X



任天堂株主「株価が急激に下がってるんだが?」→君島の言い訳がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:47:37.82ID:cLjcDFoH0
Q2 株価が急激に下がっている。任天堂としてはなにか対案はないのか?

A2
君島「株価は全体の株式市況と需給、期待などで市場で定まるもの。どれくらいの株価が適正なのかは我々が言うことではない。
企業価値を向上していく中で、市場が評価を与えていただけるものだと思っている。株価に対しではなく、事業に対して注力して株価を上げていきたい。その中でE3の話がある」

君島「E3のビデオを用意している。どのような熱気があったのか、任天堂のビジネスに対する期待感がどのようなものだったかご覧頂きたい。その後、宮本・高橋からも説明する」
(映像が流れる)

高橋「スマブラの試遊台は予約制にした。フォートナイトも評判が良かった。スマブラとSplatoon2の大会が盛り上がり、世界中から支えられていると実感した」
君島「E3前後でSwitchの勢いが変わってきている。マリオテニスエースも支持されている。こういったところが評価につながっていくと思っている」
https://twitter.com/NStyles/status/1012146527374995456


なあ、E3がダメだったから株価下がったんじゃないのか?
E3が盛り上がってるって言われても納得できんやろ
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:05.25ID:RmeUpU3jM
ユーザーと投資家で見方が分かれてて

実際に購買するユーザーの評価が高いから安心してほしいってまっとうな話では?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:46.07ID:yeO1zJzed
>>1が言ってること何も理解出来でなくて草
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:47.54ID:TeyKd7JE0
>>3
その日まで毎日下がり続けたらとても取り返せないな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:47.89ID:hZT5+Ned0
下がった下がった言うけどWiiUの頃は1株9000円ぐらいだったやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:58.55ID:HPPttx2q0
投機筋が動いただけの話だしそんなもんで一喜一憂してもしゃーない
むしろ定期的にこういう売り買いの動きがあるのは悪い話では無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:15.96ID:ats4ArF2r
今までが異常に上がりすぎてただけやと思ってるけど、
ここまで急激に下げが止まらないと不安にはなるわな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:18.44ID:O6plzy2N0
今のペースだと今期2000万台厳しい
3Qあたりで下方修正するのかねぇ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:33.64ID:sfjlTeN9p
問題はそのE3が盛り上がってなかったことだから結局釈明になってない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:54:14.43ID:4t7/J+t30
そりゃ先のソフト予定がこれだけがら空きなら落ちるに決まってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:28.33ID:m0aDp1db0
過剰に高まった株価が適正になっただけという
と言うか3万5000円で十分高い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:48.47ID:kBtyROCU0
再来年発売のゲームを出すだけで
株価上げる作戦もあるにはあるけどな…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:13.08ID:lfElPMtYp
このまま下がり続けてくれるならTGS前辺りに買ってもいいかもしれん

まぁ買えて5単元ぐらいだがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:54.72ID:HPPttx2q0
いつ出るかわからんものを発表して株価上げても意味は無い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:59:24.54ID:pUWgIflUd
投資家としては新規ユーザーを周知できるタイトルを期待してたんだろうな
とはいえ、デモンエクスマキナやポケモンもその役目は果たせそうなタイトルだと思うけど
投資家的にはどんなタイトルが発表される事を期待してたんだろう?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 10:59:50.80ID:TeyKd7JE0
>>18
あるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:12.55ID:UX+bkPrup
コアゲーマー様()がネガってもE3後普通に売れてるし好調でしょ
スマブラとポケモンで海外も牽引できるだろうし前期が緩やかで年末にかけて伸びるなんていつもの事じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:38.36ID:3lM6/AA60
おい、任天堂のネガキャンはいいから明日発売のザクルー2のポジキャンでもしてやれよソニー社員
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:41.72ID:TeyKd7JE0
>>21
株主がネガってるんだよなあ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:42.74ID:cygajB/D0
何も関係ない会社の株価気にする暇があったら、ハロワ行けよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:58.65ID:QZPeUuOg0
???
株価上昇しているんだけど・・・?
ゴキには何が見えているんだ・・・?

https://i.imgur.com/6z2B5y0.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:01:00.03ID:Y18WVax20
投資家なんてバカばっかりなんだからマリオカートのスマホ版の画面でも出せば株上がるよ
これガチでな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:01:27.58ID:TeyKd7JE0
>>25
きみデイトレーダーなの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:01:36.76ID:mkCB4ZYPM
E3で何をすりゃあ株価上がったの?
ベヨとメトプラの発売日告知?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:02:00.40ID:ats4ArF2r
>>19
第二のイカだろうな ARMSクラスの結果だとしても新機軸IPは毎年出して欲しいよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:02:51.65ID:r9cEAdrPa
君島の言ってることがど正論すぎてアホなゴキブリが騒ぐだけだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:25.33ID:L93jxc+HM
>>25
そこの1カ月ってボタンを押してみようか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:45.56ID:3lM6/AA60
>>29
いいから3万本で爆死したデトロイトもっとかってやれよおお
マリオテニスに4倍差で売り上げ負けてますやん!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:25.70ID:TeyKd7JE0
>>35
発狂するなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:10.74ID:VT5bNBvra
まあ9月とか11月くらいにニンダイやるだろうしそこでまた投資家のおもちゃみたいになるんやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:47.12ID:SvI0oraG0
>E3前後でSwitchの勢いが変わってきている。
勢いが上がってるとは言ってないからセーフ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:16.03ID:3lM6/AA60
だめだ、クソニーは自社のソフトのポジキャンは全くする気はないって事が判明しました
やっぱ全然話が通じないや 上げ足とって煽る事しかできなくなっちゃってて草

