7Id
言いたくないが
出ないと本気で信じてるならかなりのゲハ脳だぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:47.36ID:VrYHY6mV0
>1

みんなで携帯ゲーム機を持ち寄り、協力してモンスターを倒す。そんな遊び方を日本で当たり前にしたのが、モンハンシリーズです
。一方で、海外では据え置き型のゲーム機が人気で、自宅でじっくり遊ぶ人が多い。
しかし近年、ゲーム業界は大きく変化しています。高性能な据え置き型向けを中心に、AI(人工知能)、高品質なCG、4K映像などが次々登場。
海外メーカーがこれらの最新技術をふんだんに活用して、いわゆるAAA(トリプルエー)タイトルと呼ばれる高品質ゲームを生み出し、世界市場を席巻しています。
モンハンシリーズも、世界基準の作品を生み出す必要がある。そうしないと5年後、10年後のゲーム業界に対応できなくなる可能性がある。
そうした危機感は持ってきました。


現実はゴキ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:50.74ID:60RyGPjq0
モンハン出すとは言ってなくね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:04.44ID:8gK9DGLJd
>>49
君がいうのは出荷だろ?
世界販売数判明したの?
とりあえず日本ではワールドは4以下なのは確かだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:52.47ID:7Msc82sO0
>>54
ワールドをスイッチで動かすのは不可能とは言わないが厳しいだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:27:52.68ID:Xk/YzBp1a
>>43
2018年02月14日
https://toyokeizai.net/articles/-/208648?page=2
カプコン辻本春弘社長「ゲーム機にはそれぞれ特色があり、われわれソフトメーカーはそれに適応したソフトを作る必要がある。
「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトルをどのようにスイッチへ対応させるかが今後の検討課題だ。」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:29.73ID:Lx6a08mma
>>59
お前は何を言ってるの?モンハンなんて全て出荷じゃん

日本限定で4以下なんだ
それが何?って話なんだけど
WはDL込みで国内で300万はもう売れてるしあとは海外でも
国内で400万うるのと世界で800万売るのだったら後者のほうがいいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:28:42.50ID:7S5S4E9Dd
スイッチ向けのやつこそガッツリ変えてくれないかなぁ
結局ワールドは変化があったとはいえいつものモンハンだし
もっとガッツリ変えてくれ
新鮮な体験がしたいんや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:29:54.07ID:9BeBbLyt0
エリア式で単調バトルの外伝MH、楽しみにしてくれよな!!!!!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:29.33ID:Q18aiIF/0
スイッチの携帯性って中途半端だし
カプもどんなモンハン作っていいのか迷走中だろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:55.64ID:8gK9DGLJd
>>67
ダウンロード版こっそり入れてるがダウンロード入れてないモンハン4の数字にも大分負けてるの泣ける
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:59.40ID:Ng0X24iy0
>>68
ガッツリ変えたモンハンはハイエンドでやってこそやろ
制限がないハードでやってこそ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:18.47ID:7QwTHPds0
次のモンハンもPSだとモンハンやらずに育つ層が出来るな
個人的にはもう2,3作品続けてPSに出してさっさとモンハン終了させて
新規作品を作る流れになってほしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:05.07ID:eolBZaCW0
>>74
そのモンハン4とかいうクソゲーは世界でどれだけ売れてるの?
800万くらいは行った?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:59.77ID:60RyGPjq0
>>68
変えるとしたらなんだろうなOW化とか?でも
Switchのスペックでそんな挑戦出来るんだろうか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:01.21ID:bbQbnQyCd
どっちの路線でもいいけど
ワールドのような期間限定イベとかログボとかのソシャゲ要素はやめてほしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:19.21ID:Lx6a08mma
>>74
お前は馬鹿なの?カプコンの公式サイトだかみてこいよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:22.16ID:Xk/YzBp1a
>>56
それはそれ
これはこれ
ワールドは世界向け
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:36.91ID:x85uXGZh0
モンハンに思い入れの無い層が増えてから、しまったと思っても遅いんだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:38.76ID:7S5S4E9Dd
>>75
いやワールドでやらなかったから言ってるわけで…
しかもワールドはむしろ従来モンハンのリブートで基盤的なものできてしまったし
実験するなら携帯のほうちゃうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:26.87ID:LkAQLUty0
そもそもPS4に子供の層がいないというのもただの豚の妄想でしかねーよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:30.06ID:60RyGPjq0
>>79
分かるわ本スレで運営が糞とかソシャゲじみた事言うやつ結構居たからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:15.18ID:8gK9DGLJd
>>82
痕跡などのワールド路線は評判悪くなっちゃったしワールド2は危ないし
パケだけで330万は売れてたモンハン4のほとんどの人は買わなかったし
携帯機路線のやりたい人は多いだろうね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:32.91ID:VrYHY6mV0
>>81
ジャップ市場専用の3DS版と縦マルチのお好み焼きハンターってことか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:35:58.89ID:Cn4TisZx0
MHFZは、ぎりぎり出来るか、
ガキ向けストーリーはいらないから、
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:24.28ID:cTvSpHer0
>>82
従来だとむしろマンネリして離れた層のが多かったんで
一時ハードかえはアリだったと思うよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:36:58.31ID:LkAQLUty0
>>84
ゼルダの伝説の戦闘見たが何あれ
ゴミアクションだし
草が 寿司に入ってるあの飾りの草みたいにてかってかだし嫌だわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:07.56ID:CzXcUz3u0
いずれは出ると思うけど
ここにはモンハンが出るとは書いてないんだなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:15.12ID:A/49zL8A0
ワールドの情報出た時から別ラインでスイッチ用のしょぼいの作ってる言うてるのにお前らは脱P言いたいがために無視してるよね
何回こんなんで騒ぐんだアホなのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:31.34ID:+URilDyJ0
いいかげん縦横無尽に空をかけ回らせろって話だわな
ゼノバース2みたいなの作れや
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:36.74ID:jt3vCTjZ0
カプコンは普及したハードにソフトを出すだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:37.97ID:+kiiPo050
MHWが教えてくれたこと

ゲームはグラじゃなく内容
携帯性の無いハードのモンハンは要らない

これを糧にSwitch版モンハン新作の製作を頑張ってもらいたい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:55.52ID:7S5S4E9Dd
>>78
オープンワールドか
オープンワールドにしたところでやること変わらないなら意味ないんだよなぁ

まずいい加減もっさりアクションをやめてほしいわ
それがモンハンだって人も沢山いるだろうけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:01.91ID:GO8EstdH0
うーんワールドは痕跡とかで途中で辞めたのがわかるくらいのトロフィーの結果来たから
Gや2出ても痕跡集めるならもういいわ確かに増えそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:38:04.11ID:Lx6a08mma
ダブルクロス初週89万本!

いいねー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況