X



【悲報】日テレさん、プロゲームチームを設立してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 16:52:55.60ID:mmkdlArxpNIKU
【速報】日テレ、プロゲームチームを設立
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1130357.html

 新設するeスポーツチームの名称は「AXIZ」(アクシズ)。
最初の部門として「カードゲーム部門」を立ち上げ、「シャドウバース」のプロリーグであるRAGE主催の「シャドウバースプロリーグ」に参戦。
加えて、同リーグに参加する選手を公募していく。同チームには、株式会社オールアバウトナビ、ティップネスなどがスポンサーとして支援する。

 また、今後、ストラテジー、シューティング、スポーツのほか格闘ゲームの部門も随時立ち上げていく。

 新番組名は「eGG」(エッグ)。番組には、第一線で戦うプロをゲストに招き、プレイを実演したり、プロになるまでの姿などを伝える。
また、同チームの選手のほか、タレントのDAIGOさん、生駒里奈さん、およびゲームキャスターの岸大河さんなどが出演。放送第1回は7月19日24時59分から。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 16:59:02.68ID:sCqgjvpbMNIKU
世界で全く通用しない国内eスポーツ

これが浜村と取り巻きが選んだ日本の未来のゲームシーン

 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:16.30ID:Gg3+tg3+rNIKU
>>2
言いたいことはわかるが
読売系は何だかんだでプロスポーツチームの運営長年やってるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:03.53ID:eyduEs4F0NIKU
>>4
そうなんか無知だった
真面目に取り組むのならいいけどタレントがわちゃわちゃやるだけに終わらないで欲しいもんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:40.53ID:cGB+rk280NIKU
サイバーエージェントすげーな
ガンホーも金かけて宣伝(売名)すべきだよ

日テレは
シャドバのプロチーム作るくらいならパズドラのプロチームの作った方が盛り上がるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:08.56ID:4IeZ+Cj90NIKU
>>1
メンタリストはシャドバ強いのかね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:14.41ID:9GRqdi2r0NIKU
ゲストとゲームプロ(爆)の間ですげー話が盛り上がらなさそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:18.31ID:vDxn1R9PFNIKU
EGGって
レトロゲーム配信サービスみたいな
名前つけちゃうあたりが何もわかってない感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:17:26.60ID:B85droRs0NIKU
>>1
出演者からしてつまらなそう
ゲーム理解あるよゐことか伊集院呼べよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:24.07ID:qDXfncNd0NIKU
eスポーツの番組は「eGG(エッグ、e-Sports Good Game)」で、DAIGOさんと生駒里奈さんが出演する。プロゲーマーをゲストに招いて技術を実演するほか、関連ニュースを伝える。7月19日深夜0時59分から放送予定(月1回)。


久しぶりの地上波ゲーム系番組だけど
DAIGOはゲームほとんど興味ないってのが悲しいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:28.03ID:3wLWLXNR0NIKU
>>12
自分でゲームの配信やってるAKBの娘でも呼べばいいのにね
先日も選挙だかで話題になってたみたいだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:26:19.41ID:oH0mC5zo0NIKU
バカリズムがたまにニコ生とかのキャラクター作る番組やってる枠だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:05.15ID:mA3KonnUdNIKU
ハースストーンじゃなくてシャドウバースなのね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:39.13ID:5HmGoFCj0NIKU
イケメン揃えなきゃ意味ないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 19:32:06.21ID:1snT86ll0NIKU
ハースが良かったなぁまぁサイゲが日本じゃ強いわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:24.53ID:Y1nT8tcw0NIKU
eスポーツは必ずどこかの商品という問題が日本じゃ強く出てきそうだな、海外だとlolしか無いから問題にならないw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:40.72ID:Dz/4Hid/0NIKU
対戦するゲームとか好きじゃないから
こんなんいらんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:18.22ID:gEneRXxbMNIKU
実際なにしてんのか見てみたい
シャドバなんてもはやポーカー並みのゲーム性だし
まあポーカーのプロとかもいるんだろうけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:33.70ID:9I/0DmDEpNIKU
なんでエロメンコチームなんだよクソが
あんなのがesport名乗るの恥なんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:50:42.64ID:Z9uvKr3n0
ゲームそのものがサイコパス
サイコパスの度合いを争うのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:52:52.12ID:IyXUKpjV0
>>2
こういうやつがいるから何もできないんだよ
シネや
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 02:56:08.85ID:Z9uvKr3n0
それか伝説をつくる
そういうルート
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 03:06:49.51ID:IxuM5TmKa
競技性のあるゲームのプロはリスペクトに値するが
エロメンコのプロとか恥ずかしくて見てられん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:29:22.99ID:ZbTWhiEK0
肝心のストVが日本じゃ59000本なんだもの
エロメンコが超大人気の国なんだしエロメンコで正解だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/30(土) 05:54:30.43ID:KQt4t+cz0
アベマのシャドバ放送見て無いのか日テレ社員は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況