最後にコピペでもはっとくかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:07:49.23ID:sfjlTeN9p
揚げ足ですらないし、会話をする気がないのはどちらかというと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:08:22.63ID:3lM6/AA60
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:08:59.50ID:O6plzy2N0
1Qは昨年と比べて販売台数が見劣りするかもしれない。
ソフトラインナップの違いが原因。

来月末の決算前後にまた下がりそうだなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:09:19.25ID:UX+bkPrup
>>23
それこそ売ればいいだけでは
別に個人程度の株主にネガられようがどうでもいいだろ
年末にポケモンとスマブラで上がったらまた高値掴みしてネガるんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:10:00.73ID:TeyKd7JE0
>>44
株主「株主が急激に下がってる」
バカ「売れよ!」

なにかおかしいと思わないのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:10:48.78ID:s2xjj+QM0
>>28
既存タイトルの続編だけではないよって指針見せは欲しかった

E3は一般客入れるようになって完全に展示会になったわけで
もう「商談会だから今年の年末の商売の話に限定します」って理解じゃ
ダメになったって事は流石に気付いた方が良いかと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:36.61ID:G0or/2lVd
前半のくだりだけでやめておいたほうが良かったね

クソみたいなE3の話題出さなきゃいけない時点で本当に打てる手がないんだなってのが透けて見えてしまってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:36.66ID:b9jNInKmM
年単位で語るならともかく、短期の株価変動なんて任天堂にとってもユーザーにとっても心底どうでもいいんだよなぁw
気にするのは金儲けのことしか頭にない上に長期で物を目られない三流投資家だけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:49.66ID:sfjlTeN9p
>>45
それは君島が言っている言葉そのまま
問われているのはその内容で、本当にユーザーに評価されているのか?ってところ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:50.18ID:SvI0oraG0
>>45
今年のE3は一般開放してるしユーザーと言って問題無いだろ
そこで失敗と言われたことに対して挽回の策はないのかと聞いたんでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:14:51.73ID:s2xjj+QM0
ハードのラインを統合し開発拠点も立てて体制は効率化したはずなのに
現実のアウトプットが単にハード1本無くなっただけ状態になってるのは
株主総会で突っ込まなきゃだめだろうに、なんでノンキな質問する奴当ててんだよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:35.71ID:lSI7iRu7M
株価を上げる努力はそりゃするだろうし、してもいるだろ
ただ、任天堂はそれが全てではないから
例えば株価上げるためにキャラを安売りしろって言われたら
そんなことはしないので株売ってどうぞってなるだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:43.52ID:YwnxyFKJd
数字のこと聞いてんのに「熱」って言われても…(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:58.92ID:RTjdnBsmr
E3での発表はどうしても年末の話だし、いくらいいソフトがあったとしてもそこまでホールドしてられんだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:05.01ID:UX+bkPrup
>>46
思わないよ
勝手に過大評価なり過小評価なりして騒げばいいじゃん
結局きりのいいところで適正価格に近づいていくんだし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:03.58ID:sfjlTeN9p
株主の質問と噛み合ってないという話が
勝手に評価して売れって外野としても頭悪いにもほどがあるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:11.01ID:TeyKd7JE0
>>60
でも、上がったら「任天堂が絶好調!ゴキざまあああああ」ってするんだろ?

上がってるときも「株価は適正値に収束していく。現状が評価されてるわけではない」っていうの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:55.34ID:VRlopTx50
>>5
確実に上がるスマブラポケモン発売日前に買い戻して差額利益とるためにみんな今売ってるんだぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:16.66ID:UX+bkPrup
>>62
それこそしらんわ
煽る奴はどんな材料でも煽るだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:23:23.91ID:Keg5ye+o0
そもそも無借金かつ大量の現金保有企業の任天堂は資金調達を株に依存してないから株の上下に一喜一憂なんてしてないだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:24:06.39ID:kBtyROCU0
株価が下がっている時は
全力豚ザマァして
上がっているときは
上がり続ける株はない、みたいに
言い続けようぜ状態でもあるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:24:19.57ID:TeyKd7JE0
>>62
図星ついちゃったかー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:24:42.65ID:yhAJSVGFa
任天堂株は分割発表するだけでs高行くよ
株なんてそんなもん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:26:03.58ID:XkC542Lk0
ゴキがまた株の話をしてる
株のカの字もしらないような低脳なのにw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:39.41ID:StuKf5eL0
任天堂が株式上場したのは1984年1月31日で、初値は3556円らしいぞ。
その値段下回ってから騒げよっていう話だよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:59.95ID:ZO8FxdxLM
>>65
単なる投資家ではない任天堂株主が憂慮してるのならそうも言ってられない事態だけどね
日和見投資家の機嫌取れと言ってるだけの株主気取りなら耳貸すことはない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:29:10.89ID:sDse/zi00
2000万台目標にしてるから隠し弾がそれなりにあると思ったけど、HDで開発遅れてるんだなと感じた
dlcと発売済みサードまで紹介して、他にも開発してるからとかわざわざ言ってたのはかなり苦しいんだろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:29:31.54ID:9A1sqMus0
株なんて下がりそうな時に売ればいいだけだろ
売らないなら上がろうが下がろうがあんま関係ない
配当も任天堂は安い方だし配当が気になるなら他買えって話だ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:06.83ID:CGk1JycQ0
任天堂の実態と株価なんて昔から全然連動しないからな。
ゲハ的に見ればずっといつも通りの任天堂なのに乱高下したりするし。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:35:11.75ID:Jer8tn9r0
というかニンテン株なんてどうみてもバブルだし下がるのなんて当たり前だろうに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:57.07ID:r7JuKoM5a
任天堂「株で飯食ってる人のためにゲーム作ってる訳じゃないんで、いやなら売って、どうぞ」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:48.96ID:O6plzy2N0
今日株価が上がっているのはファミコンミニが再販されたからだと思うよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:19.90ID:zv5ueGQZd
ハードメーカーなのにE3で自分らのソフトだけでキャッキャして
サードから総スカンされてたらそら株価なんて転げ落ちるに決まっているだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:53.55ID:LyoaGeab0
工場建設や研究投資による資本調達や株式交換による買収とか全くしない企業でよく質問されるのが
上場廃止にしたらどうかってやつだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:51:09.98ID:orQ4AniF0
ポケモンにしろスマブラにしろ出るのが分かってるものを発表してもね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:52:14.25ID:9ZrZInnE0
危機感なさそうで驚くわ
任天堂としてはこのままインディ+任天堂だけでもいいのかもしれないが
いい加減ゲーム市場が任天堂に失望していることにも気付いて欲しい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:56:54.60ID:9drUSzwp0
気付かないだろ売れてるんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 11:57:21.95ID:fwwyt86b0
>>83
マジレスすると一単元で400万前後もするやつに仕手なんかこないよ
そーせいやmixi
いくらでも銘柄はあるのに
わざわざ任天堂を選ぶ理由なんかない

任天堂ら年に何度も不可解な卒塔婆は描かないだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:01:55.33ID:bi51+8Eo0
どうもラボが爆発的なブームになると思ってたふしがあるんだよなあ・・・
とにかくゲームを出してくれって話でさ

余計なわき道に逸れなくていいからゲームだけにどんどん投資してくれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:05.78ID:YqIHAHPea
投資家はバカだからな
実績のあるゲームメーカーに株価ガーとかアホかと
ゲーマーなら当たり前のように予想できたSwitchのヒットを予測できなかった時点でな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:05:12.32ID:GsmIzFIq0
ポケモンスマブラで跳ね上がるんだから株屋大喜びだろw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:35.53ID:TeyKd7JE0
>>90
株主総会に来た人をバカ扱いするのかよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:31.20ID:YqIHAHPea
>>93
俺は先行体験会に参加してから爆売れを確信してたから
売れない売れない言ってる奴を見下しながら静観してたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:24.14ID:yPf+HBfFM
つまり期待はずれってことやん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:40.92ID:TeyKd7JE0
>>95
静観してたんじゃダメだな
売れなかった時の予防線じゃんそれ
実名出して売れるっていうくらいの気概が欲しいね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:42.29ID:ZSQ9o6Zbd
株を買ってる奴と任天堂のゲームを楽しんでる奴の違いってことだろ
E3で反響があったから任天堂としては成功ってこった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:36.35ID:hcWSqhCdd
>>94
馬鹿にしてるのは株主総会に来た人じゃなくて馬鹿な質問をしてる奴らでしょ
なんでお前らのマネーゲームに付き合わなきゃいかないんだって暗に言われてるんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:03.52ID:L3WGmFgtp
君島「E3前後でSwitchの勢いが変わってきている」
ちゃんと認識できてるじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:20.19ID:XGwPh6KSr
>>19
アメリカかヨーロッパで製作されたタイトル発表、
または洋ゲースタジオの買収報告、
こういうの喜びそうじゃね?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:49.50ID:B5VWwDG3p
任豚って自分らがE3で上がるからその前に下がるのは当然だの
あたかも投資家目線でレスしてたのはどうすんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:25:34.49ID:oTgco4q8M
>>17
そんなあなたに信用買い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:45.80ID:KmhllJF/0
>>1
これ思い出した

任天堂の広報担当者は、Wii Uの生産終了について「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」とコメントしています。

http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:43.13ID:yJmBXaoU0
去年は予約制とらなくてブースに走っていく豚の映像を嬉々として流してたけど、他と同じ予約制にした今年は流さないの?(笑)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:54.55ID:8i7+9FmM0
株主に対するスタンスから違うからな

任天堂「なんやねん、儲けさせたのに文句言うんか?、お前らの為にゲーム作ってるんちゃうぞ?嫌なら売って他買えばええ」
相変わらず株主への依存度・株価の影響度低いからな

これが普通の企業なら社長平謝りだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:28:41.03ID:T+ZgEjdzM
>>95
WiiUの時もゲハは爆売れ覇権連呼だったしな、ゲハ民もバカなのは間違いない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:05.37ID:Tn5uI01B0
値段が値段だし買ってる方もアホじゃないから長期的な視野で見てるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:13.89ID:L3WGmFgtp
>>102
春先のSwitchが特別不調だったとは言えないからなあ
ソフト不足が徐々に顕在化してきてE3で決定的に認識されたという感じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:10.24ID:k0QTl0K0d
豚は買わないからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:41.38ID:fwwyt86b0
>>112
一昨年4月頃の日経がWiiU生産終了報道するときも日経叩きまくっていた
覇権ハードだったもんな
FF15の発売週に国内でもPS4に抜かれたら一切黙りだしたけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:47.31ID:bi51+8Eo0
マリテニ、マイクラに合わせてハードも伸びてんだから
みんな普通のゲーム欲しがってるんだよ

年ペースでもう2・3本(そのうち1本は大作)増やせるくらいの投資してくれよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:07.49ID:JJZhDyVaM
>>100
株価下げておいてこの態度だもんな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:02.64ID:jmKvkQAF0
>>1
「カブカガーカブカガー」
Switch
19週目  *31,720
20週目  *33,125
21週目  *36,590
22週目  *40,587
23週目  *40,834
24週目  *48,062
25週目  *48,944
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:34.14ID:QdiELdxud
ソニーにもゲームネットワーク事業に熱持った株主がもっといればなぁ…
どうしても半導体と金融に注目がいくよなぁ…
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:57.68ID:cglgEiQsd
>>121
日本株の売買の7割は外国人
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:21.76ID:oFlThfRV0
株主は2000万行くかどうかしか興味ないからな
現状1600万予想のPS4と同レベルか負けてるくらいだから下がる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:15.38ID:n8zZmwQUM
>>121
株価のスレでそれを言っても
シュウハンガーにしかならない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:06.26ID:E8d3qi8Yd
正論じゃん
ゲームの事なんてなにも知らない株主の戯言に左右されて今まで通りの開発が出来なくなったりしたら大変だぞ
任天堂のこういう姿勢こそ評価できる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:25.43ID:JDGjNN630
>>124
日本で週販1万台ほど増えたとしても2000万台には程遠いよなぁ
NPDではPS4にボロ負けだし本当どうすんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:43:19.27ID:yxz3912OM
>>121
そのペースじゃ目標値の2000万は無理やで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:43:44.21ID:pyerpa53M
>>126
株持ってない外野がそんなこと言ってもなあ
任天堂がただの意地っ張りのバカじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:12.61ID:fwwyt86b0
>>126
下がってるいいわけにもなってないがな

株主:(市場が決めてる)株価が下がってるけど?

任天堂:株価は市場が決めてる

はい?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:59.74ID:LYin53A20
>>121
これはマジもんのキチガイw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:14.25ID:GQoba5Jud
>>121
任天堂の海外売上高比率って知ってる?
それとスイッチ一本に絞ってその週販っていいの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:58.87ID:ImzuKpsh0
     日付   始値   高値  安値  終値  出来高 調整後終値*
2018年6月27日 36,000 36,500 35,520 35,550 1,583,300 35,550
2017年6月27日 39,520 39,530 38,570 39,320 3,591,600 39,320

1年前と比べて3500円ほど安くなってるな
ちょっとよくない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:33.72ID:bi51+8Eo0
株主はFEの延期につっこめや
使えねえな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:48:31.22ID:IMyYTqlT0
>>134
自分の都合で今まで支えてきた京都銀行や株主を裏切ることはしたくないとかいわっちが言ってたような
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:30.53ID:E8d3qi8Yd
>>130
持ってるんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:42.48ID:oS7m6Qse0
投資家の顔色伺わなくて良いレベルの耐久力ある会社ならこんなもんでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:54.34ID:JDGjNN630
>株価に対しではなく、事業に対して注力して株価を上げていきたい

そもそも株価に対し株価を上げるって何ですの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:21.02ID:wo8JCtKv0
既に任天堂の株価は上がりすぎなわけだけど
株をやってないから基準がわからないのかな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:39.83ID:8i7+9FmM0
5万近いのは凄いわな

プレステ4の同時期(2年目6月)なんて週販1万ばっかり FF14が出た週で15000台だもんなぁ
2015年9月にMGSV出て5万台売れるけど、それまで1万台ばっかり
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:34.38ID:8i7+9FmM0
>>143
めっちゃ早目に情報公開したり、行動に移してない絵空事を語る、だな
あとは、無計画にスタジオ買い取ったりとか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 12:53:02.08ID:cdCNLfFPr
>>78
ポケモンGOのアクティブユーザー数更新の報道もかな
どれほど任天堂の利益につながるのかは知らないけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:02:38.69ID:XOjNRBvq0
任天堂のE3の発表のせいで株価が下がったって言っけどちょっと違うと思うね
E3で発表されたサードタイトルが軒並みSwitchハブだったから今後ソフトどうするの?
任天堂のソフトだけでやっていけるの?
という先行き不透明感が原因だろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:11:31.82ID:oo/Aawrba
>>126
下がった時にそういうこと言われてもな
上がった時にそう言ってるならカッコがつくけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:56.05ID:kIWQM8wk0
>>2
投資家の認識なんてこれだからな

http://bylines.news.yahoo.co.jp/hirabayashihisakazu/20170115-00066594/
東京ビッグサイト。プレゼンテーション会場にいた証券アナリスト、経済紙記者を見つけて話を聞くと「値下げの第一の原因はソフト不足」。
また、「わかりやすいセールスポイント不足」「サプライズに欠けていた」と何名かが指摘していた。
試しに「どういう内容であれば『わかりやすい』『サプライズ』と思うのか?」と尋ねると、「たとえば、VRや4Kテレビ対応の話題でしょうか」との答えが帰ってきた。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:40.31ID:BMIgG42Br
>>143
派手にTOBしたりとか自社株買いとかでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:29.38ID:7Tq6arV70
>>144
とりあえず下がった下がった!と騒げればいいだけでしょ
それをまとめ記事にしたいんだろうし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:47:36.62ID:FBcv9VQS0
>>150
そりゃ任天堂ソフトだけでやっていけるよ
今までが証明してる
ただ株主が求めてるのは拡大戦略であって現状維持じゃない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:29.65ID:HPd/1nsta
サードのゲーム買わねえもんなあ
あんだけ見事に総ハブされたら先細りするのあほでもわかる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:08.85ID:sfjlTeN9p
Wiiの時もサードに支えられてたし
任天堂だけでやっていけた時期なんてない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 13:54:18.66ID:fh+qWIAXa
>>144
株主にそう言ってこいよ
株主の意見なんだから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:27:17.09ID:jYq30imXd
別に任天堂は株式から資金調達してるわけじゃねえしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:31:01.78ID:xv/3XtxD0
だから頭が満腹状態でただの意地みたいな頭の悪い判断を続けられるんだ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:34:18.49ID:L6M0v/Wg0
岩田社長がいることでソフトの品質が保たれてたけど
寿司ストライカーやマリオテニス遊ぶと岩田社長みたいに
判断力があって全てのソフトに口を出せる人がいないのは痛いことだとよくわかる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:43:41.20ID:rGA/7IXD0
任天堂株は分かりやすいし上げ下げしてくれた方が投資家も嬉しいんじゃないの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:43.17ID:oFlThfRV0
岩田時代にデビルズサード持ってきたりメトロイドサッカーやぶつ森アミーボ作ったのは無かったことになってんのか?
昔から変わんねぇよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:24.25ID:CaSPBEWw0
>>153
アナリストとか投資家で個別の専門分野に詳しい奴なんてほとんどいないしな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:12:10.55ID:8G6Hgtt50
グラよくないからだめなゲームだろっていうゴキみたいな投資家でもいるんじゃね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:13:40.49ID:LqxJN+EuM
アホみたいに上がりまくってたのが落ち着いてきただけだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:14:34.59ID:JSWJULJa0
今年のE3はWiiUの再来を感じましたよね
この会社、何も反省する気ねぇ…て思った人間多いと思います
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:46.08ID:a/Pt5nOvM
株価なんてswitchの詳細発表でも下がったからな
サプライズなしとか言ってた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:30:09.79ID:ysIkcOxK0
オクトパストラベラーやデモンエクスマキナみたいなゲーム沢山くれ〜
来年はベヨネッタとメガテンの実機プレイぐらいは見せろよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:52.32ID:hUxQrWw6d
どっかの企業と違って株価で借金してないから任天堂としたら株価0円でもどうとも思わんでしょ
そういうのを見越して単価の高い任天堂株をターゲットに短期トレードで儲けてる投資家が山ほどいるから変動が激しくなる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:06.36ID:HEOx8x/j0
株主総会出席した者だけど、任天堂の株主ってFC以前からの年寄りホルダーも多いけど、総会に出るために
頑張って買った長期目的と思われる若い年齢層のホルダーもそこそこ見受けられるのよね。
そういう株主って、手放す予定なんて無いからなにか不祥事で上場廃止とかにならない限りは配当貰うだけで満足なので
一日に数千円下げたとしても、また人気ソフトが発表になったら戻って来ると知ってるからいちいち騒がないし不安にもならない。
現地で株価が下がったことでカリカリしてそうに見えたのはたいていがゲームや任天堂のサービスなんて全く興味が無く
株価の上下しか関心の無いじじいばっかりだわw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:24.89ID:M+v3BEgpd
任天堂の株価が下がる理由は
switchが海外で売れてないからだろ
これ以外ある?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:27.18ID:VF7JIRQf0
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
君島は銀行をクビなって任天堂に拾ってもらったクズやと聞いている!
要するに頭の悪いボケの発言は意味不明!あはは!辞めて正解やわ!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:13.20ID:uOCszn6C0
予想配当率1.92%の任天堂に配当金目当てのやつおるのw
株エアプほどほどね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:04.60ID:+d2yb49I0
任天堂みたいにすでに無駄に高い株で
下がったから何とかしろって奴は馬鹿だと思うわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:06.11ID:unLtljw20
>>177
下がった途端株価なんてどうでもいいという見苦しさよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:23.98ID:+UNjSldj0
>>182
株なんてほとんどの人間が値上がり値下がり利用して
差益稼ごうってしか思ってないんだからチャートしか見とらんて
switch売れたからって無限に株価上がる訳じゃない

買った以上は確定売りが同程度に出るんだから上がった分は必ず下がる
投機じゃなく投資と見ているホルダーがどれだけいるかだよ
投資層が逃げたらやばいだろうがまだそんな時期じゃない

残ってるからねカードが
スマホゲーにマリカ投入とかの
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:45.98ID:6qRtIUEQ0
株主は年間3500万台売ってたdsの再来を望んでるんだよ現状スイッチはGBAと大差ないから下げてる
0192181
垢版 |
2018/06/28(木) 16:35:37.77ID:HEOx8x/j0
ちなみに、俺は近鉄沿線で通勤途中の駅に任天堂があるから、昔に株主総会行ってみたいと思って9800円くらいの時に買ったから
35000円まで上げてしまったら売るに売れないしそのままってやつ。上がったら「おーすげー!」下げたら「アチャー(ノ∀`)」って思う程度だ。
配当率がどうだこうだいうのは他の銘柄でやってるから、任天堂でそれやりたい奴はせいぜい頑張ってなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 16:46:27.76ID:Idy75Gsz0
>>189
>>switch売れたからって無限に株価上がる訳じゃない

上がると思うやつはいないよね。誰もが分かっていることを書いても意味はない。
1年目と2年目のスイッチの勢いを比べると前者に勢いがある。
それが2年目も続くと思って買ったら、続かないで株価が下がった。
というような分かりやすい話。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:03:54.51ID:PIgLSiERd
ゲハの偏ったトンチンカンなマイナス予想を尻目に任天堂の株価は上昇して3万6千円の大台突破
一方SONYは株価が上がっていても5千7百円で任天堂のおよそ7分の一
つまり企業としての実力に7倍の開きがあるということ
この現実はどれだけゲハで喚いても変わらない

https://i.imgur.com/vSjLtBi.jpg
https://i.imgur.com/CodnFvu.jpg
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:53.29ID:WWE99oThM
実際問題として
スイッチ発売前から3倍に膨れ上がってるわけで
下がった下がったと言われても
Switchのおかけで上がってるのは確かだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:16:36.69ID:Jy7UqV7/M
>>194
なんでゲハってデイトレーダーしかいないの?w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:35.86ID:3Ax10DmN0
任天堂は本日、年初来安値

逆にソニーは本日、年初来高値
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:34.39ID:3Ax10DmN0
投資家「スマホでポケモンガチャだせ」

こう言いたいから
これなら株価上がるから

でも出すのは時間の問題だろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:30:47.50ID:17Gv+fxL0
マジレスすると株はE3前から下がってた
ただE3後に話題にしたメディアのせいでE3で下がったって勘違いしてるバカがいる
E3では株価が落ちるのを止めれなかったが正解
けど任天堂としては期待通りなんだけどなってアピールだろ
海外の株主の考えてることはよーわからんわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:32:45.08ID:BYw44i/da
>>85
ゲーム市場
「投資家儲けさせろやぁぁ!(失望)」

ゲームユーザー
「全員参戦!俺の○○が帰ってきた!」
「このインディおもしれ」
「諦めてた続編お帰り」
「ミュートゥー!!」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 17:39:48.46ID:mkWwIwMOp
>>200
株価が上がった時にコメント出してるんだから下がっても想定通りは通るわけない
下落時にレジーがコメント出した訳だから任天堂も不味いとは思ってんだよ
ただし手の打ちようがないからどうしようもないだけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:27.48ID:fwwyt86b0
>>148
QOLって絶賛放置中だけど
社長水から発表した新事業を放置してたら
実態のない新規事業を発表して株価変動を目論んだインサイダーの疑いとかかからないのかしなね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:00.33ID:ru6e3dPwp
最初に株価続落の質問した時に君島さん失笑してたよな
あれは株主に対して失礼だぞw
でも今までお疲れ様でした。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:49.40ID:ogkSUTdcd
紙くずまで株価下がっても京都銀行は株を売らないと組長に言ったらしいし1万切ったら自社株買い進めるだろうな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:52.76ID:b4UWcNgX0
ユーザー目線の質問してんじゃねえよ
サウンドトラックってなんだよ
ホームページの問い合わせにでも送っとけアホ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:03.47ID:Idy75Gsz0
>>195
スイッチというより任天堂がスマホに参戦、ポケモンGO効果で収益増加で
3万円台まで株価が上がったんじゃないの?
今の株価はスイッチ効果が衰えたところじゃないの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:10.56ID:fdXQK6D70
株式は金のためにしゃーないもんだけど株主の意見とか全然参考にならんほうが多いし
ある意味無駄な時間だろうなこれ 任天堂みたいな状態だと特に
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:47.34ID:CKV4v+Uua
>>209
じゃあ君の口癖

「スイッチというより任天堂がスマホに参戦、ポケモンGO効果で収益増加で
3万円台まで株価が上がった」という根拠をだしてくれよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:16.19ID:NRlOLkJYp
調子良い時は時価総額でソニーを超えたとか煽っておきながら
都合悪くなるや株価なんて関係ないとか見苦しい言いわけに終始する任豚が哀れすぎる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:14.15ID:CKV4v+Uua
>>213
>>209君はいつも他人には「根拠をだしてくれよ」とか言ってるのに
「じゃないの?」「〜だろう。」とか言って自分はちっとも根拠ださないから
たまには自分から根拠だせと言ってるだけや
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:33.75ID:Idy75Gsz0
「君はいつも」

匿名のネット掲示板で自分は特定の個人に何年もストーカーみたいに粘着している
精神異常者ですと思われそうなフレーズはやめた方が良いよ。
誰もそのような頭のおかしい人にレスなどしたくない。
ましてやこいつをスルー奨励と言いながら粘着を続けているような
精神異常者などあんたも相手にしたくないよね。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:14.69ID:CKV4v+Uua
>>215
急にどうした?突然訳のわからない文章書いて

特定の個人も何も基本IDだけのゲハでどうやって相手を区別するんだよ
色んなスレで暴れて周りからヘイトを集めまくっててなおかつレス内容が
特徴的だから複数人から色々指摘されたりするんだろうが

もしお前が仮に「スイッチは今日1億台売れる!これを否定するお前は頭おかしい!」
って言われたとしてそして明日になってお前が昨日の↑の発言のことについて追及したら
「ただの予想だから!粘着するなクズ!」って言われたらどう思う?
お前がやってることはそれと同じなんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:13.36ID:jfhsVnibM
615 名無しさん必死だな 2018/06/28(木) 16:19:36.72 ID:QZPeUuOg0
ゲハの偏ったトンチンカンなマイナス予想を尻目に任天堂の株価は上昇して3万6千円の大台突破
一方SONYは株価が上がっていても5千7百円で任天堂のおよそ7分の一
つまり企業としての実力に7倍の開きがあるということ
この現実はどれだけゲハで喚いても変わらない

https://i.imgur.com/vSjLtBi.jpg
https://i.imgur.com/CodnFvu.jpg


GK乙!
ニシ算によれば任天堂の実力はソニーの7倍だというのにwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:04.01ID:Idy75Gsz0
>>215
ゲハのネームドはAIKBより多いらしい。
でその特定の個人にレッテル(ネーム)つけて追い回している連中が
任天堂ゲームソフトと任天堂に異常に執着する連中。

しかし、本人たちは平気な顔で

>>特定の個人も何も基本IDだけのゲハでどうやって相手を区別するんだよ

と言い出す。ゲハで日常的に行われていることを平然と知りませんと言うような言動をする。

匿名のネット掲示板でレスが返信されなければ話はそれで終わり。
だから、匿名と言う事理解して方が良いですよ。
ネットじゃなくても相手にしつこく付きまとえば嫌がれる。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:50.61ID:RaDAGSX50
投資家がいかにあてにならないかは投資家になればわかる。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:32.10ID:CKV4v+Uua
>>218
そんなに嫌なら5chやめれば?

他人には頭おかしい呼ばわりしておいて結果予想が外れて過去の事について
追及されたら開き直るわ他人には「根拠をだせ」と言っておきながら
自分は「じゃないの?」「〜だろう」と言って自分の事は棚にあげるわ
「自分に都合の良い設定を相手に張り付けるな」と言っておきながら
「任天堂ゲームが好きな大人」という設定を相手に張り付けるわ

等々お前の数々の行動で周りからヘイトを集めまくった結果今の状況があるんだよ?
つまり全部君が自分でまいたタネってわけ

指摘してくるのをやめてほしいなら今までの数々の言動を謝罪するか5chをやめるかの2択しかないね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:58.74ID:R5WPh1EdM
ゴキ君によると株価は今の業績を反映して決まっているらしい
んなわけないだろゴキ君
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:24.06ID:fwwyt86b0
人生の選択を間違い続けてきたから末尾Mな人生を過ごす羽目になったくせに
まだ自分は正しいと思いこむことができるのか

身の程を理解して
もしかして自分は頭が悪いんじゃないか?ってな正しい自己分析が
人生向上の第一歩だよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 05:01:33.72ID:/fLR/HjM0
株主総会なんてピョコよりやばい奴がたくさんいるんだろ 一々気にしてたら切りがない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:05.38ID:6IMKqIdp0
でもお前らゴミなんかより任天堂に貢献してる
最低でも100株は持ってるからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:08:13.84ID:R84VSurn0
新規大作IPが無かったからなぁ、、、
やばいっしょ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:11:30.96ID:CP4nr3c60
隠してることを見越して
E3終わりで一回下げたんだろ
それに釣られて皆売ったら
また買うんじゃろ?
マネーゲームだなー
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:13:39.21ID:rwNXFxVX0
業績の変動が景気関係なく超荒くて、徐々に事業拡大していくわけでもない
信者とマネゲでしか買えない株だよなぁ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:14:03.78ID:nK6oge1va
サード囲い込まないといけないのにな。
スクウェアでも買収していればこんな状況じゃなかっただろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:16:58.66ID:XB5wMHDz0
>>225
任天堂の場合は業績が上がると思われて買われてるから
現状維持でもガッツリ下がる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:20:37.38ID:yZzCnOF80
株ってすでに市場に出回ってる誰かの保有したのものを買っただけでも
企業に対して何か貢献した事になるの?
教えて100株保有貢献ニキ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:20:47.90ID:6IMKqIdp0
今勢いあるのに現状維持はどう考えても駄目だろw
下請け増やしてでもソフト増やすべきなのにスマブラまで何もないって…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 07:55:54.24ID:rwNXFxVX0
>>231
成長企業の場合はすごく意味がある

任天堂みたいに拡大志向じゃない場合は経営陣的には、
アクティビストファンドにもたれるよりファンにもたれる方が安心できる

経営陣が無能で株価低迷してる場合は、
アクティビストファンドに持たれてはっぱかけられた方がいい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:56.58ID:063pS4480
今日からまた大暴落始まるぞこれ
昨日は何かあるかも期待でちょっと買われただけ
しかし何もなかったからね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:20:31.58ID:76hxwjkQ0
>>224
ゲハ板で株ネタによってきて株を語るやつは
等しく単元ってな言い方ができないから笑える
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:23:24.58ID:yZzCnOF80
>>234
なるほどありがとう
どちらにしても株持った上で有益な意見や発破かけれて初めて貢献した事になるわけか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 08:54:21.74ID:S+ejjCvgM
正直2万7000くらいなら買っても良い。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:26:37.70ID:emG1Ew0g0
>>237
議決権行使とかあるし現経営陣を肯定したいというだけであれば持ってるだけでも意味はあるよ。

リターンを期待せずそのためだけに買うのはきつい金額だと思うが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:33.27ID:mSfGWiM2r
>>236
いやでも文章は読み手に伝わるように書かないと駄目だろ
100株って書かないとゲハの人間に通じないぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:26.54ID:GBPfzK0Tp
超自己資本比率で無借金だから
お前ら株屋のマネーゲームは意味無い
ゲームファン相手にするっていう超優良企業しか出来ない宣言やん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:28:40.81ID:emG1Ew0g0
>>241
それはただの三流企業

これは顧客が満足してるから業績に帰ってくるよといいたいんだよ
一流企業は顧客を満足させて利益を出すからだ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:03.65ID:pRx/jCWp0
利益も出てるがw
ゴキちゃんはマジで職歴無しの無知無能なんやなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:11.90ID:erDAJKeA0NIKU
>>241
なら、任天堂はとっとと配当辞めたら?
株価気にしてるから配当出してるんだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:45.11ID:u0mjhsTBaNIKU
今でも最低三百万だもんな。個人的にはもうちょっと庶民に買える位になってくれれば良いんだけど。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:04:45.16ID:TU8jk5lQrNIKU
>>244
純粋なファンからしたら配当金を出さずに
その金で開発ラインを増やしまくってくれた方が嬉しいやろな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:06:04.08ID:TU8jk5lQrNIKU
>>245
プレミアム感がなくなるから分割しちゃやだっていう株主がけっこういるらしい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:09:42.08ID:xd5k9OqH0NIKU
任天堂株の場合、業績評価でない、マネーゲームの上乗せが大きいので、
もっと下がって適正値に近づいてほしいと思ってるだろうな 
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:16.26ID:IpoFkhp00NIKU
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いぞ!あはは!いつ倒産する
のや?新社長は頭悪そうやから経営がヤバイかも?あはは!クズ会社よ!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:46.43ID:SxFR1oPcMNIKU
下がっているってことは売るチャンスを逃したってだけだろ
どうせスマブラポケモンで上がるのにすぐ売らなかった奴はアホ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:11:52.06ID:k3GcNXxWaNIKU
>>244
本来、株は企業を金銭面で援助する為に買い、企業は利益を出して配当という形で株主に報いるもの
株価を気にするデイトレーダーには、売って頂いて結構です、というスタンス
株価を担保に借金してそれで経営している企業には株主からの株価発言はデリケートなものになるけど、任天堂には今のところ縁のない状況なので、返答もやんわりとではあるが相手にされない返答になる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:21.00ID:erDAJKeA0NIKU
WiiUが不調の時に増配して株価下落を止めたのは知らんのだな
株価気にしてるってことだよ

それに、デイトレーダーは株価の値幅を気にするけど
普通のホルダーは上がって欲しいにきまってるだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:20.82ID:k3GcNXxWaNIKU
>>254
そら株主にしたら所持株が高い方がいいに決まってる
利益出して配当もきっちりしてる企業が責められる問題では全くないというだけでね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:15.01ID:3by4FPen0NIKU
結局隠し球も無さそうな感じやな
つれぇね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:59.50ID:PN78+Msq0NIKU
Q「なんか新作ないの?」

A「なんもないけど信者は満足してるから別にいいだろ」

株価ズドーン
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:35.34ID:XRgWpyvf0
>>253
>>株価を担保に借金してそれで経営している企業には株主からの株価発言は
>>デリケートなものになるけど、任天堂には今のところ縁のない状況なので、
>>返答もやんわりとではあるが相手にされない返答になる

任天堂の半数近く株を持っている人は外国人投資家。そして20%弱の自己株。

じゃ現経営陣が任天堂が増資(株式市場からの資金の調達)をしなくて良いから
株価が下がっても問題ないと言えると思うやつがいるとすれば単なるアホ。

経営陣の進退を左右できるのは経営陣じゃなくて株主。その経営陣が株価に対して
無関心になれるはずはない。

雇われている店長がオーナーにあんたは別に借金している訳じゃないので
利益があまり出なくても問題ないと言えるはずがないのと同じ事。
任天堂の経営陣はオーナーじゃなくて単に雇われているだけのサラリーマン。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:12.51ID:oLXDAsJI0
>>258
どうした任天堂株高値掴みちちゃったか?w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:26.34ID:oLXDAsJI0
ま、株主がどんなに注文付けてもダメなときはダメだから勉強だと思って諦めようw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:46:21.05ID:m5nH4cy10
>>258
利益は出してるから例えが適切じゃないぞ
まあ経営陣はサラリーマン極まってて100株しか持ってない連中だからな
株価下がっても経営陣的にノーダメだし配当はちゃんと出してるから文句言われる筋合いはないって態度
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 11:54:39.57ID:XRgWpyvf0
>>261
じゃ株主総会でちゃんと配当はしているから問題ないと言えば良いだけの話だよね。
なぜそういえないかと言えば、世間の常識でそのような話は通らないという話。

現実にありえない設定をして、そうだから大丈夫と言う話にはならない。

例えば任天堂は今季スイッチの目標販売台数を2000万台だとしている。
これが達成可能な状況と思われていないのげ現状。
任天堂の経営陣が掲げた達成目標が実現可能か怪しい状況だから
株価が下がっているともいえる。そのような状況で配当を題しているか文句を言うな?
文句を言われる筋合いはないというのは掲げた目標を余裕でクリアしている場合だよ。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:00.66ID:TO/dZCF40
任天堂みたいな糞企業買ってるやつが悪い
任天堂はもっと悪い

一昨日、年初来高値更新したソニーみたいな会社の株を買え
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:23:08.56ID:X7frMXFH0
>>262
そんなに悲観的ならさっさと損切りしとけ
間に合わなくなっても知らんぞ!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:35.73ID:P5FrORsg0
下がったら買って上がったら売るんだから下がってくれなきゃ困るやん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:35.42ID:13SdrB+u0
そういう低レベルな株屋と
任天堂自体の収支が完全に切り分け済みだからこう言われてるんだろw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 20:45:50.43ID:n6gwNfwM0
新しい社長はビデオゲームを日本の民芸品に戻す位、言えていれば良かったと思う。
政治腐敗が続くせいで暴力団の嫌うものは、どんどん排除され表現の規制が出てきてから
、どんどんダメになっているのじゃないかと思う。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:44.26ID:DLxkDW0Ad
>>265
知ったかするアスペで草

ネット証券で売買する程度の雑魚が株が大量保有主だと思ってるだなガイジw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 21:19:23.19ID:DLxkDW0Ad
>>265
脳みそがミニ株

障害者専用なそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況